Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 28486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #315 : 16 Апреля 2020, 12:33 »
Скумбрия «Сливочная неженка»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Мясо рыбы и начинка при запекании пропитываются сливками. Рыбка становится невероятно нежной. Набор овощей можно менять по своему вкусу и наличию. Запекайте скумбрию не более 20 минут, чтобы не пересушить ее.

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овощная смесь — 1/2 стакана (с/мороженные)
Шампиньоны — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сливки — 70 мл
Сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Перец розовый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой. Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут. Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой. Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #316 : 29 Апреля 2020, 12:43 »
Рыбное соте

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин. Для приготовления соте возьмите филе любой крупной рыбы. Набор овощей может быть любым, как это и бывает в соте. Готовится такое рыбное соте очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Рыбное филе — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Подсолнечное масло — 20 мл
Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Как приготовить

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте овощи в течение 7-8 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Болгарский перец также нарежьте и выложите в кастрюлю. Помидор измельчите любым способом и добавьте к овощам с грибами. Можно заменить свежий помидор томатной пастой или томатным морсом. Рыбное филе помойте и нарежьте. У меня был морской язык. Кусочки рыбного филе обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар, лавровый лист. Налейте стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рыбой на небольшом огне 20-25 минут. Рыбное соте готово. Ароматное и вкусное соте подавайте к столу со свежим хлебом.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65196
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #317 : 30 Апреля 2020, 15:27 »
Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки
 

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних филе свежей скумбрии
2 листа тонкого лаваша
2 мясистых помидора
1 луковица
сок половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки, шаг №1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2
 
Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.
Шаг 3
 
Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.
Шаг 4
 
Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 – 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.
Шаг 5
 
Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: tigr120, Юрген, Vika_77

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65196
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #318 : 30 Апреля 2020, 15:37 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рулетики из скумбрии с овощами

  Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно, смачно и очень вкусно! Очень рекомендую! Полезная и диетическая рыбка уже с гарниром внутри, никакой жарки!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия свежая 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт.
зелень укропа 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрию разделываем, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим
Скумбрию разрезать по животу и хребту. Аккуратно удалить хребет и внутренности, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
Шаг 2
Для начинки лук, морковь и перец нарезаем, обжариваем на растительном масле
Лук порезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зелень укропа и чеснок через пресс. Перемешать.
Шаг 3
На скумбрию выкладываем овощную начинку
На широкий край положить по 1 ст. л. овощей.
Шаг 4
Сворачиваем рыбное филе в рулет
Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Уложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 °С, 20-25 минут.
Шаг 5
Запекаем рулетики из скумбрии с овощами в духовке до готовности
Вытащить из духовки. Удалить зубочистки. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, tigr120, Юрген, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #319 : 10 Мая 2020, 18:34 »
Рисовая лапша с мидиями

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы. Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи.

Ингредиенты:

Рисовая лапша — 50 г
Мидии — 100 г
Помидоры — 80 г
Перец сладкий — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты. Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками. Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне. Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #320 : 12 Мая 2020, 18:31 »
Запеканка из риса и рыбы

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нам понадобится:

Филе горбуши (или любой другой рыбы) – 500 г;
Отварной рис – 1,5 стакана;
Сыр – 200 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Сметана – 5 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите. Горбушу очистите и отделите филе, приправьте солью и специями. Лук и морковь очистите и обжарьте на сковороде с ложкой масла до легкой румяности. Сыр натрите на средней терке. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите рис, рыбу и овощи ровным слоем. Смажьте сметаной и присыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около получаса.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #321 : 13 Мая 2020, 12:28 »
Запеченная рыба с овощами под сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Филе рыбы – 700 грамм;
Луковица – 1-2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Помидор – 1-2 шт.;
Сыр – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы (можете взять любую рыбу, которая вам по душе) обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и помидоры нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите слоями: лук, рыбу, морковь, помидоры. По вкусу каждый слой дополните соль и специями. Присыпьте

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #322 : 21 Мая 2020, 21:25 »
Гнезда с креветками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим сегодня бесподобное блюдо — гнезда с креветками. Очень вкусно, невероятно красиво, ярко и аппетитно! Это будет отличным вариантом обеда. Подавать гнезда можно со свежими овощами.

Ингредиенты:

Спагетти — 150 г (тонкие)
Креветки — 300 г
Сливки — 200 мл (10% жирности)
Сыр — 80 г (твердый)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Паприка — по вкусу

Как приготовить

Креветки отварите пару минут, остудите и почистите. Пасту отварите 4-5 минут, до полуготовности. После сформируйте из макарон гнезда, выложите их в сковороду с высокими стенками. Поверх макарон выложите креветки. Влейте в сковороду сливки. Посыпьте все солью, перцем, добавьте паприку и сухой чеснок. Засыпьте все тертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой, готовьте гнезда 5 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Vika_77, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #323 : 11 Июня 2020, 12:20 »
Мойва в томатном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких. Использовать для этого нужно размороженную рыбу, а для соуса возьмите томатную пасту, разведенную водой.

Ингредиенты:

Мойва — 300 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. ложки
Мука пшеничная — 100 г
Вода — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Мойву почистите от внутренностей, срежьте головы. Промойте рыбу. Мойву посолите и поперчите. Запанируйте рыбу в муке со всех сторон и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Жарьте быстро, по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную водой. Тушите мойву на медленном огне еще 5-7 минут. Готовую мойву в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, Vika_77, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #324 : 17 Июня 2020, 18:01 »
Фарфалле с креветками в сливочном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Креветки — 500 г
Сливки — 1 стакан (10% жирности)
Фарфалле — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 1 ст. ложка (без горки)
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Зелень — 20 г (петрушка, базилик)
Оливковое масло — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте". Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения. Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень. Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!

Оффлайн Vika_77

  • Любовь - это энеpгия, котоpая движет жизнью.
  • *
  • Сообщений: 247
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #325 : 17 Июня 2020, 18:30 »
Судак, жаренный с имбирём и корицей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

2 столовые ложки соуса терияки;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
5 перьев зелёного лука;
½ лимона;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
900 г филе судака;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #326 : 19 Июня 2020, 18:00 »
Паста с кальмарами в томатном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовить пасту с кальмарами в томатном соусе очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Очень выручит когда гости на пороге или нужно приготовить ужин на скорую руку. Вкус блюда зависит от качественной томатной пасты и выбранных специй, рекомендую обратить на это внимание. Попробуйте!

Ингредиенты:

Кальмары — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (прованские травы, молотый перец, паприка, базилик и т.д.)

Как приготовить

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду. Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и хорду, нарежьте соломкой или кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее). Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости. Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе в течение 2 минут. Затем добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, сахар и любые любимые специи. Готовьте еще 2 минуты. Кальмары в томатном соусе готовы. У меня на гарнир паста, но можно подать блюдо с отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #327 : 20 Июня 2020, 12:56 »
Рис с креветками и кальмарами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и свой вкус.

Ингредиенты:

Креветки — 200 г (варено-мороженые)
Кальмар — 200 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить

Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло. Добавьте нарезанный болгарский перец. Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут. Креветки очистите от панциря. Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут. Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Выложите креветки и кальмары с овощами в кастрюлю с рисом. Перемешайте рис с креветками, кальмарами, овощами. Рис с креветками и кальмарами готов.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137015
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #328 : 26 Июня 2020, 22:51 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

В Одессе тюлечка – это и завтрак, и обед, и даже плотный ужин. Но если переводить на высокий кулинарный язык, тюлечка – это культ.
И дальше садитесь и не спорим, а для начала бросьте свое вот это вот дикое и странное для одесского уха «сардель» или там «черноморская килька». Она же тюлечка.
Даже так: тю-ю-ю-ю-лечка. Уменьшительно, ласкательно, нежно и с придыханием. Протягивая в трубочке языка букву «ю-ю-ю-ю-».
Не хочется обидеть не одесситов, но так сложить в трубочку язык и так «проЮкать» может только тот, кто с детства понимал толк в черном хлебушке с желтеньким базарным маслом (- ой, у меня есть Люда с Березовки, она третья в ряду, так вот у нее брИнзочка-малосолочка с-под коровы и масло аж слеза по нему течет). На это поверх хлеба желтенькое и нежное, если из холодильника – то немного ломкое маслице кладется (именно что кладется!) две-три распластанные малосольные тюлечки. И сладкий черный чай. На завтрак. Даже перед школой. Первый же такой опыт немедленно делает бунт вкусовым рецепторам, и, если они, пораженные, падают в обморок – все, у вас получится вот это протяжное «тю-ю-ю-ю-лечка». Ласковое и вкусное.
Можете считать, что это уже практически половина рецепта. Любого чего-то вкусного с тю-ю-ю-лечкой. Она ж только чистится долго: все остальное с ней надо делать быстро и прищурив левый глаз, как гурман в седьмом поколении, чья бабушка солила ту тюлечку сама, шобы было на покушать и этому старому биндюжнику, и малым детям, и тем родителям, шо бросили на нее малолетних бандитов.
Вторая половина рецепта – это все-таки поход за тюлечкой на базар. Надо сказать, что рыбный ряд от сколько его помнят и до сих пор – это стойкий запах и многослойный… разговор.
Идите в рыбный корпус, там сейчас даже поставили статую якобы рыбачки Сони, чтобы вам было приятно, но гораздо приятнее смаковать для начала надписи на картонках от ящиков: «Самая жирная и вкусная», «Обалденная, жЫрная, очень вкусная», «Тюлечка супер элит»и все такое для сильно впечатлительных.
На надписи внимания не обращайте, то такой маркетинг.
Если вас будут хватать за руки или горланить вслед «Мужчина, посмотрите, у меня, как золото» - не отвлекайтесь.
Ваша цель – выбрать ту самую свежую и жЫрную т-ю-ю-ю—лечку. Для начала – на засолку.
Не бойтесь нюхать. Серьезно. И, конечно, визуально вы сразу отличите плотненькие тюлечьи бока от худосочных. Крупненькую против мелкой тоже отличите. Шкурочка еще должна быть целенькая. Оно, конечно, в том корыте поштучно их не отберешь, но в общей массе – пусть лучше будут целенькие.
Та и все. Берете для начала кило с походом. Приходите домой. Не чистите. Вообще. Чуток промыли под проточной водичкой – и в мЫсочку (желательно которая с крышечкой). Есть любители устраивать засолку прямо в банке, но я к такому малосольному аквариуму отношусь без энтузиазма.
На кило вашей уже тюлечки возьмите примерно 3 ложки соли (для любителей точного веса это 100 г). Боже збавь сыпать соль прямо в тюлечку: шкурочка на ней тоненькая – зачем вам надо ее портить? Сольку разводите в воде, и тут любителям точности придется туго, потому что воды надо взять столько, чтобы потом весь этот саламур с одной стороны покрывал тюлечку в емкости, но с другой стороны – не давал тюлечке сильно вольно плавать. Туда же в воду кладете лавровый лист, штучки 3, штучек 7-8 перца горошком и щепотку кориандра. Выливаете сверху на тюлечку саламур, закрываете мысочку крышечкой и отправляете в холодильник.
И не беспокойте ту мысочку примерно 2-4 часа – то уже как вспомните. Не мацайте, не трясите, не подглядывайте: вам надо вкусно, а не посмотреть.
Потом достали. Не забыли купить хорошего черного хлебушка. Достали из холодильника то маслице, что течет слезкой. Заварили чаю. Черного. С сахаром.
Отрезали хлебушек. Намазали маслицем. Достали мЫсочку, вынули несколько тюлечек – сколько вам там их надо напопробовать?
Одним легким движением от головы тюлечки и прямо вниз сделали из нее филе. Вместе с головой прекрасным образом из брюшка очень даже нестрашно удаляются кишечки. И у вас в руках остается та самая распластанная и нежная тушка, и вы кладете ее обязательно серебристой тоненькой шкуркой наверх – и пробуете, пробуете, пробуете завтракать так, чтобы вначале было странно, потом стало вкусно, потом – чтобы без тюлечки завтрак был не тот, потом – до состояния «да шо там ваши круассаны».
Это все. И это все из тюлечки только на завтрак, в крайнем случае – на неплотный ужин.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #329 : 29 Июня 2020, 18:34 »
Горбуша с луком в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Горбуша — 5 шт. (стейки)
Лук — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Удалите у рыбы хвост и голову если необходимо, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Нарежьте горбушу на стейки шириной 1,5-2 см. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Сверху выложите равномерно подготовленные стейки. Посыпьте горбушу по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху накройте рыбу "шубкой" из нарезанного кольцами репчатого лука. Можно лук так же посолить по вкусу и слегка посыпать перцем. Затем заверните плотно фольгу со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха и запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Горбуша с луком готова. Подавайте рыбу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Совет: Горбушу можно заменить на любую другую рыбу. Если используете рыбу с белым мясом, то дополнительно полейте ее соком лимона.
Поблагодарили: Dovf, tigr120