Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #210 : 07 Сентября 2021, 07:29 »
Пиде с сыром и яйцом


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень вкусный рецепт пиде - турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!

Продукты
Яйца - 2 шт. в тесто + яйца для начинки
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода теплая - 250 мл
Дрожжи - 11 г
Мука - 500 г + для раскатки теста
Сахар - 3 ч. л.
Соль - щепотка
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.

Приготовление:
шаг №1
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной.

шаг №2
Добавить в смесь теплую воду. Перемешать.

шаг №3
Добавить сухие дрожжи.

шаг №4
Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли.

шаг №5
Просеять в смесь 500 грамм муки.

шаг №6
Вымесить тесто.

шаг №7
Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.

шаг №8
Разделить тесто на 10-12 частей.

шаг №9
Раскатать каждую часть.

шаг №10
Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.

шаг №11
Натереть на терке сыр.

шаг №12
Нарезать помидоры.

шаг №13
Смазать тесто томатным соусом.

шаг №14
Сверху присыпать натертым сыром.

шаг №15
Выбить по одному яйцу в каждый пиде.

шаг №16
Выложить сверху нарезанные помидоры.

шаг №17
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #211 : 10 Сентября 2021, 05:41 »
Вкусный завтрак из капусты и яиц

Очень простой и вкусный низкокалорийный завтрак из капусты и яиц. Очень сытно, полезно и вкусно – попробуйте!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

капуста – 300 гр.;

яйца – 2 шт.;

соль – 0,5 ч.л.;

перец черный молотый – 0,3 ч.л.;

растительное масло – 2 ст.л.;

мука – 3 ст.л.

Приготовление:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Капусту мелко нашинкуем, добавим яйца, соль, черный молотый перец и перемешаем вилкой. Получается однородная капустная масса. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем массу, распределяя ее равномерно. Обжариваем 1 минуту на сильном огне и 7-9 минут на минимальном. Переворачиваем и вторую сторону обжариваем так же. Быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо. Подаем со сметаной или любым соусом. Простой завтрак из капусты и яиц готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #212 : 12 Сентября 2021, 10:02 »
Мясо в омлете

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Форма для запекания - 25х18х4 см

Свинина (лопатка) – 1 кг.

Куриные яйца – 8 шт. (450 г.)

Молоко – 450 мл (400 г.)

Сыр – 60 г.

Майонез – По вкусу

Соль – По вкусу

Черный молотый перец – По вкусу

Как готовить

Нарезаем свинину на четыре стейка толщиной 2-2,5 сантиметра. Слегка присаливаем и перчим с обеих сторон. Обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания. Каждый кусок мяса смазываем майонезом и на каждый стейк кладём сыр, натёртый на крупной тёрке.

Готовим омлетную массу. В глубокую чашу вбиваем яйца, немного подсаливаем и перемешиваем до однородности (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!). Добавляем молоко и опять перемешиваем (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!).

Заливаем получившейся омлетной массой мясо и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 30-35 минут. Вот так очень просто Вы получите превосходный, пышный омлет и очень нежное мясо. Это блюдо, безусловно станет фаворитом любого праздничного стола! Более подробно со всеми нюансами смотрите в видеорецепте.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #213 : 13 Сентября 2021, 06:34 »
Круассан с ветчиной и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:


Слоеное тесто дрожжевое 1 пакет
Сыр твердый 200 гр.
Ветчина 100 гр.
Кунжут для посыпки
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1.Кусочек твердого сыра натрите на среднюю терку. Ветчину нарежьте на очень тонкие ломтики, чтобы их можно было свернуть.

2. На рабочей поверхности стола, присыпанной мукой, разверните размороженное тесто, раскатайте его в одном направлении и нарежьте на треугольные заготовки.

3. Затем заготовки с сыром и ветчиной заверните в круассаны.

4. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Круассаны выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте закусочные круассаны в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #214 : 20 Сентября 2021, 08:31 »
ДЕВОЧКИ, ЭТО САМЫЙ КРУТОЙ ЗАВТРАК. МОИ ЛОПАЮТ ЗА 5 МИНУТ… ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ЗА КОПЕЙКИ!
Муж и дети хватают чуть ли ни со сковородки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 шт
Яйца (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Натираем на терке варёные яйца и сыр, добавляем мелконарезанную зелень.

Солим и перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Нарезаем лаваш на прямоугольники.

Выкладываем на один край начинку и сворачиваем трубочкой.

Отдельно смешиваем сырые яйца и молоко.

Обмакиваем каждую трубочку в смесь яйца и молока, затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаем трубочки горячими.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #215 : 06 Октября 2021, 09:45 »
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

болгарский перец 100 грамм
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


перепелиные яйца 4 шт.
слабосоленая форель 45 грамм
авокадо 45 грамм
черри 40 грамм
оливковое масло 5 мл
хлебцы кукурузные 15 грамм
соль, сушеные овощи, сок лимона

1. Перцы нарезаем кружочками, ориентировочно 7 мм.
2.Обжариваем кружочки перца на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла с одной стороны, переворачиваем и в каждый кружочек разбиваем яйцо, через минуту выкладываем кусочки авокадо, смазанные соком лимона, кусочки форели, посыпаем солью, сушеными овощами, готовим до готовности желтка по Вашему вкусу.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #216 : 07 Октября 2021, 11:34 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



УТРО МОЖЕТ БЫТЬ ВОЛШЕБНЫМ! ВКУСНЯТИНА ИЗ СЫРА НА СКОВОРОДЕ «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ»
Мои дети их уплетают за обе щеки! Даже в школу им с собой их даю!

Ингредиенты:

Сыр фета — 100 г

Твердый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 90 мл

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 300 г.

Соль — 8 г

Растительное масло — 4-5 ст.л

Петрушка — 20 г

Приготовление:

Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость. Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру.

Вбейте одно яйцо. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито.

Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно.

Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм.

Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника.

Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями. Каждый треугольник отделите друг от друга.

На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.

Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Изделия должны приобрести красивую румяную корочку.

Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте сырные треугольники на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #217 : 08 Октября 2021, 10:37 »
Мясо в омлете

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот рецепт у меня родился совершенно случайно. Ко мне пришли гости, и нужно было что-то очень быстро приготовить, в тоже время блюдо должно было быть сытным, т.к. собралась мужская компания. Меня посетила кулинарная муза, и я приготовил мясо в омлете. Моим друзьям настолько понравилось, что они в один голос стали уговаривать, чтоб рецепт появился на канале. И вот свершилось, делюсь великолепным рецептом приготовления мяса в омлете!

Ингредиенты:

Форма для запекания - 25х18х4 см

Свинина (лопатка) – 1 кг.

Куриные яйца – 8 шт. (450 г.)

Молоко – 450 мл (400 г.)

Сыр – 60 г.

Майонез – По вкусу

Соль – По вкусу

Черный молотый перец – По вкусу

Как готовить

Нарезаем свинину на четыре стейка толщиной 2-2,5 сантиметра. Слегка присаливаем и перчим с обеих сторон. Обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания. Каждый кусок мяса смазываем майонезом и на каждый стейк кладём сыр, натёртый на крупной тёрке.

Готовим омлетную массу. В глубокую чашу вбиваем яйца, немного подсаливаем и перемешиваем до однородности (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!). Добавляем молоко и опять перемешиваем (НЕ ВЗБИВАЕМ!!!).

Заливаем получившейся омлетной массой мясо и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 30-35 минут. Вот так очень просто Вы получите превосходный, пышный омлет и очень нежное мясо. Это блюдо, безусловно станет фаворитом любого праздничного стола! Более подробно со всеми нюансами смотрите в видеорецепте.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #218 : 10 Октября 2021, 17:56 »
ПРАВИЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пончики – это такое лакомство, которому никто не изменяет и не променяет их ни на какие современные десерты.

Ингредиенты:

— молоко - 500 мл;

— вода тепла - половина стакана

— дрожжи сухие - 11 г;

— яйца - 2 шт;

— соль - 1.5 ч.л;

— сахар - 2 ст.л;

— масло сливочное или маргарин - 125 г;

— мука, приблизительно 600 г;

— ванилин.

Приготовление:

Смешиваем воду и молоко, ставим на небольшой огонь и чуть подогреваем, затем добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем муссу до однородности и оставляем на 15 минут в теплом месте.
В подошедшую опару вбиваем яйцо и кладем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем массу венчиком  до однородности.
Муку просеиваем и порционно вводим в тесто. Когда ложкой вымешивать уже не получится, стол посыпаем мукой и замешиваем тесто руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, податливым и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
Раскатываем тесто в пласт с толщиной 1 см, вырезаем стаканом или формой кружочки и оставляем их на 15 – 20 минут, чтобы они подошли.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пончики с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и посыпаем пудрой или пудрой с корицей.
Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #219 : 11 Октября 2021, 16:58 »
Быстрая запеканка на завтрак из капусты с колбасой и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для приготовления капустной запеканки на завтрак:

Свежая белокочанная капуста — 200 гр. (без кочерыжки)
Колбаса (я взяла сегодня ветчину) примерно 100 гр.
Морковь — 1 шт (небольшая)
Чеснок — 1 большой зубчик (это по Вашему желанию)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Сыр твердых сортов примерно 70 гр.
Растительное масло для жарки запеканки
Как приготовить быструю запеканку:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #220 : 12 Октября 2021, 16:48 »
Мексиканская закуска мини-тако
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Куриная грудка - 900 грамм
Лук - 200 грамм
Лаваш, тортилья (кружки в диаметре 10 см) – 30-32 штучки
Зелень петрушки – 15 грамм
Болгарский перец - 200 грамм
Сливки 10% - 100 мл.
Соль - 1 ч.л
Хмели сунели - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 грамм
Растительное масло – для жарки

Указания
Итак, нарезаем репчатый лук, и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности пару минут.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, отправляем к луку, и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем солим, перчим, всыпаем хмели-сунели, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем кубиком болгарский перец, отправляем в сковороду, и готовим в течение 1 минуты.

Сюда же вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение пары минуток.

Из лаваша или лепешек тортильи вырезаем кружки в диаметре 10 см, выкладываем в них начинку и перекладываем в противень, посыпаем натертым сыром и готовим 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Перед подачей, посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #221 : 13 Октября 2021, 06:57 »
БИСКВИТ К ЧАЮ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ

Хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. В магазин бежать за сладким нет желания. Да, и не нужно. Ведь замечательный бисквит к чаю готовится буквально за несколько минут. Быстрый рецепт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Берем ингредиенты:
куриные яйца – пару штук
молоко - 10 столовых ложек
растительное масло -  4 столовых ложки
какао порошок - 3 столовых ложки
сахар - 8 столовых ложек
пшеничной муки - 6 столовых ложек
разрыхлитель теста — 1 чайную ложку (или сода, погашенная уксусом)

Приготовление:
1. Берем яйца, сахар, взбиваем.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К полученной шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в микроволновку на максимальную мощность ( при мощности 850, готовился за 4 минуты). Если мощность поставить 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

Бисквит к чаю готов! Приятного чаепития!

 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #222 : 15 Октября 2021, 17:35 »
Этот бутерброд покорит вас своей сочностью! Горячий Бутерброд-пицца на завтрак.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Горячий бутерброд-пицца на завтрак. Но будет хорош и к обеду. Готовится достаточно просто и быстро. Получается очень сочным и вкусным!

Ингредиенты:

Батон

Колбаса – 100 гр.

Сыр – 100 гр.

Помидор – 1 шт. ( у меня половинка большого)

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 50 мл.

Зелень укропа — пучок

Зеленый лук – пучок

Майонез – 1-2 столовых ложки

Соль по вкусу

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1. Батон нарезать ломтиками. У половины нарезанных ломтиков вырезать середину.
2. Натереть на терке колбасу и сыр.
3. Нарезать зелень. Помидор нарезать кубиками. Добавить к колбасе и сыру.
4. Посолить, добавить майонез. Все перемешать.
5. 2 яйца и молоко взбить венчиком. Посолить по вкусу.
6. Каждый ломтик батона обмакнуть в яйце с молоком.
7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем ломтики батона.
Сверху каждого целого ломтика кладём ломтик с вырезанной серединой. Получаются такие «лодочки».
8. Наполняем «лодочки» начинкой и помещаем в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Такой горячий бутерброд получается очень сочным!
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #223 : 22 Октября 2021, 19:23 »
Колбаса жареная
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты

Вареная колбаса - 500 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт
Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон

При подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась.

На гарнир - тушеная капуста, картофельное пюре или картофель жареный.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #224 : 22 Октября 2021, 19:27 »
 Французский кофе

Этот кофе готовится быстро, просто и вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Возьмите: 260 мл воды, 3 ч. л. кофе натурального крупного помола.

Сразу обдайте пресс кипятком, насыпьте кофе, залейте 60 мл кипятка, перемешайте, дайте постоять 30 секунд. Влейте оставшуюся воду и ещё раз перемешайте, дайте постоять 5 минут. Затем придавите кофе прессом и разлейте по чашкам.
 Наслаждайтесь.