Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #345 : 29 Июня 2021, 07:22 »
Салат "Песцовая шуба"
Ингредиенты:


- крабовые палочки 200 гр.
- помидоры 2 шт.
- салатный перец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- яйца 2 шт.
Приготовление:

1. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальные ингредиенты нарезать кубиками. 

2. Выкладываем салат слоями:

- крабовые палочки + смазать майонезом
- помидоры + смазать майонезом
- перец + смазать майонезом
- яйца + смазать майонезом
- сыр
 Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #346 : 06 Августа 2021, 10:34 »
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вам потребуется:

обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
вареное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол пучка
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.

Как готовить:

1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
3. Добавляем зеленый гоpошек и измельченное куриное яйцо.
4. Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.
5. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: СтешА, Юрген, Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #347 : 16 Августа 2021, 10:26 »
7 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ СЫРА

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


🧀1. Булочки-улитки с сыром и ветчиной 🧀

Ингредиенты:

Ветчина — 400 г
Сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соленое дрожжевое тесто — 500 г
Свежий укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

2. Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Отварные яйца — 5 шт.
Сыр — 50 г
Крабовые палочки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана или майонез — по вкусу
Душистый черный перец — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
2. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.
3. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #348 : 11 Сентября 2021, 09:56 »
Салат из печени трески с огурцом

Для салата из печенью трески с огурцом и яйцом можно выбрать как свежие, так и соленые огурцы, а куриные яйца заменить на перепелиные. Печень трески хорошо сочетается с этими продуктами, поэтому блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Чтобы сохранить полезные свойства, не рекомендуется сочетание с продуктами, состоящими в основном из жиров, поэтому стоит отказаться от майонеза и масла в качестве заправки. Для рецепта салата из печени трески огурец понадобится свежий, а заправкой послужит йогурт.

Инградиенты:
Печень трески   1 банка / 250 г = 250 г
Огурец   250 г
Куриное яйцо   3 шт. = 180 г
Соль    по вкусу
Черный перец молотый    по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Йогурт натуральный   3 ст. л. = 45 г
Петрушка   2 веточка = 6 г
Укроп   2 веточка = 6 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо целых яиц используйте только яичные белки. Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда их количество нужно увеличить вдвое, то есть потребуется 6 штук.

Приготовление:
Яйца вымойте, сварите вкурутую, очистите от скорлупы, затем произвольно нарежьте. Огурцы вымойте и нарежьте произвольно. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, затем мелко порубите ножом. Из банки с печенью трески слейте жидкость, достаньте и крупно нарежьте печень.

1
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мелко нарезанную зелень и йогурт, добавьте черный молотый перец по вкусу.

2
Соберите блюдо. Для этого соедините в салатнике яйцо и огурец с печенью трески, посолите по вкусу, полейте заправкой и перемешайте.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Чтобы при подаче салат с печенью трески и огурцом выглядел эффектно, на этапе его сборки уложите все ингредиенты слоями, а йогуртовой заправкой залейте сверху.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #349 : 12 Сентября 2021, 10:04 »
Очень вкусная закусочка «Селёдка на шубе» — гости в шоке как вкусно и красиво

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Селёдка на «шубе», продукты:

Лаваш тонкий – 3 шт.  Свекла – 2 шт.  Морковь – 2 шт.  Яйца куриные – 4 шт.  Майонез – 100 г  Филе слабосоленой сельди – 200 г  Соль – по вкусу
 


Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты
Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной терке.

свекла
Морковь также отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

морковь
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

яйца
Один лист лаваша разложить на пищевой пленке и смазать майонезом.

лаваш с майонезом
По всей поверхности разложить свеклу и слегка посолить.

слой свеклы
На свеклу положить второй лист лаваша, прижать его к свекле, также смазать майонезом, распределить морковь и немного посолить.

слой моркови
Накрыть морковь третьим листом лаваша, прижать, посыпать яйцами и посолить.

слой яиц
Скатать все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


рулет из лаваша
Порезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выложить их на сервировочное блюдо.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


нарезать рулет
Положить на каждый кружок по кусочку соленой сельди.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Dovf, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #350 : 17 Сентября 2021, 10:23 »
 Салат из свеклы с сыром фета   
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Нет идей, что приготовить на обед? Попробуйте сделать салат из свеклы! Ароматный и сытный - такой салат можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:
свекла   2 шт.
укроп   половина пучка
сыр фета   200 г
грецкие орехи   0,5 стакана
вода   0,5-1 стакан
лимонный сок   4 ст.л.
растительное масло   2 ст.л.
чеснок   3 зубка
молотый черный перец   по вкусу
соль   по вкусу
Приготовление.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и поварите 10 минут.
Грецкие орехи положите на сухую сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем крупно нарубите ножом.
Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
В блюдо выложите свеклу, орехи, порезанный сыр фета, измельченный укроп, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Поблагодарили: Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #351 : 15 Октября 2021, 17:38 »
Банка консервы, яйца и 10 минут вашего времени!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Всем большой привет! Готовим быстрый и вкусный завтрак или перекус из консервов, яиц и хлеба.

Ингредиенты

Консервы — 1 банка

Яйца – 4 шт.

Соль/зелень — по вкусу и желанию

Хлеб

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Слить жидкость с консервы. Размять рыбу вилкой. Добавить яйца и слегка взбить вилкой, до объединения яиц с рыбой, добавить по вкусу и желанию соль/зелень/зеленый лук.

Нарезать батон, окунуть кусочки в рыбно-яичную смесь и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Снять гренки на бумажные полотенца.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Поблагодарили: Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #352 : 16 Октября 2021, 17:24 »
Сырдак из баклажанов 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
баклажаны – 4 шт. (крупные)
помидоры – 6 шт. спелые
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 пучок
растительное масло – ½ ст.
щепотка куркумы, соль
перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.

Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.

Продукты подготовила, приступаю к приготовлению.

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.

Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.

Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны.

Солю.

Перчу.

Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.

Посыпаю обильно петрушкой.

Все можно есть.

Подать его можно как горячим, так и холодным.

Получился сырдак в меру острым и очень вкусным, а главное, что на приготовление ушло ровно 15 минут.
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #353 : 20 Октября 2021, 06:49 »
«Белочка» – популярный салат времён СССР, который сейчас почему-то не готовят, а зря – он очень вкусный и нежный
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Легендарный советский салат. Вы можете знать его под другим названием, например, «Ручеёк» или «Еврейский». Также в разных рецептах может отличаться состав продуктов: от совсем аскетичных вариантов, где есть только плавленый сырок, яйцо и майонез, до расширенного – с добавлением моркови и грецких орешков, как в моём варианте. Также, если любите, можете добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.

Необходимые продукты:

морковка – 1 шт.
плавленый сырок – 1 упаковка
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – горсть
соль, перец, майонез – по вкусу
продукты

Приготовление:

Перед началом приготовления ставим вариться куриное яйцо, варим вкрутую – 8-10 минут после закипания.

Сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.

В посуду к морковной стружке также мелко натираем плавленый сырок.

К этому времени сварится яйцо, его остужаем и чистим. Затем также трем на мелкой терке в салатник. Добавляем немного майонеза для заправки.

Салат хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить на свой вкус. Но учитывайте, что сырок и так может быть уже соленый.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем немного рубим ножом, но не совсем в крошку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо, а сверху украшаем орехами – готово!

Подавать к столу можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #354 : 21 Октября 2021, 10:41 »
​Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами
Ингредиенты:

2 куриных грудки (отварных, обжаренных или копченных — подойдут любые)
8 листьев салата латука или салата айсберг
12 консервированных початков молодой кукурузы плюс зерна, несколько столовых ложек
1 сладкий красный перец
1 свежий ананас или банка консервированного
3 ст. л изюма (при желании замоченный в роме)
Для соуса:

2 ст. л. лимонного сока
6 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. горчицы (дижонская)
соль, перец, семена кунжута по вкусу
Приготовление:

Салат рвем руками, куриные грудки режем тоненькими пластинками, сладкий перец режем небольшими квадратиками. Все смешиваем. Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136200
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #355 : 21 Октября 2021, 10:47 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #356 : 22 Октября 2021, 09:58 »
Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!

Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецепт:
свиная голяшка 2 шт
лук 1 шт
смесь кореньев или морковь
зелень петрушки
чеснок 3 зуб
маринованные огурцы 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
желатин 10 гр на 500 мл бульона (по желанию)

Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту. Как только закипит, белок свернется и образуется пена. Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю. Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило. Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В мясо добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок. В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю. И часть этого бульона добавляем к мясу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник. Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #357 : 24 Октября 2021, 12:12 »
Салат, которому дали название "Мужские слезы". Вкуснотища
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Эту закуску еще называют «холодный шашлык». Она прекрасно подойдет на все случаи жизни. Холодный шашлык можно даже взять с собой на пикник. Это блюдо будет особенно вкусно с картофелем по-деревенски.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные желудочки - 0,5 кг,
лук - 1-2 шт. среднего размера,
уксус столовый 5% - 2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайных ложки,
соль - на ваш вкус,
укроп - на ваш вкус.

Технология приготовления:

Готовим куриные желудочки (моем под проточной водой, при необходимости чистим). Выкладываем желудочки в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим желудочки примерно 2:00.
Отставляем кастрюлю и даем им остыть в том же бульоне, в котором они варились.
Чистим, моем и нарезаем лук полукольцами (это можно сделать, пока остывают желудочки). Если вы - любитель лука, можно взять ее больше. Отправляем лук в стеклянную миску. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Маринуем лук.
Нарезаем укроп.
Желудки выкладываем из бульона. Нарезаем их вдоль - полосками.
Отправляем нарезанные желудочки к луку, высыпаем в них подготовлен укроп.
Тщательно перемешиваем наш холодный шашлык, чтобы желудочки достаточно промариновалось.
Можно дать им постоять минут 10-15, чтобы они насытились маринадом.
Наш холодный шашлык готов. Можно подавать блюдо к столу.

Поблагодарили: Dovf, СтешА

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #358 : 24 Октября 2021, 12:27 »
Вчера  попался на глаза  такой салат  -Гнездо  глухаря -первый раз такой вижу -
-мясо  отварное -огурцы свежие- укроп -все режем !  кукуруза  консервированная -картофель  сырой  трем на терке соломкой -промываем в воде и обсушиваем а затем  слегка обжариваем!  затем все смешиваем -солим -перчим на вкус ! добавляем майонез и сметану  -берем большую  ложку  и начинаем кушать за обе щеки !
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #359 : 24 Октября 2021, 12:40 »
Вчера  попался на глаза  такой салат  -Гнездо  глухаря -первый раз такой вижу -
-мясо  отварное -огурцы свежие- укроп -все режем !  кукуруза  консервированная -картофель  сырой  трем на терке соломкой -промываем в воде и обсушиваем а затем  слегка обжариваем!  затем все смешиваем -солим -перчим на вкус ! добавляем майонез и сметану  -берем большую  ложку  и начинаем кушать за обе щеки !
Крутой салат! А мы что то подсели на капусту квашеную!
Поблагодарили: СтешА, Dovf