Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #255 : 06 Февраля 2021, 14:38 »
Куриные шарики с сыром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #256 : 19 Июня 2021, 15:34 »
ЦЫГАНСКИЙ СЛОЕНЫЙ СТЕЙК
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Простое и очень вкусное блюдо румынской кухни и даже если вы не относитесь к этой категории людей, то приготовить это блюдо все же стоит, ведь оно просто изумительное. Стейк получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Необходимые продукты
4 куриных окорочка
150 грамм бекона
2 луковицы
3 маринованных огурца
3 столовые ложки горчицы
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
У окорочков в основании делаем надрез, вынимаем косточки и оставляем чистое филе. Снимаем шкурку.
Мясо накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком, чтобы оно стало одинаковой толщины. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. А также смазываем горчицей.
Огурец нарезаем ломтиками, очищенный лук кружочками, бекон нарезаем тонкими пластинками .
Кладем кусок мяса, на него маринованные огурцы, лук  и бекон, следом второй кусок мяса. И так до конца.
Последний кусочек мясо только солим и перчим по вкусу.
Получившуюся «горку» скрепляем веревкой или кондитерской нитью. Получившуюся заготовку кладем в форму, сверху выкладываем остатки лука и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
А потом подаем к столу. Очень сытно,вкусно,аппетитно.
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #257 : 24 Июня 2021, 17:00 »
Пражанина в горшочке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
Свинина   500 гр
Картофель   7-8 шт
Чернослив   100 гр
Грибы   200-300 гр
Лук   3 шт
Масло сливочное   70 гр
Морковь   2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка)   по вкусу
Томатная паста (помидоры)   5 ст. л.
Чеснок   2 зуб
Соль, перец   по вкусу
Лавровый лист   
Перец душистый   

Способ приготовления
1   Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2   Грибы хорошо промыть и отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Я использовала сморчки в идеале должны быть белые грибы 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных. Чернослив замочить на несколько минут в теплой воде, затем воду слить.
3   Картофель очистить и нарезать кубиком.
4   Лук и морковь как и картофель режем кубиком среднего размера.
5   В сковороде растопить масло, выложить лук и морковь и обжаривать до полуготовности моркови.
6   Добавляем мясо и обжариваем до легкой корочки.
7   Выкладываем картофель и продолжаем обжаривать помешивая еще 5-7 минут.
8   В конце добавляем грибы и чернослив, готовим еще 3-5 минут.
9   Томатную пасту выложить в сковороду и развести водой до консистенции сметаны, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, дать закипеть и выключить. Летом хорошо использовать спелые мясистые помидоры, достаточно 4-5 шт. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке или пюрировать в блендере.
10   Мясо, картофель, лук, морковь, грибы и чернослив разложить по горшочкам. Залить томатным соусом, в каждый горшочек положить по лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Закрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при температуре 180 С.
11   Блюдо подавать горячим в горшочке посыпав зеленью. Отдельно по желанию можно подать сметану.
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, Юрген, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #258 : 14 Сентября 2021, 06:21 »
Если ем КАРТОШКУ, то только так! Бонус обалденный салат
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Запеченная картошка. Казалось бы, что проще. Но все её запекают по своим рецептам. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную картошку с очень простым и интересным салатом. Как обычно, ничего сложного, но вкусно будет. Обещаю.

Ингредиенты:

Картофель – 1200 гПаприка – 1 ч. л.Тимьян – 1 ч. л.Масло подсолнечное – 3 ст. л.Соль
Салат

Огурцы маринованные – 3 шт.Лук – 1 шт.Майонез – 2 ст. л.Клубни картофеля тщательно мою под проточной водой. Шкурку не удаляю, так как обожаю запеченный картофель именно с ней. Нарезаю картофель немного наискосок, но это не столь важно. Можно нарезать обычными кругляшами. Складываю в глубокую чашу.
Как по мне, так картофель очень хорошо сочетается с такой специей как тимьян. Получается гармоничный вкус и аромат. Добавляю тимьян и сладкую сухую паприку. Перемешиваю, чтоб распределить специи равномерно.
Без масла, картофель просто высохнет. Добавляю совсем немного подсолнечного масла, которое придаст готовому картофелю вкусную, золотистую корочку. Снова перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень и отправляю запекаться при температуре 180 градусов, примерно на 1 час в режиме конвекции.
Картофель в духовке, пора приготовить самый простой, но очень вкусный салат, который подаю вместе с картофелем. Маринованные огурцы нарезаю полу кружочками. Складываю их в чашу.
Лук нарезаю тонкими полукольцами. Добавляю к огурцам.
Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Вот такой, вроде бы и простой, но очень вкусный салат готов.
Картофель зарумянился. Солю его.
Подаю картофель с салатом и присыпаю немного нарезанной петрушкой. Вот такой вкусный и простой ужин можно приготовить из минимума продуктов. Очень вкусно. Попробуйте.
Приятного аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #259 : 14 Октября 2021, 17:30 »
Картофель, запечённый с салом и репчатым луком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запекание половинок картофеля с салом и репчатым луком - простой и очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель в процессе запекания пропитывается вытопившимся из сала жиром и получается невероятно нежным на вкус. Работы на кухне минимум, а получается сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.

Продукты (на 3 порции)
Картофель - 6 шт. (700 г)
Сало солёное/свежее - 170 г
Лук репчатый - 145 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 240 градусов.
Тщательно вымойте клубни картофеля.
Для приготовления подойдёт солёное или свежее сало. Я использую солёное сало (с солью и чёрным молотым перцем).
Нарежьте сало ломтиками толщиной 2-3 мм. Чтобы облегчить процесс нарезания, сало можно предварительно охладить в морозильной камере 20-30 минут.

Выстелите противень для запекания фольгой, не отрывая её от рулона.
Разрежьте каждый клубень картофеля пополам и выложите на противень кожурой вниз.

Острым ножом надрежьте мякоть каждой половинки картофеля в форме решётки.
Старайтесь не повредить кожуру, чтобы половинки картофеля сохраняли целостность.

Посолите и поперчите половинки картофеля по вкусу.

Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. На каждую половинку картофеля выложите по 1-2 колечка лука.

Срежьте с сала жесткую кожицу. Нарежьте сало кусочками такого размера, чтобы покрыть всю поверхность половинки картофеля.
Выложите по кусочку сала на каждую половинку картофеля. По желанию присыпьте всё ещё щепоткой соли и чёрного перца.

Накройте картофель фольгой и отрежьте её от рулона.

Плотно сверните края фольги, чтобы получился герметичный конверт, в котором будет запекаться картофель.

Поместите противень с картофелем в фольге в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем разверните верхний слой фольги. Действуйте осторожно, в конверте скопится горячий пар!

Верните противень в духовку и запекайте картофель ещё 12-15 минут, пока кусочки сала и картофель слегка не подрумянятся.

Картофель, запечённый с салом и луком, готов.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и присыпьте горячий картофель. Подавайте картофель к столу с квашеной капустой, зеленью или домашними соленьями.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #260 : 16 Октября 2021, 17:18 »
 Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
говядина - 1000 гр.
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 5 шт.
кинза - 30 гр.
перец болгарский - 3 шт.
перец острый стручковый - 1 шт.
помидоры - 500 гр.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
масло сливочное - 60 гр.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
перец молотый красный острый - 0.5 ч.л.
соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш.

Тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.

Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем.

Укладываем нарезанный болгарский перец.

Заканчиваем слоем разрезанных помидоров.

Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.

Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1( один) час.

Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: СтешА, Сержик, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #261 : 16 Октября 2021, 17:23 »
возьму попробую  в казане -котлеты часто  жарю
Поблагодарили: Марья Ивановна, Сержик, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #262 : 16 Октября 2021, 17:29 »
Не перепарить бы в казане!
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, Сержик, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #263 : 16 Октября 2021, 17:33 »
думаю  овощи получатся тушеными как гарнир
Поблагодарили: Марья Ивановна, Сержик, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #264 : 14 Ноября 2021, 12:44 »
Тефтели в духовке с подливкой:

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
мясной фарш   0,5 кг.
хлеб белый   100 гр.
яйца   1 шт.
чеснок   2 шт.
соль   0,5 ч.л.
перец   на глаз по вкусу
лук   1 шт.
морковь   2 шт.
вода   1,5 ст.
молоко   1 ст.
мука   1,5 ст.л.

Начинаем готовить Тефтели в духовке с подливкой
на это уйдет 00:45
Тефтели в духовке - отличная мясная пища для детей. Вкусные, полезные и питательные. Тефтели с подливкой прекрасно подойдут к любому гарниру. Я предлагаю рецепт тефтелей в духовке с подливкой.
Шаг 1
Сделать их быстро и просто. Попробуйте!
Шаг 2
Для тефтелей лучше использовать свино-телячий фарш из нежирного мяса. Посолить-поперчить, хорошо "выбить" фарш.

Шаг 3
2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.
Шаг 4
2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.
Шаг 5
Также добавить 1 яйцо и выжать несколько зубцов чеснока. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Подливка. Порезанный лук и потертую морковь пожарить на растительном масле до золотистого.
Шаг 7
Залить водой, посолить и довести до кипения.
Шаг 8
Можно добавить укроп и зелень по вкусу.
Шаг 9
Отдельно, в 1 ст. молока добавить 1,5 ст.л. муки, взбить блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кипящую массу, быстро перемешать, довести до кипения.
Шаг 10
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в глубокую форму, залить подливкой. Запекать тефтели без крышки при температуре 200 град. 35-45 мин.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #265 : 15 Ноября 2021, 10:25 »
Готовлю печень по этому рецепту

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой

Ингредиенты:

говяжья печень — 500-600 г
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Моем и обсушиваем печень, затем нарезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Заливаем маринадом печень и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Затем выкладываем на тарелку.

Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Доливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита!


Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #266 : 15 Ноября 2021, 12:54 »
 up
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #267 : 23 Февраля 2022, 08:38 »
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ
Это рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Такая закуска не может не понравиться.Эти печёночные рулетики покорят всех.
Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными.
Нужные ингредиенты
Для блинчиков
600 гр куриной печени
200 мл молока
1-2 яйца
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
Для начинки
1 репчатый лук
морковь по вкусу
подсолнечное масло для жарки
чеснок по вкусу
соль по вкусу
творожный сливочный сыр по вкусу
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо.
Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности.
После чего солим и всыпаем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто.
Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут.
Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.
Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.
После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #268 : 24 Февраля 2022, 06:51 »
Мясо по-купечески с грибами.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный
Приготовление
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.

Поблагодарили: Dovf, burnus, СтешА, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #269 : 30 Марта 2022, 05:30 »
Полента с сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Полента с сыром - отличный гарнир и самостоятельное блюдо.

Продукты (на 2 порции)
Мука кукурузная - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Сыр твёрдый - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Подготовить продукты. В качестве мерной посуды использовался стакан объемом 200 мл.

Вскипятить воду, посолить. В кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло.

Следом всыпать в воду с маслом кукурузную муку и, не размешивая, вскипятить.

Варить кукурузную кашу на слабом огне 15-20 минут. Перемешать деревянной лопаточкой до однородной консистенции.

Затем накрыть крышкой и варить кашу ещё 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовую поленту посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!