Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #255 : 31 Марта 2023, 15:06 »
КОФЕ С ЛИКЕРОМ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Необыкновенно ароматный и быстрый, поднимает настроение! Кофе с ликером совсем несложно сделать дома. Вкус напитка при этом изменяется кардинально, в него добавляются новые нотки. Он очень сильно зависит от выбора ликера, имейте это в виду. Лучше всего брать бейлиз или его аналог, включая домашний вариант.
  ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Вода
100
мл
Молоко
60
мл
Ликер baileys
40
мл
Кофе молотый
30
гр
Сахар  (по желанию)
1
чайн.л.

 Время приготовления: 15 мин
 
Как сварить вкусный кофе с ликером бейлиз? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я буду варить натуральный молотый кофе в турке, вы можете заменить его на растворимый, который надо просто заварить кипятком. Ликер можете использовать любой со сливочным вкусом (и не только), необязательно бейлиз. Объем сахара регулируйте по вкусу. Дан расчет ингредиентов на 1 порцию кофе. Я делала 2 порции, поэтому увеличивала количество ингредиентов в 2 раза.
 
В турку всыпьте молотый кофе. Вы можете сами смолоть зерновой кофе в кофемолке, тогда напиток будет еще ароматнее. Влейте горячую воду и поставьте турку на средний огонь. Варите кофе 2-3 минуты, следя, чтобы пенка не выплеснулась за края турки.
 
Молоко влейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы не допустить появления пенки. Если у вас есть микроволновка, можете подогреть молоко в ней.
 
Вылейте в чашку или в прозрачные стаканы для глинтвейна горячее молоко.
 
Следом влейте горячий кофе из турки. Затем добавьте в кофе выбранный вами ликер. Ликер для кофе и беру Бейлиз, но подойдет любой ликер по вашему вкусу: вишневый, шоколадный, амаретто и т. д. В зависимости от выбранного ликера вкус кофе будет меняться. Количество ликера можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу. От этого также будет зависеть итоговый вкус напитка.
 
При необходимости добавьте в напиток сахар или сахарозаменитель.
 
Сразу же подайте кофе с ликером к столу. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный. К такому кофе можно подать любую выпечку, конфеты и другие сладости. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Помимо ликера можете добавить в кофе свои специи по вкусу.
Поблагодарили: MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3312
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #256 : 28 Июня 2023, 07:57 »
ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ СУХОГО КВАСА

Вкусный, простой, бюджетный напиток для всей семьи! Домашний квас из сухого кваса не уступает классическому напитку из сухарей. Сухая смесь в пачках есть во всех продуктовых магазинах, а сделать его может даже ребёнок! Изюм, добавленный к готовой смеси, придаст сухому квасу острую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 3л
Сухой квас 250 гр
Изюм (немытый!) 20 гр
Сахар 2 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Шаг 1.
Как сделать домашний квас из сухого кваса? Подготовьте ингредиенты. В продаже есть разные смеси для кваса, одни, как у меня заливают кипятком, другие - водой комнатной температуры, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке: если смесь заливается теплой водой, то в шаге 2 просто смешайте всё в теплой воде. В моей сухой смеси были солод, дрожжи, сахар, которые просто заливают кипятком. Но я добавила еще сахар и изюм, для более выраженного вкуса.

Шаг 2.
В трехлитровую банку всыпать сухой квас, сахар (по желанию). Аккуратно в середину банки влить кипяток (если лить на стенки, то банка может лопнуть от перепада температур) и перемешать до полного растворения сахара. Когда смесь остынет до комнатной температуры, всыпать немытый изюм (так же, по желанию). Изюм мыть нельзя, потому что на нем есть необходимые дрожжевые грибки, которые запускают процесс брожения.

Шаг 3.
Закрыть квас салфеткой или крышкой не очень плотно, чтобы была возможность для выхода газа. Оставить на сутки при комнатной температуре. Можно закрыть плотно, но тогда нужно следить и периодически спускать выделяющийся при брожении газ, открывая крышку.

Шаг 4.
На следующий день готовый квас процедить. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 40 минут - 1 час.

Шаг 5.
Когда квас охладится, разлить по стаканам. Приятного аппетита!

Учтите, что в других готовых смесях для кваса может не быть сахара. Также бывают смеси, в которых все расфасовано по-отдельным пакетикам. И в таких смесях можно заменять сухие дрожжи на прессованные. Возможны варианты заливания смеси кипятком, как у меня или теплой водой. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ НА УПАКОВКЕ!

Изюм с сахаром в свою готовую смесь для кваса я добавила для получения более выраженного, характерного "остренького" квасного вкуса. Этого можно и не делать, но мне так нравится больше.

Теперь разберем подробнее состав двух видов готовых сухих смесей для кваса, которые можно найти в магазинах:
сухарная — ржаной солод, измельченные ржаные сухари.
хлебная — ржаная мука и ржаной или ячменный солод.
Сухари готовят при высокой температуре. Затем хлебцы измельчают до консистенции порошка и высушивают. Оба вида полуфабриката темно-коричневого цвета и пахнут солодом, что особенно ощутимо после заваривания. Обычная упаковка содержит 400 г концентрата, который нужно залить кипятком, согласно инструкции, которая есть на каждой пачке.
Иногда производители предлагают концентрат с лимонной кислотой, подсластителями и дрожжами, также можно встретить коробки с пакетиком дрожжей, но есть и упаковки без этих дополнений.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #257 : 04 Августа 2023, 11:35 »

Молокочай

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Здравствуйте, дорогие читатели! Среди вас есть те, кто очень любит пить чай с молоком, но большинство только хотят впервые его попробовать. Традиция смешивать два таких разных напитка появилась в Великобритании, когда подданные короля стали наливать теплое молоко в чашки для чая, чтобы от горячего напитка они не треснули, и вкус этого чая многие очень оценили. А полезные свойства обоих напитков в сочетании с прекрасным вкусом стали причиной быстрого распространения такого рецепта по всему миру. Многие даже стали использовать его для похудения, об эффективности чего свидетельствуют отзывы в интернете. Действительно ли полезен этот напиток? Реально ли похудеть с его помощью? Как правильно заварить такой чай?
 
Вне зависимости от того, какой вид чая вы выберете, он будет очень полезен. Если говорить подробнее о составе, то в напитке присутствуют:

Витамины (C, B, PP);
Минералы;
Макро- и микроэлементы;
Антиоксиданты;
Органические кислоты;
Катехины.
Молокочай и его калорийность позволяет оставлять его частью своего рациона даже тогда, когда вы пытаетесь похудеть. Более того, он даже способствует похудению, но об этом чуть позже. В одной маленькой чашке содержится порядка 43 ккал, а количество жиров и углеводов ничтожно мало, что и делает возможным похудение при употреблении напитка. Содержание белков тоже достаточно низкое, но их присутствие делает чай более полезным.
Отдельно стоит отметить тот факт, что молоко нейтрализует кофеин, что делает напиток более привлекательным для многих людей.

Польза или вред

Сравнивая пользу и вред, мы сделаем акцент именно на черном чае. Во-первых, он самый популярный. Во-вторых, его свойства присущи и другим видам. Напиток из черного чая с молоком приносит пользу, но и имеет ряд противопоказаний, от которых может нанести и вред организму.

Польза

Все его полезные свойства объясняются наличием важных для человека элементов в его составе. Давайте остановимся на этом подробно.

Улучшает общее самочувствие, повышает тонус и настроение.
Избавляет от стресса и депрессий, снижает усталость, способствует быстрому восстановлению сил.
Повышает концентрацию и работоспособность, улучшает здоровье глаз.
Омолаживает кожу и волосы, укрепляет кости, повышает выносливость мышц.
Нормализует работу почек, выводит из организма излишки жидкости, предотвращает образование камней.
Восстанавливает организм после болезней, укрепляет иммунитет.
Стимулирует работу пищеварительной системы, улучшает микрофлору желудка, помогает при отравлениях.
Способствует снижению веса, выводит шлаки с токсинами из организма.
Усиливает лактацию, избавляет от симптомов токсикоза.
Укрепляет сердце и сосуды.
Вред
Отрицательных моментов, связанных с напитком, намного меньше. Все они актуальны лишь в том случае, если человек имеет заболевания, запрещающие употреблять этот напиток, или регулярно злоупотребляет им.
Кому нельзя пить этот чай:

Имеющим проблемы с сердцем или давлением;
Страдающим от железодефицитной анемии;
Тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью чая или молока.
Если у вас имеются какие-либо серьезные заболевания органов ЖКТ, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как употребление чая в вашем случае будет ограниченным. Отзывы показывают, что в подобных случаях напиток может быть опасен.

Не рекомендуется выпивать напиток перед длительными поездками, что связано с мочегонным эффектом. Также следует избегать злоупотребления напитком, так как это может вызвать слабость или головную боль, а ускоренное усвоение жиров поспособствует увеличению веса.

Зеленый чай

Польза и вред молочного зеленого чая  имеет ряд отличий. Однако большинство свойств черного чая относятся и к нему. Стоит лишь отметить, что некоторые из них будут более сильными из-за большего количества полезных веществ в составе.
Полезные свойства:

Утоляет жажду на длительное время.
Снижает потоотделение.
Обеспечивает крепкий иммунитет.
Успокаивает нервную систему.
Восстанавливает физическое состояние после нагрузок.
Препятствует онкологическим заболеваниям.
Выводит из организма тяжелые металлы.
Если говорить о негативных последствиях, то они такие же, как и от черного чая. Разница лишь в том, что в зеленом чае при добавлении молока может образоваться сложное вещество, которое очень тяжело переваривается и усваивается.

Беременность и кормление грудью

 При беременности пить этот чай можно, но рекомендуется ограничивать себя одной кружкой в первой половине дня, при этом он должен быть не крепким. Если у вас токсикоз, то пить его даже нужно, так как с его помощью вы быстро избавитесь от этих симптомов.

Молочный чай при грудном вскармливании пить нужно с осторожностью, наблюдая за своим малышом, так как молоком может быть вызвана аллергия, а также теин (связка кофеина с танином) может вызвать возбуждение его нервной системы. Подумайте хорошенько, стоит ли рисковать здоровьем малыша ради какого-то вкусового наслаждения.

Также известно, что полезен молочный чай для лактации. Если регулярно его пить и высыпаться, то выработка молока увеличится.

Детям

Давать молочный чай детям стоит лишь после достижения ими двухлетнего возраста. Очень важно покупать качественный листовой чай, заваривать его достаточно слабым, не добавлять сахар и подавать в теплом виде.

Похудение

Напиток из зеленого чая с молоком для похудения очень эффективен. Эта эффективность достигается за счет выведения лишней жидкости из организма, его очистки, нормализации обмена веществ и утоления чувства голода.
Чтобы сбросить вес, нужно выбрать один из двух способов:

Ежедневное питье. Выпивайте 2-3 кружки чая в течение дня. Лучше всего пить его за 30-60 минут до еды. Постепенно вы сбросите лишний вес.
Разгрузочный день. Этот способ подразумевает регулярное питье чая . Выпивайте каждые 90 минут по чашке, при этом не менее 2 литров за день. Таким методом получится сбросить до 3 кг за один раз.
Хорошим дополнением для вас станут физические упражнения и правильное питание. С их помощью вы значительно ускорите похудение.

Рецепт молочного зеленого чая  для похудения очень прост. Достаточно лишь заварить чай привычным методом, а после того, как он настоится, добавить к нему молоко. Соотношение должно быть 1 к 1. Если хотите усилить его свойства, то процедите напиток и потомите на слабом огне примерно 5 минут.

Также есть и другой рецепт. Заливать нужно чайные листья не горячей водой, а молоком. На 1 ложку чая достаточно 700 мл молока. Настаивается такой напиток 10 минут, а после процеживания вы можете его пить. Он идеален для разгрузочных дней.

Используйте только обезжиренное молоко и только зеленый чай. Жирное молоко будет препятствовать похудению. Но что не так с чаем? Почему нужно использовать именно зеленый чай? Он содержит в себе гораздо больше полезных веществ, а также считается более диетическим, нежели другие виды.

Рекомендации и основной рецепт
Чтобы извлечь из напитка максимальную пользу, стоит обратить внимание на несколько важных советов.

Обходитесь небольшим количеством сахара.
Избегайте чрезмерного заваривания.
Старайтесь не пить чай перед едой и сразу после.
Не пейте более 3-х чашек в день.
Молоко не должно быть очень жирным.
Покупайте качественный чай без добавок.
Приготовление чая не отнимает много времени. Залейте 3 ложки крупных чайных листьев небольшим количеством горячей (80 градусов) воды, чтобы она только покрыла их. Через 5 минут долейте туда 200 мл воды. Подождите еще 3 минуты, а потом долейте еще столько же горячей воды. Вскипятите 300 мл молока, разлейте его по чашкам. Затем к нему добавьте и заваренный чай. Если хотите, то можно добавить сахар.
Дополнить чайный напиток вы можете следующими ингредиентами:

Имбирь;
Сливки;
Соль и сливочное масло;
Яблоко;
Ваниль, мед, корица и гвоздика с кардамоном;
Топленое молоко;
Клубника;
Гвоздика, кардамон и корица с бадьяном;
Жасмин.
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #258 : 24 Августа 2023, 15:39 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #259 : 24 Августа 2023, 15:40 »
 up
Поблагодарили: MKV, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #260 : 25 Августа 2023, 13:55 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вино
Домашнее вино из черной смородины – замечательный напиток, вкусный, ароматный, сохраняющий все полезные свойства свежей ягоды.


Ингредиенты:

сок черной смородины – 10 л;
вода – 10 л;
сахар – 6 кг.
Приготовление:

Смешать сок с водой и залить в емкость для брожения (большую банку или бутыль) не более чем на 3/4 ее объема.
Нагреть небольшое количество воды, растворить в ней 2/3 нормы сахара и добавить в емкость.
Поставить «водяной затвор». Это делается так: емкость закрывают тугой пластиковой крышкой с небольшим отверстием, в которое вставлена тонкая трубочка. Один конец трубочки должен оказаться внутри банки с соком, но выше его поверхности. Другой – опускают в небольшую посудину с водой, которую ставят рядом с емкостью для брожения, и погружают конец трубочки под воду. При активном брожении (без доступа наружного воздуха) выделяющийся газ выходит через трубочку в воду.
Дождаться окончания активного брожения, когда пузырьки газа перестанут выделяться через «затвор». В среднем на это уходит 7-10 дней. Последующий этап медленного брожения займет от 3 недель до месяца. Емкость в это время открывать нельзя, чтобы не впустить в нее наружный воздух. Затем жидкость начнет «осветляться» (частички гущи будут оседать на дно);
Когда жидкость станет совсем прозрачной, слить ее, как можно меньше потревожив осадок. Гущу удалить, емкость ополоснуть. Залить осветленный продукт обратно, добавив в него остаток сахара (лучше его предварительно растворить в небольшом количестве слегка нагретой жидкости).
Снова установить «затвор». Второе брожение будет не слишком активным и закончится через 2-3 недели.
Дождаться окончательного осветления жидкости. Аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить ее в чистые банки или бутыли, закрыть их пластиковыми крышками или пробками и поставить в темное прохладное место.
Напиток будет «дозревать» в течение 3-4 месяцев. Молодое вино, которое начали делать летом, можно будет попробовать уже в новогодние праздники. Такой продукт хранится при комнатной температуре в течение 2-3 лет, не теряя вкуса, аромата и полезных свойств.

О технологии приготовления вина из черной смородины можно подробнее узнать из следующего видеосюжета:

При соблюдении указанной рецептуры готовый напиток по вкусу может быть полусухим или полусладким, в зависимости от сорта смородины и качества ягод. Чтобы сделать крепленое вино, в раствор, еще не закончивший «бродить», добавляют водку или спирт. При этом дрожжи сразу погибают, не успев переработать часть сахара, поэтому продукт получается крепким и сладким.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV, Dovf

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6439
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

Освежающие напитки и не только
« Ответ #261 : 25 Августа 2023, 14:38 »
Такой продукт хранится при комнатной температуре в течение 2-3 лет
8( Та ладно! Не простоит он столько! don
Поблагодарили: СтешА, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #262 : 25 Августа 2023, 15:08 »
Не простоит он столько!
Вообще или у Вас?  vred
Поблагодарили: СтешА, MKV

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6439
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

Освежающие напитки и не только
« Ответ #263 : 25 Августа 2023, 15:14 »
Вообще или у Вас?
Та испарение большое. :?? Высохнет за три года.... ^)(^ Та какой там за три года! Максимум пол годика! don

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #264 : 24 Сентября 2023, 11:01 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


НАЛИВКА 100 ЛИСТЬЕВ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ингредиенты:
33 листа вишни
33 листа черной смородины
33 листа малины
200-250 г черноплодной рябины
200 г сахарного песка
0,5 л водки, хорошего самогона или спирт
0,8 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу) 

Приготовление:
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр. 
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #265 : 02 Октября 2023, 22:57 »
Цитата
Шампанское из Бузины
40 цветков (шапок)
3 кг сахара
150 гр. Лимонной кислоты
3 ведра воды (сырой)
- Поставить в тепло что б забродило (~ 10 дней, через дня 4 попробовать что б не перекисло)
- Процедить и разлить в пластиковые бутылки, но не до верха
- Занести в погреб (холод) и положить (не ставить)
Поблагодарили: MKV

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6439
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

Освежающие напитки и не только
« Ответ #266 : 03 Октября 2023, 08:42 »
Шампанское из Бузины
^)(^ :??
НАЛИВКА 100 ЛИСТЬЕВ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 vred ;)) :))

Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #267 : 13 Октября 2023, 12:41 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: СтешА, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #268 : 13 Октября 2023, 12:47 »
люди домашнее пиво умеют варить в России -на хмелю  -он растет у нас в лесах
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн MKV

  • *
  • Сообщений: 6439
  • Пол: Мужской
  • Имя : Константин

Освежающие напитки и не только
« Ответ #269 : 13 Октября 2023, 13:12 »
он растет у нас в лесах
А у нас на окраинах города в частных секторах прямо на заборах. er
Поблагодарили: Dovf, СтешА