Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 11864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« : 14 Октября 2020, 17:21 »
Запеканка на ужин.

Готовим дома. 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
-500 гр.- куриного филе;
-50 гр.- твердого сыра;
-2 шт.- свежих куриных яйца;
-150 мл.- молока любой жирности;
-50 гр.- пшеничной муки;
-1/2 ч. л.- разрыхлителя;
-1/2 ч. л.- соли;
-черный молотый перец – по вкусу;
-любая свежая зелень – по желанию.

Приготовление:
1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо.
3. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180*С.Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
12. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
13. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. ⠀
Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #1 : 14 Октября 2020, 17:28 »
Картошка в беконовой одёжке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Картофелин средней величины - 8-1- шт.
Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок

Для соуса:
Сливочное масло - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #2 : 14 Октября 2020, 17:31 »
Котлеты из кабачков.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Вам потребуется:

кабачки – 2 шт (не больших, кабачки покупаем не старые)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Как готовить:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.

2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

9. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, ALENA

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #3 : 20 Октября 2020, 18:09 »
​​Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


🔸на 100грамм - 82.8 ккал🔸Б/Ж/У - 12.64/2.77/1.42🔸
 
Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое
2 яичных белка;
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, Юрген, ALENA

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #4 : 25 Октября 2020, 15:35 »
Волшебный куриный пирог к ужину
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Яйца 2 шт
Йогурт натуральный 5 ст. ложек
Сыр Российский 40 гр.
Лук репчатый небольшой

Приготовление:
Филе куриное прокручиваем блендером, добавляем лук, соль и выкладываем в силиконовую форму половину фарша.
Варим яйца
Готовим начинку: сыр натираем и берем 30 грамм (на глаз),яйца нарезаем мелко, добавляем соль и йогурт натуральный. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку на фарш, далее оставшуюся часть фарша, сверху посыпаем оставшимся сыром
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Яйца 2 шт
Йогурт натуральный 5 ст. ложек
Сыр Российский 40 гр.
Лук репчатый небольшой

Приготовление:
Филе куриное прокручиваем блендером, добавляем лук, соль и выкладываем в силиконовую форму половину фарша.
Варим яйца
Готовим начинку: сыр натираем и берем 30 грамм (на глаз),яйца нарезаем мелко, добавляем соль и йогурт натуральный. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку на фарш, далее оставшуюся часть фарша, сверху посыпаем оставшимся сыром
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, ALENA, Юрген

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #5 : 22 Февраля 2021, 16:01 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


⃣Рыбные палочки
- филе морской рыбы – 450 гр.,
- крупа манная – 3 ст.л.,
- цедра лимона (лайма) – 1 ст.л.,
- зелень петрушки – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- соль, специи лимон по вкусу.
🐟Размороженное филе промываем и режем ломтиками толщиной в 2 см.
🍋Смешиваем манную крупу, цедру, соль, специи и измельченную зелень
🔥Панируем в смеси рыбу и укладываем его на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах
⃣Яичная фриттата с цуккини
- 2 яйца,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 1 цукини,
- четверть луковицы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
🧅Лук нарежем полукольцами, обжарим на оливковом масле до мягкости. Шпинат разморозим и нарежем мелко. Цукини нарежем полукружочками
🥚Обжариваем шпинат и цукини вместе с луком 5 минут. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду
Обжариваем с двух сторон под крышкой
⃣ Курица с розмарином
- ½ куриного филе;
- 2 ч. л. лимонного перца;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 веточки розмарина.
🥩Филе промыть, срезать пленки и косточку, посыпать солью
🥣Отдельно смешать перец, лимонный перец и нарезанный розмарин
🔥Обмазать филе в специях. Обжарить, на сковороде с обеих сторон 10 минут
✔В конце выложить на филе веточки розмарина и обжарить до золотистой корочки под закрытой крышкой 10 минут

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #6 : 15 Июня 2021, 17:34 »
Что приготовить на ужин Без мяса (вкусно, быстро и питательно)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если по каким-то причинам вы не едите мясо, то знаете, насколько сложно насытиться постными блюдами. Я покажу вам, что приготовить на ужин без мяса, чтобы было вкусно и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы (шампиньоны) – 600 г

Лук репчатый — 300 г (3 шт.)

Спагетти — 400 г (отварить по инструкции, указанной на упаковке)

Сливки 10-15% — 400-500 мл

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезаем лук.

Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Диаметр моей сковороды 28 см

Обжариваем лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета, приблизительно 5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны нарезаем на кусочки и обжариваем с луком до испарения жидкости. Приблизительно 10 минут.

Спагетти сварим до готовности в подсоленной воде. Варите по инструкции, указанной на упаковке. Не забывайте иногда перемешивать!

К шампиньонам добавляем соль и смесь перцев (по вкусу).

Вливаем сливки 10-15%, доводим до кипения и выключаем огонь.

Спагетти сварились. Слить воду. Чтобы спагетти не слиплись можно добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.

Ужин готов! Можно накрывать на стол.

Уверяю Вас — это очень вкусно. Просто восхитительно! Попробуйте! Готовить очень просто.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, СтешА, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #7 : 16 Июня 2021, 16:53 »
Президентская котлета / Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета
 
      Для рецепта нам понадобится два вида фарша,  куриный и фарш из свинины.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Рецепт:
фарш свинина 600 гр
батон 100 гр
сыр 100 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки 1 пучок
соль, черный перец
начинка(вторая котлета):
куриный фарш 200 гр
сыр 100 гр
растительное масло 2 ст.лож
сладкий перец 1\4 шт
зеленый лук
лук 1\2 шт
соль, черный перец

  Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

   Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

   Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

   Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

   Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



   Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

   Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

Все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА, Dovf, ALENA, kostik

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #8 : 16 Июня 2021, 17:34 »
как муторно ее готовить  :rukalico: надо тяп-ляп и все готово! :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #9 : 16 Июня 2021, 20:48 »
как муторно ее готовить   надо тяп-ляп и все готово!
на ужин стакан кефира .Быстро ,полезно и бюджетно  :pardon:

Поблагодарили: СтешА, Dovf, Марья Ивановна

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #10 : 16 Июня 2021, 20:52 »
ALENA,  а мне стакан кефира на ужин  мало -делаю  свои лепешки 7-8 штук и на день хватает под
 завязку
Поблагодарили: Dovf, ALENA, kostik, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #11 : 17 Июня 2021, 17:34 »
Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте ребрышки с картошкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. А главное, готовится быстро, просто и без лишних заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг картофеля + соль
1,3 кг свиных ребрышек
Маринад для ребрышек:
3-4 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. приправы для мяса
(приправы добавляйте по вкусу и наличию!)
Растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое отдельно.
Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё тщательно перемешать.
Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом. Оставить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре.
Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля нарезать дольками.
Далее, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом.
Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.
Сверху выложить замаринованные ребрышки.
Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности. Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #12 : 18 Июня 2021, 17:31 »
4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ И НЕДОРОГИХ БЛЮД ДЛЯ УЖИНА!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Закуска: Хрустящая брускетта с паприкой и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Хотите еще больше упростить задачу — просто порубите помидоры с луком и зеленью.
Очень простая и оригинальная закуска обязательно придется гостям по вкусу.
Ингредиенты:

Перец красный сладкий – 1 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Зеленый лук – пучок.
Сметана – 5 ст.л.
Соль, красный перец.
Батон или белый хлеб.

Хлеб нарезать на ломтики и подержать в духовке минут 10, до образования хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. Перед духовкой каждый ломтик следует сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом.
Мелко порезать сладкий перец и лук. Плавленный сырок натереть на терке. Туда же добавить раздавленный чеснок. Перемешать все вместе, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Намазываем получившийся фарш на подрумяненный хлеб. Вкусная, сочная и недорогая закуска готова.

Первое блюдо: Суп-пюре с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Из одного цыпленка готовим и первое, и второе блюда.
Для приготовления первого блюда нам понадобится блендер и всего 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:
Цыпленок для бульона
Цветная капуста – 1 головка
Картофель – 2 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, черный перец, зелень.
Сметана.

Сварить цыпленка, достать из бульона и отложить. Нам он понадобится для основного блюда. Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него очищенные и крупно нарезаные картофель, морковь и лук. Через 5 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Варить до полной готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Погружным блендером прямо в кастрюле измельчить все ингредиенты до однородной массы. Суп готов. Подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Основное блюдо: Чахохбили
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это блюдо изобрели на Кавказе.
Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из курицы. Как вы уже догадались, мы будем использовать ту, что осталась у нас от супа. Готовится довольно просто. Интересно, что в первоначальном классическом рецепте чахохбили готовилось из фазана.

Ингредиенты:

Вареный цыпленок
Помидоры – 2 шт
Красный сладкий перец – 1 шт
Острый красный перец — 1 стручок
Кинза или петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 дольки
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Хмели-сунели

Отварную курицу нарезать на куски. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. К ней добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец. Тушить все вместе минут 7. Положить порезанные помидоры, можно использовать вместо них аджику или острый кетчуп. Все тщательно перемешать. Тушить еще минут 5. Добавить хмели-сунели, чеснок, пропущенный через чесночницу, измельченный острый красный перец, посолить по вкусу. Тушить несколько минут. Измельчить зелень и посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и дать настояться.

Десерт: Панна котта на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Изысканный итальянский десерт обойдется недорого.
Вкуснейший и эффектно выглядящий десерт из простейших ингредиентов. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

Сливки 15% — 1 стакан
Сахар – 100 г.
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Цедра 1 апельсина
Желатин – 10 г.
Ванилин.

Заливаем желатин водой и оставляем. Теперь в кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
Сливки и молоко соединяем, добавляем щепотку ванилина и сахар. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Вводим разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Туда же аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
Берем формочки, наливаем получившуюся массу. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Сверху панна котту можно украсить ягодами, дольками апельсина.
Поблагодарили: Dovf, Юрген, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #13 : 19 Июня 2021, 15:31 »
КУРОЧКА В КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНАХ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
500 г курицы
5-6 клубней картофеля
1 большая луковица
1 яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль
перец
Приготовление:
Луковицу делим пополам, половину потрем с картошкой, половину с курицей. Для блинов, картофель и луковицу натираем на мелкой терке. Сначала натираем лук, затем картофель.
Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картошке, и блины получатся светлыми и красивыми. Натертую картошку кладем к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картошка не темнела. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
Все хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала более густой.
По густоте картофельное тесто получается примерно как тесто на оладьи.
На сковороду наливаем немного масла, даем разогреться, картофельное тесто обязательно перемешиваем, набираем половину половника, выкладываем на сковородку и распределяем ровным слоем.
Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всего из этого количества теста у нас получилось 7 картофельных блинов.
Курицу и половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тертого сыра, хорошо размешиваем. Если фарш получился густой, то можно добавить немного воды. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на деруны и сворачиваем рулетом.
Выкладываем блины на противень, смазываем сметаной. Для красивой корочки посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки.
Поблагодарили: СтешА, kostik, Безумный Макс

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #14 : 19 Июня 2021, 16:07 »
беру на заметку!  курица есть -картошки в магазине нет -есть картофельное пюре -полуфабрикат -буду экспериментировать опять  :))
Поблагодарили: Марья Ивановна