Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кухни мира  (Прочитано 951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« : 26 Февраля 2022, 06:48 »
Рецепт хашламы из баранины по-армянски
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Хашлама из баранины по-армянски - это сочетание нежнейшего мяса и сочных овощей, томленных в ароматном бульоне, приправленного специями и терпким красным вином. Отличительная черта - блюдо тушится без воды в вине, а слои выкладываются так, чтобы помидоры оказались сверху. Чтобы сохранить целостность овощей блюдо не перемешивается.

Ингредиенты:

баранья лопатка - 1,5 кг;
помидоры - 6 шт.;
лук - 4 шт.;
сладкий перец - 3 шт.;
острый перец - 2 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
вино - 250 мл;
зубок чеснока - 5 шт.;
свежая петрушка - 40 г.

Приготовление

Нарежьте баранью лопатку и овощи крупными кусками.
Уложите слоями: мясо, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец и томаты. Повторите слои.
Влейте вино и тушите час.
Добавьте специи и потомите еще 30 минут.
Хашлама армянская из баранины подается в глубоких тарелках с зеленью.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #1 : 17 Апреля 2022, 07:25 »
Каурдак
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вид кухни: восточная

Ингредиенты
Говядина мякоть
350 г
Зира (Кумин) сухая
0.5 ч. л.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло кукурузное
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий (болгарский)
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
5 г
Томатная паста
10 г
Чеснок
1 зубчик

Жаркое по-узбекски
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать...

Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Как приготовить "Каурдак" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

Подаём с зеленью.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, burnus, Безумный Макс, Vika_77

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #2 : 19 Апреля 2022, 16:56 »
Мититеи по-румынски
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

• филе говядины - 500 гр.,

• сало - 100 гр.,

• чеснок - 3 зубчика,

• тимьян - 1 ч. ложка,

• орегано - 1 ч. ложка,

• паприка -  1 ч. ложка,

• острый перец чили - 0,5 ч. ложки,

• тмин - 0,5 ч. ложки,

• соль - 0,5 ч. ложки,

• чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки,

• бульон - 1 стакан,

• петрушка - 1 пучок,

• укроп - 1 пучок,

• огурцы - 2 шт.,

• сметана - 2 ст. ложки,

• растительное масло - 2 ст. ложки.

 
Приготовление:

 Чеснок очистить.

Говядину и сало вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Говядину, сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, специи, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Поставить в холодильник на ночь.

Из готового фарша сформовать продолговатые колбаски. Нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки, жарить на гриле или сковороде до румяной корочки.

Приготовить соус. Огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Укроп, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить огурцы, нарезанную зелень, растительное масло, сметану, всё перемешать.

Готовые мититеи подавать горячими со сметанным соусом.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, Vika_77

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #3 : 22 Апреля 2022, 09:42 »
KЫCТЫБЫЙ - ВКYCНЫE ТAТAPCКИE ЛEПEШEЧКИ C КAPТOШКOЙ-ПЮPE

Ингpeдиeнты:
Tecтo:
●мoлoкo 130 мл
●яйцa 1 шт.
●caxap 1 ч.л.
●coль 1/2 ч.л.
●мyкa - 250-270 г
●мacлo cливoчнoe 50 г
●мacлo cливoчнoe для cмaзывaния 50-60 г

Для нaчинки:
●кapтoфeль 1 кг
●лyк 1 шт.
●мoлoкo 200 мл
●мacлo cливoчнoe 50 гp.
●coль пo вкycy.

Пpигoтoвлeниe:
1. Зaмecитe тecтo. Cмeшaйтe мoлoкo, яйцo, coль и caxap.
2. Pacтoпитe мacлo и влeйтe в мoлoчнo-яичнyю cмecь.
3. Bcыпьтe пpoceяннyю мyкy, пepeмeшaйтe и вымecитe тecтo.
4. Дaйтe тecтy oтдoxнyть.
5. Пpигoтoвьтe нaчинкy. Oтвapитe кapтoфeль. Пoмнитe c мoлoкoм и мacлoм. Oбжapьтe peпчaтый лyк и дoбaвьтe в пюpe. Зaкpoйтe кpышкoй, чтoбы нe ocтылo.
6. Чepeз 30 минyт тecтo paздeлитe нa paвныe кycoчки (10-11 шт).
7. Pacкaтaйтe кaждyю чacть в лeпeшкy. Haкoлитe вилкoй.
8. Oбжapивaйтe лeпeшки нa paзoгpeтoй cyxoй cкoвopoдe c тoлcтым днoм.
9. Cнимaя лeпeшкy, cpaзy cмaзывaйтe pacтoплeнным мacлoм и нaкpывaйтe пoлoтeнцeм.
10. Ha пoлoвинкy лeпeшки вылoжитe нaчинкy и нaкpoйтe втopoй пoлoвинкoй.
11. Paзoгpeвaть кыcтыбый мoжнo, пoджapивaя нa мacлe. Пoлyчaютcя aппeтитныe xpycтящиe пиpoжки))

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #4 : 30 Апреля 2022, 18:20 »
Энчилада с курицей

Мексиканская

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
тортилья - 5-6 шт.
курица гриль - 300 гр.
красный лук - 1/2 шт.
сметана - 2 ст.л.
зелень
сливочное масло - 30 гр.
мука - 40 гр.
томатная паста - 50 гр.
куриный бульон - 250 мл.
сливки 20% - 250 мл.
соль - 1/2 ч.л.
хлопья чили
паприка - 1 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
черный молотый перец
моцарелла - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты

2. Добавьте зиру, прованские травы, паприку, хлопья чили.

Перемешайте

3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту

4. Влейте куриный бульон, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до полного растворения комочков

5. Посолите, поперчите и готовьте еще 1-2 минуты

6. Курицу и лук нарежьте, сыр натрите

7. Смешайте курицу, лук, зелень и сметану

8. Дно формы для выпечки смажьте соусом

9. На край тортильи выложите 2-3 столовые ложки начинки и заверните трубочками

10. Трубочки выложите в форму, швом вниз.

11. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте сыром

12. Запекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #5 : 19 Октября 2022, 17:19 »
ФАСОЛЕВОЕ ЧИЛИ С МЯСОМ ОТ БАРАКА ОБАМЫ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Британская газета The Times опубликовала топ-10 любимых блюд Барака Обамы. По информации издания, больше всего новый президент США любит "Сногсшибательное чили с говядиной". У Обамы есть собственный рецепт этого очень острого блюда.


Далее следует пицца с грибами, чесноком и мятой, которую Обама всегда заказывает, посещая свой любимый итальянский ресторан в Чикаго. Третьим номером идут в паре бургер и чипсы. Номер четыре - сладкий картофельный пирог. А замыкают первую пятерку медовые груши с пармезаном и рукколой.

Как пишет The Times, Обама также любит креветки с кориандром, напоминающие о детстве, проведенном на Гавайях, где Обама впервые сам попробовал готовить китайские блюда.

На седьмом месте в списке любимых блюд 44-го президента индийская кухня - карри из шпината и чечевицы. Номер восемь - мексиканские цыплята с острым соусом. Номер девять - омлет и хэш (мелко нарезанное мясо, жареное с овощами) по-испански. Номер десять - тунец и чили со свежим кокосовым салатом.

На 4 порции вам понадобится:

- 200 г красной фасоли
- 200 г мясного фарша
- 500 г помидоров
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины черного перца
- 1 ч.л молотого кумина
- 2 гвоздики
- 1 ст. л сладкой паприки
- 1 ст. л тимьяна и майорана
- оливковое масло, соль
- 1/2 ч. л кайенского перца
- 2 ст. л порошка чилли

Приготовление:

Залейте фасоль водой и вымачивайте в течение 12 часов. Затем слейте воду и варите в течение 1 часа, добавив в воду горошины перца и гвоздику.

Очистите лук. Разогрейте масло на широкой сковороде, поджарьте лук, а затем добавьте мясной фарш, тимьян, паприку, кайенский перец, порошок чилли чеснок и соль. Все вместе обжаривайте в течение 15 минут.

Вымойте помидоры, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. К мясному фаршу добавьте фасоль, помидоры, а также стакан воды, и тушите еще в течение 30 минут. Подавайте горячим.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #6 : 19 Октября 2022, 21:59 »
Что то мне как то не хочется есть мясо Обамы  8(((

Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30689
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Кухни мира
« Ответ #7 : 19 Октября 2022, 22:06 »
Что то мне как то не хочется есть мясо Обамы 
Очень зря, хотя.. Лучше конечно мозг , мозг обезьяны очень ценится гурманами .
Поблагодарили: ALENA, Безумный Макс

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #8 : 19 Октября 2022, 22:39 »
Очень зря, хотя.. Лучше конечно мозг , мозг обезьяны очень ценится гурманами .
Его подают прямо в черепушке обезъяны (как в тарелочке) брррр :rukalico:  8(((
 PS
Где ж столько Обам набрать?  :?
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30689
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Кухни мира
« Ответ #9 : 19 Октября 2022, 22:48 »
Где ж столько Обам набрать?
Вопрос в другом , где взять столько клиентов  :)) А Обамы , так Африка большая  :pardon:
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Кухни мира
« Ответ #10 : 20 Октября 2022, 13:20 »
Да так себе рецепт. Одно вымачивание фасоли в воде 12 часов чего стоит. Зачем вымачивают фасоль?
 размягчить и вымыть вещества от которых пучит. Они вымываются - да, но воду нужно менять.
Горох также. и не надо там 12 часов.
 Гвоздика с чесноком кто пробовал? нет? убойное сочетание.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #11 : 20 Октября 2022, 16:57 »
Я вообще не очень люблю приправы, если их убрать, оставив только лук и добавив укроп,можно приготовить фасоль с фаршем по этому рецепту!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #12 : 06 Ноября 2022, 16:43 »
Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
тесто:
мука 370 гр.
яйцо 1 шт.
растительное масло 40 мл.
вода (теплая) 170 мл.
соль щепотка
начинка:
капуста 1 шт.
фарш
лук 1 шт.
растительное масло для жарки
зелень
соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла.

Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш.

И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт.

Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты.

Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток).

Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки.

Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно!

Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, Vika_77

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #13 : 27 Ноября 2022, 17:37 »
Картофельный гратен с мясным фаршем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
Картофель   1 кг
Любой мясной фарш (у меня была свинина+говядина+лук+соль, перец)   0,5 кг
Чеснок   2-4 зубчика
Молоко   400 мл
Твердый тертый сыр   200 гр
Соль, перец, мускатный орех, немного сливочного масла   по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарезать очень тонкими кружечками, залить молоком, посолить и варить практически до готовности (он должен стать съедобным, но остаться твердым)
Форму намазать маслом и намазать измельченным чесноком
Выложить половину картофеля, посыпать 1/3 сыра, посыпать специями по вкусу, выложить фарш, еще один слой картофеля, специи
Залить молоком, в котором варился картофель, густо посыпать сыром
Запекать в нагретой духовке при 180-200 градусах 40-45 минут (до появления отчетливой румяной корочки)
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 5-7 порций
Время приготовления: примерно час
Программа приготовления: духовка
Национальная кухня
Франция
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Кухни мира
« Ответ #14 : 01 Декабря 2022, 17:33 »
Вкуснее, чем лагман и шурпа. Мампар - сытный, наваристый, ароматный узбекский суп

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Из-за обилия ингредиентов, кажется, что готовить мампар сложно, но это совсем не так. Готовится он просто и быстро, а результат потрясающий. Плюс расскажу секрет, который в разы облегчит готовку.

Ингредиенты
Для супа
Масло растительное - 40 мл:
Говядина - 400 грамм;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Лук репчатый - 1 головка;
Перец болгарский - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Томатная паста - 2 ложки чайные;
Картофель - 2 - 3 штуки;
Соль, перец, зира - по вкусу (можно другие специи по вкусу);
Вода или бульон - 2,5 л.
Свежая зелень - на свой выбор, но чем больше - тем вкуснее и ароматнее получится мампар.

Думаю, что не менее вкусный мампар получится из свинины или курицы.

Для теста
Мука - 150 грамм
Соль - 0.5 ложки чайные;
Яйцо - 1 штука;
Вода - 30 мл.
Как готовить

1. Сначала нужно замесить тесто, однако, этой процедуры можно избежать, если использовать уже готовое тесто для бешбармака, продается в магазинах.

2. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. После поочередно к мясу в казан нужно добавлять, нарезанные мелким кубиком:

лук;
морковку;
болгарский перец;
картошку.
4. Последними добавляется томатная паста и пропущенный через пресс чеснок. Все обжарить.

5. Пришло очередь вода, а еще лучше бульона. После того, как суп закипит, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 20 минут.

6. А пока мампар варится, нужно раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его мелкими квадратами. Опять же готовая бешбармачная лапша избавит от этой процедуры .

7. Добавить лапшу в суп, по вкусу добавить соль, перец, специи. Через 5 - 7 минут лапша будет готова.

Осталось добавить свежую зелень и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!