Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 8526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #45 : 03 Апреля 2020, 12:14 »
Рассольник с томатом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рассольник готовится очень просто, а при наличии готового мясного бульона быстро. Если томатная паста у вас кислая, то есть смысл добавить в суп немного сахара. Рассольник я варю с рисом. Суп получается гораздо нежнее и вкуснее, чем с перловкой. Да и времени на приготовление этой крупы уходит очень много. Мой рассольник не кислый, поэтому подойдет и детям. Только в этом случае не добавляйте черный молотый перец.

Ингредиенты:

Бульон мясной — 1,3 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 1-2 шт. (соленый)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 30 мл
Рис — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте его бульоном. Начинайте варить суп. Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут. После добавьте в рассольник. Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и немного растительного масла. Тушите на среднем огне 5-6 минут. В рассольник добавьте промытый заранее рис. Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите соленые огурцы с томатной пастой. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте. Рассольник с томатом готов. Ароматный, вкусный и сытный рассольник подавайте на обед со сметаной или без неё.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, Юрген, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #46 : 05 Апреля 2020, 18:27 »
Диетический суп-пюре из кабачков

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Чтобы суп был более диетическим, добавляйте нежирные сливки. А чеснок кладите по желанию. Суп сытный, полезный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт. (небольшого размера)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливки — 70 мл (жирность 10-12%)
Соль — по вкусу

Как приготовить

Лук и морковь порежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут на небольшом огне. Затем добавьте нарезанный картофель. И нарезанные кабачки. Посолите по вкусу. Влейте 150 мл воды. Варите овощи до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок. Взбейте блендером вареные овощи с чесноком до консистенции пюре. Влейте сливки. Перемешайте суп со сливками. Суп-пюре из кабачков готов. Можно подавать к столу.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, Юрген, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #47 : 06 Апреля 2020, 10:48 »
Постный суп из сельдерея

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом постного супа из сельдерея. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Стеблевой сельдерей придает супу пикантности, делая вкус более сложным. Специи подбирайте на свой вкус. Белокочанную капусту можно заменить цветной, если любите. Вместо воды суп можно варить на овощном или грибном бульоном кубике.

Ингредиенты:

Сельдерей — 3-4 шт. (стебель)
Капуста — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минуты. Следом добавьте картофель порезанный кубиками. Подержите его на огне еще 3-5 минут. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10-15 минут. После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой. Постный суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #48 : 08 Апреля 2020, 12:30 »
Классический борщ с чесноком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи! Для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

Вода — 2,2 л
Томат — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. ложки
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Капуста — 250 г
Свинина — 400-500 г
Чеснок — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте. Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут. Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке. В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту. Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка. Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара. Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой. Тем временем нашинкуйте капусту. Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой. Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #49 : 11 Апреля 2020, 19:03 »
Свекольник с огурцами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины. 

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт. (отварная)
Огурцы — 2 шт. (свежие)
Картофель — 1-2 шт. (отварной)
Яйцо куриное — 1-2 шт. (отварное)
Кефир — 200 мл (любой жирности)
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 2 шт. (стебля)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите. Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки. Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе. Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость. Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.
Поблагодарили: Юрген, Dovf, Безумный Макс, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #50 : 14 Апреля 2020, 12:32 »
Суп с консервированным горошком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Легкий овощной супчик станет отличной идеей для обеда.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Консервированный горошек – 1/2 банки;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, специи для аромата. Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности. Выложите овощи в суп и варите до мягкости картофеля на среднем огне. В конце добавьте горошек и через пару минут снимите с огня.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #51 : 18 Апреля 2020, 12:53 »
Овощной суп

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 часть
Лук репчатый — 1/2 шт.
Корень пастернака — 1 часть
Перец болгарский — 1 часть
Капуста — 100 г
Стебель сельдерея — 1 шт.
Пряные травы — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Лук зеленый — 1 пучок
Вода — 1 литр

Как приготовить

Картофель режем небольшими кусочками, морковь трем на терке. Овощи отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и корень пастернака. Минут через 10 добавляем шинкованную тонко капусту. Далее добавляем сельдерей, соль и пряные травы. Соли минимум. В суп добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Готовим все еще минут 7-10 на малом огне. Овощной суп для диабетиков готов. Посыпаем зеленым луком или петрушкой. Подаем с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Совет: Не переваривайте овощи. Суп аппетитнее, если овощи проварились и сохранили свой вкус и цвет.
Поблагодарили: topinant, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #52 : 18 Апреля 2020, 18:46 »
Лагман с фрикадельками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Импровизация на тему лагмана, так как в данном блюде будет использоваться лапша, овощи и мясо, а точнее мясные фрикадельки. Приготовить лагман с фрикадельками довольно просто и весь процесс не отнимет много времени. Фарш можно брать любой, овощи смело комбинируйте по своему вкусу. Получается в итоге питательное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Фарш — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лапша — 250 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом. Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Совет: Лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия.
Поблагодарили: Сержик, topinant, Gerda

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #53 : 25 Апреля 2020, 21:13 »
Суп харчо с тушенкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.

Ингредиенты:

Тушенка — 1 банка (баранина или говядина)
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки (или помидоры)
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчиков
Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу (красный или черный)
Зелень — по вкусу (кинза, петрушка, укроп)

Как приготовить

Картофель нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте. Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку. Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист. Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар. Обжарьте все вместе еще пару минут. Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса. В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!

Совет: Поскольку в оригинале суп готовится из баранины, то я взяла говяжью тушенку. Вы же можете использовать ту, что имеется в доме.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #54 : 27 Апреля 2020, 18:39 »
Суп с чечевицей и тушенкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Тушенку берите любую по вкусу, у меня была свиная. Чечевица здесь подойдет любая, но быстрее всего варится красная и суп с ней получается более нежным.

Ингредиенты:

Тушенка — 300 г
Чечевица красная — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 1,2 литра
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл

Как приготовить "

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле. Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп. Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут. Банку откройте и выложите тушенку в тарелку. Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку. Варите суп еще 5-7 минут и выключайте. Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #55 : 28 Апреля 2020, 18:32 »
Рассольник с бараниной

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Баранина — 400 г (мясо на косточке)
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Крупа перловая — 60 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Огурец соленый — 150 г
Рассол — 100 мл
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 1,5-2 литра
Соль — по вкусу

Как приготовить

Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Можно оставить на ночь. Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов). Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом. Тем временем картофель нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня. Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю. Готовую крупу промойте. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой. Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: Перловку по желанию можно заменить на рис.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #56 : 03 Мая 2020, 21:06 »
Зеленый борщ с говядиной

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью. Помимо щавеля и крапивы добавляют шпинат, молодые свекольные листья и зеленые побеги чеснока. Пробуйте различные варианты.

Ингредиенты:

Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Говядина — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1-2 щепоток
Кардамон — 1 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Крапива — 2-3 пучков
Щавель консервированный — 250 мл (или 2 пучка свежего)
Чеснок — 5-6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 2-3 шт.
Вода — 2 литра

Как приготовить

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену. В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа. Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь. Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут. Крапиву заливаем кипятком. Затем промываем холодной водой. Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ. Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь. Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки. Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Совет: Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #57 : 03 Мая 2020, 21:13 »
Манекенщица,
А я сейчас борщец с крапивой, молодым чесночком, петрушечкой с грядки чифанил! 8)))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #58 : 03 Мая 2020, 21:18 »
topinant, случайно как я угадала.  :)) Значит этот рецепт оказался в тему.  ;* Я бы тоже не отказалась поесть такой борщ.
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #59 : 06 Мая 2020, 11:15 »
Солянка с сердцем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.

Ингредиенты:

Вода — 2 литра
Сердце говяжье — 400 г
Свинина — 200 г
Ветчина — 100 г
Сосиски — 3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — по вкусу

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь. Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон. Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом. Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук. Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая. Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут. Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич