Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что нам продают под красивой этикеткой  (Прочитано 7055 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bukvoed

  • *
  • Сообщений: 1909

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #15 : 21 Июня 2016, 09:45 »
а смысл ? Нерафинированый продукт на порядок дороже чем рафинированый
Для этого и плеснут ложку мути в рафинированное. Чтобы стало нерафинированное и дороже.
Типа как сок делают. Берут соковый концентрат.
Бодяжат водой. Мало бодяжат: сок
Бодяжат водой побольше: нектар
Сильно бодяжат: морс.
Насыпят жмыха + концентрат + вода = сок с мякотью. 

Поблагодарили: ALENA, Надежда, topinant, Винни Пух, Dovf

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1918
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #16 : 04 Октября 2016, 17:41 »
Пора запретить Kinder Chocolate

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder канцерогены. Об этом пишет The Independent.

(открыть/скрыть)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Надежда, topinant

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1918
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #17 : 11 Октября 2016, 00:50 »
Ложь, которой нас кормят

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Прочитал в пора валить пост свежего иммигранта, восторгающегося ценой и качеством американских продуктов (ОМГ!!! натуральный апельсиновый сок по 2 бакса!) и рука машинально потянулась к морде.

(открыть/скрыть)


:)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, ALENA, Dovf, Брутто

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #18 : 12 Октября 2016, 06:33 »
Как бы в продолжении первого поста этого топика ....

Консервы из рыбы с «нерестовыми изменениями» – это консервы из падали или смертельно больной рыбы.
Некоторые предприимчивые люди, считают, что эта рыба, после соответствующей обработки,  должна настолько понравиться нашему не разбалованному населению, что ее можно продавать по цене рыбы ценных сортов. Отнерестившуюся рыбу, сгребают и увозят на дальнейшую переработку.
Удивительно, но производить консервы из рыбы с начальными нерестовыми изменениями позволяет ГОСТ. Производитель не обязан помещать эту информацию на этикетки (хотя некоторые помещают), но обязан при маркировке консервов на крышке банки указать ассортиментные коды для рыбы с нерестовыми изменениями.
Именно поэтому, стоит набрать в поисковой системе «с нерестовыми изменениями» и, судя по объявлениям, вы увидите, что предприниматели активно продают и скупают замороженную рыбу с нерестовыми изменениями, при этом не указывая степень изменений.
Купить консервы из рыбы с нерестовыми изменениями, очень просто, даже если вы осведомлены, что это плохо и не хотите их покупать.  На этикетке такой информации нет, а ассортиментные коды – это не для покупателей. Многие о них или не знают, или знают, но не знают, где они расположены или где их найти. Но даже те из покупателей, которые захотят разобраться в ассортиментных кодах, этого сделать не смогут! Попробуйте найти «Реестр ассортиментных кодов для рыбных консервов»!  Если у кого получится найти эту информацию в цифровом виде, просьба поделиться. Эта информация как будто засекречена. А искать нужные коды на 110  сфотографированных страницах реестра и страницах дополнений, который мы все-таки нашли на сайте
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
, очень сложно.

Реестр введен согласно приказа № 45 Министерства Сельского Хозяйства (Федеральное агенство по рыболовству) 20 июля 2004 года (позже были дополнения к реестру), на основании докусента, разработанного   Федеральным   государственным унитарным предприятием  Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного  хозяйства  и   океанографии   (ФГУП   «ВНИРО»).
Коды  рыбной продукции
При изготовлении консервов из тихоокеанских лососевых рыб (натуральных или с добавлением масла) производителям следует пользоваться ГОСТ 3256-2013 «КОНСЕРВЫ ИЗ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ НАТУРАЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА». В этом ГОСТ указано, что для маркировки консервных банок, содержащих рыбу или рыбные составляющие, следует пользоваться ГОСТ 11771-93.
Открываем ГОСТ 11771-93. Пункт 1.17 ГОСТ гласит: что маркировка должна быть выполнена:  на крышке банок методом выдавливания или несмываемой краской  на наружной стороне дна или крышки.
Знаки условных обозначений наносят  в три ряда:
Первый ряд – дата изготовления продукции (число, месяц, год): число – двумя цифрами, например 02; месяц – двумя цифрами; год – двумя последними цифрами.
Второй ряд — ассортиментный знак от 1 до 3 знаков (цифры или буквы, кроме буквы «Р»); далее номер завода – от 1 до 3 знаков (цифры или буквы);
В третьем ряду указывается номер смены – 1 знак, далее индекс рыбной промышленности – буква Р.
Для предприятий-изготовителей с односменным режимом работы допускается не указывать номер смены, а знаки наносить на крышку в два ряда. В этом случае индекс рыбной промышленности — буква «Р», помещают в начале второй строки.
Согласно пункта 1.18 ГОСТ 11771-93, все маркировочные знаки должны быть четкими.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

На фото выше изображена маркировка рыбных консервов «Горбуша натуральная». Все информационные знаки выбиты на банке изнутри и очень четко, а это показатель того, что консервная банка была изготовлена в заводских условиях, а не кустарным способом. Все знаки очень четкие. Можно легко прочесть, что банку закатали 20 августа 2014 года (верхняя строчка).  Ассортиментный код продукции 85Д (первые три знака второй строчки), код предприятия 267 (3 последние знака второй строчки) – что это за предприятие, увы, не знаем. Банка запечатана во время первой смены (нижняя строчка).
Буква «Р» в начале третьей строки или в начале второй строки (при нанесении маркировки в два ряда) означает, что продукт относится к рыбной промышленности, и его ассортиментный код надо искать в  документе «Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции».
Ассортиментный код банки «85Д» – по реестру принадлежит горбуше натуральной, т.е.  информация  на этикетке, и информация, заложенная в ассортиментном коде, совпадают. Однако, так бывает далеко не всегда.
Посмотрите на банку ниже.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Форель в томатном соусе от торговой марки «Хозяин морей». На банке крупными буквами написано «Форель в томатном соусе», а чуть ниже мелким шрифтом (на фотографии не видно) — «лосось дальневосточный бланшированный в томатном соусе».

Теперь смотрим товарный код, выдавленный на крышке банки. Дата есть, ассортиментный код тоже есть — «Г32». Открываем «Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции», находим код «Г32» принадлежит  консервам вида «Лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями, бланшированные в томатном соусе»!!!  Вы такую рыбу хотели купить?
Истинное содержимое банки не соответствует этикетке. На этикетке от нас скрыли информацию, так как некоторые покупатели уже осведомлены, что такое нерестовые изменения.  А вот ассортиментные коды известны только редким специалистам..
Приводим коды консервов из тихоокеанских лососей из рыбы с нерестовыми изменениями. Обратите внимание, их довольно много, хотя в интернете можно найти информацию, что рыбы с нерестовыми изменениями имеет код «С20» и все.
(открыть/скрыть)

И что нам делать?  Записывать в телефон  ассортиментные коды консервов, которые ни в коем случае нельзя покупать?
А почему вообще разрешено производить консервы из смертельно больной рыбы? Из-за нехватки продуктов питания, когда можно съесть что угодно, лишь бы не умереть с голоду? Вроде бы, времена сейчас не такие суровые?
Возникают и другие вопросы. Велика ли вероятность, что рыба с нерестовыми изменениями продается не только в виде консервов, но и в замороженном, соленом или копченом виде? Наверняка некоторым попадалась соленая горбуша с распадающимся мясом и неприятным запахом (это у ароматных в норме лососей!).

А что в банках, в которых невозможно определить качество рыбы? Ведь производителям такой продукции нет смысла «светиться» и указывать не очень рекламную информацию о нерестовых изменениях.  Таких консервов довольно много:
•Фарш лососевый натуральный.
•Фарш натуральный из тихоокеанских лососевых рыб с добавлением молок.
•Паштет из мяса, печени, молок и сердца тихоокеанских лососевых рыб.
•Паштет из печени осетровых рыб.
•Паштет из печени, молок, икры лососевых рыб «Особый».
•Молоки тихоокеанских лососевых рыб натуральные.
•Молоки тихоокеанских лососевых рыб с добавлением масла.
Горбуша с соей и морковью.
•Горбуша с кукурузой и морковью.
•Сосиски рыбные.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Риет – это способ приготовления мяса или рыбы, при котором  животное долго тушится на медленном огне, в вытекающем из него жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность риета – волокнистая структура.

Поскольку рыбообрабатывающая отрасль вышла из доверия, то, пожалуй, задумаешься, покупать подобную продукцию или нет, даже если мы обидим добросовестных производителей.
По телевизору периодически показывают кадры, как после нереста берега рек завалены  отнерестившейся рыбой. У многих даже возникает вопрос: «А почему эту рыбу уничтожают, а не отправляют в торговую сеть или раздают бесплатно?».
Надеюсь, у вас такой вопрос больше не возникнет.
У недобросовестных производителей очень много способов обмануть даже бдительного, осведомленного покупателя.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Что только не напишут на этикетке, чтобы усыпить нашу бдительность: «рыбный стандарт», «экспорт»! И информация, помещенная на боковой стороне этикетки этой банки, также внушает доверие.Все отлично: мы уже знаем, в реестре ассортиментный код 85Д соответствует горбуше натуральной. ГОСТ 32156-2013 указан тоже правильный, только вот в нем сказано, что маркировка должна быть выполнена  по ГОСТ 11771-93 на крышке банок методом выдавливания. Смотрим на крышку:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

А вот на этом фото маркировка сфотографирована ближе, и стало явно видно, что цифры нечеткие, маркировка размазана, а должна быть выполнена несмываемой краской. Может вообще, стерли старую маркировку и нанесли новую, но следы «размытости» прежней маркировки остались? Некоторые цифры плохо читаются: посмотрите на вторую цифру второго ряда. Это 3 ли 8? Только при увеличении видно, что это цифра 3, которой пытались придать вид цифры 8.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Так что это за маркировка?
Оказывается в ГОСТ 11171-93  (пункт 1.17.3) разрешается другая маркировка для предприятий, которые оснащены импортным маркировочным оборудованием или универсальными компостерами. В этом случае разрешается знаки условных обозначений наносить на крышку в два ряда.
Первый ряд:
Индекс рыбной промышленности – буква «Р».
Дата изготовления (число, месяц, год).
Второй ряд:
Номер смены (для предприятий с односменным режимом работы разрешается не наносить).
Ассортиментный знак – от одного до трех знаков (цифры и буквы кроме буквы «Р»).
Номер предприятия изготовителя – до трех знаков (цифры и буквы).
То есть, код на крышке банки (смотрите фотографию выше), нанесенный неким импортным маркировочным оборудованием  или неким универсальным компостером, к которым можно применить пункт 1.17.3 ГОСТа, означает:
Консервы относятся к рыбной промышленности (первая буква «Р» в верхнем ряду).
Дата изготовления 20.09.2015.
4-я смена (первая буква второго ряда) — вы верите, что у предприятия 4 смены?
Ассортиментный код 85Д (или 35Д?) – похоже, ассортиментный код пытались «подогнать» под код горбуши натуральной.
Предприятие М23.
В соответствии с реестром ассортиментных кодов, код горбуши натуральной – 85Д, а код 35Д принадлежит сардине тихоокеанской (иваси), бланшированной в масляно-томатной заливке.
Но ведь, на этикетки банки написано «Экспорт». Ассортиментный код горбуши натуральной, идущей на экспорт, не «85Д»,  и не «35Д» (страница 27 реестра), а одна буква «Р»! Вот ее на месте ассортиментного кода не видно.

А вот содержимое баночки горбуши натуральной в экспортном изготовлении. Мясо сухое и совсем не вкусное.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

С буквой «Р» в ассортиментном коде вообще странности. В ГОСТ 11171-93  в пунктах написано 1.17 и 1.17.3 написано, что букву «Р» нельзя использовать в ассортиментных кодах. Тогда почему в «Реестре ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы, нерыбных объектов и рыбопродукции» в разделе 1.20 «На экспорт» (страница 59) указано, что ассортиментный код горбуши натуральной – «Р».
То ли разработчики  реестра из ФГУП «ВНИРО» не читали ГОСТ 11771-93, то ли были еще какие-то дополнения к реестру, которые невозможно найти, то ли по другой причине, но они ввели в реестр для обозначения экспортной горбуши натуральной букву «Р», которую нельзя использовать в ассортиментном коде.
К разработчикам ГОСТ 11171-93  также есть вопросы.
Зачем нужны разные правила формирования маркировочных кодов при разных способах нанесения маркировки? Разве импортное оборудование не способно наносить маркировку по правилам пункта 1.7 ГОСТа?
Вряд ли во всех торговых точках есть технологи рыбной промышленности, способные распутать головоломки с маркировками рыбных консервов. А покупателей запутать еще проще.
Может это горбуша с нерестовыми изменениями – у нее мясо теряет красноту и становится светлым?
В норме цвет консервированной горбуши натуральной должен быть бледно-розовым.
А как вам такая маркировка нравится?
(открыть/скрыть)
С форелью совсем не просто
(открыть/скрыть)
Хорош лосось, да не всегда полезен!  :((
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 Кета свежемороженая с нерестовыми изменениями.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, Sergej1, Безумный Макс, Dovf

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1918
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #19 : 27 Октября 2016, 23:44 »
Полезно знать: Не ешьте это!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

(открыть/скрыть)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #20 : 13 Января 2017, 20:44 »
Россельхознадзор рассказал о массовой фальсификации продуктов в России
Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума.
Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон. "По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции", — заявил представитель Россельхознадзора.

Алексеенко пояснил, что речь идет о всех видах продуктов, кроме яиц. "Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", — сообщил помощник главы ведомства.

Он также отметил, что компании, которые производят нормальную продукцию, оказываются в очень в очень невыгодном положении. "Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности", — подчеркнул Алексеенко.

 PS
Америку открыл  :pardon: :))
Поблагодарили: topinant, Надежда, Yurii Krimea, Dovf, valek0972

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #21 : 22 Декабря 2017, 09:42 »
Россельхознадзор VS Данон: антибиотики в молоке "Простоквашино"

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам проведенных лабораторных исследований на базе ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" в рамках пищевого мониторинга были выявлены остатки лекарственных средств (антибиотики тетрациклиновой группы) в молоке питьевом пастеризованном 3,2% (торговая марка "Простоквашино").

Продукция была произведена филиалом "Молочный комбинат "Волгоградский" АО "Данон Россия".

В целях недопущения оборота молочной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, на территории России Россельхознадзор совместно с управлением ветеринарии администрации Волгоградской области будет незамедлительно проведено расследование причин выпуска в оборот опасной пищевой продукции.

Однако компания Danone, в продукции завода которой Россельхознадзор обнаружил антибиотики, категорически отвергает обвинения и готова провести независимое исследование материала, как только надзорное ведомство сообщит, какая партия продукции проверялась.

"Никакие вещества, содержащие тетрациклин, на заводах Группы компаний Danone в России не используются. Дополнительно сообщаем, что официальной информации о нарушении от Россельхознадзора в компанию Danone не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись", — сообщили в компании.

Там добавили, что "уже сделали официальный запрос по данному поводу в Россельхознадзор, и как только нам будет известно о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора".
Поблагодарили: reva554, Dovf, Юрген, valek0972, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #22 : 22 Декабря 2017, 09:46 »
Хоть вообще в магазин не ходи .  :(
Поблагодарили: Dovf, ALENA, технарь, Юрген, Сержик

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #23 : 22 Декабря 2017, 11:41 »
А ещё под красивой этикеткой нам продают водку! :))
Поблагодарили: reva554, Dovf, Юрген, ALENA, Сержик

Оффлайн YRS

  • *
  • Сообщений: 7139

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #24 : 22 Декабря 2017, 12:07 »
А ещё под красивой этикеткой нам продают водку!


tigr120, ну это кому что ближе, тот и обращает на это больше внимания.
Поблагодарили: Юрген, reva554, ALENA, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #25 : 22 Декабря 2017, 12:23 »

tigr120, ну это кому что ближе, тот и обращает на это больше внимания.
А я водку не пил месяцев 8 наверное ( другие напитки был грех - употреблял ) .. сейчас вот Новый Год на носу , чем чёрт не шутит может где и подвернётся . Вопрос к знатокам - как она сейчас , такая же хрень как была и какая хорошая . Про Финку знаю ...
Поблагодарили: ALENA, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #26 : 24 Декабря 2017, 21:23 »
Вопрос к знатокам - как она сейчас , такая же хрень как была и какая хорошая . Про Финку знаю ...
водку не пью вообще  :pardon:

Поблагодарили: reva554, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #27 : 24 Декабря 2017, 22:24 »
водку не пью вообще  :pardon:


Мы с тобой одной крови ..  :)) :jaga: :*** smile219
Поблагодарили: ALENA, Сержик

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #28 : 24 Декабря 2017, 22:34 »
Когда то на одной студенческой тусовке ( во времена учебы  в универе ) мне довелось попробовать водку Кайзер . Это вообще жесть  :rukalico: . С тех пор я любую водку на дух не переношу . А если кто то пил водку  , да еще  и закусывал селедкой с луком  sil Меня это выбешивает .Стараюсь отойти как можно дальше  sil
Поблагодарили: reva554, Сержик

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #29 : 24 Декабря 2017, 22:38 »
ALENA,  А мне водка почему то не когда не шла - любая . Настойки - вино - виски .. чистая водка не когда . Когда по горам прыгал - спирт был конечно . Но пил его не разводя водой в кружках ..
Поблагодарили: ALENA, Сержик