Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Лучшие рецепты Кулич и Пасха  (Прочитано 2226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #30 : 09 Апреля 2020, 21:43 »
Творожно-шоколадная пасха

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Альтернативой дрожжевому куличу может стать ароматная пасха.

Нам понадобится:

Творог – 400 г;
Шоколад – 100 г;
Сливочное масло – 20 г;
Сахарная пудра – по вкусу;
Натуральный йогурт – 50 г.

Приготовление:

Творог соедините с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и йогуртом, взбейте погружным блендером до однородности. Измельчите 80 грамм шоколада и добавьте в творожную массу. Перемешайте все и выложите в формочку, застеленную марлей. Поставьте в холодильник под пресс на ночь. Оставшийся шоколад растопите и вылейте сверху пасхи перед подачей на стол.
Поблагодарили: topinant, Юрген, Безумный Макс, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #31 : 10 Апреля 2020, 12:46 »
Кулич на молоке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Сахар — 65 г
Прессованные дрожжи — 14 г (свежие)
Яйцо — 1-2 шт. (1 целое яйцо и 1 белок - в тесто)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 60 г
Мука пшеничная — 250 г (высший сорт)
Изюм, курага, цукаты — 70 г
Желатин — 3 г
Вода — 30 мл
Сахарная пудра — 75 г
Лимонный сок — 5 капель
Сахарная посыпка — 10 г

Как приготовить

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахарного песка от общего количества. Размешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 15 минут. Пока готовится опара, в миску для взбивания влейте яичные белки и добавьте оставшийся сахарный песок. Взбивайте белки с сахаром в стойкую пену, после чего добавьте желток и ванильный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз все вместе с желтком и маслом. Добавьте подошедшую опару и просейте муку. Миксером или венчиком замесите тесто, по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Запарьте кипятком сухофрукты на 2-3 минуты, слейте воду и просушите на бумажном полотенце. Обваляйте сухофрукты в муке, это нужно для того, чтобы при выпечке они равномерно были распределены в тесте, а не упали на дно. После расстойки теста аккуратно вмешайте сухофрукты. Разложите тесто поровну по формочкам, это примерно по 315 грамм. Форма размером 9х9 см. Формочки заполняются на одну треть от объема. Накройте салфеткой и дайте подойти еще в течение 30 минут. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Куличи можно оставить в формочках, а можно перед тем, как их украсить, извлечь из бумажных форм и охладить до комнатной температуры. Для украшения куличей подготовьте глазурь. Для этого замочите 3 гр желатина для набухания в 15 мл воды, 15 мл воды влейте в сахарную пудру. Нагрейте водный раствор пудры почти до кипения, добавьте набухший желатин, хорошо взбейте венчиком или миксером, добавив 5 капель лимонного сока. Нанесите глазурь на куличи, украсьте сахарной посыпкой. Куличи, приготовленные таким образом, получаются пышными, нарядными и очень вкусными. Светлой Пасхи!

Совет: Для украшения куличей можно приготовить любую глазурь или просто посыпать сахарной пудрой. Для начинки подойдут любые сухофрукты и орехи.
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #32 : 13 Апреля 2020, 19:38 »
Вкусная творожная пасха

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник!

Ингредиенты:

Творог — 800 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 200 г
Сухофрукты — 200 г
Украшение — по вкусу
Яйца — 3 шт.

Как приготовить

1. При помощи блендера смешаем до однородности сахар, размягченное масло, яйца, творог и сметану. Отдельно кипятком заливаем сухофрукты.
2. Всыпаем в емкость подготовленные сухофрукты, перемешаем, выкладываем смесь в форму. Накроем марлей, а сверху разместим груз. Под грузом пусть стоит два часа, а потом без груза - еще сутки.
3. Вот и все! Теперь пасху украшаем, как вам нравится, и подаем к столу!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #33 : 13 Апреля 2020, 21:26 »
Постный кулич

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



По разным причинам люди не употребляют яйца и молочные продукты, но это не повод отказывать себе в традициях. Делюсь рецептом постного кулича на Пасху! Он готовится из самых простых ингредиентов. В качестве наполнения можно использовать изюм, цукаты или орешки. Из количества указанных ингредиентов получается два кулича весом 350 грамм. Растительное молоко подойдет любое: соевое, овсяное или ореховое. Это классически дрожжевой кулич. Он получается в меру сладким, пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Дрожжи — 14 г (сухие)
Растительное молоко — 1 стакан (теплое)
Мука — 300 г (100 г — для опары, 200 г — для кулича)
Масло растительное — 1/3 стакана
Льняная мука — 2 ст. ложки
Вода — 6 ст. ложек (теплая)
Сахар — 140 г
Ванилин — 1-2 щепоток
Соль — 1 щепотка
Клюква сушеная — по вкусу
Апельсин — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 5-6 ч. ложек

Как приготовить

Разведите дрожжи с теплым растительным молоком. Подсыпьте муки, оставьте в теплом месте, пока опара не поднимется вдвое. Чтобы сделать льняное яйцо (заменитель яиц), льняную муку разведите с теплой водой и подождите пару минут. Затем в опару влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, льняное яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза. Натрите лимонную цедру, клюкву залейте кипятком, если она суховата. Добавьте их в тесто. Заполните форму тестом наполовину. Дайте 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекайте кулич при температуре 150 градусов около 50 минут. Для глазури добавьте в сахарную пудру лимонный сок, перемешайте. Нанесите глазурь на кулич. Сверху украсьте орешками, сушеной клюквой или кондитерской посыпкой. Постный кулич готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, topinant, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #34 : 14 Апреля 2020, 18:08 »
Вкусные куличи на Пасху

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Мука - 1 кг
Сахар - 250 г
Масло 250 г
Молоко - 300 мл
Сметана - 120 г
Яйца - 3 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Цукаты - 100 г
Изюм - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 13 г
Ванилин
Глазурь
Белки - 2 шт.
Сах.пудра - 170 г
Сок лимона - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

В чашку сыплю три столовые ложки муки с горкой все продукты из общей нормы рецепта, дрожжи, чайную ложку сахара, молоко должно быть очень теплым приблизительно градусов 30.
Все молоко вливаю в сухую смесь перемешиваю до однородности накрою пищевой плёнкой.
В чашку выложу хорошо подтаявшее сливочное масло, чуть больше половины чайной ложки, соли насыплю, сахар перемешаю венчиком, у двух куриных яиц отделить белки от желтков.
Белки уберу в холодильник они нам пригодятся для глазури Как добавляю яйцо и желтки перемешиваю, затем добавляю сметану у меня 20% жирности, перемешиваем.
В просеянную муку добавляю одну чайную ложку куркумы ванилин всё хорошо перемешиваем.
В просеянной муке сделать углубление и вылить молочно-яичную массу. У опары поднялась шапочка и я её добавлю в тесто, замешиваю очень мягкое эластичное тесто.
 Как только тесто перестало прилипать к рукам, делаю такой трюк: я его подкидываю ударяю об стол. Тесто в этом случае моментально меняет свою структуру и становится более гладким и приятным на ощупь.
 Чашку смажу маслом и сразу туда теста, сверху накрою поставленной полотенцем и оставлю в тёплом месте до подъема в 3 раза.
Пока подходит тесто, подготовлю изюм и цукаты мелко нарезаю и заливаю кипятком долго держать в кипятке не рекомендую. Затем хорошо промо, солью воду и выложу на полотенца.
Бумажные формы хорошо смазывать сливочным маслом. За полтора часа, тесто хорошо поднялось.
Руками формирую пласт и выложу изюм и цукаты распредели по тесту затем хорошо вмешаю изюм и цукаты.
 Как только они вмешались накрою чашкой полотенцем и оставлю ещё минут на 30 в тёплом месте.
 Тесто вдвое увеличилось в объеме я его скатаю в жгут, из каждого кусочка сформирую шарик и положу в подготовленную форму куличи. У меня получилось получилось 5 штук два больших и три средних, накрою полотенцем и оставляем минут на 20, чтобы куличи подошли.
Перед тем как выпекать куличи, я в духовке поставлю немного воды. Куличи выпекаются при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достаньте из формы и переворачивайте с боку на бок, так они пролежали до полного остывания.
Для глазури использовала сахарную пудру белки, что ранее убирала и сок лимона.
Холодные белки немного взобью в процессе взбивания частями добавляю сахарную пудру, чтобы получилась не густая меренга к ней я добавляю одну чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок позволит глазури быстрее застыть и оставить красивый глянец на куличах.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #35 : 15 Апреля 2020, 12:41 »
Куличи украшенные безе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей. Безе для украшения куличей можно приготовить на водяной бане. Это самый простой способ и получается у всех. Безе можно сделать разноцветным. Для этого добавьте в него краситель. Украшенные таким образом куличи станут хитом на праздничном столе.

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 220 г (100 г — в тесто, 120 г — в безе)
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Мука пшеничная — 450 г
Изюм — 100 г
Цукаты — 70 г
Кондитерская посыпка — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Дрожжи выложите в миску или чашу миксера. Налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Разбейте в миску яйца. Добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте. Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто опять увеличится в объеме. Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут. Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы. Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир. С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.
Поблагодарили: topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #36 : 16 Апреля 2020, 12:23 »
Пасха с белым шоколадом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сегодня хочу поделится невероятно нежной и вкусной пасхой с белым шоколадом. Шоколад будет служить не только украшением, но и есть в составе самой пасхи, приятно оттеняет его изюм, я бы даже сказала они дополняют друг друга. Формочку я использую для объема 400-450 г, если ваша формочка больше, просто увеличьте пропорционально продукты. Для украшения пасхи я взяла кондитерскую посыпку, но это не обязательно, украсить можно любыми фруктами или ягодами. Совет: не ставьте готовую пасху в холодильник для застывания шоколада, подайте ее так, с еще теплым шоколадом, ее легче будет порезать, да и так вкуснее! Удачи!

Ингредиенты:

Творог — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Взбитые сливки — 2-3 ст. ложек
Сахар — 3 ст. ложки
Белый шоколад — 100 г
Изюм — 50 г
Ванильный сахар — 5 г

Как приготовить

Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим! В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #37 : 16 Апреля 2020, 18:11 »
Апельсиновый кулич

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Изюм можно заменить любыми сухофруктами по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича среднего размера.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриного яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 140 г (40 г — в тесто, 100 г — для смазывания теста)
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 15 г
Сок апельсина — 2 ст. ложки
Цедра апельсина — 1 ст. ложка
Изюм — 100 г
Цукаты — 100 г

Как приготовить

В мисочку раскрошите живые дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились. Одно яйцо и два желтка выложите в миску. Всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой. Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок. Влейте растопленное сливочное масло. И молоко с дрожжами. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Разделите тесто на три равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Сверните рулетом. Острым ножом разрежьте рулет, но не до конца. Одну полоску сверните улиткой, как показано на фото.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вторую полоску сверните точно также и выложите сверху, формируя кулич. Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут. Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут. Готовые куличи немного охладите и достаньте из формы. Ароматные, нежные и вкусные куличи подавайте к столу. Счастливой вам Пасхи!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #38 : 17 Апреля 2020, 13:24 »
Пасхальный кулич на сухих дрожжах

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Молоко — 140 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 230 г (50 г — в тесто, 180 г — для глазури)
Соль — 1 щепотка
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 2 шт.
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Вода — 6 ст. ложек (2 ст. ложки — для замачивания желатина, 4 ст. ложки — для сиропа)
Желатин — 1 ч. ложка (с горкой)
Сахарная посыпка — 30 г

Как приготовить

В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Распустите в теплом молоке размягченное сливочное масло. В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, смешайте. Вбейте в молочную смесь два яйца, взбейте миксером. Добавьте смесь муки и еще раз взбейте до однородности. Накройте тесто и дайте ему "подойти" в течение 1 часа. Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты. Добавьте в тесто смесь цукатов и изюма, аккуратно вмешайте их в тесто. Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Дайте тесту расстойку 40-60 минут. Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы. Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст. ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара. Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо. Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать. Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой. Куличи готовы и ждут своего часа, чтобы порадовать всех в светлый праздник Пасхи.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #39 : 17 Апреля 2020, 18:22 »
Ленивый кулич

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы еще не определились с выбором теста для пасхального кулича, то хочу предложить приготовить ленивый кулич по этому рецепту. Рецепт кулича на жидком тесте без замеса. Свое название этот кулич заслужил не зря! Вам не придется вымешивать тесто, а само приготовление займет минимум вашего активного действия. В тесто можно добавлять любые сухофрукты и цукаты. Глазурь используйте любую на ваш вкус.

Ингредиенты:

Мука — 500-600 г
Желтки — 6 шт. (комнатной температуры)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 180 г (комнатной температуры)
Сахар — 200-250 г
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка (или прессованные 30 г)
Ванилин — 1 г
Апельсин — 1 шт. (мякоть и цедра)
Изюм — 150 г (или цукаты)
Специи — по вкусу (шафран, кардамон, мускатный орех, корица)

Как приготовить

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Изюм промойте и залейте апельсиновым соком. В теплое молоко добавьте 2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром и ванилином. Добавьте мягкое масло и специи. Взбейте. Добавьте дрожжевую смесь. Все перемешайте, частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем перемешайте, добавьте цукаты, обваленный в муке изюм и апельсиновую цедру. Переложите тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину. Даем тесту подойти еще примерно 1 час.
Важно! Формочки с тестом поставьте сразу на противень, чтобы лишний раз их не трясти, иначе тесто может опасть. Выпекайте куличи в хорошо разогретой духовке. Сначала 20 минут при температуре 190 градусов, затем при температуре 160 градусов до полной готовности (проверяем деревянной шпажкой). Затем надо уложить куличи на бочок, на толстое полотенце и пока они горячие, переворачивать с одного бока на другой. Готовые ленивые и уже остывшие куличи украшаем любой любимой глазурью. Приятного вам аппетита и пусть Пасха будет светлой!

Совет: Если во время выпекания верх начнет подгорать, то просто прикройте куличи фольгой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #40 : 18 Апреля 2020, 12:37 »
Творожная пасха "Солнечная"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаемый рецепт пасхи я нашла в старой кулинарной книге. Название "Солнечная" ей дано за счет добавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Рецепт творожной пасхи "Солнечная" подходит для тех, кто не употребляет яйца. Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее медовый, в меру сладкий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Творог — 350 г
Масло сливочное — 60 г
Мёд — 90 г (+2 ст.л. для оформления)
Сметана — 60 г (20% жирности)
Изюм — 50 г
Кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером. К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности. С изюма слейте воду, промокните тканью. Добавьте в творожную массу. Массу хорошо размешайте ложкой. Пасочницу выстелите марлей так, чтобы концы ткани свисали. Выложите творожную массу. Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов. По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Совет: Изюм можно заменить на цукаты или курагу.
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #41 : 17 Апреля 2023, 04:56 »
Кулич краффин с цукатами

На праздничный пасхальный стол традиционно ставят ароматные и вкусные куличи. Если вам еще не надоели краффины, то вот вам еще один простой рецепт слоеного кулича из сдобного теста с начинкой из сухофруктов, цукатов, орешков. Эта чудесная выпечка по-особенному выглядит и завораживает нежно-воздушной структурой слоеного теста. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, старательные руки и желание порадовать родных в светлый праздник.

Для рецепта кулича вам потребуется:
для опары:
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 110 мл
для теста:
сахар - 80г
яйцо (желтки) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 360г
масло сливочное - 40г
ванилин - 2 щепотки
сухофрукты (курага, чернослив, вяленая клюква) - по вкусу
цукаты
сахарная пудра.

Рецепт приготовления кулича:

Чтобы приготовить опару для теста, в небольшой емкости подогревают до чуть теплого молоко. В теплом молоке размешивают сухие дрожжи и сахар. Опару оставляют на 15 минут до появления пышной и пенистой шапочки.

Миксером или венчиком взбивают 2 яйца, 1 желток, 80г сахара и половину чайной ложечки соли.

В просторную кастрюлю просеивают муку.

К ней добавляют не до конца растопленное сливочное масло. Выливают опару и яично-сахарную смесь, насыпают 1-2 щепотки ванилина.

Руками замешивают густое тесто. Тесто и посуду смазывают растительным маслом, кастрюлю накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте для расстойки на 1.5-2 часа.

После расстойки тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Подошедшее тесто обминают и делят на 3 равные части, которые скатывают в шарики и оставляют под пленкой на 5 минут.

Затем тесто раскатывают в тонкий прямоугольник. Смазывают мягким сливочным маслом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Равномерно посыпают цукатами, изюмом и порезанной на кусочки курагой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сворачивают плотным рулетом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рулет разрезают вдоль на 2 части, немного не доходя до конца.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Каждую половинку сворачивают улиткой так, чтобы слои теста и начинка были наружу. Укладывают одна на другую.

Получившиеся краффины осторожно кладут в формы. Форму прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки в теплом месте на 1 час.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем выпекают до готовности 30 минут в духовке заранее разогретой до 200C. Проверяют готовность краффина тонкой деревянной лучиной: она должна оставаться сухой, после того, как вы проткнете ею тесто.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Остывшие куличи краффины посыпают сахарной пудрой через ситечко. Готово. С наступающим светлым праздником пасхи!

Поблагодарили: Dovf