Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 12022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #60 : 27 Июля 2021, 18:52 »
Котлетки с картофелем и перцем в духовке - отличная идея для ужина

Котлеты - одно из вкусных блюд, которые готовят на обед и часто их подают с любым гарниром или салатом. А почему бы их не приготовить по этому рецепту. Получаются сочные котлетки и мягкий картофель в чудесном соусе. Наверняка, вам понравится отличная идея для ужина.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

- фарш говяжий - 500 г (или смешанный)
- лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- манная крупа - 0,5 ст.л.
- петрушка - небольшой пучок
Овощи:
- картофель - 500 г
- сладкий перец - 1 шт. (200 г)
- чеснок - 5 зубч.
- соль, специи - по вкусу
Заливка:
- вода (горячая) - 300 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубить лук и петрушку.
Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.
Форму смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном порядке. Между ними положить картофель.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 - 25 минут.
Приготовление заливки: смешать воду, томатную пасту и сахар. Немного посолить.
Перец нарезать крупными ломтиками.
Достать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить воду с томатной пастой. Выпекать еще 20 - 25 минут до полной готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #61 : 28 Июля 2021, 12:22 »
Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем так, "основного мяса". Впрочем, нужно быть справедливым: сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это - вещь спорная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что иногда выдаются за "ножки". Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных "вкусностей", как, например, в приготовленных бычьих хвостах. А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?

На блюдо, рассчитанное на 2-3 человек нужно взять:
1. Две свиные ножки с с частью рульки и копытцем (желающие могут разрубить пополам каждую ножку сразу).
2. Полбутылки любого красного вина.
3. Пучок свежей зелени - на собственный вкус.
4. Граммов триста свежей капусты.
5. Одну-две средние головки репчатого лука.
6. Пару спелых помидоров, либо консервированных в собственном соку и пару столовых ложек томатной пасты.
7. Две-три столовые ложки растительного масла
8. Граммов 20 сливочного масла
9. Соль и черный (или красный) молотый перец по вкусу.
10. Две чайные ложки сахарного песка.

Приготовление:

Сначала хорошенько следует промыть и отскоблить, особенно в районе копытец, сами ножки.

Затем, надрезав край кожицы, последовательно её снять, помогая острым ножом и стараясь оставлять на мясе подкожное сало. В районе копытец, шкурку можно с них срезать.

Для удобства в дальнейшем приготовлении ножек лучше разделать их по суставам на отдельные куски, а на "мясистых" частях ножек сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше втереть соль и перец.

Солью и перцем натирать куски ножек можно не жалея.

Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, роль крышки на котором сыграет лист фольги, тщательно подоткнутый за края противня.
Уложив ножки, их нужно взбрызнуть  ложкой-другой растительного масла..

.. затем влить не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто холодной воды.

Наконец, добавить к ножкам пучок свежей зелени.

Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на средний уровень.

Ножки при указанной температуре должны томиться не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку. Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, следует добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.
Пока ножки томятся, можно приступить к тушению капусту. Для начала мелко рубится сама капусту и нарезается лук. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогревается пара ложек растительного масла и быстро пассеруется лук.

Затем добавляются нарезанные помидоры и пара ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро всй это дело обжаривается  с луком при интенсивном перемешивании.

Теперь можно добавить нарубленную капусту, немного соли по вкусу,  черный перц,  две чайные ложки сахарного песка и  граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.

Как только вино закипит, пламя под сковородой нужно уменьшить, прикрыть капусту крышкой и тушить на слабом огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, желательно добавить в капусту граммов 20 сливочного масла.

Параллельно заканчится приготовление ножек. Убедившись, что после томления в кастрюле они достаточно смягчились, следует переложить ножки на противень или сковороду, вылив туда же остатки соуса...

И запечь их в духовке до хорошей румяной корочки.

Готовые ножки неплохо выложить непосредственно на тушенную капусту, положенную ровным слоем на большое сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #62 : 29 Июля 2021, 08:00 »
Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты:


мука — 1 кг
яйца — 2 штуки
вода — 500 мл
грузди свежие — 500 гр
картофель — 300 гр
лук репчатый — 2 головки
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварите и растолките в пюре.

2. Грузди и лук измельчите на мясорубке, затем смешайте с пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.

3. В чашку с мукой разбейте яйца и, добавляя воду, замесите гладкое тесто. Дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре.

4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте на кружочки стаканом.

5. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните так, как вам нравится.

6. Отварите в большой кастрюле до готовности.

7. Подавать вареники с груздями и картошкой лучше всего с холодной сметаной.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, СтешА, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #63 : 30 Июля 2021, 11:16 »
Запеканка из спагетти с беконом и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сытная, очень вкусная, она подойдёт и к обеду, и к ужину. Приготовим запеканку из спагетти с беконом и сыром. По внешнему виду это не запеканка, а целый пирог, который хорошо разрезается на порционные кусочки. Несколько предварительных этапов подготовки продуктов, а затем всё смешиваем и запекаем в форме. Просто, вкусно, доступно!

Продукты (на 8 порций)
Спагетти - 450 г
Бекон свежий - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 240 мл
Сливки (жирностью 30 %) - 120 г
Сыр пармезан - 280 г
Сыр гауда - 170 г
Петрушка свежая - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для подготовки формы) - 15 г

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Сверхтвёрдый сыр пармезан можно заменить чем-то аналогичным по вкусовым характеристикам.
Спагетти выбирайте своего проверенного производителя.
Бекон я использую свежий.
Зелень петрушки промойте и обсушите.
В процессе приготовления может понадобиться фольга.

Бекон промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Сковороду без масла отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный бекон и, помешивая лопаткой, обжарьте до румяности, примерно 8-10 минут.

Для варки спагетти влейте воду в большую кастрюлю из расчета 1 л воды на 100 г макаронных изделий. Всыпьте 1/3 чайной ложки соли на 1 л воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду спагетти и перемешайте. Варите спагетти согласно рекомендациям на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты, чтобы получить спагетти альденте. (Я варила спагетти 8 минут.)

Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В глубокую посуду влейте молоко, сливки, вбейте яйца. Взболтайте венчиком до однородности смеси.

Два вида сыра натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску и перемешайте с молочно-яичной смесью.

Измельчите зелень петрушки.
В яично-молочную массу с сыром добавьте обжаренный бекон, рубленую петрушку (немного зелени оставьте для подачи). Приправьте солью и молотым перцем.

Верните спагетти в кастрюлю, добавьте яично-молочную массу с сыром. Хорошо перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. (Я использовала разъёмную форму диаметром 23 см.) Дно и бортик выстелила пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом. Форму обернула фольгой в несколько слоёв, чтобы жидкая часть запеканки осталась внутри.
Выложите спагетти в форму и разровняйте лопаткой. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от мощности вашей техники.)

Запеканка из спагетти с беконом и сыром готова. Немного остудите её в форме.

Переверните запеканку на плоское блюдо вверх дном. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. Запеканка хорошо сочетается со сметаной и другими соусами, со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #64 : 31 Июля 2021, 12:35 »
Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Такие куриные блинчики я делаю для своей семьи очень часто на обед или на ужин. Они получаются очень хрустящими, но в тоже время очень нежными внутри. На гарнир к ним прекрасно подходит картофельное пюре или макарошки.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе - 1 кг;

4 столовые ложки сметаны;

лук - 3 головки;

пучок укропа;

мука - 4 столовые ложки без горки;

соль, перец;

растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе хорошо промываем и промакиваем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы оно было сухим.

Нарезаем филе очень мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете, тем нежнее будут котлетки.

К филе добавляем сметану, мелко порезанный укроп и лук. Солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем в фарш муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Готовый фарш оставляем постоять минут на 10.

Ложечкой выкладываем немного фарша на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон под крышкой минут по 10 с каждой стороны.

Приятного всем аппетита!

Поблагодарили: Безумный Макс, СтешА, Dovf, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #65 : 01 Августа 2021, 17:24 »
БЛЮДА ИЗ МЯСА: 6 РЕЦЕПТОВ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеченная свинина с картошкой и сыром
______________________________________________________________________________
Очень сытное и простое блюдо для обеда: запеченное мясо в духовке с картофелем и сыром.

Ингредиенты

свиная вырезка 300 г
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
вода несколько ложек
зелень для украшения
60 мин 2-4 порции

1. Мясо нарезаем небольшими ломтиками и отбить. Солим и перчим. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания.

2. На мясо выкладываем мелко нарезанный лук. Добавляем 3-4 ст. ложек воды, затем слой из тонких ломтиков картофеля. Немного солим. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

3. Достаем и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку до появления румяной корочки. Разрезаем на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Простой венгерский гуляш
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

сливочное масло 20 г
оливковое масло 1 ст.л.
мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см 700 г
репчатый лук, нарезанный 2 шт.
раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
молотая сладкая парика 2 ч.л.
нарезанный болгарский перец 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
консервированные томаты, нарезанные 425 мл
говяжий бульон 1/2 стакана
лавровый лист 2 шт.
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль по вкусу
180 мин 4 порции

1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.

2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.

4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Мясное жаркое с картофелем и горошком
______________________________________________________________________________
Для этого рецепта лучше всего подойдет такое мясо, как молодая баранина или телятина.

Ингредиенты

стейки из телятины или баранины 6 шт.
мука 50 г
растительное масло для обжаривания
сливочное масло для обжаривания
лук 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
нарезанная петрушка 1 ст.л.
белое вино 150 мл
молодой картофель 500 г
замороженный горошек 150 г
специи по вкусу
80 мин 6 порции

1. Нарезать мясо средними кусочками, обвалять его в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

2. Добавить в сковороду измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

3. В ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. Влить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузырится.

4. Налить в сковороду 150 мл воды, снова дождаться появления пузырьков. Вернуть в сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.

5. Отварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.

6. За 5 минут до готовности мяса добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. Приправить по вкусу.

Жаркое из свинины и белой фасоли
______________________________________________________________________________
Аппетитное, сытное жаркое из свинины и белой фасоли с томатным соусом. Вместо отварной фасоли подойдет консервированная.

Ингредиенты

сухая белая фасоль 400 г
свиная вырезка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатный сок 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло для обжаривания
зелень 2 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

2. Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

3. В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.

4. Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут.

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Мясные тефтели с сырной начинкой
______________________________________________________________________________
Мясные шарики с брынзой в томатном соусе – это вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты

смешанный фарш 700 г
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанные шампиньоны 150 г
рубленая петрушка несколько веточек
яйцо 1 шт.
соль, перец
брынза 100 г
растительное масло

Для соуса:

растительное масло
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 2 дольки
помидоры 3 шт.
томатный сок 400 мл
сушеный базилик 1/2 ч.л.
соль, перец
45 мин 6 порции

1. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.

2. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

3. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

4. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

5. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

6. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Гречневая каша с мясом и тыквой
______________________________________________________________________________
Если ты хочешь порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом, приготовь сытную гречневую кашу с тыквой и мясом.

Ингредиенты

гречневая крупа 1 стакан
мякоть тыквы 250 г
свинина или говядина 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло для обжаривания
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1-2 шт.
душистый перец несколько горошин
соль по вкусу
приправы к мясу по вкусу
25 мин 4 порции

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до зототистого цвета, переложить в отдельную миску.

3. На том же масле обжарить очищенный чеснок, затем вынуть и выбросить.

4. Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Обжарить в чесночном масле 10 минут, добавив немного соли, душистый перец и лавровый лист.

5. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сковороде с маслом до готовности, приправить по вкусу.

6. Перемешать гречку с луком, тыквой и мясом. Подавать блюдо горячим.
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #66 : 02 Августа 2021, 06:49 »
МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".

говядина — 600 гр.
лук репчатый — 200 гр.
томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
помидор — 0.5 шт.
чеснок — 2 зуб.
хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломт.
слива (или чернослив) — 3 шт.
изюм — 1 горсть
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 3 шт.
перец черный — 3 шт.
соль — по вкусу
вода (или больше) — 0.5 л
масло растительное (или куриный жир) — 2 ст. л.

Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.
Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.
Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.
Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.
Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.
Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.
Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.
Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.
Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.
Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.
Гвоздь программы-ржаной хлеб.
Нарезать или покрошить несколько ломтиков.
Хлеб помещаем в мясной соус.
Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..
Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.
Подаём с зеленью и овощами.
Моим мужчинам ооочень понравилось!

Эсик-флейш-средневековое национальное блюдо, считалось, что оно для бедных. Говядина подойдёт не самая дорогая, которая продаётся для длительной варки. Мясо в кисло-сладком соусе традиционно подают на еврейский Новый год. Хлеб или пряники добавляют в разных районах страны-это нужно для загущения соуса, ведь и хлеб и пряник набухают при готовке. Получается густая сытная похлёбка. Хлеб нужен ароматный, например, Бородинский, но наш, Рижский не хуже. В нём богатый ароматный состав и всегда в ржаном хлебе присутствует тмин. Ещё у нас продают вкусные рогалики с тмином-уже из белой муки. Для кислинки добавляют или вишнёвое варенье или сливу или чернослив с изюмом-тоже в зависимости от региона страны. В самом конце, кому не хватает кислинки, добавляют лимонную кислоту-щепотку.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #67 : 03 Августа 2021, 10:17 »
"Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо

Наш быстрый темп жизни не всегда дает возможность уделить больше времени на приготовление разных блюд. Но думаю, что согласитесь со мной в том, что есть простые и легкие рецепты, которые будут всегда в помощь в приготовление того или иного блюда. В этом посте предлагаю интересный рецепт (для меня - точно) приготовления пельменей, который прочитала здесь: zemmrate.com. Поблагодарим участников сайта и  познакомимся с рецептом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- пельмени - 800 г
- лук - 2 шт.
- сыр (твердых сортов) - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- майонез (сметана) - 150 г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу

Приготовление:

Смазать противень подсолнечным маслом и поставить в духовку слегка прогреться.

Лук можно нарезать на ваше усмотрение и затем его обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Далее взбить яйца, потом добавить сметану или майонез (смотря, что вы используете), все хорошо перемешать и еще раз взбить.

Выложить пельмени на противень, присыпать специями, зеленью и залить смесью из яиц и сметаны (майонеза). Сверху покрыть тертым сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 220С на минут 40. Проверить готовность пельменей, немного остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, СтешА, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #68 : 04 Августа 2021, 17:22 »
Мясо в горшочках
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вам понадобится:
На 8 порций
800 г рубленого мяса (можно смешанного)
8 клубней картофеля
100 г шампиньонов
1 баночка майонеза
100 г твердого сыра
растительное масло для обжаривания
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Рубленое мясо разделить на 8 частей (приблизительно по 1,5 стол. ложки) и положить на дно горшочков. Мясо сначала можно обжарить вместе с луком. Для этого взять 2 луковицы, очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Затем выложить рубленое мясо и обжарить до рассыпчатости. Приправить солью и перцем по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить в горшочки поверх мяса.
Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной салфеткой (не мыть, иначе грибы дадут слишком много жидкости). В зависимости от размера шампиньоны разрезать на несколько частей (можно пластинками). Грибы выложить на картофель. Слегка посолить и по желанию поперчить.
Духовку нагреть до 200 °С. В каждый горшочек добавить по 1 стол. ложке майонеза. Влить немного холодной кипяченой воды (примерно на 1/3 горшочка). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху.
Запекать в духовке до готовности картошки и появления на сыре золотистой корочки. Если картошка еще не готова, а сыр уже подрумянился, горшочки нужно накрыть листом алюминиевой фольги.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, Юрген, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #69 : 04 Августа 2021, 20:36 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #70 : 04 Августа 2021, 21:50 »
На ужин мясо , пельмени  :rukalico:
А как же фигура ? :jokingl:

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20598
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Что приготовить на ужин
« Ответ #71 : 04 Августа 2021, 21:55 »
На ужин мясо , пельмени
ALENA, а где ты видишь мясо-пельмени ?  :? Выше же написано:
Цитата
Вечер: бутылка вина, может две  ^)(^ может три  :jokingl:
  :pardon:  :))

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #72 : 04 Августа 2021, 23:00 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #73 : 05 Августа 2021, 17:20 »
Гарнир из кабачков с помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецепт гарнира из кабачков с помидорами

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 г
Укроп 10 г
Соль по вкусу


Приготовление:

Все овощи надо хорошо помыть и очистить от кожуры. Кабачки можно не чистить. Резать их надо вдоль и немного по диагонали, чтобы вышли большие овальные ломтики. Раскладываем кабачки в один слой на противень, подстелив пергаментную бумагу. Лук надо нарезать кольцами или полукругами. Сковороду поставить на огонь и налить немного масла. Первым обжариваем лук. Перец режется меленькими кубиками и отправляется к луку, когда тот уже будет золотистого цвета. Помидоры надо измельчить при помощи блендера в однородную пасту или сок. Томат выливается в сковороду тогда, когда перец тоже обжарится. Теперь все нужно посолить и присыпать измельченным чесноком. Как только томат закипит, заправку можно выключать и оставлять под крышкой, пока не будут готовы кабачки. Кабачки запекаются около 30 минут. По готовности мы их извлекаем и укладываем на тарелку. Сверху наливается томатная заправка. А потом снова кладутся кабачки и опять заливаются томатом. Это будет удобно делать в судочке или форме с высокими краями. Теперь можно все потрусить укропом и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #74 : 05 Августа 2021, 17:22 »
Сосиски в беконе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сосиски, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, которую легко и быстро приготовить.


Ингредиенты
Бекон подкопченный — 200 г
Сосиски — 6 шт.

Как приготовить
Сосиски очистите от пленки.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Можно купить фасованный, уже нарезанный бекон. Подготовьте деревянные палочки (хорошо подойдут зубочистки).

При помощи палочек закрепите на каждой сосиску по два кусочка бекона. Если ваш бекон длинный, оберените его вокруг сосиски и закрепите шпажками.

На сковороде гриль обжарьте сосиски со всех сторон.

Подавайте такие сосиски к столу горячими.
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, Dovf