Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на обед  (Прочитано 9585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64327
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #300 : 26 Апреля 2023, 19:13 »
Куриные котлеты, томлёные в подливе
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Часто подливу подают к уже готовому второму блюду, чтобы сделать гарнир более сочным. Мы же будем использовать ее по прямому назначению и пропитаем ей куриные котлеты еще во время готовки. Всего 15 минут такого томления мяса в подливе сделают ваш ужин в разы сочнее, чем вы ожидали увидеть.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль- 1 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки

Куриное филе мелко нарезаем (до состояния почти фарша) и смешиваем с яйцом, солью, перцем и натертыми луком с картофелем.

Выкладываем фарш в форме тефтелей или котлет на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Смешиваем воду с томатной пастой и заливаем ей куриные котлеты. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
вам в помощь
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #301 : 22 Мая 2023, 17:38 »
Быстрое блюдо из свинины на сковороде
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это блюдо быстрое, сочное, ароматное с отличным вкусом. Готовится легко и из небольшого количества простых продуктов. Быстрое оно за счет простой подготовки мяса, а сочность ему придают 2 простых овоща. Гарнир к такому мясному блюду подходит разный из крупы, макарон или картофеля. Вкус получается насыщенный томатный, мясо мягкое и сочное.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

300 г свинины (мякоть)
170 г помидоров (2 шт.)
120 г репчатого лука (1 шт.)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. томатной пасты
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Свинину нарезаем тонкими средними кусочками и выкладываем в горячее масло. Можно брать любую часть, у меня лопатка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Обжариваем на сильном огне 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны. В конце солим и перчим (можно только с одной стороны).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Мясо перекладываем на тарелку. В сковороду выкладываем нарезанный перьями лук и обжариваем на среднем огне 3 минуты (у лука остается хруст). Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Обжаренные кусочки мяса размещаем на луке.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Сверху на свинину добавляем кружочки помидоров и немного их солим. Вливаем 50 мл воды, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут на медленном огне.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Помидоры становятся мягкими, мясо сочным и нежным. Аромат у блюда насыщенный томатный.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Посыпаем свинину с овощами зеленью и сразу подаем на стол с гарниром. Перед началом приготовления можно поставить варить картофель, макароны, рис или гречку. К такому мясу подходит любой гарнир. Мясо нежное с отличным томатным вкусом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!


Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #302 : 23 Мая 2023, 17:37 »
Домашние тефтели с гречкой в томатном соусе

Самые вкусные сочные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Готовится блюдо очень просто и быстро. Сытный ужин для всей семьи. Рецепт моих любимых тефтелек.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Гречка - 200 г.
Фарш мясной (свинина, говядина) - 1,25 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Томатная паста - 3 ст.л
Вода - 1 л
Соль, черный перец, орегано - по вкусу
Сахар - 2 ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи, фарш и гречку.

Нарезать овощи, обжарить.

Заправить фарш.

Промыть гречку и залить горячей водой.

Смешать фарш и гречку. Сформировать тефтели.

Овощи залить водой, добавить тефтели и тушить на медленном огне.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Всем солнечного настроения! Спасибо за просмотр!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #303 : 25 Мая 2023, 18:37 »
Ролл с говядиной
Ингредиенты:

Говяжий фарш — 250 г
 Репчатый лук — ½ шт.
Кетчуп — 1-2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Томаты, салатная зелень — по вкусу
Тортильи — 2 шт.
Твердый сыр — 80 г
Горчица — опционально
Приготовление:

1. Для ролла обжарьте фарш с измельченным луком.

2. Добавьте кетчуп, соль, перец и перемешайте. Доведите до готовности.

3. Распределите тертый сыр поверх лепешек.

4. Добавьте говядину и полейте сверху горчицей (по желанию).

5. Распределите ломтики томатов и салатную зелень. Сверните роллы.

6. Подрумяньте на сухой сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #304 : 29 Мая 2023, 04:17 »
Запеченное картофельное пюре с сыром
Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля,
200 мл сливок жирностью 30%,
300 г молодого сыра (моцарелла, адыгейский, несоленая брынза),
2 желтка,
3 веточки тимьяна,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,сливочное масло,
соль,перец
Приготовление:

Очистите картофель и разрежьте пополам. Выложите в большую кастрюлю.
Раздавите, но не очищайте чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части. Разомните веточки тимьяна.
Добавьте все это в кастрюлю с картофелем, залейте кипящей водой так, чтобы картофель был слегка прикрыт. На сильном огне доведите до кипения.
Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока картофель не станем мягким, примерно 25 минут.
Удалите тимьян, лук и чеснок. Слейте воду, подсушите картофель.
Одновременно нагрейте до кипения сливки с 2 ст ложками сливочного масла.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в сливки, размешайте до однородности.
Влейте сливочно-сырную массу в картофель и растолките в пюре.
Добавьте желтки, посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте формочки для запекания маслом.
Выложите пюре. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #305 : 01 Июня 2023, 18:28 »
Отбивные из куриной грудки с сыром

Отличный рецепт отбивных из филе куриной грудки на сковороде в сырном кляре.

Ингредиенты
Куриная грудка - 500 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Сметана - 2 столовые ложки;

Яйцо - 2 штуки;

Мука - 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Процесс приготовления
 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Отбивную кладём в кляр.

Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

А на сыр кладём кляр.

Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64327
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #306 : 19 Июня 2023, 12:16 »
СВИНИНА ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Вкусно, просто, быстро, недорого. Сытный ужин на любой случай. Мясо свинины по-французски с картофелем и сыром в духовке - это блюдо включает в себя основное блюдо и гарнир. Готовится всё из доступных и привычных продуктов. Подойдёт для семейного ужина или обеда.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Свинина
500
гр
Картошка
1
кг
Мягкий сыр
150
гр
Лук
2
шт.
Майонез
150
гр
Соль
1
чайн.л.
Перец
по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром?  Свинина свежая, шейная часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр беру полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовить форму для использования в духовке.
 
Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 - 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок.

Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.
 
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук по картофелю.
 
Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
 
Спустя час достать форму с мясом из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.

Приготовленное блюдо получается вкусным и сочным, а приготовление не требует больших кулинарных навыков. Однако, следует обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, это толщина нарезаемого мяса и картофеля - чем толще будут нарезаны эти продукты, тем больше времени потребуется на их приготовление. И второе: запекать мясо с картофелем (до посыпки сыром) можно закрывая форму фольгой, а можно и не закрывать. Я готовила два варианта для сравнения. При закрытии формы фольгой мясо больше сохранило свою форму, чем если форму не закрывать, и не так сильно подрумянилось и уменьшилось в размере.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
подробно с фото
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV