Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что нам продают под красивой этикеткой  (Прочитано 7054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #75 : 10 Июня 2019, 21:53 »
, в муку добавляют так называемые «улучшители»
их добавляют  в любую муку , с тех пор как появились первые перестроечные "ДОКА хлеб" кажется они так назывались  ^)(^
 тогда очередь за этим чудом была как сейчас в макдональс  ^&^
 добавки давал свой эффект, горячий и пахучий хлеб в частной мини пекарне был востребован. но есть его можно было только пока свежий, потом уже всё, суть добавок была в увеличении выхода хлеба из одного килограмма муки, плюс ароматизаторы . хлеб получается пышным , но одновременно очень лёгким. по сути мы платим за воздух  :pardon: в отличии от стандартной технологии выпечки  8)



Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #76 : 01 Июля 2019, 13:40 »
Молоко в магазинах раскрасят в разные цвета

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения правил продажи молочной продукции. Теперь натуральную молочку можно будет отличить визуально. Так же визуально выделят продукцию с тем самым пальмовым маслом. Соответствующее постановление правительство приняло в конце января.

В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться так, чтобы покупатель мог отделить их от других пищевых продуктов.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #77 : 12 Июля 2019, 19:22 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн lvova59

  • *
  • Сообщений: 269
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #78 : 16 Июля 2019, 17:55 »
- Замруководителя Роскачества Елена Саратцева: примерно сорок процентов продукции, лежащей на полках, промаркирована знаком ГОСТ. "Такая маркировка увеличивает спрос, потребители охотнее покупают товар. Вместе с тем, треть от этих сорока процентов не соответствует этой маркировке, то есть не соответствует ГОСТу.
- Геннадий Онищенко: сегодня производитель сам себе устанавливает технический регламент и ГОСТ совершенно не обязателен. К тому же, проверка соответствия ГОСТу практически невозможна: "Это очень трудоемкая и наукоемкая процедура".
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн lvova59

  • *
  • Сообщений: 269
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #79 : 20 Июля 2019, 08:42 »
Использовать в животноводстве натуральные гормоны — накладно, поэтому тут широко распространены гормоны синтетические. Процесс усвоения организмом синтетических гормонов требует больше времени, поэтому они остаются в организме более длительное время. Также отличается механизм действия продуктов метаболизма синтетических гормонов: они могут взаимодействовать с другими рецепторами, стимулируя различные процессы в организме. Особенно опасны поступающие с пищей синтетические гормоны для детей. Низкий уровень собственных половых гормонов в организме ребенка делает его особо уязвимым для экзогенных гормонов, способных вызвать серьезные гормональные изменения (раннее половое созревание, дисфункция яичников). 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн lvova59

  • *
  • Сообщений: 269
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #80 : 21 Июля 2019, 12:42 »
Доктор Мясников: «... это птица которую мы не знаем как выращивают - сколько здесь гормонов, сколько антибиотиков ...»   19:41
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Grafff

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #81 : 12 Августа 2019, 19:35 »
30 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ РОСКОНТРОЛЬ!
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии.

Фарш «Каждый день» куриный
Пельмени «Sибирская коллекция», «Русские»
Сосиски «Останкино», сливочные
Батончик Bombbar
Голень цыплят-бройлеров с кожей «Петелинка»
Семга «Меридиан» слабосоленая, ломтики
Шейка свиная «Останкино»
Сыр Fine Life Гауда
Сметана «Простоквашино», 20%
Молоко «Каждый день», 3,2%, пастеризованное
Сыр колбасный «Город сыра»
Майонез Mr. Ricco оливковый
Творог «Дмитровский молочный завод», 9%
Творог «Простоквашино», 9%
Творог «Домик в деревне», 9%
Снежок «Из Вологды»
Сырок «Ностальгия»
Фарш «Лента» говяжий, категория Б
Сыр плавленый «Карат» с ветчиной
Макаронные изделия гр. В, «Роллтон», лапша яичная
Сок RICH, апельсиновый
Яйца «Авдонъ»
Йогурт Valio, 2,6%
Йогурт «Фругурт», 2,5%
Вода питьевая Bonaqua негазированная

Оффлайн lvova59

  • *
  • Сообщений: 269
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #82 : 13 Августа 2019, 19:37 »
Майкл Мосс: "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу".
 - В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов. После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему. Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men’s Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
   
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Производители продуктов питания тратят миллионы, чтобы найти «точку блаженства» для каждого продукта:
 - это непреодолимое соотношение сахара, соли и жира. Эти продукты обходят наши нормальные механизмы сытости, поэтому вы можете есть их целый день и не чувствовать сытости.   
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 - Чем опасен синтетический сахар в популярных сладостях и напитках? 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Руководство Всемирной организации здравоохранения:
- Значительная часть сахаров, потребляемых сегодня, “спрятаны” в переработанных пищевых продуктах, которые обычно не считаются сладостями. Например, в 1 столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма (около 1 чайной ложки) свободных сахаров. Одна банка подслащенного сахаром газированного напитка содержит до 40 граммов (около 10 чайных ложек) свободных сахаров.
- Руководство ВОЗ рекомендует снизить потребление свободных сахаров до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день от суммарного энергопотребления.
- Руководство ВОЗ не касается сахаров в свежих фруктах и овощах, а также сахаров, естественно присутствующих в молоке, в связи с отсутствием фактов о неблагоприятных последствиях потребления этих сахаров. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


The New York Times, США. Эндрю Джейкобс и Мэтт Рихтель. Как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду.
Рост в богатых странах замедляется, и поэтому западные продовольственные компании проводят активную экспансию в развивающихся государствах, способствуя ожирению населения и усиливая проблемы со здоровьем.
- Эндрю Джейкобс (Andrew Jacobs) - Репортер отдела здравоохранения и науки «Нью-Йорк таймс».
- Мэтт Рихтель (Matt Richtel) - американский писатель и журналист газеты The New York Times. Получил Пулитцеровскую премию в 2010 году в области журналистики. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Американский медицинский портал Medscape: Ожирение у детей.
 - Ожирение является наиболее распространенным нарушением питания среди детей и подростков в Соединенных Штатах. Приблизительно 21-24% американских детей и подростков имеют избыточный вес, а еще 16-18% страдают ожирением. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Доктор Мясников: «статистика показывает - за 25 лет потребление сахара увеличилась в 20 раз» 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн lvova59

  • *
  • Сообщений: 269
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #83 : 16 Сентября 2019, 20:44 »
В последнее время российские эксперты обеспокоены ростом заболеваний, связанных с ожирением. Россияне едят сахара больше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В маркировке российских продуктов не всегда указывается достоверная информация. Российское законодательство не требует от производителя раскрывать информацию о том, какое количество сахара, соли, насыщенных жиров содержится в пересчете на 100 граммов продукции. К сожалению, в России установить новые требования к упаковке продуктов невозможно без согласия стран Евразийского экономического союза (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана).
По данным Роспотребнадзора, более 90% россиян используют в своем рационе чрезмерное количество простых углеводов. Рост показателя заболеваемости ожирением среди взрослого населения с 2011 года увеличился почти в два раза. Около 14% мужчин и 26% женщин до 40 лет имеют избыточную массу тела. К 40 годам уже 25–30% российских мужчин имеют избыточный вес, причем с возрастом эта проблема только усугубляется.
Растет и детское ожирение: более 300 тысяч наших детей имеют этот диагноз, а избыточной массой тела обладает почти каждый пятый школьник.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #84 : 17 Сентября 2019, 11:36 »
 работать надо, тогда не будет проблем  питанием  ^&^ все калории сгорают на раз  dont
 и стройный как кипарис  ;))

 а если лежа на диване считать сколько сахара в кока коле   vred всё равно будешь жирным  :rukalico: sil ruki vver

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #85 : 03 Октября 2019, 19:56 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн lvova59

  • *
  • Сообщений: 269
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #86 : 30 Октября 2019, 16:38 »
- BBC. Пальмовое масло опасно.Пальмовое масло систематически повышает содержание в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза. Употребление пальмового масла повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения и других хронических заболеваний.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

- доклад на сайте Всемирной Организации Здравоохранения
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

- Главный ветврач РФ Николай Власов: "Сорок лет назад в Великобритании была разработана специальная кормовая добавка для животных, которая представляет собой высокопористые гранулы полисахаридов, насыщенные пальмовым маслом. С помощью этой добавки можно значительно поднять жирность молока коровы, но только это будет не молочный жир, а пальмовый. Он всасывается в организме коровы и может выделяться молочной железой."
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #87 : 27 Сентября 2020, 20:55 »
Эксперты «Росконтроля» проверили образцы растворимого кофе семи известных марок и назвали лучший из них.

В тестировании приняла участие продукция марок Jacobs Monarch, Globus Vita, Milagro, Tchibo, Jardin, Today и «Черная карта».

«Это сублимированный кофе. Такая технология считается более совершенной, так как благодаря ей сохраняются вкус и аромат исходного сырья», — объяснили в «Росконтроле».
Специалисты установили, что все исследованные образцы безопасны для здоровья, хороши по вкусу и крепости. Кофе каждого из семи проверенных брендов произведен из зерен и не имеет добавленных ингредиентов.

«По результатам экспертизы, все образцы могут быть рекомендованы к покупке», — заявили эксперты.

Но лучшим тем не менее признали кофе Jardin, передает «ФедералПресс». Дешевле остальных оказались продукты брендов «Черная карта» и Tchibo. Оказалось, по вкусовым характеристикам они не уступают более дорогим Milagro, Jardin и Today. Globus Vita имеет самый невыраженный вкус, но содержит больше всего кофеина.

«Росконтроль» ранее провел исследование образцов любительской колбасы и выяснил, что продукция некоторых брендов опасна для здоровья. Так, в колбасе «Мясницкий ряд» нашли бактерии группы кишечной палочки, в «Чернышихинских колбасах» — золотистый стафилококк, а продукт бренда «Клинский» не соответствовал требованиям безопасности по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой.
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant