Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #405 : 07 Декабря 2021, 12:54 »
Нет! Ленивая!!!!

Погодь  ..  а у тебя  плодовые деревья  есть ну окромя клубники и помидор  ?


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #406 : 07 Декабря 2021, 14:05 »
Есть и плодовые, и яблони и полукультурки, но полукультурки не замочишь, а яблоки так успеваем кушать. У нас же холодно, урожай яблок не каждый год бывает обильным!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #407 : 07 Декабря 2021, 14:12 »
Марья Ивановна,

антоновка хорошо мочится с капустой

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #408 : 09 Декабря 2021, 07:25 »
Салат «Шишки»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр
Ананасы консервированные – 1 банка
Твердый сыр – 150 гр
Яйца – 3 шт
Соль – по вкусу
Майонез – 3 ст.л.
Кукурузные хлопья – пол пачки
Укроп - пучок
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Ананасы нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо, тертый сыр, отварные яйца и ананасы смешиваем, добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо двумя горками: имитируем сосновые шишки.
Кукурузные хлопья накладываем друг на друга как чешуйки шишек.
Из укропа сформировать веточку ели.
На 2 часа поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64427
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #409 : 12 Декабря 2021, 10:15 »
Салат "шапка деда мороза" с курицей на новый год, праздничный стол
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
7 яиц
200 гр. копчёной курицы
150 гр. твердого сыра
2 помидора
майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Глубокую миску застелить пленкой.

3 яйца натираем на мелкой тёрке и выкладываем на дно миски.

Смазываем майонезом.

Копчёную курицу нарезаем кубиками и выкладываем сверху.

Покрываем небольшим количеством майонеза.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Половину выкладываем следующим слоем, вторую половину оставить для украшения.

Слой сыра смазываем майонезом.

Закрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы праздничный, новогодний салат пропитался.

Перед подачей на стол снимаем пленку, салат переворачиваем на блюдо и сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Помидоры нарезать кубиками, слить лишнюю жидкость.

Помидорами украсить верх салата.

По бокам украсить натёртым сыром.

Также сделать бубончик и выложить его сверху.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30661
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Салаты и закуски.
« Ответ #410 : 12 Декабря 2021, 10:18 »
Также сделать бубончик и выложить его сверху.
это сигнализация , что бы раньше времени никто не съел  :))
Поблагодарили: Dovf, Сержик, СтешА, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #411 : 17 Декабря 2021, 05:30 »
Салат из свеклы «Королевский» сильно удивил моих гостей.
Идеально на праздничный стол
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Салатик яркий, красивый, вкусный, готовится все очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

свекла, 2 шт;
горошек зеленый консервированный, часть банки;
огурцы, 3 шт;
мясо любое отварное, копченое, 300 г;
лук, 1 шт (вода, уксус и сахар);
майонез, соль.
Процесс приготовления

Свеклу можно отварить, но лучше – запечь. Так вкус и аромат получаются более яркими и насыщенными.

Лук режем кубиком и маринуем в небольшом количестве воды, 3 ложках уксуса и чайной ложке сахара. Пусть маринуется 15 минут, затем сливаем маринад и отжимаем.

Мясо любое по вкусу отвариваем или берем копченое. Режем кубиком или соломкой.

Маринованные огурчики режем соломкой.

Смешиваем все продукты, всыпаем горошек, заправляем майонезом и пробуем. Если необходимо, досаливаем и перчим.

Салат получается аппетитным, сытным, красивым и праздничным.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #412 : 21 Декабря 2021, 17:28 »
Лучший салат из печени! Секрет в маринаде!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:


Куриная печень — 500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо отварное — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Укроп — пучок

Чеснок — 3 зубчика

Зелёный горошек — 1 банка

Растительное масло

Для маринада печени:

Соевый соус — 50 мл

Для маринада лука:

Уксус 9% — 1 ст.л.

Вода — 3 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #413 : 22 Декабря 2021, 17:12 »
Печeночный торт № 41
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Ингредиенты для «Печeночный торт № 41»:
Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Кефир (1%) — 160 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
Печень говяжья — 500 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Майонез — 400 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Печeночный торт № 41»:

Наши продукты!
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.

Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.

Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.

Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.

Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!
Украшать я не очень умею - у меня так!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Даём тортику пропитаться и охладиться!
А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #414 : 23 Декабря 2021, 10:13 »
Закусочные профитроли с сельдью
Ингредиенты:


120 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
4 яйца,
соль
Для начинки:

200 г филе соленой сельди,
200 г отварной моркови,
150 г плавленого сыра,
150 г сливочного масла
Приготовление:

В небольшую кастрюлю влить молоко, разбавить таким же количеством воды, положить масло, соль. Вскипятить, всыпать муку, интенсивно перемешивая до однородного плотного теста.
Остудить, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Положите заварное тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пекарской бумагой, отсадите заготовки на небольшом расстоянии.
Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Для начинки пропустите через мясорубку сливочное масло, сыр, филе сельди и морковь, перемешать.
Наполните остывшие профитроли начинкой.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #415 : 24 Декабря 2021, 06:43 »
Салат Чингисхан. Это что-то новенькое в моем меню. Гости к Шубе даже не притронулись
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Недавно в гостях попробовала новый салат из свеклы. Так мне понравился, что решила, однозначно надо готовить на Новый год.

Сочетание продуктов - выше всяких похвал. Салат очень сытный и необычный, а ингредиенты простые и доступные.

Понравился даже мужу, которые не очень любит салат из свеклы.

Ингредиенты
Свёклa - 2 штуки среднего размера;
Морковь - 1 штука;
Филе куриное - 200 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Чеснок - 2 - 3 зубчикa;
Соль, мaйонез - по вкусу.

Пошаговое приготовление
1. Свёклу и морковку отвaрить и остудить. А еще лучше запечь овощи в духовке в фольге. Фольгу посыпать солью и специями, сбрызнуть растительным маслом.

2. Чернослив залить кипятком, чтобы он стал мягче, а после мелко нарезать.

3. Куриное филе мелко нарезать, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обязательно посолить и добавить специй по вкусу.

4. Все подготовленные ингредиенты натереть на крупной терке по отдельности.

5. В свеклу добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В салатник или на блюдо выклaдывaть слоями:
1 слой: 1/2 части свёклы с чесноком, по вкусу посолить (если считаете нужным);
2 слой: жaреные курица, измельченный грецкие орехи, смазать мaйонезом;
3 слой: тертая морковка, соль (по желанию);
4 слой: тертый сыр, мaйонез;
5 слой: чернослив;
6 слой: оставшаяся свёкла с чесноком, соль (по желанию), мaйонез.
Украсить салат по желанию.

Салат Чингисхан готов!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #416 : 25 Декабря 2021, 13:43 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оригинальные кексы-закуска с забавным вкусом. Идеальные пропорции всех ингредиентов. Такие кексики можно делать с любой начинкой: картофельное пюре, рис+яйцо, грибы с луком и т.д. Мне они больше нравятся в холодном виде, как закуска. Попробуйте, может и вам придётся по вкусу это рецептик.

Ингредиенты
— Куриная печень 500 гр.
— Яйца 2 шт.
— Сметана 5 стол.л.
— Мука 5 стол.л.
— Морковь 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Соленые огурцы 1 шт.
— Твёрдый сыр 70 гр.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— Растительное масло 3 стол.л.

Приготовление
Печеночные кексы с начинкой

Итак, приступим. Печень моем и измельчаем в блендере (можно чз мясорубку), добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец. Замешиваем массу не жидкую и не очень густую. Для начинки обжариваем лук, порезанный кубиками и тёртую на крупной тёрке морковь. Огурчик режем тонкой соломкой (можно и потереть на тёрке). Смешиваем зажарку с огурцом, перчим. Солить я не стала, т.к. огурчик у меня ядрёненький. Сыр трём на мелкой тёрке. Для выпечки идеально подойдут силиконовые формочки для кексов. На дно формочек наливаем немного тесто, поверх кладём начинку, закрываем тестом. Верх посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаём печёночные кексы с начинкой из духовки, даём им остыть и вынимаем из формочек. Приятного аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, СтешА, burnus, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #417 : 26 Декабря 2021, 16:50 »
Забытый салат из СССР - Чафран. До безобразия просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Этот салат имеет все шансы стать украшением праздничного стола, но и приготовить его "просто так" к ужину никто не запрещает.

Хозяйки его любят за то, то у него масса вариаций - что есть в холодильнике, из того можно и готовить этот салат.

Более того, можно накладывать в тарелку сразу все или определенные компоненты салата Чафран, за это его и любят гурманы.

Готовит очень просто, а особенно вкусным салат Чафран делает соус.

Можно, конечно подать его с обычным майонезом, но это будет не так вкусно.

Ингредиенты
Мясная составляющая - 300 грамм;
Свекла свежая - 1 штука небольшого размера;
Морковь (можно свежую, но лучше по-корейски) - 150 грамм;
Картошка - 2 штуки;
Лук репчатый (лучше салатные сорта) - 1 головка;
Свежая капуста - 100 грамм (не обязательно);
Свежие огурцы - 100 грамм (не обязательно).
Соус
Майонез - 2 ложки столовые;
Сметана - 2 ложки столовые;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Укроп – немного.
Так же будет нужен уксус - для маринования лука.

Теперь про мясную составляющую - это может быть вареное, жареное мясо (говядина, свинина, курица) или копченая куриная грудки. В общем, как я и говорила то, что есть в холодильнике.

Пошаговое приготовление
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад должен быть чуть кисленький. Я еще добавляю специи.

2. Приготовить соус, чтобы к тому времени, как салат будет готов, он успел настояться. Для этого в небольшой пиалушке смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.

3. Мясо отварить или пожарить, а затем нарезать тонкими брусочками.

4. Картошку очистить так же тонко нарезать (некоторые используют терку для корейской моркови) и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.

5. Свежую свеклу натереть на терке для морковки по-корейски и выложить на плоское вместительное блюдо.

6. Капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими брусочками, и снова можно использовать "корейскую" терку.

7. На блюдо по отдельности выкладывать все остальные подготовленные ингредиенты салата:

морковку по-корейски;
мясо;
маринованный лук;
огурцы,
жареную картошку;
капусту.
8. В центр блюда поставить пиалушку с соусом.

Салат Чафран готов!

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #418 : 28 Декабря 2021, 16:51 »
Сырный рулет из лаваша
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень вкусная пикантная закуска - сырный рулет из лаваша. Начинок, способных превратить пресный тонкий лаваш в блюдо для гурмана, множество. Предлагаю вам интересный и простой вариант рулета из лаваша с сыром, яйцами и зеленью. Простенько, но со вкусом :)!
 
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками или красной рыбой очень вкусны, но уже как-то приелись. Решила попробовать новую сырно-яичную начинку. Внешне рулетик не такой яркий, как крабовый, но тоже очень интересный и со стола улетел в мгновение ока. В первый раз я даже и попробовать сама не успела :).

Так что если никогда делали такой рулет, готовьте и не сомневайтесь: он придётся по вкусу всем!

Приготовить его можно как из классического сыра, так и использовать плавленый сырок типа "Дружба". Петрушка легко заменяется укропом или кинзой, а майонез - подсоленной сметаной.

Продукты для рецепта "Рулет из лаваша с сыром"
Лаваш армянский тонкий   2 листа
Сыр твердый   200 грамм
Яйца куриные   3 штуки (С-0)
Чеснок   2 зубчика
Петрушка или укроп   1/2 небольшого пучка
Майонез   5 столовых ложек
 
Вот всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую. Петрушку моем, даём обсохнуть и обрываем листики. Зубчики чеснока чистим.

Яйца мелко рубим.

Сыр натираем на тёрке

Листочки петрушки тоже мелко рубим.

В миску кладём майонез, нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс.

Перемешиваем соус.

На лист лаваша намазываем половину соуса.

Посыпаем половиной яиц и сыра, распределяя равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым листом лаваша, который смазываем оставшимся соусом.

Распределяем оставшиеся яйца и сыр.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Рулет получается длинный, поэтому я разрезаю его на две половины.

Кладём рулет в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый рулет нарезаем. Рулет получается нежным, остреньким и вкусным. Приятного аппетита!

Если любите более "склеенные", плотные рулеты можно поступить и так: смешать сыр и яйца, заправить готовым соусом, а потом уже намазывать начинку на лаваш.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #419 : 29 Декабря 2021, 10:04 »
Вместо тарталеток на новогодний стол делаю "ракушки" из слоеного теста (показываю рецепт и мой вариант начинки)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Выглядит шикарно! Гости всегда спрашивают, где мы купили такие ракушки =)

А потом удивляются, что они сделаны из обычного слоеного теста и формы для кексов. Посмотрите, красота же!

Ракушки из слоеного теста
Начинку для таких ракушек можно использовать любую. По сути, вы можете положить в них любой салат, который мелко нарезан. Но я сегодня покажу свой любимый вариант начинки.

Как готовить
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (это минут 20-30), кладем на стол и вырезаем из него фигурки с помощью формочки для кексов, вот такой:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если формы нет, можно вырезать просто кружочки обычным стаканом. Тоже будет красиво!

Важный момент: тесто раскатывать не нужно!

Складываем фигурки на противень (застеленный бумагой для выпечки), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 15 минут.

Пока тесто выпекается, займемся начинкой: мелко рубим красную соленую (или копченую) рыбу:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свежий огурец нарезаем мелким кубиком:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Соединяем в миске, добавляем сливочный сыр и перемешиваем:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Наши булочки уже готовы! Достаем их из духовки, немного остужаем и аккуратно делаем надрез. Как будто режем булочку пополам, но не прорезаем до конца:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


С помощью чайной ложки складываем внутрь начинку

Вот и все! Наши ракушки готовы!

Это моя самая любимая начинка, сочетание продуктов просто бомбическое, хоть и простое =)

Ингредиенты
слоеное тесто – 500 г
красная соленая (или копченая) рыба – 150 г
огурец (свежий) – 1 шт
сливочный сыр – 150 г
Как вам такой рецептик? Будете пробовать?

Я рекомендую, закуска красивая и очень праздничная!
Поблагодарили: Dovf