Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #345 : 22 Февраля 2021, 15:49 »
Минтай в лимонном маринаде – рецепт вкусной и пикантной белой рыбки в духовке
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеченный минтай в лимонном маринаде - это вкусный диетический ужин, который можно приготовить всего за полчаса. Блюдо простое, очень бюджетное и невероятно вкусное. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, достаточно сочной и ароматной. Запекать рыбу длительное время не нужно, так как при продолжительном запекании минтай становится очень жестким и сухим. Как только рыбные волокна приобрели белый оттенок - минтай готов! Лимонный маринад поможет дополнительно сохранить все соки в белой рыбе. Таким образом можно запекать не только минтая, но и другие виды белой и красной рыбы.

Список ингредиентов:
 

Рафинированное масло — 1 ст.л
Минтай — 2 тушки
Лимонный сок — 1 ст.л
Специи для рыбы — 1 ч.л
Петрушка — 1 пучок
Лимон — ½ шт
Соль — по вкусу
Сладкий лук — 1 шт
Как приготовить минтая в лимонном маринаде: пошаговый рецепт с
Шаг 1

Сперва следует зачистить рыбу от внутренностей и чешуи. Промыть тушки и замариновать в смеси растительного масла, специй, лимонного сока и соли. Оставить рыбу мариноваться на десять минут.
Шаг 2

Нарезать очищенный лук тоненькими колечками. Нашинковать полукольцами лимоны. Петрушку следует тщательно промыть. Нафаршировать рыбу дольками лимона, веточками зелени и рубленым луком. Отправить рыбу в разогретую духовку и запекать четверть часа при 180 градусах.
 
Ароматная рыбка с лимоном и зеленью готова!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #346 : 30 Марта 2021, 16:07 »
Кальмары фаршированные - две вкусные начинки

| Все тонкости приготовления вкусного кальмара
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кальмары фаршированные рисом и кальмары с грибами - две вкусные начинки для кальмаров. Все секреты приготовления популярного морепродукта.

Ингредиенты:

Маринад кальмаров (4 шт.):
Соль - 2 щепотки
Соевый соус - 70 мл
Красный острый перец чили - 1 г.
Сушеные травы - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Кальмары с рисом (рассчитано на 2 шт.):

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 70 г.
Вода - 210 мл
Соль, перец, специи - по вкусу
Кальмары с грибами (на 2 шт.):

Шампиньоны - 250 г.
Яйца (вареные) - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Соль, перец - по вкусу
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Подготовить все ингредиенты.

Приготовить сперва начинку для кальмаров.

На выбор две начинки для вас.

Почистить кальмары от пленки и хребта, если он есть.

Нафаршировать кальмары, а затем обжарить или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #347 : 23 Мая 2021, 17:54 »
Рыбные котлеты из минтая . Дешево и сердито
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравятся детям.
Ингредиенты для приготовления котлет:

1,5 кг картофеля;
500 г сырого филе минтая;
1 яйцо;
3 ст. ложки картофельного крахмала;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
1 стакан панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
Слейте воду, подавите картофель прессом на пюре, остудите его до теплого состояния.
Филе минтая промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
В миске смешайте рыбный фарш, теплое картофельное пюре, яйцо и крахмал. Добавьте соль и молотый перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, сформируйте овальные продолговатые, слегка приплюснутые котлеты. Обваляйте их в белых панировочных сухарях.

На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте 3–4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковородку котлеты. Обжаривайте их с одной стороны 3–4 минуты (до красивой румяной корочки).
Переверните их и готовьте еще столько же – с другой стороны.
Снимите их со сковородки на бумажное полотенце, а затем переложите в тарелку. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Подавайте рыбные котлеты из минтая и картофеля с вашим любимым салатом, либо же с любым соусом. Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3069
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #348 : 15 Июня 2021, 17:20 »
Ещё один вкусный ужин | пангасиус в сырном кляре

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
рыба пангасиус 700 гр
сыр 150 гр
мука пшеничная 4 ст.л
майонез 2 ст.л
соль
перец
вода 100 мл
яйцо куриное 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления
1) Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем солим, и перчим.

2) Сыр натираем на мелкой терке.

3) В миску вбиваем 3 куриных яйца, воду 100 мл , и майонез 2 ст.л. Все хорошо взбиваем.

4) Затем добавляем сыр, и перемешиваем.

5) Затем можно добавить соль и перец, и постепенно добавляем муку, и до конца замешиваем кляр,

6) В кляр отпускаем кусочки рыбы, затем перекладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем по пару минут до корочки. Примерно 2 3 минуты.

7) Все готово.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #349 : 15 Июня 2021, 17:23 »
ням-ням

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #350 : 15 Июня 2021, 20:45 »
пангасиус в сырном кляре
вот ни разу не ела пангасиус  :??. Даже не представляю какой он на вкус  :?


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135693
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #351 : 15 Июня 2021, 21:15 »
вот ни разу не ела пангасиус
синус,косенус,пангасиус...это ж геометрия. Какой там вкус  don :))

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20582
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #352 : 15 Июня 2021, 22:09 »
Даже не представляю какой он на вкус
хороший... жирный, не сухой  vkusno

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #353 : 16 Августа 2021, 21:10 »
Уха по-фински со сливками
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
• Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
• Картофель — 4 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лист лавровый — 1–2 шт.
• Перец черный горошком — 5 шт.
• Масло оливковое — 1–2 ст. л.
• Сливки 10% — 200 мл
• Вода — 2 л
• Укроп — 1 пучок
• Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.

 PS блюдо очень вкусное  ;))

Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30549
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #354 : 17 Августа 2021, 08:41 »
Пангасиус, длиннохериус.. Это конечно хорошо, а что нибудь из леща можно сварганить? Кроме вялки и сушки ?
Поблагодарили: Юрген

Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30549
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #355 : 17 Августа 2021, 11:00 »
Приготовить какую нибудь ерунду типа фуагры, даже Любопытный сможет. А вот лещь, карась, окунь , плотва, совсем другое дело. Тут нужен творческий подход .
Конечно можно написать на рыбе "лосось" и воспользоваться советом из поста 353 , но так только для гостей прокатит  :))
Поблагодарили: Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #356 : 17 Августа 2021, 12:01 »
Это конечно хорошо, а что нибудь из леща можно сварганить? Кроме вялки и сушки ?
что, лещей наловил намедни ?  ^&^

 

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 12706
  • Пол: Мужской
  • Имя : Владимир

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #357 : 17 Августа 2021, 12:09 »
а что нибудь из леща можно сварганить
Чучело можно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30549
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #358 : 17 Августа 2021, 12:24 »
что, лещей наловил намедни ?  ^&^
Нет, но собираюсь.
Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #359 : 17 Августа 2021, 12:30 »
Wasek, купи поваренную книгу   :-X
пока сидеть с удочкой будешь, заодно и рецепты приготовления почитаешь  ^&^

не благодари  don

 :))
Поблагодарили: kostik, Василий Алибабаевич