Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши,бутерброды  (Прочитано 3768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64354
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #45 : 24 Мая 2023, 18:27 »
вкусняшка  powar

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #46 : 06 Июля 2023, 04:49 »
​​Пицца-бургер

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 120 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Для начинки:

Сырокопченая колбаса — 150 г
Моцарелла тертая — 150 г
Моцарелла — 50 г
Томатный соус — 5 ст. л.
Фарш свиной — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Итальянские специи — 1 ч. л.
Зеленый лук — 5 шт.
Также понадобятся:

Бумага для выпечки
Зубочистки
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 5 г
Калорийность на 100 г — 257 ккал

Приготовление:

1. Тесто. В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.

2. Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто. Месите тесто вручную около 5 минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки).

3. Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.

4. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

5. Начинка. Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками. Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.

6. Сборка. Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1–2 мм толщиной.

7. Переложите заготовку в небольшую круглую емкость. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободными края. Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы.

8. Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы.

9. Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом.

10. Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса.

11. Смажьте котлету томатным соусом и накройте 2 ломтиками моцареллы.

12. Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.

13. Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы.

14. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.

15. Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #47 : 13 Июля 2023, 05:31 »
Блинная запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты для блинов
8 яиц
450 мл молока
6 ст. л. сливочного масла
300 г муки
щепотка соли
растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса
 
20 г сливочного масла
350 мл молока
20 г муки
соль
щепотка мускатного ореха

Ингредиенты для начинки
400 г ветчины
200 г сыра в ломтиках
тертый сыр
пучок свежей петрушки

Приготовление
Растопи сливочное масло. Смешай масло, яйца, молоко в одной миске, затем добавь муку и соль. Смешай всё в однородное тесто.
Пожарь на растительном масле 12 тонких блинчиков.

Для приготовления соуса растопи сливочное масло в кастрюльке, добавь в него муку и хорошенько перемешай. Добавь молоко, соль, мускатный орех. Продолжай помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

Смажь каждый блинчик соусом, положи на него ломтик ветчины и ломтик сыра. Промажь сыр соусом и повтори всю процедуру еще 2 раза. Сложи каждый блинчик в квадратный конверт с начинкой внутри.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выложи 6 блинчиков на дно смазанной маслом формы для запекания. Промажь их соусом, посыпь тертым сыром и положи сверху еще 6 конвертов. Снова покрой их соусом и сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Отправь форму с блинами на 30 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пирог из блинов готов. Укрась его зеленью и подавай на стол!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64354
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #48 : 15 Июля 2023, 11:27 »
Ленивая, но находчивая запеканка
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Прошу к плите: простые и вкусные блюда, которые может приготовить каждый мужчина
Вкусная запеканка вполне по плечу мужчинам. Нужно лишь прибегнуть к маленькой хитрости — взять за основу заранее сваренную гречу «Националь». Это займет немного времени, ведь она прошла дополнительную обработку, калибровку и очистку, благодаря чему готовится гораздо быстрее. К тому же это крупа высшего качества, и испортить ее вряд ли получится.

Варим 400 г гречи в подсоленной воде. Одновременно обжариваем в сковороде измельченную луковицу с 300 г куриного филе кубиками. Теперь выкладываем в глубокую промасленную форму половину гречневой каши, затем курицу с луком и слой тертого сыра. Закрываем его второй половиной гречки, заливаем смесью из 2 яиц и 60 г сметаны, густо посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку при 200°C на 40 минут. Запеканка в такой вариации — настоящее объедение.
(С)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, MKV

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #49 : 23 Июля 2023, 05:39 »
Пиццетте - маленькие порционные пиццы

Это маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной или с другой начинкой не имели определенной формы. В затопленную печь ставили основное блюдо - жаркое или рыбу для запекания, по сторонам от противня оставалось место. Туда и ставили маленькие раскатанные кусочки теста с самыми разными начинками. Это было очень удобно, особенно в трактирах и харчевнях.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 500 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 250 мл
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
- сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
- томатное пюре - 150 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- орегано сушеный - 3/4 ст.л.
- моцарелла, измельченная - 300 г
- зеленые оливки (по 0,5 оливки на 1 пиццу)
- ветчина - 40 г
Приготовление:
Положить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить подходить.
Добавить муку, соль и оливковое масло в миску.
Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в мучную смесь и замесить тесто. Поставить его подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для начинки: нарезать ветчину и оливки и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Когда тесто поднимется, разделить его на 15 равных шаров и придавить их ладонью до толщины около 1,2 см.
Разложить заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положить на каждую томатное пюре.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выпекать в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
Вынуть противень из духовки, добавить тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставить обратно в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Р
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовые пиццетте подать на стол.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64354
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #50 : 23 Июля 2023, 11:55 »
Сырные “Мадлен” с ветчиной
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых. В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых "Мадлен", а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю печь их с сыром и ветчиной. Их них получается сытный перекус. А еще такое соленое печенье прекрасно подходит в качестве закуски к вину или пиву. Традиционно оно выпекается в форме в виде ракушек. Но, если у вас такой нет, можно использовать любую с небольшими ячейками. Например, форма для маффинов подойдет.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 80 г
Масло растительное – 3.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Сыр твердый – 30 г
Ветчина – 70 г

Приготовление:
Шаг 1
Перед приготовлением сырных "Мадлен" с ветчиной духовку нужно разогреть до 250 градусов. На момент готовности теста она уже должна быть горячей. Яйца нужно брать средние. Если яйца крупные, добавить дополнительно столовую ложку муки. Из начинок можно использовать измельченные копченые колбаски, рыбу, зелень, вяленые томаты и пр. Сыр можно брать любой, у меня Пармезан.

Шаг 2
Отделить белки от желтков. Смешать в миске муку с разрыхлителем и желтками деревянной ложкой или вилкой.

Шаг 3
Белки взбить до появления легкой пены и ввести в мучную смесь. До появления крепкой пены белки взбивать не нужно.

Шаг 4
Влить в тесто растительное масло и перемешать немного венчиком. Не мешать слишком долго! В оригинальном рецепте растительного масла использовалось 5 ст. л., но этого, на мой взгляд, многовато, печенье получается жирным, особенно, если начинка тоже жирная. Поэтому без потери качества количество масла можно уменьшить до 3,5 ложек.

Шаг 5
Добавить в тесто сыр, натертый на мелкой терке, и ветчину, нарезанную мелким кубиком. Посолить тесто и приправить по вкусу черным молотым перцем. Можно добавить немного копченой паприки для пикантности.

Шаг 6
Подготовить формы. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, металлические нужно смазать немного маслом и присыпать мукой. Разложить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку.

Шаг 7
Выпекать первые 4-5 минут при 250 градусах С, затем снизить температуру до 200 градусов С и выпекать до зарумянивания.

Шаг 8
Сразу же вынуть печенье из формы и остудить на решетке. Можно подавать в теплом и холодном виде. Сырные "Мадлен" с ветчиной можно брать с собой в школу или на работу, как перекус, либо подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #51 : 09 Августа 2023, 04:23 »
Просто нарезаю лаваш соломкой и отправляю на сковороду вместе с начинкой на 10 минут. Рецепт вкусного завтрака или перекуса

Такой вкусный, очень аппетитный и сытный завтрак или просто быстрый перекус можно приготовить из тонкого лаваша с любой начинкой по своему желанию.

Для этого нужно просто нарезать лаваш тонкой соломкой и отправить на сковороду прямо вместе с наполнением всего на 10 минут. Полное время приготовления блюда от начала и до конца 15 минут.

Все ингредиенты и пропорции есть в конце статьи.

Способ приготовления:
Берём один лист тонкого лаваша. Неважно, какой он формы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лист скручиваем рулетиком и режем тонкой соломкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Получается вот такая лапша.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Далее готовим заливку. Просто смешиваем венчиком яйца с молоком и солим по вкусу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду весь лаваш и заливаем приготовленной смесью.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем выкладываем сверху всю начинку, которую хотим использовать. У меня в рецепте помидоры и болгарский перец. Всё это можно тоже посолить и поперчить по вкусу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


После этого выкладываем сверху любой натёртый на крупной тёрке сыр, накрываем крышкой, включаем средний огонь и оставляем на 10 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ровно через 10 минут всё будет готово. Перекладываем наш завтрак или перекус на тарелку. Выскальзывает он из сковороды легко, как блинчик.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Посыпаем любой зеленью, режем на кусочки и наслаждаемся этим прекрасным и очень простым блюдом, пока оно горячее.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вот так выглядит этот пицце-омлето-тост снизу. Основа у него очень нежная. Можно точно так же добавить в начинку сосиски, колбасу, ветчину и всё, что нравится и хочется.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для сковороды 28 см:
Лаваш - 125 гр (1 лист)

Помидоры - 1 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Яйца - 3 шт.

Молоко 3,2% - 100 мл

Сыр - 150 гр

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136182
  • Пол: Мужской

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #52 : 11 Августа 2023, 11:14 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сырный рулет с курицей


Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.
• сыр – 80 г.
• отварная курица – 100 г.
• натуральный йогурт – 75 г.
• соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 г. натурального йогурта.
2. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, добавить специи.
4. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку, завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.
Поблагодарили: MKV, Марья Ивановна

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #53 : 16 Августа 2023, 04:08 »
Лазанья из кабачков

Ингредиенты:


кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы.
На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром.
Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: maks56, MKV

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #54 : 03 Декабря 2023, 11:35 »
Минутная вкуснота из кефира. Невероятно вкусные пирожки на завтрак: все продукты есть в холодильнике
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Большой пирог с древних времен собирал вокруг себя всю семью. Причем это была не только чета из матери, отца и сына. Нередко пироги становились центром большого семейного праздника.

Например, пироги пекли на свадьбу, на рождение ребенка. Даже для похорон был свой пирог. Как правило, к похоронам пекли капустные пироги.

Для взрослых и детей пироги ассоциировались с определенным моментом в жизни. Вероятно, по этой причине корнем слова пирог является пир.

Сейчас к приготовлению выпечки относятся не так трепетно. Это хорошо, так как готовить выпечку можно без повода.

Приготовим простой пирог на кефире для завтрака.

Ингредиенты для пирога на кефире:

Яйца — 2 шт.;
Кефир — 250 мл;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — ст.л.;
Сыр — 100 г;
Колбаса — 100 г;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Петрушка — 10 г.
Приготовление пирога на кефире:

Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.

Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь.

Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Получаются очень простые пирожки к завтраку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки, лаваши
« Ответ #55 : 07 Января 2024, 18:10 »
Картофельные пышки
Ингредиенты:

Картофель — 7-10 шт.
Мука — 0,5-1 стак.
Яйцо — 2-3 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — по вкусу
Приготовление:

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
2. Остужаем до тёплого, добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
3. Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.
4. Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.
5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши
« Ответ #56 : 14 Января 2024, 17:38 »
Рулетики из лаваша с творогом

Очень быстрая закуска из лаваша с начинкой из творога, свежего огурца, яйца и зелени. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с творогом»:
Лаваш (листа) — 2 шт
Творог — 2 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец (крупный) — 1 шт
Зелень
Специи (соль, перец по вкусу)
Майонез — 2 ст. л.


Рецепт «Рулетики из лаваша с творогом»:

Творог размять вилкой. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурец помыть, обсушить, нарезать также мелкими кубиками. Вашу любимую зелень (у меня зеленый лук и петрушка) помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить к творогу с яйцом, перемешать.

Посолить, поперчить, присыпать ароматными травами, например, итальянскими. Добавить майонез, перемешать.

Листы лаваша (у меня 70 х 40 см) режем полосками. Широкими или нет, на ваш выбор - и так, и так будет вкусно. Выкладываем ложку-две творожной массы

Скатываем в рулетик

Так поступаем со всеми полосками.

Можно кушать, но я советую обжарить рулетики на растительном масле. Буквально минутку с каждой стороны, лаваш получится хрустящий, и это будет еще вкусней.

Приятного апетита!


Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши
« Ответ #57 : 15 Января 2024, 17:23 »
Научила всех подруг готовить такие вкусняшки. Это круче чем беляши.

Хотите приготовить пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши? Тогда приступим. Тесто из муки и кипятка получается нежным, немного слоистым, хорошо удерживает все соки и ароматы внутри. В начинке можно использовать любое мясо, рыбу или овощи.

Ингредиенты:

Тесто:

вода кипяток 300 мл
мука 500 г.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 20 мл
Начинка:

лук репчатый 100 г.
фарш мясной 400 г.
помидор 100 г.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Сначала заняться тестом. В миску просеять муку, всыпать соль.

Влить крутой кипяток и растительное масло.

Сразу же быстро перемешать лопаткой, чтобы мука заварилась. Затем, когда масса чуть остынет, продолжить вымешивать руками до приобретения эластичности. Тесто будет мягкое, теплое и совершенно не липкое. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.

В это время сделать начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить кубики лука до мягкости. Выложить фарш.

Держать, разбивая комочки, пару минут, чтобы мясо посветлело. Добавить нарезанный помидор, можно заменить на ложку кетчупа. Через минуту ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и снять с плиты. Начинка готова.

Тесто разделить на 10 колобков.

Каждый раскатать в круг диаметром 23-25 см. На одну заготовку распределить пятую часть фарша, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

Накрыть вторым пластом, прижать и завернуть края. Заготовка должна получиться герметичной.

Аккуратно перенести на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сразу же ложкой поливать раскаленным маслом верхнюю сторону, чтобы она тоже начала пузыриться.

Как зарумянится, перевернуть. Заготовка сильно вздуется. Обжариваются они довольно быстро, ведь начинка, по сути, почти готова, а тесто тонкое.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Получилось на самом деле круче чем беляши. Вышло 5 шт.
Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши
« Ответ #58 : 26 Февраля 2024, 05:27 »
БЕРУ КЕФИР И КАРТОФЕЛЬ. «КАРТОПЛЯНИКИ» ПО РЕЦЕПТУ ИЗ 70-Х ГОДОВ: ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление выпечки может занимать мало времени, при этом пироги получаются не менее вкусными. Многие называют такие рецепты ленивыми, так как не надо долго замешивать тесто, делать начинку, ждать подъема теста и выпекать в духовке. При этом не стоит забывать, что ленивые рецепты вполне могут существовать на вашей кухне. Они созданы для того, чтобы не проводить за плитой и духовкой каждый день.
 
Если вы будете чередовать полноценный ужин с множеством этапов приготовления и ленивые рецепты — сэкономите время для себя и семьи.
 
Расскажем, как приготовить ленивые пирожки и клецки.
 
Ингредиенты для ленивых пирожков:
 
Отварной картофель — 300 г;
Кефир — 200 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 400 мл;
Укроп — 20 г.
Приготовление ленивых пирожков:
К отварному очищенному картофелю выливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Толкушкой превращаем картофель в пюре, смешиваем с ингредиентами до однородности.
 
Высыпаем муку в картофельную смесь, замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Шинкуем укроп и высыпаем в тесто, продолжаем замешивать липкое тесто на столе, смазанном маслом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делим тесто на 12 равных колобков. В сковороде на растительном масле обжариваем колобки с обеих сторон до румяной корочки.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Не забываем положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.

Получаются пышные картофельные пирожки.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ

Это самая лучшая вариация на тему ленивых голубцов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты на 8 порций:
 
белокочанная капуста 300 грамм
рис 100 грамм
фарш 700 грамм
луковица крупная 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
томатная паста 50 грамм
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчик
соль и перец по вкусу
кетчуп 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
 
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Снимаем с огня.
В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.
Верх смазываем кетчупом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.