Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на обед  (Прочитано 9470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #120 : 07 Октября 2021, 11:36 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ БЕЗ ВОЗНИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ»
Самое простое, но самое вкусное второе в духовке!

Ингредиенты на 2 горшочка по 500 мл:

— Курица (бедрышки или окорочка) – 500 гр
— Картофель – 500 гр. (6шт)
— Морковь – 1 шт (небольшая)
— Луковица – 1 шт
— Вода – 200 мл
— Сметана – 3 ст.л
— Соль – 1/2 ч.л.
— Перец черный — по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель, морковь и лук.

Выкладываем все в горшочек, добавляем мясо, заливаем водой и сметаной.

Солим, перчим.

Готовим при 200 С в духовке в течение часа.

Готовое блюдо подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #121 : 13 Октября 2021, 07:06 »
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #122 : 14 Октября 2021, 07:29 »
Доступно и недорого, горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Макароны сухие — 250 г

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Помидоры — 150 г

Сметана 20% — 150 г

Вода — 250 мл

Приправа для курицы — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Видео-рецепт:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Приготовление:

Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.

Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.

Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Доступно и недорого, горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #123 : 17 Октября 2021, 17:41 »
Свиной антрекот по-гавайски 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты: Свиной антрекот  — 4 Штуки Ананас  — 0,5 Штуки Помидор  — 2 Штуки Сыр твердый  — 150 Штук Соль, перец  — По вкусу Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Как приготовить "Свиной антрекот по-гавайски"

1. Антрекоты отбить. Натереть их солью и перцем с двух сторон. Отложить на время, чтобы немного замариновались.
2. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Пережарить нельзя, иначе мясо будет сухое.
3. Вымыть помидоры и разрезать пополам. Посыпать солью и перцем. Обвалять половинки помидоров в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Отложить в отдельной посуде в сторону.
 4. Ананас разрезать на четыре колечка. Сыр порезать на четыре ломтика. Выложить обжаренные антрекоты на противень. На каждый антрекот положить колечко ананаса, а на него положить ломтик сыра.
 5. В разогретой духовке продержать антрекоты до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Выкладываем антрекот на тарелку, сверху накрываем антрекот жареным помидором и подаем к столу. 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #124 : 18 Октября 2021, 07:09 »
Котлеты из печёнки

Ингредиенты:

-500-600 г. говяжей печени,
-2 луковицы,
-2-3 шт. больших моркови,
-2 яйца,
-1 ст. л. крахмала,
-соль,
-перец,
-любые специи

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу.
Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #125 : 19 Октября 2021, 07:35 »
Пожалуй, самые ленивые пельмени. Готовить просто и быстро. Аромат и вкус, как у домашних.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Времени вечно не хватает. У каждой хозяйки колоссальное количество времени занимает именно приготовление пищи. Порой на кухне приходится проводить по 3 - 4 часа.

Ведь хочется накормить домашних повкуснее. А что если нет времени?

В подобных случаях у каждой хозяйки есть блюда - выручалочки, которые готовятся просто и быстро, пусть и часто совсем неожиданными способами.

Вот например один из вариантов приготовления быстрых пельменей с моего канала на ютуб:

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты
Для "пельменей"

Фарш мясной или куриный - 600 грамм;
Макароны мелкие - 8 - 10 ложек столовых;
Луковица - 1/2 головки;
Чеснок - по вкусу;
Яйцо - 1 штука;
Соль, специи и перец - по вкусу.
Заливка
Сметана - 3 ложки столовые;
Томатная паста - 1 ложка столовая;
Вода - 900 мл.
Перец, соль, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Весь вкус этих пельменей зависит от качества фарша. Потому, боюсь, что магазинный аналог не подойдет.

Или фарш нужно покупать у проверенного продавца, в качестве продукта которого Вы уверены.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В фарш добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и мелкие макарошки.
Так же соль и перец, специи по желанию. Яйцо - для лучшей сцепки.
Вымешать до однородной консистенции.
Из фарша сформировать шарики. размер которых будет с крупный пельмень. А дальше можно готовить тремя разными способами:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


просто отварить в подсоленной воде и подавать с любыми соусами или со сметаной.
выложить в форму для запекания и залить соусом, для чего смешать томатную пасту со сметаной. соль, перец, специи - по вкусу.
Выложить в глубокую сковороду и тоже залить соусом, гоовить на медленном огне под закрытой крышкой.
Очень вкусное и простое блюдо. Называйте, как хотите - тефтели или пельмени.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


У нас в семье дети называют такое блюдо "ленивые пельмени".

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #126 : 20 Октября 2021, 06:46 »
Картошка + фарш = обалденные «ленивые пирожки», и не нужно никакого теста
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг
фарш мясной – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст.л. + на подсыпку
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:
В первую очередь ставим вариться картошку. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности.

А пока подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим, помешивая ещё несколько минут.

В конце добавляем на сковородку мясной фарш. Будем жарить на умеренном огне до полной готовности, разбивая крупные комки лопаткой. На это понадобится примерно 7-8 минут. В конце солим и перчим по вкусу, также добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень.

К этому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду.

Разминаем картошку в пюре. Добавлять масло и молоко не нужно, иначе зразы будут «расползаться» при жарке.

Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо и муку. Хорошо размешиваем.

Сразу же формируем картофельные зразы с фаршем. Делаем всё прямо в ладонях или на столе, которые обязательно присыпаем мукой. Делаем картофельную лепешку с углублением, в которую кладем начинку из мясного фарша.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем аккуратно скрепляем зразы, чтобы начинка оказалась внутри.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Теперь можно обжарить картофельные зразы с фаршем на сковороде или заморозить.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Жарим на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готово!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #127 : 21 Октября 2021, 10:43 »
Рёбрышки свиные из духовки
⠀ Ингредиенты:


-ребра свиные 1 кг
-масло растительное 50мл
-паста томатная 2 ст ложки
-горчица 1 ст ложка
-мед 1 ст ложка
-паприка
-лист лавровый
-хмели сунели
-смесь перцев
-лук 1 шт
-чеснок 2-3 зубчика
-вода 50 мл
-соль
Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше то даже лучше! Я всегда на ночь мариную! Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 30-40 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #128 : 24 Октября 2021, 12:14 »
Чахохбили из кур
Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление:

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #129 : 25 Октября 2021, 06:34 »
И котлет не надо. Чудо пирог из самых простых продуктов

Это вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов: куриной печени, моркови и капусты.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- Куриная печень, 400 - 450 г
- Яйцо, 1
- 2 варёных яйца
- Лук, 1
- Капуста, 200 г
- Зеленый лук, зелень (по вкусу)
- Мука, от 80 до 100 г
- Сметана, 100 мл
- Добавьте масло, соль, перец и специи.

Как приготовить
Мелко нарезать лук, натереть морковь и тонко нашинковать капусту.

Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до полуготовности, добавьте морковь и готовьте, затем добавьте капусту и жарьте 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте вареное яйцо кубиками.

Отварите печень в подсоленной воде и нарежьте кубиками.

Смешайте яйца со сметаной и солью и коротко взбейте венчиком. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Смешайте печень, зеленый лук, капусту с морковью и луком и вареные яйца. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте масло и перемешайте до однородности.

Смажьте силиконовую форму и слегка надавите на нее, чтобы распределить массу.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 35-40 минут.

Нарежьте закуску на кусочки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с другим соусом или маринованным огурцом.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #130 : 26 Октября 2021, 05:29 »
Как готовят говядину турки, что она во рту тает (даже неопытная хозяйка не испортит). Все просто: мясо, масло, лук

5 лет назад моя подруга Рая вышла замуж за турка и уехала к нему. Его мама быстренько стала учить ее премудростям местной кухни, а та потихоньку делилась ими со мной. И я очень благодарна им обеим :)

Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм... вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!

Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно.

Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.

Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.

Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!

К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние.

Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час.

Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!

В такую говядину я добавляю только 3 приправы, о которых мне говорила моя подружка (а ей турецкая свекровь) — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать.

Вот и все! Говядина готова.
Поблагодарили: burnus, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #131 : 27 Октября 2021, 16:59 »
Свиные отбивные в капустных листьях
Ингредиенты:

Свинина-400 гр.
Лук-1 шт.
Грибы сушеные-6 шт (можно шампиньоны)
Листья капусты-3-4 шт.
Майонез
Соль, перец
Растительное масло
Сыр-100 гр.
Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски Отбить тоненько, посолить, поперчить.

С капусты снять листья и тоже немного отбить.

Противень смазать растительным маслом и застелить листьями. Листья немного сбрызнуть водой. Сверху выложить отбивные Грибы отварить, мелко посечь. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Выложить сверху на мясо. Немного смазать все майонезом. (Для противников запеченного майонеза, можно и без него.) Сверху посыпать натертым сыром. И накрыть листьями капусты. Отправить в духовку запекаться минут на 30.

При подаче верхние листья можно снять. (У меня в духовке они подгорают и просто играют роль своеобразной крышки, чтобы не горел сыр. Мясо получается удивительно нежное.) Подавать на стол украсив зеленью. Как вариант можно все это закрутить рулетом, тоже оригинально получается.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #132 : 29 Октября 2021, 05:12 »
Тушёный картофель с мясом, запечённый с галушками на кефире
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 120 г (2 шт.)
Масло подсолнечное — 60 мл
Тимьян свежий (или сушёный) — несколько веточек (примерно 1-2 г)
Базилик свежий (или сушёный) — несколько веточек (примерно 2 г)
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец белый молотый — 1 щепотка
Майоран сушёный — 0,5 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
*
Для клёцек:
Мука — 250 г (2 стакана объёмом 200 мл) + для работы с тестом
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 100 мл (0,5 стакана)
Сода — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты.

Специи можно использовать на свой вкус — какие-то добавить, какие-то исключить. Травы тоже можно заменить или дополнить. Так, кроме тимьяна и базилика, можно добавить ещё и свежую петрушку, зелёный лук и укроп.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В казанок наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в казанок лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости, в течение 5 минут.

Свинину нарезаем не слишком маленькими кусочками.

Добавляем мясо к луку и обжариваем примерно 10 минут.

Вливаем к мясу с луком полстакана воды и всыпаем пряности (паприку, белый и чёрный молотые перцы и сушёный майоран) и соль. Накрываем казан крышкой и оставляем свинину тушиться при слабом кипении на 25 минут.

Тем временем подготавливаем другие компоненты блюда.
В глубокую миску пересыпаем муку и добавляем к ней яйцо, соль и соду.

Туда же вливаем кефир.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть не очень крутым и может немного липнуть к рукам.

От теста отщипываем кусочки, припыляем мукой и скатываем из них шарики.
Шарики теста слегка сплюскиваем, чтобы получились круглые (наподобие пуговицы) или овальные галушки.
Накрываем галушки салфеткой и оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.
(Я использовала только половину теста, мне это количество показалось достаточным. Вы можете использовать всё тесто или же какую-то его часть. Соответственно, можно изменить изначальное количество ингредиентов для теста.)

Картошку очищаем и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

Выкладываем картошку в казанок к мясу.

Поверх картошки распределяем галушки.
Заливаем содержимое казанка водой так, чтобы она доходила до картошки.
Всыпаем соль (0,5 ч. ложки или на ваш вкус).

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Казан накрываем крышкой и ставим в духовку на 50-60 минут.

Тимьян и базилик (ещё/или можно добавить петрушку и укроп) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Проверяем готовность блюда. Если картошка готова, то добавляем зелень. Если ещё нет, то перемешиваем и продолжаем тушение в духовке.
Пробуем и при необходимости добавляем ещё соли.

Картошка с мясом и галушками готова.

У нас получилось сытное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #133 : 31 Октября 2021, 18:20 »
Опята с картошкой в сметане
Ингредиенты:


- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду.
Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, ALENA, Безумный Макс, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #134 : 01 Ноября 2021, 06:37 »
Ещё чаще стала готовить блинчики с двойной начинкой: вкусно очень и экономно (жаль, что раньше не додумалась)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Казалось бы так просто, но мало кто знает такой вариант начинки для блинов!

Раньше я не очень любила блинчики с мясной начинкой, а точнее с фаршем, как его не готовь он всегда суховат. Пробовала и с томатной пастой, но всё не то. Однажды в гостях я попробовала совсем новый для себя вариант двойной начинки и на удивление, откусив всего один кусочек я была в восторге! Сочно, ничего не сыпется, вкусно и необычно!

Рассказывать как готовлю тесто на блины я не буду. Каждая хозяйка пользуется только своим проверенным рецептом. А вот про начинку расскажу
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Начинка у нас будет из свиного фарша и картофеля.

Фарш как обычно обжариваем на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу. Фарш конечно же можно взять любой, но только не куриный. Лук в фарш я тру на тёрке и добавляю его в тот момент, когда фарш уже протушится
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Картофель отвариваем и разминаем в пюре с молоком и кусочком сливочного масла.

Когда у меня нет времени варить картофель, я готовлю его в микроволновке за 5 минут. Просто очищаю, перекладываю в пакет и убираю в микроволновку на полную мощность. Затем как обычно разминаю толкушкой, добавив тёплое молоко и соль с маслом


Обратите внимание, такого количества фарша мне бы хватило максимум на 10 блинов, но вкупе с картофелем получилось в два раза больше
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Блинчик кладём «некрасивой» стороной вверх и выкладываем начинку дорожками

Затем аккуратно сворачиваем вот в такую трубочку, ну или конвертиком, тут уже кто как любит.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Таким образом начиняем все блинчики.

При желании можно обжарить их на сковороде со сливочным маслом, но нам и так вкусно очень

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Разрежем и посмотрим, что у нас получилось внутри:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ну разве это не идеальное сочетание? Обратите внимание на то, что картофель не смешался с фаршем.

Сытно, вкусно, необычно! Такие блинчики понравятся абсолютно всем. А начинку можно заменить на творог и ягоды, тут уже полёт фантазии неограничен!

Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Поблагодарили: burnus, Dovf