Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #30 : 26 Октября 2015, 14:27 »
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #31 : 26 Октября 2015, 14:34 »
но без армян, - островок свободы!!! 
у нас их действительно нет . В области и в Мурманске много всех этих «национальных меньшинств», а к нам простому смертному то попасть только через комендатуру СФ со всеми вытекающими ... , а уж за них и разговора нет . :pardon:

Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #32 : 26 Октября 2015, 14:38 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


у нас эти армянские лепешки  пекарни сами выпускают ! на любой вкус ! и со специями и без!
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #33 : 26 Октября 2015, 14:40 »
а уж за них и разговора нет .
А может мёрзнут просто? laug
Поблагодарили: ALENA, topinant, Безумный Макс

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #34 : 26 Октября 2015, 14:41 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у нас не выпускают . Да хрен с ним с армянским лавашом . dont  Будем есть русские блины с икрой  :))
Поблагодарили: Dovf, СтешА, topinant, Безумный Макс

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #35 : 26 Октября 2015, 17:02 »
Будем есть русские блины с икрой
  И это правильно up ;))) ;)) :*

 PS  едали мы эти лаваши... ничего хорошего dont   broom

Поблагодарили: ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #36 : 26 Октября 2015, 17:04 »
едали мы эти лаваши... ничего хорошего dont

ФИ... ;-/

Поблагодарили: Безумный Макс, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #37 : 29 Января 2016, 23:12 »
Запечённая фаршированная капуста
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза!

  Ингредиенты:
— вилок капусты
— фарш
— пару, тройку головок репчатого лука (побольше, побольше)
— специи, соль, панировочные сухари

Итого, берем вилок капусты килограмма так, на полтора и вырезаем из него кочерыжку!
(открыть/скрыть)
Вилок был положен в металлический дуршлаг, местом кочерыжки к низу и накрыт большой миской, готовим капусту на пару, может быть можно было бы и сварить.
(открыть/скрыть)
Чистим лук, режем его и обжариваем его, до золотистости можно не жарить, достаточно до мягкости.
Занимаемся фаршем.В фарш добавляем соль, свеже-смолотый черный перчик, муската на кончике ножа.Все хорошенько вымешиваем, можно даже “выбить” слегка, без фанатизма так, должна получиться однородная масса, отставляем ее в сторону, минут так на сорок, все что в миске должно “подружиться”
(открыть/скрыть)
Разбираем капусту
(открыть/скрыть)
В каждый листик капусты кладем фарш  в середину листа и “обжимаем ” его вокруг кочанчика двумя руками, ласково так, он после этого сам расползается по листу
(открыть/скрыть)
Все это делается для удобства на листе фольги которым потом наш кочан оборачивается
(открыть/скрыть)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .Достаем наш кочан из духовки и разворачиваем
(открыть/скрыть)
Можно оставить так , а можно обмазать качан яйцом и посыпать панировочными сухарями и завернув в эту же фольгу запихнуть ненадолго  в духовку .
(открыть/скрыть)


Поблагодарили: Dovf, topinant, Надежда, Безумный Макс

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #38 : 29 Января 2016, 23:19 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
   очень трудоёмко это :rukalico:
 но смотрится хорошо  ;))
 PS но всё же технику безопасности соблюдать надо ;((


нельзя спички держать так близко к конфорке  stopes
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 :jokingl:
Поблагодарили: Надежда, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #39 : 29 Января 2016, 23:20 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
если бы это была моя плита я бы спички так не держала . У меня плита с пьезорозжигом  %))
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, Надежда

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #40 : 29 Января 2016, 23:22 »
У меня плита с пьезорозжигом
8(

 ;*  у меня  тоже  %)) электро искра :pardon:  когда света нет спички на готове  :-X  но лежат немного по дальше  :pardon:

 laug laug laug

Поблагодарили: ALENA, Dovf, Надежда

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #41 : 31 Января 2016, 18:34 »
У меня сегодня манты

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Димся

  • *
  • Сообщений: 175
  • Пол: Мужской
  • Ура! Я теперь папа!
    • Skype - dimka_gagra
  • Имя : Дмитрий
  • Статус : +79409947661

Вторые блюда
« Ответ #42 : 31 Января 2016, 19:56 »
Сегодня флешмоб пельменный #creativepelmeniparty
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
прямая трансляция.
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #43 : 17 Апреля 2016, 21:10 »
Печень по -царски
Печень получается воздушной и очень мягкой. Несмотря на сложность приготовления, это блюдо станет одним из ваших любимых: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык проглотить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
           
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Печень куриная - 500гр.
    Лук репчатый - 500 гр.
    Морковь - 500 гр.
    Крупа манная - 1 /2 стак.
    Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
    МайонезСоль Перец (молотый, по вкусу)
    Масло растительное
           
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1.Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
            2.Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
            3.Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
            Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
            4.Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
            5.Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
            6.Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Печень в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Около 700 г говяжьей печени
    150 г слоеного теста (по желанию)
    3 яйца
    2 стакана молока
    2-3 луковицы
    Мука
    Соль,
    молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками: 
Обвалять в муке:
Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле(при этом  печень может продолжать кровить);
Печень выкладывать в горшок слоями, солить и перчить.И прослаивая большим количеством нашинкованного лука.
Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой .А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка.
Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом  и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом.Поместить в духовку при 180 градусах в течении 35-40 минут .Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом,сопровождая ломтиками слоеной «крышки»
Печень с майонезным соусом отбивная
Нарезать печень пластиками шириной примерно 8-10 см, отбить с обеих сторон, посыпая солью и перцем. затем обвалять в муке каждую  пластинку (они получаются размером с ладошку) и обжарить на растительном масле с обеих сторон - чуть-чуть,  (чтобы она схватилась) А предварительно сделать заливку: майонез размешать с водой и нодавить туда чеснок и дать настояться минут 20-30.
Затем всю печень выложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного потушить. по вкусу добавить соль и перец, можно какие-нибудь приправы.

 Приятного аппетита ! thank
Поблагодарили: vlad75, topinant, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #44 : 12 Июня 2016, 22:18 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Кабачки с помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ

1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки и помидоры вымой и нарезать  не слишком толстыми кружочками. Перец очистить от семян и нарезать колечками.
Выложить овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
(открыть/скрыть)
Посолить, приправить черным перцем. По желанию можно присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смазать сметаной и посыпать тертым сыром.Взбить яйцо с молоком и залить этой смесью овощи.
Запекать  блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавать горячим!
Приятного аппетита ! thank
Поблагодарили: Dovf, Надежда