Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим в хлебопечке  (Прочитано 519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в хлебопечке
« : 25 Февраля 2022, 06:50 »
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Отличное решение, как основа для сладких или закусочных бутербродов – кофейный хлеб из ржаной муки в хлебопечке. Сварите кофе привычным образом, дождавшись, когда он остынет до теплого. В начале замеса в приборе следите за формированием «колобка». Возможно понадобится откорректировать мукой или водой.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 250 г;
ржаная мука – 100 г;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
кофе заварной - 300 мл;
растительное масло – 2 ст. л.;
кориандр – 2 ч. л.;
перец черный – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.

Приготовление

Сложить в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном в инструкции к хлебопечке: сухие + жидкие или наоборот.
Установить режим «Основной», масса 750 г, цвет корочки.
После сигнала извлечь хлеб, обернуть полотенцем на 5 мин.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в хлебопечке
« Ответ #1 : 01 Марта 2022, 04:22 »
Шарлотка в хлебопечке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Этот пирог не так красив, как в классическом исполнении, но и здесь есть много плюсов. Предложенный рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке – простой, базовый. В тесто, кроме фруктов, уместно добавить ягоды, орехи, специи или отдушки. Если ингредиентов берется меньше, то время выпекания уменьшается на 30 мин.

Ингредиенты:

яблоки – 5 шт.;
яйца – 4 шт.;
мука – 200 г;
сахар – 200 г;
сгущенное молоко – 30 мл;
разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

Взбить яйца в крепкую пену.
Добавить сахар, сгущенку.
Всыпать муку с разрыхлителем, ванилином.
Порезанные яблоки погружаются в тесто, аккуратно перемешиваются.
Ведерко припылить мукой, перелить тесто, поставить в прибор.
Готовить в режиме «Кекс» 1 ч. 45 мин.
Оставить в форме охлаждаться, перевернуть на блюдо.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в хлебопечке
« Ответ #2 : 21 Марта 2022, 08:06 »
Тесто для пельменей в хлебопечке - простые и вкусные рецепты приготовления

Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?
Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.

Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

Ингредиенты:

вода – 210 мл;
яйца – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
мука – 450 г.
Приготовление

Взбить яйцо с солью.
Развести водой, вылить в хлебопечку.
Добавить муку.
Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в хлебопечке
« Ответ #3 : 22 Марта 2022, 05:58 »
Хлеб чесночный с зеленью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!

Ингредиенты для «Хлеб чесночный с зеленью»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода — 220 мл
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.

Рецепт «Хлеб чесночный с зеленью»:

Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста".

Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.

Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Свернуть тесто в рулет.

Рулет разрезать на 2 части


Переплести тесто "косой"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).

Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в хлебопечке
« Ответ #4 : 27 Апреля 2022, 05:15 »
Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тем, кто любит эксперименты, получает удовольствие от успешного результата, понравится этот кукурузный хлеб в хлебопечке. В данном варианте используется режим «Хлеб из цельнозерновой муки», но все хорошо получится и на основной опции. Для выпечки понадобится кефир, можно заменить кислым молоком. Булка получается с хрустящей темной корочкой, мягким, мелкопористым и рассыпчатым мякишем.

Ингредиенты:

кефир – 300 мл;
мука кукурузная – 100 г;
мука пшеничная – 350 г;
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.
Приготовление

В ведерко влить подогретый кефир, масло.
Всыпать соль, сахар.
Просеять обе муки, сверху дрожжи.
Включить «Хлеб из цельнозерновой муки», вес 750 г, темная корочка, «Старт».
После сигнала, достать батон, остудить на решетке.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Готовим в хлебопечке
« Ответ #5 : 27 Ноября 2022, 17:47 »
Венский хлеб (хлебопечка)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Мука пшеничная   190 г
Мука ржаная   170 г
Вода   300 мл
(из них 70 мл надо взять для заваривания солода)
Соль   1 ч. л.
Сахар   1,5 ст. л.
Масло растительное   2 ст. л.
Дрожжи   1 мал. мерная ложка (5 г)
Солод ржаной ферментированный сухой   2 ст. л.
Семечки подсолнечные   100 г
Тмин   

Способ приготовления
Заварить солод кипятком - 70 мл. Получится коричневая кашка. Дать остыть. Загрузить в ХП все ингридиенты и солод. Семечки и тмин добавить после звукового сигнала. Но можно и сразу. Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, она разная бывает.
вес 750. Цвет корочки средний.
Программа приготовления: Режим цельнозерновой хлеб

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.