Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #30 : 14 Февраля 2020, 12:16 »
Горячие бутерброды с овощами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Еще один вариант закуски тоже популярен и любим многими – это всевозможные бутерброды. Предлагаем приготовить горячие. Аромат будет умопомрачительный.

Ингредиенты:

6 ломтиков хлеба (или больше, учитывайте количество гостей),
120 г колбасы копченой,
помидор,
70 г сыра твердого,
майонез по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, а колбасу и помидор нарежьте кубиками. Зелень порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Выложите массу на ломтики хлеба, когда придут гости, останется лишь нагреть 30-40 секунд в микроволновке. Вкусная закуска, чтобы «заморить червячка» готова!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #31 : 19 Февраля 2020, 21:46 »
Омлет с рисом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.  Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это не займет у вас много времени, зато приготовите что-то новенькое и интересное из привычных продуктов.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Рис отварной — 3 ст. ложки
Колбаса — 2 ломтика (можно использовать отварную курицу )
Кетчуп — 2 ст. ложки
Зелень свежая — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис. Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем. Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку. В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне. Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку. И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #32 : 20 Февраля 2020, 12:27 »
Яичница "Царская"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Яичница "Царская" - шикарный и сытный завтрак. Конечно же, чем вкуснее и богаче будет начинка нашей яичницы, тем получится вкуснее. Добавим вяленое мясо, лук, черри, сыр. По желанию вы можете добавить разные овощи, другие мясные деликатесы, сыры и т.д. Отличным дополнением к яичнице будут тосты и чашечка кофе.

Ингредиенты:

Вяленое мясо — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Лук — 80 г
Сыр — 50 г (твердый)
Помидоры черри — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидоры нарежьте дольками. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, поджарьте лук и мясо — 3-4 минуты. Вбейте в сковороду несколько крупных яиц. Следом добавьте сыр, черри, соль и перец. Готовьте яичницу еще 4-5 минут. После подавайте блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #33 : 21 Февраля 2020, 13:13 »
Цельнозерновые тосты с сыром и авокадо

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это прекрасный вариант для тех, кто любит к утреннему кофе готовить бутерброды.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 3 ломтика;
Сыр – 100 грамм;
Авокадо – 1 шт.;
Сливочное масло – 20 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Хлеб выложите на сковороду и подсушите. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните лимоном. Снимите хлеб со сковороды и смажьте сливочным маслом. Выложите сыр и авокадо. Сверху присыпьте по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #34 : 01 Марта 2020, 12:42 »
Бутерброды с яйцом пашот

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусные и полезные бутерброды можно приготовить с яйцом пашот. Вам потребуется всего лишь 10 минут, чтобы подать красочное блюдо к столу. Используйте авокадо или творожный сыр в качестве прослойки. Не забывайте подавать их с горячим чаем или кофе. Заранее блюдо не готовьте, остывшие яйца пашот не так вкусны!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Авокадо — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

В чашки или стаканы вложите целлофановые пакетики небольшого размера. Можно их заменить отрезками пищевой пленки, создавая из них кулечки. Обязательно смажьте пакетики внутри растительным маслом, иначе яйцо пашот не сможете отделить от целлофана. Вбейте в каждую чашку по куриному яйцу. Посолите и завяжите кулечки так, чтобы внутри осталось немного воздуха. В казане или кастрюле вскипятите 0,5-0,6 литра воды, убавьте нагрев до минимального и опустите в кипяток мешочки с яйцами. Оставьте их на минимальном нагреве примерно на 2-3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. За это время очистите половину авокадо, нарежьте слайсами и выложите на ломтики хлеба. Хлеб можно использовать любого сорта: бородинский, ржаной, белый и т.д. Присыпьте блюдо сверху молотым черным перцем. Подавайте бутерброды с яйцом пашот к столу горячими, слегка разрезав желтки.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #35 : 02 Марта 2020, 12:59 »
Яичница "С 8 Марта"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Простой и красивый, вкусный рецепт сможет приготовить любой желающий. Сделайте приятно вашей любимой девушке, женщине, маме или бабушке!

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 2 шт.
Колбаса вареная — 2 ломтика
Укроп — 1 пучок (2-3 веточки)
Кукуруза консервированная — 2 ч. ложки
Соль — 1-2 щепоток
Масло рафинированное — 1 ч. ложка

Как приготовить

Яйца вымойте в воде с содой. С колбасы снимите оболочку. Кукурузу отцедите от жидкости. Отрежьте два кружочка колбасы. В центре рюмочкой выдавите часть колбасы. Из этих серединок можно вырезать сердечки, это легко сделать острым ножом или формочкой для печенья. Разогрейте сковороду, смажьте её рафинированным маслом. Обжарьте колбасу и сердечки немного. Переверните колечки колбасы на другую сторону, в центр вбейте по одному яйцу. Посолите яйца. Жарьте до готовности яиц. Осторожно лопаткой снимите яичницу. Украсьте веточками укропа, кукурузой, имитируя цветение мимозы. Приятного!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #36 : 06 Марта 2020, 11:49 »
Омлет с сулугуни

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Один из вкусных и питательных завтраков, который понравится абсолютно всем — омлет с сулугуни. Рецепт очень простой, быстрый, однозначно подойдет для всех членов семьи. В нашем варианте используем сыр сулугуни, вы можете взять даже копченый, будет очень вкусно. Помимо прочего, предлагаю добавить помидоры черри, они отлично вписываются в омлет по вкусу и дают отличный результат. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сыр сулугуни — 60 г
Помидоры черри — 80 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

В миску вбейте несколько крупных куриных яиц. Добавьте к яйцам молоко, всыпьте соль и перец, можно добавить паприку и любимые специи, перемешайте все хорошо. Сулугуни нарежьте произвольно, добавьте в омлетную смесь. Сковороду смажьте маслом, влейте омлетную смесь с сыром, добавьте нарезанные дольками помидоры. Готовьте омлет под крышкой 7-8 минут. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #37 : 07 Марта 2020, 18:21 »
Сэндвич

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Красочный сэндвич вкусен в любом виде: горячем или холодном. Он с легкостью поместится в ланч-бокс. Вы можете готовить такое блюдо не только с ветчиной, но и с колбасой, балыком и т.д. По желанию вместо мясного продукта можно выложить ломтики очищенного авокадо.

Ингредиенты:

Хлеб белый — 2 шт. (ломтика)
Помидор — 1 шт.
Салат листовой — 2 шт. (листа)
Ветчина — 60 г
Сыр — 40 г (твердый)

Как приготовить

Сыр нарежьте тонкими пластами или натрите на мелкой терке. Выложите его на ломтик белого хлеба, желательно квадратной или прямоугольной формы. Промойте салатные листья, оборвите стебли и просушите бумажными салфетками. Выложите один лист на хлеб. Промойте помидор в воде, нарежьте ломтиками. Выложите пару кусочков на листок салата. Нарежьте ветчину пластинами или ломтиками. Выложите поверх помидора. Накройте сверху листком салата, затем выложите сыр и ломтик хлеба. Прогрейте сковороду и выложите на нее собранный сэндвич. Подрумяньте хлеб с одной стороны примерно 1 минуту. Затем с помощью силиконовой лопатки переверните заготовку на другую сторону и поджарьте еще 1 минуту. Закрепите шпажками края сэндвича. Разрежьте его острым ножом по диагонали. Сэндвич готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #38 : 07 Марта 2020, 20:58 »
Рулет с укропом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для завтрака, так и сытного перекуса в течение дня. Приготовить рулет с укропом очень просто. Я буду использовать готовое слоеное тесто, но по желанию можете использовать и любое домашнее, причем подойдет как рецепт слоеного, так и обычного дрожжевого. В качестве начинки берите все, что вам больше нравится, здесь простор для фантазии большой. У меня сегодня ароматный чеснок и свежая зелень. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г (у меня бездрожжевое)
Укроп — 50 г
Яйцо — 1 шт. (желток для смазывания)
Кунжут — 1 ст. ложка (по желанию)
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу

Как приготовить

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника. Немного отступив от одного края, смажьте мягким сливочным маслом. Посолите и посыпьте рубленным укропом. Подверните края с трех сторон. Затем сверните не сильно тугой рулет. Аккуратно перенесите рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте со всех сторон желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться. Рулет с укропом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: По желанию рулет сверху можно посыпать тертым сыром.
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #39 : 11 Марта 2020, 13:28 »
Бутерброд на завтрак

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Помидор — 1 шт.
Хлеб — 1 ломтик (цельнозерновой)
Салатный лист — 2-3 шт.
Говяжий фарш — 130 г

Как приготовить

Для того, чтобы приготовить котлету, возьмите говяжий фарш, в котором примерно 10% жира и 90% мяса. Добавьте лук, соль, черный молотый перец. Сформуйте тонкую котлету, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сварите яйцо пашот. Небольшой лайфхак, яйцо можно сварить в пищевой пленке. Смажьте ее растительным маслом, влейте яйцо, и сверните пленку в мешочек. Опустите яйцо в пленке в кипящую воду. Время варки 3,5-4 минуты. Для сборки бутерброда выложите на тарелку кусок цельнозернового хлеба. Сверху выложите кружочки помидора и говяжью котлету. Прикройте котлету салатными листьями, на которые выложите яйцо-пашот. Такой бутерброд сбалансирован по количеству белков и жиров, в нем отсутствуют вредные углеводы, но есть полезная растительная клетчатка. Он сытный и с ним вы легко продержитесь до следующего приема пищи.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #40 : 14 Марта 2020, 21:10 »
Омлет с красной рыбой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и питательный завтрак — омлет с красной рыбой. Рецепт очень простой, блюдо отлично подойдет к обеду и на ужин. Особенно понравится сочетание любителям рыбки. Для рецепта можно использовать как консервированную красную рыбку, так и свежую. В нашем варианте рыба в собственном соку поэтому омлет солить мы не будем, добавим лишь молотый перец. Хорошо сюда вписываются томаты черри, они прекрасно дополняют все компоненты и дают шикарный результат. Пробуйте и готовьте такой омлет, он питательный и полезный!

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Семга — 70 г (в собственном соку)
Помидоры черри — 50 г
Масло растительное — 20 г
Молотый перец — 2 г
Паприка — 3 г

Как приготовить

В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте специи по своему вкусу. Влейте в миску молоко. При помощи венчика смешайте все до единой консистенции. Сковороду прогрейте, добавьте масло, влейте омлетную смесь. После разложите в сковороде красную рыбу и томаты черри, нарезанные кусочками. Готовьте омлет под крышкой 4-5 минут на маленьком огне. По желанию добавьте зеленый лук. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #41 : 14 Марта 2020, 21:50 »
Запеканка с адыгейским сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовим обалденную запеканку с адыгейским сыром, лавашом, яйцами и йогуртом. Результат вам точно понравится. Основа рецепта — адыгейский сыр, в процессе запекания он приобретет сливочный вкус и получится невероятным. В сочетании с лавашом и заливкой из яиц, йогурта, выходит отличная комбинация для приготовления запеканки. Плюс ко всему, запеканка получается полезной!

Ингредиенты:

Адыгейский сыр — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Греческий йогурт — 150 г
Лаваш — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Вбейте в глубокую миску несколько крупных куриных яиц. Добавьте следом к яйцам йогурт, соль и перец, перемешайте все. Адыгейский сыр порежьте кубиками небольшого размера, после добавьте в смесь яиц и йогурта. Лаваш порвите небольшими кусочками, добавьте в миску ко всем ингредиентам, хорошо перемешайте. Форму для духовки смажьте маслом, выложите всю смесь и отправьте в духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Юрген, topinant, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #42 : 17 Марта 2020, 13:01 »
Пшенная каша с тыквой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Готовится постная тыквенная каша с пшеном очень просто и быстро. Она получается нежная, ароматная и вкусная. Пшено нормализует артериальное давление, помогает бороться с анемией и отеками. А в сочетании с тыквой полезно вдвойне. Вместо сахара в кашу можно добавить сухофрукты и мёд.

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Пшено — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте 100-150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до мягкости. После разомните тыкву до консистенции пюре. Пшено хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 150 мл воды и варите кашу до готовности пшена. Добавьте соль и сахар по вкусу. Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте кашу. Прогрейте кашу еще 5-6 минут и выключайте. Каша с тыквой и пшеном готова. Можно подавать к столу.
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #43 : 18 Марта 2020, 21:04 »
Сэндвич с грушей

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь рецептом необычного сэндвича, который можно приготовить на завтрак или взять в качестве обеденного перекуса. В нем очень гармонично сочетается хрустящий тост, мягкий сыр и сладкая груша. Грушу выбирайте не очень сладких сортов. По желанию в сэндвич можно добавить рукколу. Готовится сэндвич просто и быстро, а получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Груша — 1 шт.
Хлеб — 4 шт. (ломтики)
Сыр — 70-80 г
Сливочное масло — 40-50 г

Как приготовить

Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Сыр нарежьте ломтиками. Смажьте хлеб сливочным маслом. Сверху выложите сыр и ломтики груши. Накройте хлеб второй половиной. Обжарьте сэндвичи на гриле или сковороде, пока сыр не расплавится. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #44 : 21 Марта 2020, 13:18 »
Постные бутерброды с авокадо

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Идеальные бутерброды с авокадо прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса даже в дни поста. Блюдо получается сочным и очень вкусным, его с удовольствием съедят даже ярые веганы и вегетарианцы. Так как авокадо содержит растительный жир, то дополнительно смазывать хлеб ничем не нужно, можно лишь дополнить блюдо ломтиками лимона.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Хлеб — 2-3 ломтиков (любой)
Соль — 1 щепотка
Орехи грецкие — 50 г
Зелень петрушки — 1-2 шт. (стебля для украшения)

Как приготовить

Авокадо должен быть слегка мягким, но без коричневых пятен на поверхности. Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку, мякоть выложите в глубокую пиалу или тарелку. Посолите и разомните вилкой в пюре. Если готовите бутерброды заранее, то обязательно добавьте немного лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали пополам. Обмажьте каждый из них приготовленным пюре из авокадо и выложите на тарелку. На бутерброды выложите ядра грецких орехов сверху или пробейте их в крошку и присыпьте сверху. Можно использовать и другие орехи по вкусу. Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа или петрушки, подайте их к столу сразу же после приготовления. Можно присыпать молотым черным перцем.
Поблагодарили: topinant, Dovf