Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #285 : 27 Февраля 2023, 16:38 »
  Горячий бутерброд с тунцом и сыром
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен до хрустящей корочки, то закуска вполне может стать настоящим шедевром. Этому бутерброду с тунцом особую пикантность придает корейская капуста кимчи. Бутерброд получается очень сбалансированным. Если хотите сделать его более азиатским, капните на кимчи темного кунжутного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


2 больших куска хлеба на закваске длиной 20-25 см, шириной 12–14 см и толщиной 1,5 см

1 банка тунца в собственном соку, 175 г

100 г тертой моцареллы для пиццы

1 ст. л. тертого твердого сыра

40–50 г кимчи (или соуса кимчи)

сливочное масло

1 ст. л. рубленой зелени


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1. Для приготовления бутерброда с тунцом слейте жидкость из банки с тунцом, раскрошите рыбу вилкой. Кимчи мелко порубите (или добавьте соус) и смешайте с тунцом, добавьте зелень и тертый твердый сыр.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Смажьте оба куска хлеба с одной стороны маслом. На один кусок выложите тунец с кимчи, посыпьте моцареллой и прижмите вторым куском.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Если у вас есть вафельница/бутербродница – жарьте бутерброд в ней. Предварительно обмажьте хлеб снаружи тонким слоем масла, от этого бутерброд делается в три раза вкуснее. Если специального устройства нет, можно пожарить его в масле на сковороде с двух сторон, прижав бутерброд нетяжелым грузом. Подавайте горячим.
Автор не Я  SED
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #286 : 07 Марта 2023, 16:29 »
Рецепт, по которому омлет всегда получается пористым, нежным и воздушным.
 Всего 2 ингредиента и никакой духовки
 
Добрый день! Сегодня хочу рассказать об одном из моих любимых способов приготовления омлета. По этому рецепту омлет всегда получается очень нежным и воздушным.

Способ приготовления:

В миску или чашку разбить яйца, посолить.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Долить молока. Его должно по объему быть примерно столько же, сколько яиц.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Взболтать содержимое миски вилкой. Не взбивать!
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В большую кастрюлю налить воды так, чтобы вода закрывала дно сантиметров на 5. Нагреть воду. В горячую воду поставить чашку с омлетом, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на среднем огне.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Омлет получается воздушным, пористым, пышным. А если сверху положить кусочек сливочного масла, то просто объедение!
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!

 АЛИНА  Калинина
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #287 : 07 Марта 2023, 16:32 »
я такой омлет готовлю всегда на сковороде  -вначале  режу помидоры на масле  -можно  сливочном
а затем выливаю  яичную  смесь    и закрываю крышкой -получается очень вкусный Омлет  и не только на завтрак!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #288 : 12 Марта 2023, 11:32 »
Мини-омлеты с беконом
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мини-омлеты с беконом – простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом. Порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов, а бекон служит своеобразными "стенками" этих крошечных открытых пирогов. Добавьте начинку по вашему вкусу: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, зелень, или грибы, приправьте любимыми специями.

Ингредиенты
400 г бекона
3 яйца
80 мл сливок жирностью 22%
4–5 помидоров черри
2 веточки петрушки
1 стебель зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
базилик для подачи

Такие мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на вечеринку – в холодном виде они не менее вкусны. В этом случае используйте бумажные формочки для кексов, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.

Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.
Шаг 2
Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2–3 кружка помидоров.
Шаг 3
Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте особенно важно убедиться, что ваши формочки для маффинов с антипригарным покрытием – в противном случае готовый омлет может оказаться непросто извлечь.

Хорошим решением может стать выпекание мини-омлетов в порционных жаропрочных рамекинах, в них же блюдо можно подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бекон можно заменить на тонкие ломтики вареной колбасы, прошутто или полоски ветчины.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #289 : 12 Марта 2023, 11:39 »
Французский омлет с творожным сыром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

Ингредиенты
3 яйца
100 г творожного сыра
50 г тертого сыра
50 г сливок жирностью 20%
1 помидор
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.
Шаг 4
Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.
Шаг 5
Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

автор не Я
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #290 : 31 Марта 2023, 15:22 »
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПП БЕЗ МУКИ И МАНКИ В ДУХОВКЕ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Нежная, воздушная, тающая во рту! В творожную запеканку пп без муки и манки в духовке не добавляется мука и сахар, так что она получается диетической и полезной. Она подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. В ней содержится мало калорий и много белка.
  ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Творог
500
гр
Молоко
200
гр
Яйца
4
шт.
Ванилин
по вкусу

Время приготовления: 1 ч
 
Как сделать творожную запеканка пп без муки и манки в духовке? Подготовьте продукты. Творог и молоко лучше возьмите с небольшим процентом жирности, тогда запеканка получится менее калорийной. Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.
 
Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.
 
К желткам добавьте творог, молоко и ванилин.
 
Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.
 
Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
 
Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру.
 
После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.
 
Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20*7 см. Я его не смазывала, если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто. У меня немного не влезло, хватило на одну маленькую порционную запеканочку.
 
Пеките запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Время и температуру регулируйте под свою духовку. Ориентируйтесь на верхнюю корочку - она должна стать золотистой. Моя запеканка очень сильно поднялась и лопнула сверху, но после остывания сильно опала, это нормально и никак не влияет на ее вкус. Подавайте запеканку остывшей.

Можно полить запеканку медом или каким-нибудь сиропом - кленовым из топинамбура. Добавьте к запеканке ягоды - они заменят сахар, которого в ней нет. Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле. С медом и малиной мы даже не заметили, что она без сахара.
(открыть/скрыть)
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #291 : 17 Апреля 2023, 04:45 »
Овсяная каша с грибами и яйцом
Ингредиенты:

овсяные хлопья - 130 г
лук средний - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
яйцо куриное - 3 шт.
зелень - по желанию
Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.

2. Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.

3. Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием.

4. Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #292 : 20 Апреля 2023, 07:37 »
БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ

Описание: Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Ингредиенты
Батон (Лучше брать сладкий, ванильный или к чаю) — 1 шт
Сырок творожный (Ванильный) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное (Для обжарки) — 4 ст. л.
Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление

1. Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.
2. Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.
3. Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком...
4. Плотно прижать оба ломтика. Делаем такие заготовки. Ставим сковороду на газ...
5. Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.
6. Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов! Готовятся моментально, вкусно и сытно!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #293 : 21 Апреля 2023, 04:59 »
КОЛЕЧКИ НА ЗАВТРАК: ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ПИЦЦА И ГОТОВЯТСЯ ЛЕГКО
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Получаются вкуснее, чем пицца и готовятся легко.

Инградиенты:
Теплая вода – 80 мл
Теплое молоко – 80 мл
Сахарный песок – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Яичный белок – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 350 г
Соль – 1 ч.л.
Томатная паста, зеленый лук, красный перец, сыр – для начинки
Яичный желток – 1 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую чашку наливаем теплую воду и теплое молоко. Добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и яичный белок. Наливаем оливковое масло и хорошенько размешиваем венчиком до однородности.
Насыпаем сразу в муку, добавляем соль и хорошенько размешиваем, замесив тесто. Поливаем немного оливковым маслом (можно заменить на растительное), смазываем тесто и оставляем под пленкой (пока не поднимется в два раза).
Разделяем тесто на две части. Раскатываем в пласты.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Один пласт смазываем томатной пастой, посыпаем измельчёнными зеленым луком, красным перцем и тертым сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сверху покрываем вторым пластом и нарезаем на полосочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Переплетаем по одной полоске и сворачиваем колечком. Выкладываем на противень с пергаментом и смазываем взбитым желтком. Запекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Прекрасного Вам дня!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #294 : 22 Апреля 2023, 04:29 »
Манная каша на один стакан молока
Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты

2 порц.

Манная крупа   2 ст.л.
Молоко коровье   1 ст.
Сахар-песок   1 ст.л.
Масло сливочное   15 гр.
Соль   1 щепотка

Процесс приготовления

В самом начале нужно подготовиться к кулинарному процессу. Отмеряем все сухие и жидкие ингредиенты.

Наливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь, доведя жидкость до кипения.

В отдельной глубокой миске перемешиваем манную крупу, соль и сахар.

После всыпаем тоненькой струйкой полученную смесь в молоко, постоянно мешая массу круговыми движениями.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и готовим примерно 5 минут, все время мешая кашу. Выключаем плиту и добавляем сливочное масло.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Манная каша готова, приятного аппетита!
Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами.

Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #295 : 07 Мая 2023, 16:07 »
Фаршированный омлет
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…
 
Разбейте яйца в миску, размешайте их и вылейте на разогретую сковороду. Не прекращайте взбивать яйца, делайте это быстро задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивайте 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.
 
После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придайте максимально ровную, насколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавьте огонь и оставьте омлет до окончательного приготовления.
 
Посередине омлета уложите подготовленную начинку – это могут быть ветчина, нарезанная кубиками, тертый сыр, зеленый лук или другие продукты и овощи на ваше усмотрение. Отключите огонь.
 
При помощи вилки поднимите один край омлета и загните его к центру. Проделайте то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине.
 
Придерживая вилкой, выложите омлет на порционную тарелку швом вниз.
 
Приятного аппетита!
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #296 : 11 Мая 2023, 05:08 »
Яичница-болтунья в слоёном тесте
 Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.

2. Режем кубиками ветчину.

3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.

4. Сыр трем на терке.

5. Укроп мелко нарезаем.

6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.

7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим.

8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).

9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.

11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56, Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #297 : 20 Мая 2023, 17:11 »
Ленивчики

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Масса-1
Пюре-200 гр
Яйцо-1 шт
Майонез-2 ст.л
Лук зеленый-1 пуч
Перец
Масса-2
Сыр тв-100 гр
Майонез-3 ст.л
Укроп
Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших
ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #298 : 24 Мая 2023, 18:14 »
Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!

Ингредиенты

- 1 баночка печени трески

- 2 вареных яйца

- 1 плавленый сырок

- 2 ст.л. майонеза

- укроп для декора

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Способ приготовления

1. Слить масло с баночки. Выложить печень трески в миску и размять вилкой.

2. На мелкой терке натереть вареные яйца (варить их 10 минут) и плавленый сырок.

3. Перемешать все ингредиенты с майонезом.

4. Нарезать черный хлеб и намазать салатом из печени трески и плавленого сырка. По желанию украсить веточкой укропа.

Всем приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #299 : 01 Июня 2023, 18:26 »
Фриттата с кукурузой и цуккини


Ингредиенты:

сливочное масло - 1 ст. л.
лук (маленький) - 1 шт.
зерна кукурузы - 100 г
цуккини (маленький) - 1 шт.
семена укропа - 1 ч. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
яйца - 4 шт.
моцарелла - 50 г
Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Выложите в нее кукурузу, измельченный лук и нарезанные кубиками цуккини. Готовьте до мягкости, около 12 минут.

2. Добавьте семена укропа, соль и перец. Готовьте еще пару минут.

3. Тем временем взбейте яйца и натрите моцареллу. Вылейте яйца в сковороду. Сверху посыпьте сыром. Когда яйца полностью схватятся, переверните фриттату и обжарьте еще пару минут.

4. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич