Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Приглашаем на шашлычок  (Прочитано 6156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136169
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #75 : 10 Августа 2022, 07:53 »
Некогда даже в интернет заглянуть.
Разгромили ванну, туалет
Лучшее места вайфая?  ^)(^

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #76 : 21 Сентября 2022, 17:35 »
Куриные шашлыки с яблоками и болгарским перцем в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

   
Ингредиенты:

(на 8 штук):

Куриное филе - 750 г
Кефир - 100 мл
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Перец (сладкий) - 1 шт.
Соль - 1/2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Бамбуковые шпажки длинные - 8 шт.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.
Нарезанное мясо кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Сюда же наливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Так же можно замариновать мясо поставив его в холодильник на ночь.
Сладкий перец чистим и нарезаем большими прямоугольными кусками.
Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем толстыми пластинами.
На длинную бамбуковую шпажку надеваем кусочек маринованного мяса, затем нанизываем сладкий перец и кусочек яблока. Таким образом нанизываем все шпажки, пока не закончатся ингредиенты.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее шашлык.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #77 : 21 Ноября 2022, 16:48 »
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64327
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #78 : 27 Февраля 2023, 16:48 »
Захотелось шашлыка? Приготовьте картофель с мясом на шпажках
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 500 г
картофель 10 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубч
томатная паста 150 г
вода (кипяток) 100 мл
перец красный (молотый) по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 минут.


Шаг 2. Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.


Шаг 3. Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.


Шаг 4. Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.


Шаг 5. Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 минут.


Шаг 6. Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.


кбжу

__________
Поблагодарили: Dovf, maks56, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64327
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #79 : 12 Марта 2023, 11:25 »
Свиной шашлык в рукаве в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», по понятным причинам, мы советовать не будем), но мясо, приготовленное в духовке, получается столь же вкусным, как и на мангале. Ну а соответствующий антураж в виде шпажек позволит вам погрузиться в приятные воспоминания о летнем загородном пикнике. Для полноты впечатлений дополните свиной шашлык свежей зеленью и овощами, которые порадуют глаз яркими красками и, таким образом, улучшат настроение.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1 л
   
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1 л
сушеные прованские травы – 2 ч. л.
мелкие луковицы – 5 шт.
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свиной шашлык в рукаве в духовке
Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад.
Шаг 2
 
Перемешайте мясо с маринадом, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
 
Лук очистите и нарежьте толстыми колечками. Достаньте свинину из холодильника. Слегка обсушите от маринада и нанижите мясо на деревянные шпажки, чередую с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Наколите верх рукава (рукавов) острым ножом.
Шаг 4
 
Выложите подготовленный свиной шашлык на противень и запекайте 30 минут при 200°C. Затем разрежьте верх кулинарного рукава (рукавов) и готовьте еще около 15 минут, чтобы подрумянился верх.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для такого  шашлыка лучше использовать не жирноватую свиную шейку, которая отлично «работает» при жарке на открытом огне, а, например, свиную вырезку. Сухой в рукаве она точно не будет, тем более после маринования в кефире.

КСТАТИ
Свиной шашлык можно мариновать не только в кефире, как рекомендовано в рецепте, но и любым другим способом, который вы обычно используете, подготавливая мясо к жарке на мангале.

автор не Я
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64327
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #80 : 11 Июня 2023, 16:42 »
Маринад для шашлыка
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.
Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.

Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.
Перечень продуктов на 2 кг мяса:
Репчатый лук – 4-5 головки средних размеров,
Черный молотый душистый перец – 1/2 ч. ложка,
Сухие пряные травы – 1 ст. ложка,
Соль – 1 ст. ложка без горки,
9% столовый уксус – 2-4 ст. ложки.
Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ 
 Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.

 Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.
 Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.
 Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.

 Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV