Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 11865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #15 : 20 Июня 2021, 10:12 »
Разная кулебяка (несколько рецептов)

В этом посте предлагаю рецепт кулебяки. Если кто - то уже готовил это блюдо, то знает, что отличие кулебяки от других пирогов состоит в том, что для нее готовиться сложная начинка. А сейчас скажу немного подробнее об этом блюде.


Кулебяка - это закрытый пирог со сложной начинкой. Она считается традиционным русским блюдом, состоит из нескольких видов фарша, от двух до четырех, которые уложены последовательно и разделённы между собой тонкими пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Когда пирог разрезается на порции, то в каждой из них есть все виды начинки. Еще одно отличие кулебяки состоит в соотношение начинки к общему весу. Именно в этом пироге она составляет более половины всего веса, а в других пирогах - менее половины.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Между собой кулебяки тоже отличаются друг от друга. Их отличие состоит в способах её укладки: ярусами или "углами". Ярусы - это  параллельные слои начинки и укладываются последовательно один над другим. А при "углах" - один фарш выкладывается под косым углом (горкой, клином) и разделяется с другим по диагонали. Известны и другие варианты "на два угла", "на три угла" или "на четыре угла".

Кулебяка считается универсальным блюдом, так как в зависимости от типа теста и начинки, ее можно подавать не только как основное блюдо, но и в качестве закуски. А также и как дополнение к блюду, например, вместо хлеба к супу. Значительно реже кулебяку подают в качестве десерта. И это связано с тем, что сдобное тесто и сладкие начинки редко используются в её приготовлении.

Кулебяка с ливером (старинный рецепт)

Ингредиенты: дрожжи - 0,5 стак., вода - 3 стак., коньяк/ром - 40 мл, мука (просеянная) Начинка: ливер (сердце, печенка, легкие) - 2 кг, лук - 6 шт., сливочное масло - 300 г, мускатный орех - по вкусу,соль - по вкусу.

Приготовление:

Промыть ливер в холодной воде, нарезать на куски (в старину готовили блюдо с ливером из телятины или баранины). Переложить в кастрюлю и отварить до готовности.

Разогреть масло (лучше использовать домашнее) и обжарить измельченный лук.

Перекрутить ливер с луком через мясорубку, приправить по вкусу мускатным орехом, солью (можете также добавить специи).

Приготовление теста: взять кастрюлю ш влить немного подогретую воду, всыпать дрожжи хорошего качества и влить коньяк (ром). Начать всыпать муку, вымешивая тесто так, чтобы оно получилось жидким, как на блины. Поставить на ночь в теплое место.

Теперь надо процедить его через сито, добавить муки и замесить густое тесто. Опять поставить в тепло, теперь на час. Вымесить и поставить в тепло опять (так сделать еще два раза).

Теперь раскатать не очень толсто - в пласт примерно 1,5 см и переложить на противень смазанный маслом, выложить ливерную начинку. Защипать, придавая форму прямоугольника (можно и другой формы). Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать кулебяку до приятной румяной корочки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кулебяка на четыре угла

Ингредиенты: мука - 800 г., слвочное масло - 400 г, дрожжи свежие - 50 г, яйца - 4 шт., соль, перец - по вкусу

Грибная начинка: грибы лисички - 600 г., чеснок - 3 зубч., мука - 1 ст. л., сметана 20% - 200 г, сливочное масло - 50 г

Капустная начинка: капуста - половина кочана, яйцо - 6 шт., сливочное масло - 150 г

Мясная начинка: печень говяжья - 600 г, лук - 2 шт., сливочное масло - 100 г

Луковая начинка: зеленый лук - 300 г., яйцо - 7 шт., сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Для грибной начинки: лисички почистить, при желании промыть и обсушить; крупно нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороде растопить масло, положить чеснок и лисички, обжарить на среднем огне, помешивая, 7 мин. Добавить в сковороду с лисичками муку, обжаривать на среднем огне, помешивая, 2 мин. Выложить сметану, перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.

Яйца для всех видов начинки сварить вкрутую, очистить.

Для капустной начинки: капусту мелко порубить, залить большим количеством кипящей воды (если капуста немолодая, ее нужно довести до кипения и проварить, 2 - 3 мин.) и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Капусту слегка отжать. В сковороде распустить масло, не давая ему перегреться, положить капусту, потушить на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, остудить. Яйца порубить, смешать с капустой. Солить капусту можно и нужно только непосредственно перед тем, как класть начинку в пирог.

Для мясной начинки: печень очистить от пленок и протоков, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Лук измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, жарить на среднем огне 10 мин. Добавить печень, жарить на среднем огне 5 мин., остудить. Провернуть печень с пуком через мясорубку. Затем, помешивая, добавить столько бупьона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.

Для луковой начинки: зеленый пук очень мелко нарезать. В сковороде распустить масло, не давая ему перегреться. Положить лук и прогреть на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин. Снять с огня. Очищенные яйца для луковой начинки мелко порубить. Добавить к луку рубленые яйца, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для теста: просеять муку горкой, сделать в центре колодец. Дрожжи развести в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарезать и размягчить, яйца слегка взбить с солью. Влить дрожжи, яйца и масло в колодец, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить расстояться на 10 мин. Разделить тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Отрезать небольшой кусочек теста для украшения.

Раскатать большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5 - 6 мм, выложить в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно разделить кулебяку на 4 равные части и разложить по "углам" начинки. Аккуратно разровнять их поверхность. Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5 - 6 мм. накрыть кулебяку, тщательно защипнуть края.

Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать или слепить украшения, выложить их на поверхность кулебяки. Слегка взбить яйцо, смазать им кулебяку. Выпекать при 180С в режиме конвекции или с включенным низом и верхом духовки до готовности теста, примерно 30 мин.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кулебяка с рыбой и рисом

Ингредиенты: мука - 800 г, сливочное масло - 250 г, дрожжи - 20 г, ванилин - 5 г, яйцо - 6 шт., молоко - 1 стак., вода - 4 ст.л., топленое масло - 1ст. л, лимонная кислота -1 ч. л., сало для смазывания. Начинка: рыба свежая - 500 г, яйцо - 4 шт., лук - 3 шт., рис - 0,5 стак.

Приготовление:

 Просеять муку горкий, сделать в центре углубление, всыпать в него соль и лимонную кислоту, вбить яйца, добавить немного воды и замесить тесто, разминать его 15 мин, убрать в холод.

Размягчить масло, перемешать с ванилином, большим пластом раскатать тесто, смазать маслом, затем все углы свернуть к центру, снова раскатать, на 5 мин оставить, еще раз смазать маслом, свернуть в 2 - 3 раза, раскатать, накрыть салфеткой, оставить.

Из разведенных в теплой воде дрожжей, 1 стакана муки, топленого масла, молока и 2 яиц приготовить тесто по консистенции, как густая сметана. Прогреть сковороду, смазать ее салом, приготовить тонкие блинчики.

Вареные яйца порубить, сварить рассыпчатый рис, перемешать его с яйцами. Рыбу отварить, убрать косточки, перекрутить с луком в мясорубке.

Тесто раскатать в пласт, вырезать две длинных полоски по 10 - 15 см шириной. Лист намочить водой, выложить одну полосу, на нее уложить несколько блинов, на них – рис с яйцами, накрыть несколькими блинами, выложить рыбный фарш, накрыть его оставшимися блинами, сверху уложить вторую полоску теста, защипнуть края, оформить пирог фигурками из теста.

Обмазать кулебяку яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать в разогретой духовке до подрумянивания.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кулебяка с капустой и яйцами (слоеное тесто)

Ингредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка, яйцо - 4 шт., капуста - 1 кг, сливочное масло - 3 г, соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать капусту, 5 - 7 мин бланшировать и дать остыть. Яйца вкрутую очистить, мелко порубить, перемешать с капустой, добавив сливочное масло, поперчитьи подсолить.

Тесто раскатать тонким пластом, выложить начинку, защипнуть края. Выложить кулебяку с капустой вниз швом на застеленный смазанным маслом пергаментом лист и обмазать взбитым яйцом, Выпекать около 20 мин в разогретой духовке.

Кулебяка с мясом

Ингредиенты: мука - 600 г, молоко - 500 мл, говяжей фарш - 500 г, растительное масло - 50 г, дрожжи - 20 г,, яйцо - 2 шт., лук - 1 шт, сахар - 1 ст. л., черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Из муки, 1 яйца, дрожжей, сахара и молока замесить дрожжевое тесто.

Лук обжарить на масле, положить в фарш, поперчить и подсолить, хорошо все перемешать.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной, разрезать на полоски по 12 - 15 шириной. Выложить одну полосу, на нее уложить фарш, накрыть второй полосой теста, защипнуть края.

Швом вниз выложить кулебяку на смазанный противень, обмазать взбитым яйцом, запекать 40 мин в разогретой духовке. Подается кулебяка с мясом горячей.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #16 : 21 Июня 2021, 10:28 »
Гуляш с говядиной и пивом Гиннес



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты (на 4 порции):

Время приготовления: 15 мин + 1 час 40 мин
- растительное масло - 1 ст. л.
- говядина постная, порезанная кубиками - 500 г
  - лук - 2 шт. (крупные)
- сельдерей - 3 веточки (мелко порезанные)
- морковь - 2 шт. (порезанные)
  - говяжий бульонный - 1 кубик (растворенный в 300 мл горячей воды)
  - пиво Гиннесс (Draught Guinness) - 600 мл
  - грибы - 175 г (порезанные)
- петрушка - 2 ч. л. (нарезанная)
- тимьян - 1 ч. л. (нарезанный)
- картофель - 450 г (нарезать на кубики)
  - соль - 1 щепотка, перец молотый - 1/8 ч.л.

  Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать кастрюлю растительным маслом и поставить на огонь. Положить мясо и обжарить на большом огне до коричневой корочки.

Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты.
  После налить бульон, пиво и добавить грибы, петрушку и тимьян.

Приправить и довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку. Готовить 1,5 часа.
Добавить картофель. Накрыть и готовить еще 30 минут, или пока картофель не будет мягким, а мясо нежным.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #17 : 22 Июня 2021, 09:50 »
Готовим рыбу (разные блюда)

В выходные думаю, что можно отделить больше времени на приготовление обеда. Поэтому и решила предложить вам заняться рыбными блюдами. Будут три рецепта, а выбор за вами. Эти рецепты предложили нам здесь: kuchareceptov.ru и надеюсь, что они вам понравятся.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рыба в чесночном маринаде

Ингредиенты:

- рыба морская - 500 г
- чеснок - 2 зубч.
- растительное масло
- красный горький перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- уксус 9 % - 1/2 ст.л.
- лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рыбу почистить и выпотрошить, затем удалить центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
Рыбное филе посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить в глубокую посуду.
В небольшой миске смешать измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и 50 гр. горячей кипяченой воды.
Рыбу залить теплым соусом и дать ей пропитаться около 15 минут.
Украсить сверху дольками лимона и зеленью кинзы.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Форель с лимоном и пряными травами

Ингредиенты:

- филе форели (семги,лосося) без кожи - 400 - 500 г
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль, молотый перец, тмин - по вкусу
- свежие базилик, мята,тархун - по вкусу
- стебель лук - порей - стебель

Приготовление:

Филе форели нарезать на порционные куски и обжарить на масле 2 - 3 минуты. Лимон порезать тонкими дольками. На кусок фольги выложить травы, сверху положить кусок филе, посолить, поперчить, посыпать тмином, выложить лимон. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 180С  минут на 20 - 25. Выложить готовую рыбу на лук - порей.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заливное из горбуши

Ингредиенты:

- горбуша - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- желатин - 2 пачки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 5- -6 шт.
- лимон - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль по вкусу
- вода - 1,2 л
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть, удалить все косточки, кожу, голову, хвост и отделить филе. Порезать его толстыми пластинками. В кастрюлю сложить все, что осталось, обрезки, голову, хребет, залить холодной водой и поставить на огонь варить. Почистить морковку и луковицу. Как только вода закипит, надо снять пену и положить в кастрюлю лук и морковь целиком. Варить рыбный бульон на медленном огне 30 минут. Затем надо выловить из бульона голову и косточки, добавить туда соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком и полоски рыбного филе. Продолжать варить до готовности на медленном огне, примерно 10 минут.
 
Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и выложить ее сразу на блюдо, где будет заливное. Бульон процедить. Развести в теплой воде желатин и вылить его в рыбный бульон. Довести его почти до кипения и сразу убрать с огня. Рыбу залить тонким слоем бульона. Поставить в холодильник для застывания. Когда немного подстынет, вареную морковь порезать кружочками и украсить наше заливное. Петрушку также использовать для украшения. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник застывать. Перед подачей на стол украсить тоненькими дольками лимона.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: СтешА, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #18 : 22 Июня 2021, 13:06 »
У  меня тоже сегодня рыба  в меню  -навага
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #19 : 22 Июня 2021, 13:23 »
Гуляш с говядиной и пивом Гиннес

гуляш не хочу  а от пива не откажусь  :))

Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #20 : 22 Июня 2021, 15:46 »
гуляш не хочу  а от пива не откажусь  :))
Немножко для гуляша оставь! er
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #21 : 22 Июня 2021, 15:50 »
Марья Ивановна,

что запивать гуляш надо?я думаю  что и без  гуляша хорошо пройдет  :))

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #22 : 23 Июня 2021, 09:54 »
Мясо по-французски с фаршем
 Мы решили посмотреть на классическое мясо по-французски под другим углом и взять за основу фарш, а чтобы было сытнее, дополнить его картофелем и помидорами. Если вы возьметесь за это блюдо, у вас получится что-то вроде запеканки с тягучей сырной шапочкой. Плюсов сразу несколько: во-первых, не нужно тратить время на то, чтобы нарезать мясо, во-вторых, вам не придется отдельно готовить гарнир — он здесь уже есть.

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 г
Картошка — 500 г
Помидор — 2 шт. = 160 г
Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
Растительное масло — 20 г
Моцарелла — 150 г
Майонез — 200 г или по вкусу
Соль — 2 г
Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите картофель, нарежьте его и помидоры небольшими кружочками. Мелко натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут, затем посолите и хорошенько перемешайте.

3. Фарш с луком выложите в форму для запекания, поверх распределите картофель и помидоры, промажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.

4. Подавайте блюдо горячим, по желанию присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, Юрген, СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #23 : 23 Июня 2021, 12:38 »
сегодня ничего готовить не буду  -уже наелась  прочтя 
Марья Ивановна,

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #24 : 24 Июня 2021, 16:53 »
Лагман из говядины

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лагман из говядины – очень аппетитное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Довольными и сытыми останутся все!

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 500-600 г
Перец болгарский – 300 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 2-3 веточки
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для лапши:
Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотк

Приготовление

 шаг №1
Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины. В процессе готовки понадобится кипяток.

 шаг №2
Просеиваем муку.

 шаг №3
В муку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем.

 шаг №4
Вливаем воду и 1,5 ст. ложки растительного масла.

 шаг №5
Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 минут.

 шаг №6
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.

 шаг №7
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока.

 шаг №8
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 шаг №9
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

 шаг №10
Очищаем чеснок и мелко рубим.

 шаг №11
К мясу добавляем лук, морковь и чеснок и обжариваем 7-8 минут.

 шаг №12
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

 шаг №13
Перец очищаем и нарезаем соломкой.

 шаг №14
Помидоры нарезаем кубиками.

 шаг №15
В сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).

 шаг №16
За 20 минут до готовности мяса ставим на нагрев кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.

 шаг №17
Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой.

 шаг №18
Сворачиваем тесто в неплотный рулет.

 шаг №19
Острым ножом нарезаем тесто на лапшу.

 шаг №20
Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 3-5 минут.

 шаг №21
Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.

 шаг №22
Зелень измельчаем.

 шаг №23
Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Юрген, СтешА, Безумный Макс, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #25 : 25 Июня 2021, 17:16 »
Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"


Жил да был когда-то царь, Очень мудрый государь. С доблестью державой правил, Государство своe славил. Был красив он и богат, только не был он женат. Царь решил издать указ, Объявить всем тот же час, Что решил найти царицу, Прямо скажем, мастерицу. Ведь давно известно было, Чтобы жить с царем счастливо, Надо вкусно накормить Так, через желудок к сердцу Путь свой верный проложить. Облетела царство весть Претенденток уж не счесть. Наготовили супов. Щей, борщей и даже плов. И тефтелей, и котлет Тут и завтрак, и обед. И румяных пирогов, Кренделей и пряников. Все готовили, старались И вердикта дожидались. Царь всe это оценил, Всех он щедро наградил. Выбрал он себе царицу, Прямо скажем, мастерицу! Еe вкусные котлеты Ел, не мог он оторваться. Из чего еe творенье, Всe не мог он догадаться. А секрет котлет чудесных Был в действительности прост: Те котлеты из гороха, Очень царь любил горох!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"»:
Горох — 400 г
Свинина (для начинки) — 700 г
Морковь (сырая, для начинки) — 1 шт
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
Яйцо куриное (1 шт. - в гороховую массу; 1 шт. - для панировки) — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка (2ст.л. - в гороховую массу ; 2ст.л. - для панировки) — 4 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный


Рецепт «Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"»:

Вот горох "МИСТРАЛЬ" царица
На ночь замочила.
А с утра в водице новой,
Посолив, сварила.


Для начинки жарила
Лук, морковь и мясо.



Посолила, поперчила,
В мясорубке прокрутила.


В мясорубке прокрутила
И горох царица.
Сухарей, яйцо добавила
Чудо-мастерица.


Дальше делала котлеты,
В них начинку положила,


Их в яичко обмакнула
И про панировку в сухарях
Тоже не забыла.


Жарила на сковородке
С двух сторон минут по пять.
Ах, котлеты хороши!
Никому не устоять!!!


Свадьбу весело гуляли,
Танцевали, пировали!
Всем горох "МИСТРАЛЬ" дарили,
Чтобы в счастье люди жили!!!

Поблагодарили: СтешА, Юрген, Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #26 : 26 Июня 2021, 10:25 »
Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

капуста – 800 гр.;

свинина – 600 гр.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

томатная паста – 70 гр.;

вода – 100 мл.;

лавровый лист – 2 шт.;

приправа для свинины – 1 ч.л.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут. Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами. Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут. Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, kostik

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #27 : 27 Июня 2021, 17:14 »
Печень с луком и морковью в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Говяжья печень по праву считается одним из самых полезных субпродуктов. Это богатый источник белка (17-18%), витаминов группы В.

Также печень содержит А, D, Е, К, аминокислоты, железо, медь, цинк, фосфор и множество других микро- и макроэлементов.

Часто о ней незаслуженно забывают, считая чем-то менее привлекательным, чем мясо. Но, на самом деле, правильно приготовленная говяжья печень — вкусный и питательный деликатес, который заслуживает самого почетного места на вашем обеденном столе.

Я предлагаю вам диетический рецепт печени с луком и морковью в мультиварке.

Ингредиенты
Печень говяжья – 700-800 г
Сметана – 3 столовых ложки
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зелень
Соль и специи по вкусу

Приготовление
Печень хорошо промываем, удаляем все пленки, жилки, трубочки. Режем на кусочки толщиной около 1 см. Предварительно говяжью печень можно замочить в молоке, но можно обойтись и без этого этапа. Получится не менее вкусно.

Ражем лук, чеснок, морковь трем на крупной терке.

В небольшую чашку кладем 3 столовых ложки сметаны, заливаем небольшим количеством воды. Добавляем специи и соль. Можно использовать комбинированную приправу, в которую входят черный перец, паприка, майоран, укроп, мускатный орех, кориандр. Размешиваем до получения однородного соуса.

Нарезанные лук, морковь и чеснок, а также печень и сметана
С подготовкой ингредиентов закончили!

Помещаем ингредиенты в мультиварку:
Кладем в кастрюлю мультиварки печень, лук, мелко порубленный чеснок, морковь, заливаем все это получившимся соусом, затем перемешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все ингредиенты блюда в кастрюле мультиварки
Ингредиенты в чаше! Пора включать мультиварку.
Включаем режим «Выпечка» примерно на 30 минут. Периодически помешиваем. Можно добавить пару ложек муки для густоты. За 10 минут до готовности добавляем зелень.

Печень с луком и морковью в мультиварке готова!
Наше блюдо готово! Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Кстати, подавать говяжью печень можно с гарниром из гречки, картофельным пюре или тушеными овощами.


Поблагодарили: СтешА, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #28 : 27 Июня 2021, 17:14 »
Сегодня готовила-очень вкусно!!
Поблагодарили: Безумный Макс, СтешА, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #29 : 28 Июня 2021, 12:35 »
Джамбалайя

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Пошаговый фото рецепт Джамбалайя
 шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

 шаг №2
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

 шаг №3
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

 шаг №4
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

 шаг №5
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

 шаг №6
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

 шаг №7
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

 шаг №8
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

 шаг №9
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

 шаг №10
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

 шаг №11
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

 шаг №12
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Поблагодарили: СтешА, Dovf, технарь