Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #195 : 17 Августа 2020, 16:26 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: kostik, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #196 : 21 Августа 2020, 18:43 »
Маринованные сливы

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете маринованные сливы подать как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом с фруктовыми нотами во вкусе и аромате и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Только косточки не забудьте вынуть!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слива — 10 кг
Лавровый лист — 4-6 штук
Гвоздика (бутоны) — 5-6 бутонов
Винный белый уксус — 0,5 л
Сахар — 3 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 . Моем сливы
Чтобы маринованные сливы получились не только вкусными, но и внешне эффектными они должны после приготовления сохранить форму! Всю сливу вымойте и удалите плодоножки. Если вы хотите получить маринованные сливы без косточки, удалите их, разрезав каждую сливу пополам. Но лучше, используйте сливу с косточками. Она уже после маринования легко отделяется.
Шаг 2
  Раскладываем сливы по банкам
Поставьте большую емкость (например, большую банку) на стол. Засыпьте дно сливами. Положите сверху лавровый лист и гвоздику. Обратите внимание, на свежесть лаврового листа и гвоздики. Слишком молодой лавровый лист обладает очень ярким вкусом и ароматом. Его надо взять меньше, чтобы он не испортил все блюдо.
Шаг 3
  Заполняем банки полностью сливами и пряностями
Добавьте еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последним слоем в банке должен быть сливы.
Шаг 4
 Готовим маринад
Приступаем к маринаду для сливы. В кастрюле с толстым дном вскипятите уксус. Действуйте аккуратно, не пытайтесь понюхать его - это может привезти к неприятным последствиям. Всыпьте в кипящий уксус сахар, порциями по 1-му стакану. Каждую порцию сахара вымешивайте почти до полного растворения. В итоге должна получится кипящая густая жидкость — сироп. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят свой сок, и все будет как надо!
Шаг 5
  Заливаем сливы маринадом
Сливы залейте кипящим сиропом для маринования. Не пугайтесь, что маринад даже не покроет сливы. Так и надо! Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Шаг 6
   
Дважды в день, утром и вечером, надо сливать в большую кастрюлю всю жидкость из банки, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешайте с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Перелейте слитую жидкость в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Повторно залейте ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрывайте емкость.
Шаг 7
  Сливаем маринад
В принципе, маринованные сливы будут съедобны уже в первый день, и они вполне вкусные. Но постарайтесь пройти весь 5-дневный марафон. Кипятите маринад дважды в день все 5 дней. В конце пятого дня слейте весь маринад в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 8
Стерилизуйте банки. Один из самых простых и проверенных способов - над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху — чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые — 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны "проварится" крышки, по 2-3 мин.
Шаг 9
 
Сливы разложите по стерилизованным банкам, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Вылейте в каждую кипящий маринад, наполняя ее по самое горлышко!
Шаг 10
Укупорьте банки, переверните, поставив на крышку. Укутайте все банки шерстяным или ватным одеялом. Снимите только, когда банки полностью остынут. Храните банки с маринованными сливами в прохладном месте. Приятного аппетита!
КСТАТИ
Самые лучшие маринованные сливы получаются из «Венгерки», «Ренклод» или других сортов слив с плотной мякотью.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #197 : 01 Сентября 2020, 13:37 »
САЛАТ ΗА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОΒ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот caлaтик зaкpывaю уже тpетий год. Очень нpaвитcя — оcобенно мужу! Делaть cовcем не cложно. В этот рaз сдeлaлa из цукини. Πонрaвились дaжe большe, чeм кaбaчки. Сaлaт получaeтся слaдко-острый, хорошо хрaнится при комнатнoй тeмпepатуpe.
Из даннoгo кoличecтва пpoдуктoв пoлучаeтcя 3 литpа cалата.

Ингpeдиeнты:
Κабачки или цукини — 2 кг;
Πepeц слaдкий — 2 штуки;
Πepeц гopький — 2-3 штуки;
Πoмидopы — 1 кг;
Чeснoк — 2 гoлoвки;
Сaхap — 1 стaкaн;
Сoль (нe мeлкaя) — 2 ст.л. с гoркoй;
Μaслo пoдсoлнечнoе — 1 стaкaн;
Уксус 9% — 2 ч.л.

Πригoтoвление:
Зaрaнее прoстерилизуем 3 литрoвые бaнки и жecтяныe кpышки (пepeд cтepилизациeй я вceгда их хopoшeнькo чищу пищeвoй coдoй).
Κабачки пoмoeм, cpeжeм хвocтики, наpeжем любой фоpмы (у меня кpужкaми толщиной 0,4-0,5 см). Для нapезки я использую специaльную шинковку для кaпусты — получaется идeальнo-poвная тoлщина.
Чистим чeснoк и пepeц и пpoкpучиваeм eгo вмeстe с пoмидopами чepeз мясopубку или пepeмалываeм в блeндeрe.
Πeрeкладываeм вce овощи в таз, добавляeм cахар, cоль, маcло и укcуc. Доводим до кипeния и тушим на cрeднeм огнe 20-25 минут.
Γopячим pacклaдывaeм пo бaнкaм, зaкaтывaeм кpышкaми, укpывaeм чeм-нибудь тeплым и ocтaвляeм дo пoлнoгo ocтывaния.
Поблагодарили: kostik, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #198 : 04 Сентября 2020, 17:07 »
"Полтавская" приправа В ней нет уксуса и ее не нужно стерилизовать. Получается вкусная, густая, пряная✅✅✅

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Всем привет! Сегодня буду готовить ароматную и вкусную приправу, которую хорошо кушать зимой и не только. Это проверенный рецепт кисло-сладкой не сильно острой, но пряной приправы.

Мы ее кушаем с первыми и вторыми блюдами, и даже используем в качестве гарнира. И на хлеб намазать ее вкусно!

Для приготовления понадиобятся:

Два с половиной килограмма помидоров;
Пол кило болгарский перец желательно красный;
Пол кило морковка;
Пол кило лук;
Пол кило яблоки кислые;
Перец один острый красный;
Двести граммов чеснок;
Двести граммов масло подсолнечное;
Шестьдесят граммов соль поваренная;
Сто двадцать граммов белый сахар.
В конце получится три с половиной литра продукта.

Начнем готовить
Мою все овощи. Лук и морковь нужно очистить и нарезать. Их должно быть удобно перекручивать в мясорубке.

Перец острый красный крупно нарезаю, предварительно нужно избавиться от сердцевины. Для этого блюда подойдут кислые яблоки. Их нужно порезать на четыре части и больше. Обязательно удалить сердцевину.

В этом рецепте не используется уксус. Вот почему для него просто незаменимы яблоки и помидоры. С ними у приправы будет чувствоваться приятная кислинка.

Томаты тоже пойдут в мясорубку. Поэтому они могут быть в любой кондиции. Удалить у них нужно попки и нарезать.

Болгарский красный перец чищу, чтобы не осталось сердцевины и семян. Его я тоже крупно нарезаю.

Все овощи готовы.

Мясорубка
На мясорубке должна быть установлена решетка среднего размера, и можно начинать пропускать овощи. Так как посуда для приготовления должна быть не меньше пяти литров, я использую с мясорубкой ту кастрюлю, где буду варить овощи.

Варка
Когда все овощи перекручены, нужно добавить сахар и соль, и начать варить. Нужно довести овощи до кипения. Дальше я убавляю огонь и кипячу полтора часа.

Не забываю, что массу нужно помешивать. Кроме того влага должна испаряться. Чтобы это происходило лучше крышкой закрывать ее не нужно.

Готовлю чеснок. Я его чищу, когда все готово перетираю его с помощью терки или в блендере. Когда чеснок измельчен, нужно влить в чашу блендера масло подсолнечное и, сделать однородную массу.

Чесночное масло нужно отправить в кастрюлю и уварить овощи течение одного часа.

Закатка
Баночки можно использовать любые. Мне подходят 350 миллилитровые. Их нужно вымыть, а затем простерилизовать. Стерилизовать можно в духовке или в микроволновке. Стерилизация в микроволновке – это очень быстро. Понадобится только 5 минут для того, чтобы завершить процедуру. Крышки нужно прокипятить, и на этом подготовка к закатке завершена.

Приправа готова. Теперь нужно разлить по баночкам. После этого баночки нужно перевернуть, и оставить так, чтобы они остыли. Я не укутываю банки по этому рецепту.

За 2.5 часа готовки приправа уваривается и получается густой. Тем не менее она легко вливается в баночки. Когда приправа остынет, она станет еще гуще.

Хранить можно и в погребе, и просто в комнате. Если баночка открыта, то ее нужно хранить в холодильнике.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #199 : 09 Августа 2021, 09:59 »
ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ: 7 РЕЦЕПТОВ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом

Болгарский перец с семенами и хвостиками
______________________________________________________________________________
Рассол: на 4 л воды:
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. 6%-го столового уксуса;
- 2 ст. подсолнечного масла;
- 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой);
- лавровый лист, перец горошком черный и душистый.

Приготовление:
Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки.
Заливать частями, т.к. масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.

Помидоры по-корейски на зиму
______________________________________________________________________________
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты

Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
*
Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Вымыть помидоры.

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.

Банки закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Борщевая заправка
______________________________________________________________________________
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Закуска "Тёщин язык" из баклажанов
______________________________________________________________________________
Существует огромное число вариантов этой закуски, предлагаем вашему вниманию, наиболее вкусный рецепт!

Ингредиенты:

- 5 кг баклажанов,
- 2 стручка острого перца,
- 2 кг болгарского сладкого перца,
- 200 г чеснока,
- 250 г сахара,
- 250 мл 9% столового уксуса,
- 250 мл растительного масла + масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать пластинками.
2. Болгарский перец порезать кусочками и освободить от семян. Острый перец порезать кусочками.
3. Чеснок почистить.
4. Посыпать баклажаны солью и оставить на несколько часов. Далее, промыть и дать воде стечь.
5. Обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон, на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить лучше на среднем огне.
6. Приготовить заливку. Для этого необходимо пропустить через мясорубку острый перец, зубчики чеснока и порезанный кусочками болгарский перец. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать.
7. Уложить баклажаны в банки и залить заливкой. Очень важно, что бы баклажаны были плотно уложены и не имели лишнего воздуха.
8. Поставить банки с баклажанами на водяную баню и стерилизовать в течение 30 минут (если у вас литровые банки). Далее, закатать, перевернуть и укутать.
Закуска готова!
Приятного аппетита!

САЛАТ ГЛОБУС!
______________________________________________________________________________
Никогда не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции!!!

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Солянка на зиму.
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.

Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.

Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Поблагодарили: Юрген, СтешА, Dovf, burnus, ALENA, Nik

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #200 : 14 Августа 2021, 22:42 »
Аджика из кабачков
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингpедиенты:
3 кг кабaчкoв,
500 г мopкoви,
500 гp cладкoгo пepца,
5 гoлoвoк чеснoкa,
1.5 кг пoмидopoв,
2,5 cт. л. сoли,
100 гр саxaра,
2 ст. л. мoлoтoгo пeрцa чили,
200 гp пoдсoлнeчнoгo мacла (рафинирoваннoгo),
100 мл уксуca (9%).

Вce oвoщи прoмыть, прoпуcтить чepез мясopyбкy (крoмe чеcнoкa), дoбaвить сoль, сахap, перец, мaслo, вaрить 35-40 мин. Дoбавить рaздавлeнный (измeльчeнный) чecнoк и пoварить eще 5 мин. Дoбaвить yксyс, пoваpить пapy минут и рaзлoжить пo банкам. Зaкрyтить, нaкрыть дo пoлнoгo oстывания.

Pазмaлывaть блендeрoм нe pекoмeндуeтся - пoлyчаeтся каша, a не "кyсoчки". Упoтpeблять мoжнo yже чeрез 2 нeдели, нo сaмый яpкий вкуc пoлучaeтcя через мecяц.
 PS
Любителям ocтpoгo: пoлoжитe 6 гoлoвoк чecнoка и пoчти 2,5 лoжки мoлoтoгo пeрца чили.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #201 : 29 Августа 2021, 21:16 »
Удачный рецепт обалденно вкусной закуски на зиму с рыбой!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Необходимые продукты:
●1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
●2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
●3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
●4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
●5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую дрyгую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скyмбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
●6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
●7. Сахар- 100 г. 8. Уксус 9%- 200 мл.
●9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
•10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сyнели.
В общем всё, что любите Вы!

Готовим:
Рыбy сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынeт, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
●Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
●Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
●Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалyйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике!

 PS Ела в гостях (правда с килькой). Очень вкусно. С сельдью тоже вкусно и с горбушей. .Пробовала делать и с отварной рыбой и с обжаренной .Мне с обжаренной понравилось больше .

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #202 : 30 Августа 2021, 12:46 »
Если только быстро скушать, до Нового года допустим...Я бы с рыбой не рискнула заготовки делать!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #203 : 31 Августа 2021, 06:29 »
Марья Ивановна, у нас на Севере очень популярны заготовки с рыбой.Стоят за милую душу .И мойва подкопченная в масле и горбуша .Треска в с/с, и мойва в т/с .Не первый год делаю такие заготовки .Храню,правда ,в холодильнике .

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #204 : 08 Октября 2021, 10:38 »
Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты как квасить капусту

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оооо! …Это мой любимый рецепт, и я его слегка усовершенствовала. Для пользования им в больших количествах заготовок, необходимо наличие рядом с домом холодного погреба, если нету, то только в холодильник пару банок.

Состав:

морковь, тёртая на крупной тёрке ведро,
10 плотных очищенных капустных кочанов весом по 3-4 кг,
вода, кипячёная и остуженная, лучше просто родниковая ведро, мне повезло, у нас в деревне в кране вода артезианская, чистейшая, поэтому наливаю прямо из-под крана по мере надобности,
соль,
трёхлитровые банки, промытые с содой и высушенные, примерно двадцать.
Классический рецепт приготовления:

В приготовленные трёхлитровые баночки наливаю чуть больше половины литра воды в каждую и бросаю по две ложки соли без верха, размешиваю чтобы разошлась. В огромный таз на старинной бабушкиной шинковке стригу пару кочанов капусты и посыпаю их натёртой морковью, примерно 5 часть от ведра, перемешиваю слегка и тут же в тазу утрамбовываю в банки, пока рассол не пойдёт через верх. Делаю это руками и деревянной толкушкой, как можно плотнее.

Когда смесь закончится полностью повторяю пункт первый. И так ещё три раза, пока морковка и капуста не закончатся.

Накрываю банки крышками, одна внутрь, другая сверху и без промедления опускаю в холодный погреб.

Никаких тебе квашений, протыканий и выжиданий! Пару раз за зиму спускаюсь в погреб, с ковшом чистой воды и подливаю туда, откуда вода немножко испарилась в процессе хранения.

Результат выше всяких похвал, кто ни пробовал, говорят можно ум отъесть! Капуста получается малосольная, белоснежная, очень хрустящая и без кислоты. Когда открываешь банку, если попробовать, то чуть горчит, так и должно быть. Но пока выкладываешь в тарелку от горечи не остаётся и следа! Лучка и маслица в неё, которое семечками пахнет, можно яблочко на тёрочке потереть … и даже за праздничным столом со всевозможными изысками, смолотят гости её в первую очередь!

Капуста - на столе не пусто! Обалденная закуска и заготовка на зиму - Квашеная капуста - все лучшие рецепты, как квасить вкусную и сочную капусту в домашних условиях

Как вкусно квасить капусту в домашних условиях: секреты и хитрости
Хитростей в этом процессе множество, поэтому новички то, что я пишу дальше читайте с особым вниманием:

1. Капусту для квашения выбираем средних и поздних сортов, ранняя не годится категорически – будет мягкой и неаппетитной. Кочан плотный, твёрдый, увесистый, цвет внутри – белый.

2. Мельчить особо при резке не стоит, иначе хруста не услышите.

3. Соль помола крупного, не йодированная.

4. Посуда для продукта – стекло, эмаль, дерево. Никаких алюминек или нержавеек!

5. Температура при квашении прохладная, 18-22 и никаких изменений.

6. Для квашения в ведре эмалированном, бачке или бочке деревянной обязательно иметь гнёт – круг чуть поменьше диаметром, чем ёмкость и тяжесть сверху. Бабушки наши использовали деревянный круг и чисто промытый булыжник, я как продвинутая внучка использую подходящую по размерам перевёрнутую эмалированную крышку от кастрюли вместо деревянного круга и пятилитровую пластиковую бутыль с водой вместо булыжника.

7. Деревянная новенькая шпажка для шашлыка вполне подойдёт или прокалывания.

8. Хранить готовую эту заготовку нужно в холодном погребе или холодильнике, чтоб не перекисла от 0 до 3 градусов.

9. Чем дольше капуста храниться, тем кислее становится.

10. Для борща, бигоса или щей квашенную капусту можно заморозить в морозилке, расфасовав по небольшим контейнерам или пакетам, чтобы разморозив использовать за раз.

11. Ну и последнее – квасить капусту лучше на растущую Луну…почему не знаю, но бабушка всегда так делала.

Бог в помощь, как говорится!

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1933
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #205 : 29 Мая 2022, 15:34 »
  Помогаем по хозяйству  8)) :es::Заготовка на зиму укропа. Укроп промываем проточной водой,измельчаем(режем) закидывем в пакеты zip 
(открыть/скрыть)

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Заготовки ,консервация
« Ответ #206 : 29 Мая 2022, 18:37 »
закидывем в пакеты zip
maks56, а дальше ? Пакеты в морозилку ?  :?

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1933
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #207 : 29 Мая 2022, 19:23 »
а дальше ? Пакеты в морозилку

да жена положила  в морозилку ,...но сначала проверила работу мою  . PS  озадачила меня  moder что-бы я не сидел возле компа,...... а  сама помидоры высаживала из парника

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #208 : 29 Мая 2022, 20:06 »
озадачила меня   что-бы я не сидел возле компа,.
Значит тут вранье  ^)(^ vred
Цитата
️У неженатых мужчин в три раза выше риск преждевременной смерти, — Минздрав РФ

Главные факторы — курение, употребление алкоголя, стресс, нарушение работы почек, а также низкая физическая активность, — внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике министерства.
а нет не вранье про низкую активность  :))

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30546
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Заготовки ,консервация
« Ответ #209 : 29 Мая 2022, 20:13 »
а нет не вранье про низкую активность
да ладно , только и слышу- иди отсюда , не мешай . Вот и хожу целый день туда сюда
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, ALENA, burnus