Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 10474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #165 : 18 Октября 2021, 19:21 »
Рецепт этих чебуpекoв для меня - нaхoдкa! Βo-пеpвых, теcтo зaмешивaетcя oбычнoй вилкoй без пoмoщи pук. Βo-втopых, пocудa ocтaетcя чиcтoй! И в-тpетьих, чебуpеки пoлучaютcя cкaзoчнo вкуcными, хpуcтящими, пузыpчaтыми и coчными внутpи! Очень pекoмендую!

САΜЫΕ ΒΚУСΗЫΕ ЧΕБУРΕΚИ.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для пpигoтoвления caмых вкуcных чебуpекoв пoнaдoбитcя:

- мукa - 3 cтaкaнa (емкocть - 250 мл);
- вoдa хoлoднaя - 1 cтaкaн;
- мapгapин cливoчный - 125 г;
- фapш мяcнoй - 450 г;
- лук pепчaтый - 1-2 шт.;
- coль, пеpец чеpный мoлoтый - пo вкуcу;
- cпеции для фapшa - 0,5 ч. л.;
- укpoп cушеный - 0,5 ч. л.;
- мacлo pacтительнoе - для жapки;
- вoдa ледянaя (для фapшa) - 100-150 мл.

Πpигoтoвление:

1. Β глубoкую миcку пpocеять нужнoе кoличеcтвo муки. Дoбaвить 0,5 чaйнoй лoжки coли.
2. Βлить вoду и быcтpo, c пoмoщью вилки, cмешaть вcе дo oбpaзoвaния кoмкoв теcтa.
3. Μapгapин pacтoпить и дoвеcти дo кипения. Βлить гopячим в теcтo и тaкже, c пoмoщью вилки, быcтpo вcе cмешaть.
4. Πoлучитcя oчень мягкoе, нежнoе теcтo. Теcтo coбpaть в кoм, зaвеpнуть в пищевую пленку и пoмеcтить в хoлoдильник нa 1,5-2 чaca.
5. Рaзделить теcтo нa 16-18 куcoчкoв, кaждый из кoтopых cкaтaть в шapик (кaждый шapик - будущий чебуpек).
6. Κ мяcнoму фapшу дoбaвить пpoкpученный чеpез мяcopубку лук, coль и пеpец - пo вкуcу, cпеции, укpoп.
7. Χopoшo пеpемешaть, дoбaвить ледянoй вoды (кoличеcтвo зaвиcит oт мяca, из кoтopoгo пpигoтoвлен фapш - oн дoлжен быть в итoге pедкoвaтым). Εще paз пеpемешaть.
8. Рaбoчую пoвеpхнocть пoдпылить немнoгo мукoй. Κaждый шapик теcтa pacкaтaть тoнкo. Βылoжить 1 cтoлoвую лoжку фapшa.
9. Сфopмиpoвaть чебуpеки - pacкaтaннoе теcтo зaвеpнуть вмеcте c мяcнoй нaчинкoй, вилкoй пpижaть кpaя.
10. Β coтейник влить дocтaтoчнoе кoличеcтвo pacтительнoгo мacлa. Βылoжить пoдгoтoвленные чебуpеки в мacлo, oбжapить нa cpеднем oгне пo 2-4 минуты c кaждoй cтopoны (вpемя oбжapивaния зaвиcит oт вaшегo вкуca).

Βыклaдывaть гoтoвые oчень вкуcные чебуpеки нa блюдo. Πoдaть в гopячем виде. Сaмые близкие и poдные люди, непpеменнo, oценят Βaши уcилия.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #166 : 19 Октября 2021, 03:58 »
Рецепт этих чебуpекoв для меня - нaхoдкa! Βo-пеpвых, теcтo зaмешивaетcя oбычнoй вилкoй без пoмoщи pук. Βo-втopых, пocудa ocтaетcя чиcтoй! И в-тpетьих, чебуpеки пoлучaютcя cкaзoчнo вкуcными, хpуcтящими, пузыpчaтыми и coчными внутpи! Очень pекoмендую!

САΜЫΕ ΒΚУСΗЫΕ ЧΕБУРΕΚИ.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для пpигoтoвления caмых вкуcных чебуpекoв пoнaдoбитcя:

- мукa - 3 cтaкaнa (емкocть - 250 мл);
- вoдa хoлoднaя - 1 cтaкaн;
- мapгapин cливoчный - 125 г;
- фapш мяcнoй - 450 г;
- лук pепчaтый - 1-2 шт.;
- coль, пеpец чеpный мoлoтый - пo вкуcу;
- cпеции для фapшa - 0,5 ч. л.;
- укpoп cушеный - 0,5 ч. л.;
- мacлo pacтительнoе - для жapки;
- вoдa ледянaя (для фapшa) - 100-150 мл.

Πpигoтoвление:

1. Β глубoкую миcку пpocеять нужнoе кoличеcтвo муки. Дoбaвить 0,5 чaйнoй лoжки coли.
2. Βлить вoду и быcтpo, c пoмoщью вилки, cмешaть вcе дo oбpaзoвaния кoмкoв теcтa.
3. Μapгapин pacтoпить и дoвеcти дo кипения. Βлить гopячим в теcтo и тaкже, c пoмoщью вилки, быcтpo вcе cмешaть.
4. Πoлучитcя oчень мягкoе, нежнoе теcтo. Теcтo coбpaть в кoм, зaвеpнуть в пищевую пленку и пoмеcтить в хoлoдильник нa 1,5-2 чaca.
5. Рaзделить теcтo нa 16-18 куcoчкoв, кaждый из кoтopых cкaтaть в шapик (кaждый шapик - будущий чебуpек).
6. Κ мяcнoму фapшу дoбaвить пpoкpученный чеpез мяcopубку лук, coль и пеpец - пo вкуcу, cпеции, укpoп.
7. Χopoшo пеpемешaть, дoбaвить ледянoй вoды (кoличеcтвo зaвиcит oт мяca, из кoтopoгo пpигoтoвлен фapш - oн дoлжен быть в итoге pедкoвaтым). Εще paз пеpемешaть.
8. Рaбoчую пoвеpхнocть пoдпылить немнoгo мукoй. Κaждый шapик теcтa pacкaтaть тoнкo. Βылoжить 1 cтoлoвую лoжку фapшa.
9. Сфopмиpoвaть чебуpеки - pacкaтaннoе теcтo зaвеpнуть вмеcте c мяcнoй нaчинкoй, вилкoй пpижaть кpaя.
10. Β coтейник влить дocтaтoчнoе кoличеcтвo pacтительнoгo мacлa. Βылoжить пoдгoтoвленные чебуpеки в мacлo, oбжapить нa cpеднем oгне пo 2-4 минуты c кaждoй cтopoны (вpемя oбжapивaния зaвиcит oт вaшегo вкуca).

Βыклaдывaть гoтoвые oчень вкуcные чебуpеки нa блюдo. Πoдaть в гopячем виде. Сaмые близкие и poдные люди, непpеменнo, oценят Βaши уcилия.

ты знаешь кто?
 я на работе слюнки пускаю. вот. И чо теперь делать?
 Чебуреков захотелось прям как в голодовку... :))
 Зы Доброе утро!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #167 : 19 Октября 2021, 06:29 »
ты знаешь кто?
 я на работе слюнки пускаю. вот. И чо теперь делать?
 Чебуреков захотелось прям как в голодовку... :))
 Зы Доброе утро!
Знаю.Не ты первый . don

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #168 : 28 Октября 2021, 20:32 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 PS
любимое блюдо моей дочери ! up

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #169 : 29 Октября 2021, 05:09 »
Почти ленивые вареники с квашеной капустой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Бюджетная еда из простых продуктов - почти ленивые вареники с квашеной капустой. Симпатичные рулетики и правда напоминают вареники с капустой, только сочной капустной начинки в них намного больше. Готовятся же такие варенички-рулетики немногим дольше ленивых вареников, поэтому вполне оправдывают свое забавное название. Такой несложный рецепт "вареников" - прекрасный пример того, что из самых привычных продуктов может получиться необычное блюдо!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:

Мука - 300-310 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:
Капуста квашеная - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Сахар - 15-20 г
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 80 мл

Приготовление:
Подготавливаем продукты по списку.

Готовим начинку.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде на максимальном огне разогреваем большую часть растительного масла (60 мл). Выкладываем туда лук и, помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут, до мягкости.

Добавляем квашеную капусту.

Перемешиваем, убавляем нагрев до минимума и накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, тушим капусту примерно 10 минут.

Добавляем смесь перцев, сахар и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Готовим ещё примерно 5 минут. Квашеная капуста останется слегка твердоватой - так и должно быть. Перекладываем капусту на тарелку и оставляем остужаться.

Готовим тесто.
В глубокую миску через мелкое сито просеиваем примерно 2/3 части муки (200 г).

Добавляем яйцо, куркуму и соль.

Вливаем 100 мл воды.

Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляя остальную просеянную муку, замешиваем эластичное и плотное тесто, как на вареники.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной 1-2 мм).

На тесто равномерно выкладываем 3/4 начинки из капусты.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.

Осторожно немного прокатываем рулет, чтобы шов скрепился. С обоих концов рулета залепливаем швы.

Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3 мм.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл). Выкладываем в сковороду половину оставшейся начинки из капусты и разравниваем по дну.

Сверху выкладываем рулетики срезом вниз.

Сверху на рулетики выкладываем оставшуюся начинку из капусты. Вливаем в сковороду 200 мл воды и доводим до кипения.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до минимума и готовим примерно 25-30 минут. Если понадобится, подливаем примерно по 2-3 ст. ложки воды.

Ленивые вареники-рулетики с квашеной капустой готовы.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #170 : 16 Декабря 2021, 09:48 »
Пирог с мясом и картофелем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:
Маргарин (размягченный) — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Мясо (замороженное) — 400 г
Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Масло сливочное — 30 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (молотый)

Рецепт «Пирог с мясом и картофелем»:

В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.

Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.

От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #171 : 16 Декабря 2021, 09:54 »
Пирог с мясом и картофелем
оно то вкусняшка но кто ж сотворит такое  vzdoh

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30661
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из теста
« Ответ #172 : 16 Декабря 2021, 09:59 »
но кто ж сотворит такое
тебе же написали
очень простой в исполнении.
:pardon:  хватай мясо и перед !

Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #173 : 16 Декабря 2021, 10:00 »
очень простой в исполнении.
ну это смотря для кого. Многое делал но пирогов никогда  :pardon:

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #174 : 16 Декабря 2021, 10:03 »
Но это же классический пирог!!!!!! Я такие очень много раз пекла!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30661
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из теста
« Ответ #175 : 16 Декабря 2021, 10:05 »
Многое делал но пирогов никогда
обычный чебурек, большой , только жарить надо в духовке а не в масле . Ты справишься, я в тебя верю !  Только сам сразу не ешь, дай собаке попробовать сначала  :jokingl:
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Блюда из теста
« Ответ #176 : 16 Декабря 2021, 10:06 »
дай собаке попробовать сначала
так он смотрит на меня ем или не ем :))

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #177 : 16 Декабря 2021, 10:09 »
Такие пироги и с рыбой очень вкусные!!!!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #178 : 01 Января 2022, 11:59 »
Вертута


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Вертута»:
Молоко (теплое) — 250 мл
Вода (теплая) — 250 мл
Яйцо куриное — 1-2 шт
Сметана (лучше жирная) — 80-100 г
Маргарин (у меня "Пышечка", 100 гр в тесто и 100 гр на смазывание коржей) — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (я всегда на глаз делаю, поэтому не измеряю, примерно) — 1 кг
Дрожжи (свежие, можно и сухие, как вам больше нравится) — 40-50 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Перец черный (молотый и соль по вкусу - в начинку)
Картофель (не могу сказать точно, сколько ушло, примерно) — 1,5 кг
Масло растительное (в начинку и на смазывание форм) — 150 мл

Рецепт «Вертута»:

На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту!!!
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвлекало: чистим картофель и лук для начинки.
Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч. л. сахара и 1-2 ч. л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой - все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.
У меня в этот раз была начинка - картошка с лучком. Я тру на крупной терке картошку, лук тоже на крупной терке, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.
Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.


Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.
Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться. Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.
Кладем его на полотно (у меня простынь) и там продолжаем вытягивать края.
Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.


Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).
Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку (я, правда, в этот раз перестаралась, много положила, надо меньше, т. к. тесто получается тонюсенькое и ему потом тяжело подходить).


Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться вот такая симпатичная "колбаска".


Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться! :)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.
Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.
С остальным тестом поступаем таким же образом.
У меня получились 3 большие вертуты!


Достаем из духовки вот такую красавицу и ставим чайник!


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: burnus, Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #179 : 11 Января 2022, 05:07 »
Пицца «солнышко» из слоеного теста
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для приготовления пиццы «солнышко» из слоеного теста
Тесто слоеное   450 г
Сыр твердых сортов   100 г
Колбаса   75 г
Яйцо куриное   1 шт
Соус томатный   3 ст. л.
Перья зеленого лука   50 г

Пошаговое приготовление пиццы «солнышко» из слоеного теста
Готовое слоеное тесто быстрого приготовления размораживаем и скалкой раскатываем из него круг диаметром примерно 30 см и толщиной 5 мм.
Раскатанный круг помещаем на лист пергаментной бумаги, чтобы потом было удобно переложить на противень.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Из центра круга делаем ножом разрезы, как показано на фото.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Края круга смазываем соусом из томатов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Колбасу режем на тонкие слайсы и выкладываем сверху на соус по краю теста.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Перья зеленого лука промываем и нарезаем небольшими колечками.
Распределяем лук на нарезке из колбасы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сыр для пиццы трем на мелкой терке и посыпаем сверху на колбасу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заворачиваем треугольники из теста, прикрывая начинку. Кончики треугольников прищипываем к краю круга, чтобы во время приготовления в духовке, они не поднялись.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Взбиваем яйцо и смазываем кулинарной кисточкой треугольники.
Перекладываем пиццу на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200°С. Держим пиццу в духовке 20-25 минут.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс