Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 12054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #120 : 10 Октября 2021, 17:54 »
Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Попробуйте это обязательно!

Мясо, запеченное с маринованными огурцами — это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Обязательно попробуйте его! Приготовить таким образом мясо можно на обед, ужин или даже праздничный стол.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Свинина (корейка) — 450 г

Огурцы маринованные — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сметана 20% — 200 г

Горчица столовая — 1 ст. л.

Лук — 120 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр — 100 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Зелень петрушки для украшения

*Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Приготовление:

1.Мясо нарезать, отбить, посолить и поперечить с 2-х сторон.
2.Горчицу смешать с 1,5 ст. л. огуречного рассола и смазать каждую отбивную.
3.Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Выложить его на мясо.
4.Огурцы натереть на крупной терке и смешать с 1 яйцом. Выложить на лук.
5.Отправить мясо в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 35 минут.
6.Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с оставшимися яйцами и туда же натереть на крупной терке сыр.
7.По истечении 35 минут залить мясо.
8.Мясо снова отправить в духовку на 15 минут.
9.Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Всем добра!
Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #121 : 11 Октября 2021, 16:59 »
Рубленые куриные котлеты в духовке! Вкусные и очень сочные

✅ Рубленые куриные котлеты в духовке — это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



✏️ Рецепт рубленых котлет:
✓ Куриное филе — 500 г.
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Мука — 1 ст.л.
✓ Приправы (любимые) — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✏️ Рецепт сливочной заливки:
✓ Сливки (жирность 10%) — 200 мл.
✓ Соль
✓ Перец
✓ Хмели-сунели


Как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке:

1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.

2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса). Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15. После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!

3. Теперь пора жарить котлеты. Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния. После перекладываем котлеты в форму для запекания.

4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.

5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.

6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Сержик, kostik

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #122 : 12 Октября 2021, 16:47 »
Треска по-Провански под маринадом
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Так рыбу готовят французы. В рецепте использую филе трески. Готовить блюдо не сложно и не долго. В результате получаю нежную рыбу под пикантным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Треска филе – 700 – 800 гр;

Помидоры – 4 шт;

Маслины без косточек – 50 гр;

Лук – 2 шт;

Масло оливковое – 50 -70 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Сок лимона – 1 ст.л.;

Петрушка – 1 пучок;

Каперсы - 2 ч.л. (по желанию);

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Филе трески разморозить заблаговременно и порезать на куски средниего размера.

Луковицы очистить и мелко порезать. Положить в холодную сковороду, залить обильно оливковым маслом (желательно первого отжима). Нагревать на слабом огне. Сразу добавить мелко нарубленный чеснок. Лук пассеровать в режиме томления, не допуская золотистой корки и высокой температуры!!!

В пассерованный лук с чесноком добавить нарубленные помидоры. Шкурку с томатов желательно удалить.

После закипания соуса поверх выложить кусочки рыбы, полив её тем же соусом из сковороды. Сверху положить кольцами нарезанные плоды оливок и нарубленную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут. Готовое блюдо полить соком лимона и добавить по желанию каперсы. Оно прекрасно как в тёплом и, особенно, как закуска, в холодном виде.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Dovf, СтешА, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #123 : 13 Октября 2021, 17:04 »
Капустные котлеты с жареным луком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовим вкусные и сочные котлеты из белокочанной капусты с жареным луком. Это не плоские оладьи, а именно котлетки - пышные, толстенькие, с золотистой корочкой и насыщенным капустным вкусом и ароматом. Капусту предварительно отвариваем, так котлетная масса станет мягче, а обжаривание лука с чесноком смягчит вкус, но характерный аромат останется.

Продукты (на 7 порций)
Капуста белокочанная - 800 г (без кочерыжки)
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 7 г (1 зубчик)
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана объёмом 250 мл)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для капустных котлет лучше брать зрелую капусту, не молодую.

Снимите с кочана верхние подпорченные листья, разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.

Половинку капусты разрежьте на несколько частей, а затем нашинкуйте полосочками чуть толще, чем для борща. Также поступите и со второй половинкой капусты.

Вскипятите любым удобным способом 1 л воды.
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и залейте кипятком.

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту под крышкой около 10-13 минут, до мягкости.

Отваренную капусту отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла, а капуста остыла.

Тем временем лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте на нём лук около 4 минут на сильном огне. Затем к луку добавьте чеснок и обжарьте всё вместе ещё 30 секунд.

Остывшую до тёплого состояния капусту тщательно отожмите от оставшейся жидкости и переложите в глубокую миску.

Туда же выложите обжаренный лук с чесноком.

Вбейте в миску с капустой яйца.

Всыпьте соль, сушёный базилик, чёрный молотый перец, красный острый перец и муку.

Капустную массу тщательно вымешайте и оставьте на 5 минут. Затем ещё раз перемешайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Смоченными в воде руками формируйте из капустного фарша небольшие круглые котлетки и по мере формовки выкладывайте их на сковороду.

Жарьте капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя при необходимости масло.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.

Капустные котлеты с жареным луком готовы. Хороши они и в горячем, и в холодным виде. С любым соусом такие котлеты заходят на ура!
Приятного аппетита!

Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, Dovf, Сержик

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #124 : 14 Октября 2021, 17:27 »
Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой - простое и вкусное сытное блюдо, которое подойдёт на каждый день в качестве гарнира. Из грибов берём самые доступные - шампиньоны. Лук обжарим с сахаром, добавим немного специй и чеснок, получится отличное сочетание с перловой кашей и фасолью. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, соленьями и зеленью.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная белая - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Крупа перловая - 150 г
Брынза - 20 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Уксус 6 % - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты по списку.

Перловую крупу промыть несколько раз в проточной воде, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды. Довести перловку до кипения и варить на маленьком огне до готовности, примерно 35-45 минут.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинками колец или кубиками.

Сковороду разогреть, влить 1,5 ст. ложки растительного масла, выложить лук. Жарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар.

После жарить лук ещё 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шампиньоны нарезать средними кусочками.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и жарить 4-5 минут.

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к грибам обжаренный лук, нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Добавить в сковороду перловую кашу. С консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль промыть и переложить в сковороду.

Влить уксус и 80 мл воды. Перемешать всё. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

В конце приготовления снять пробу. Раскрошить и добавить брынзу.

Фасоль с перловкой и шампиньонами готова.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Сержик

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #125 : 16 Октября 2021, 17:19 »
Шах-плов
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр.
лаваш армянский – 2 шт. (у меня "рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
мясо (курица, баранина)- 500 гр.
лук - 2 шт. (среднего размера)
масло сливочное - 70 гр.
курага - 100 гр.
изюм - 50 гр.
чеснок - 3-4 дольки
щепотка шафрана
щепотка куркумы
специи для плова или смесь специй: соль
перец, зира, барбарис, паприка
растительное масло для жарки мяса
_______ _________ _________
чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Нарезать небольшими кубиками лук и добавить к мясу. Жарить 5-7 минут.

Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезать курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм, курагу и специи к мясу, перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок и добавить к смеси, снятой с огня. Перемешать.

Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.

Растопить сливочное масло. Смазать им казан (форму для запекания). Уложить полоски лаваша в форме веера (внахлест), при этом смазывая их растопленным маслом. Необходимо оставить свисающие части лаваша.

На дно выложить слой риса. Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо.

Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазать маслом. Накрыть фольгой верх казана.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 160 градусах. За 15-20 минут до окончания снять фольгу.

Выложить плов из казана на блюдо. Получившийся «торт-плов» нарезать порционно с помощью острого ножа!
Поблагодарили: Dovf, kostik, Сержик

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #126 : 16 Октября 2021, 17:21 »
интересный рецепт

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #127 : 17 Октября 2021, 17:42 »
 Чахохбили из курицы в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На 1 порцию этого блюда, нужно взять:
·         40 граммов красных помидор
·         150 граммов жирной курицы
·         20 граммов сливочного масла
·         1 среднюю луковицу
·         80 граммов соуса
Специи:
·         лавровый лист
·         зелень
·         перец
·         1 столовая ложка уксуса
Начинаем приготовление.
В первую очередь нужно курицу помыть, и разделить ее. Сначала на отдельные части тушки, а потом оделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками, чтобы оно лучше и быстрее приготовилось.
Берем большую сковороду, разогреваем, кладем масло. Когда масло полностью растопилось, высыпаем туда мясо. Если мясо достаточно жирное, то масла можно и не использовать. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Постоянно помешивая, его надо прожарить 10-15 минут на среднем огне, чтобы каждый кусочек равномерно зарумянился.
Тем временем, когда жарится мясо, нужно почистить лук. Нарезать можно как кольцами, так и полукольцами, как вам больше нравится. На отдельной сковородке пассируем его до золотистого оттенка.
К этому времени мясо уже должно приготовиться, по этому, соединяем мясо с луком. Сюда же добавляем томатный соус, лавровый лист и перец. Перец можно использовать и свежемолотый и горошком. Хорошенько все перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку. Берем противень, лучше глубокий, и выкладываем всю массу туда. Сверху это все накрываем фольгой, для того чтобы мясо получилось мягким и сочным. Воды доливать не надо, так как все тушится как бы в собственном соку.
Выпекаем такое чахохбили из курицы в духовке до готовности. А это займет около 20 минут.
Такое блюдо подается горячим. При желании, можно украсить мелко порубленной зеленью. Отлично подойдут для этого укроп, кинза, петрушка или любая другая зелень. Такое чахохбили из курицы в духовке будет отличным дополнением к столу в любой праздник. В дополнение к этому блюду, можно приготовить овощной салатик или просто сделать нарезку из овощей.
Блюдо под названием Чахохбили относится к национальной грузинской кухне. Другими словами его можно охарактеризовать как рагу из птицы, но с некоторыми особенностями приготовления. Для его приготовления используют жирное мясо молодой птицы, а так же специи присущие этой кухни. Это достаточно простой, но оригинальный рецепт, которым можно угостить своих родных. Для приготовления чахохбили из курицы в духовке, нужно будет мясо курицы, овощи, а так же специи.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #128 : 25 Октября 2021, 06:36 »
Вкусное блюдо на ужин! Котлеты с картошкой в сметано – томатном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это вкусное блюдо идеально подходит в качестве ужина или даже праздничного стола.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

- 400 г любого вида мясного фарша
- яйцо, 1
- Лук, 2
- Чеснок, по вкусу.
-Булочка, замоченная в холодном молоке
- картофель.
- Мука, 2 столовые ложки

Как приготовить

В фарш добавляем натертый лук, размягченный батон, несколько зубчиков чеснока, рубленая зелень, соль, перец и специи для начинки по вкусу. Добавьте яйцо, если хотите.

Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Очистите и вымойте картофель, при необходимости разрежьте на 2-3 части.

Смажьте противень для выпечки маслом, выложите по бокам картофель, а в центр положите котлетки.

Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте в течение 15 минут.

Смешайте сметану с 2 столовыми ложками кетчупа, половиной стакана воды и солью по вкусу.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #129 : 27 Октября 2021, 17:08 »
Куриные пончики
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это необычное блюдо выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы: сочные, но с хрустящей корочкой.
 
Ингредиенты
Картофель 1 штука
Репчатый лук ½ штуки
Зелёный лук 2–3 пера
Чеснок 3–4 зубчика
Куриное филе 250 г
Панировочные сухари 100 г + 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 700 мл
Яйца 2 штуки
Кукурузный крахмал или мука 100 г
 
Приготовление
1․ Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте.
 
2․ Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.
 
3․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
 
4․ В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.
 
5․ Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.
 
6․ Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.
 
7․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.
 
Взбейте яйца вилкой.
 
8․ Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.
 
9․ Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #130 : 30 Октября 2021, 18:01 »
Оджахури - мясо с картофелем по-грузински
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Свинина - 500 г.
Сухая аджика - 1 щепотка
Острый красный перец чили - по вкусу
Хмели сунели - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щеп.
Растительное масло - 1 ч.л + для жарки
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Кинза - 1/2 пучка
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #131 : 10 Ноября 2021, 10:18 »
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИКИ: БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное!

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:

Тесто:

кефир — 2 стакана;
сода — 0.5 ч. л.;
соль — 0.5 ч. л.;
сахар — 0.5 ч. л.;
мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)
Начинка:

фарш мясной — 0.5 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок (по своему вкусу) — 6 зубчиков;
соль, перец черный
Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать.

Жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #132 : 12 Ноября 2021, 09:38 »
Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца.

Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует.

Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Паприкаш из курицы
Ингредиенты


✓ Куриное филе 1 кг

✓ Помидор 3 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Сливочное масло 2 ст. л.

✓ Паприка 3 ст. л.

✓ Пшеничная мука 2 ст. л.

✓ Сметана 200 мл

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло.

Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки.

Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут.

В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон.

Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом.

Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща.

М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Приятного аппетита!
Поблагодарили: СтешА

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #133 : 12 Ноября 2021, 17:21 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



саранча на ужин   :jokingl:
Во многих странах мира в состав различных блюд входят муравьи или термиты. Например, в Тайланде готовят суп с мясом, кровью и красными муравьями. В Лаосе муравьев используют как добавку к мясным блюдам. В странах Южной и Центральной Америки едят жаренные муравьиные брюшки. В Африке предпочитают жарить термитов. Австралийские аборигены давно научились пополнять свой рацион за счет медовых муравьев, для этого собиратели раскапывают муравейник и ищут насекомых с раздувшимся от сладкой жидкости брюшком. В одном муравейнике может быть до сотни таких особей. Отличный  деликатес для выживания в суровой природе!
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 В большинстве случаев взрослых муравьев сырыми употребляют крайне редко. Их жарят, сушат или варят. А вот муравьиные яйца или личинок зачастую едят без всякой предварительной обработки.

Кстати, личинки насекомых в целом пользуются у любителей «энтомо-кухни» большой популярностью. К примеру, австралийские аборигены с удовольствием едят гусениц бабочек совок. Мексиканцы готовят блюдо «гусанос», ингредиентами для которого служат гусеницы, земляные черви и личинки жуков. В странах Юго-Восточной Азии к столу могут подать личинок пальмовых долгоносиков, приготовленных во фритюре и сдобренных перцем. Поскольку эти личинки довольно крупные, то в Новой Гвинее их по торжественным случаям, подобно кускам мяса, обжаривают на вертеле. Во Вьетнаме и Китае предпочитают личинок тутового шелкопряда. Их обжаривают с имбирем и чесноком. В Японии шелкопряда варят в маринаде.
 
Пожалуй, одними из самых необычных насекомых, употребляемых человеком, стоит назвать клопов. Многие из них ядовиты, имеют неприятный запах, но голод не тетка! Известно, что в Мексике яйца водного клопа-гребняка ценятся как деликатес. Очень популярны яйца другого водного клопа, относящегося к семейству Corixidae. Для получения деликатеса местные погружают в озеро циновку и ждут пока клоп отложит на нее яйца.

В Южной Африке полагают, что и сами клопы годятся в пищу, просто надо уметь их готовить: древесных щитников, известных своим неприятным запахом, здесь варят в горячей воде, и в результате термической обработки насекомые пахнут не так дурно. А вот в Южной Америке, Лаосе и Вьетнаме запах щитников не считают проблемой — из них делают ароматные приправы, готовят острые блюда.

Подобные блюда возникли в голодные годы, а с течением времени стали национальной традицией и деликатесом. Кому-то, возможно они покажутся странными, неприятными, но, как говорится, о вкусах не спорят! Тем более что некоторые эксперты уверены, что в случае продовольственного кризиса человечество могут спасти как раз насекомые.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20602
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Что приготовить на ужин
« Ответ #134 : 12 Ноября 2021, 18:43 »
Verona, ты хочешь аппетит на ужин испортить ?  smile21  ^&^
Поблагодарили: СтешА, Марья Ивановна