Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Соусы, приправы  (Прочитано 5285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #15 : 05 Апреля 2020, 13:21 »
Соус-дип из запеченных баклажанов

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Соус-дип из баклажанов и томатов можно подать к хлебцам, чипсам, мясу. Овощи запекаются в духовке до мягкости, а затем к ним нужно добавить свежую зелень, базилик и немного масла. Очень вкусную и простую закуску можно хранить до трех дней в холодильнике, и подать нагрянувшим гостям.

Для приготовления соуса потребуется:

500 г баклажанов;
400 г помидоров;
луковица;
пучок петрушки и базилика;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Вымойте овощи, зелень, лук почистите. Застелите противень пергаментом, выложите крупные кусочки баклажана и помидора на противень, сбрызните маслом (ложка-две). Помидоры посыпьте листочками базилика. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. С запеченных овощей снимите кожицу и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте измельченный лук и зелень, соль, перец, лимонный сок, оставшееся масло. Измельчите, оставьте на час настояться. Готово!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #16 : 05 Мая 2020, 21:14 »
Майонез с горчичным порошком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Майонез с горчичным порошком идеально подойдет не только для заправки салатов, но еще и для маринования куриного или свиного мяса для шашлыков, запекания в духовке и на гриле. Его можно подать и с уже готовым блюдом, к примеру — с шаурмой, отварным картофелем, жареными или отварными сосисками.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Сок лимона — 0,5 ч. ложки
Порошок горчичный — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Можно использовать чуть больше яичных желтков — 3-4 шт. Помните, что майонез на желтках от фермерской птицы будет более ярким, желто-оранжевым. Аккуратно отделите желтки от белков в куриных яйцах. Белки удалите и сделайте из них другое блюдо, они в рецепте больше не понадобятся. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать майонез миксером, блендером. Добавьте туда же соль, сахарный песок, горчичный порошок. Сахар добавляется для того, чтобы активировать горчинку порошка горчицы. Взбейте все в течение 3-4 минут, чтобы масса слегка побелела и стала однородной. Очень важно тщательно взбить, так как если желтки недовзбить, то масло не соединится с желтковой массой. Тонкой струйкой начните вливать качественное растительное масло: оливковое, подсолнечное, кунжутное, но без яркого аромата. Не торопитесь, очень важно все делать постепенно, чтобы при каждом взбивании масло вмешивалось. Когда майонез будет готов, влейте в емкость лимонный сок и еще раз все взбейте. Сок лимона можно заменить яблочным или 6% уксусом. Готовый майонез с горчичным порошком выложите в соусник, пиалу, контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней — соус быстро портится, так как сделан из натуральных и свежих ингредиентов.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #17 : 14 Мая 2020, 12:49 »
Яблочно-горчичный соус

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хочу поделиться рецептом интересного соуса на основе яблок и горчицы. Такой соус хорошо подойдет к мясу, рыбе или картошке. Вкус получается очень приятным, сладковато-острым, необычным. Вкус соуса сильно зависит от сорта яблок, поэтому я рекомендую пробовать его в конце. При необходимости можно скорректировать вкус, добавив сахар или соль. Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.

Ингредиенты:

Яблоки — 350 г
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 15 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Горчица — 2 ч. ложки
Масло растительное — 100 мл

Как приготовить

Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите. Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов. Яблочно-горчичный соус готов!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #18 : 24 Мая 2020, 12:59 »
Мятно-лаймовый соус

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Мятно-лаймовый соус - это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы. Описание приготовления: Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.

Ингредиенты:

Лайм — 1 шт.
Сливки — 300 мл
Крахмал — 10 г
Соль — по вкусу
Мята свежая — 2 шт. (веточки)

Как приготовить

С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок. Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне. Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты. Измельчите соус с помощью блендера. Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль. Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #19 : 01 Июня 2020, 18:28 »
Сметано-чесночный соус для картошки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю. С зеленью можете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите или немного базилика — для большего аромата. В процессе приготовления добавляйте всё сначала по немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны.

Ингредиенты:

Сметана — 300 г (10-15% жирности)
Чеснок — 3-4 зубчиков
Горчица — 0,5-1 ч. ложки
Лимонный сок — 1-2 ч. ложек
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу

Как приготовить

Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. В сметану выложите рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок. Затем добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #20 : 06 Июня 2020, 17:55 »
Укропный песто

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи. По желанию в песто можно добавить сыр, чтобы рецепт был ближе к классической версии. В блюдах соус раскрывается мягче, но при этом сохраняет свой оригинальный вкус. Хорошо подойдет к отварной картошечке, брускеттам и салатам.

Ингредиенты:

Укроп — 1 пучок
Кешью — 50 г
Оливковое масло — 35-40 мл
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль — 1/2 ч. ложки
Черный перец молотый — 1/4 ч. ложки
Лимон — 1/2 шт.

Как приготовить

Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте. Из лимона выжмите сок. Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло. Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите. Укропный песто готов, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: kostik, Dovf, Безумный Макс, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #21 : 22 Июня 2020, 12:34 »
Соус "Айоли" от Джейми Оливера

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматный соус "Айоли" от Джейми Оливера с яркой чесночной ноткой идеально подойдет для заправки салата "Цезарь", других холодных закусок, дипов и т.д. Хранится он около 2 дней в холодильнике. Соус "Айоли" можно приготовить в домашних условиях буквально за 15 минут. Главное — определить для себя норму чеснока, который будет добавляться в блюдо, чтобы соус не получился слишком пикантным и горьким на вкус, особенно если его будут кушать и дети. Подавайте соус с мясными блюдами, блюдами из картофеля и т.д.

Ингредиенты:

Желток куриный — 3 шт.
Горчица — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1-2 зубчиков (по вкусу)
Масло растительное — 120 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая куриные яйца. Белки используйте при приготовлении других блюд. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте соль, горчицу. Тщательно взбейте все содержимое емкости в течение 4-5 минут, чтобы желтки побелели. Как только это произойдет, тонкой струйкой начните вливать растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. Если у вас на кухне нет такой техники, воспользуйтесь глубокой миской, которую нужно поместить на паровую баню, и венчиком. Очистите зубчик чеснока и промойте в воде, можно использовать несколько зубчиков, если вы любите более пикантный вкус соуса. Измельчите чеснок и выложите в ступку, поперчите. Тщательно помните, чтобы нарезка выпустила сок. Добавьте ее в емкость к взбитому соусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы соус пропитался чесночным ароматом. Выложите соус "Айоли" в соусник и подайте к столу вместе с блюдами из картофеля, отварным мясом, курицей.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #22 : 26 Июня 2020, 21:22 »
Соус из авокадо к рыбе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусный и сочный соус из авокадо к рыбе — лучший дуэт при подаче, причем сорт рыбы может быть любым, равно как и метод ее приготовления. Соус получается легким, с нежным ароматом и сливочным вкусом. Чтобы соус из авокадо не потемнел, обязательно добавляйте лимонный сок. Весеннюю свежесть соусу придаст зеленый лук. Если такого ингредиента нет в наличии, то замените его укропом или петрушкой. Помните, что подавать соус к столу лучше сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Лук зеленый — 2 шт. (стебля)
Сметана — 100 мл
Сок лимонный — 0,5 ч. ложки
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость измельчителя или блендера. Выложите в емкость сметану, всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок или выжмите его из нескольких ломтиков лимона. Тщательно измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме техники. Выложите в соусник приготовленное блюдо и подайте к столу с рыбой, к примеру — запеченной скумбрией.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #23 : 28 Июня 2020, 18:17 »
Луковая подлива для котлет

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису. Дополнительно можно добавить итальянские травы, если любите или молотый перец чили для остроты. Готовится подлива очень просто и быстро, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Лук репчатый — 300 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. ложка
Паприка — 3/4 ч. ложки
Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 200 мл

Как приготовить

Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно! Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте. Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе. Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова. Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции. Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #24 : 04 Июля 2020, 21:14 »
Соус из авокадо

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Для перекуса с ломтиком хлеба или в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам такой соус будет очень кстати.

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Сок лимона – 20 грамм;
Оливковое масло – 40 грамм;
Горчица – 5 грамм;
Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Очистите авокадо и яблоко, нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу блендера. Туда же влейте оливковое масло, сок лимона. Добавьте по вкусу чеснок и горчицу, измельчите до однородности. Посолите и поперчите соус по вкусу и подавайте к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #25 : 06 Июля 2020, 18:29 »
Домашний кетчуп

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нам потребуется:

Помидоры нарезанные - 4 кг;
Перец болгарский - 0,5 кг;
Лук - 1 шт.;
Чеснок -  3-4 зубчика.;
Соль - 3 ст.л.;
Стевия - 1 ст.л. или сахар - 5 ст.л.;
Молотый перец - 1 ч.л.;
Базилик - 1 ч.л.;
Немного гвоздики и корицы по вкусу.

Как приготовить

Для начала нарезаем дольками помидоры и болгарский перец, перекладываем в глубокую кастрюлю, и тушим в течение 30 минут.
Теперь стерилизуем банки и крышки. Тушеные овощи перекладываем в блендер или кухонный комбайн и перемалываем, получается 4 литра жидкости.
Также в блендер отправляем лук и чеснок, перебиваем. Переливаем в кастрюлю с основной массой.
Далее солим, добавляем стевию или сахар, черный молотый перец, сухой базилик, немного гвоздики и корицы. Тщательно перемешиваем.
Берем сито, и пропускаем пюре через него. Переливаем протертое пюре на сковороду, и доводим до кипения. Еще горячим разливаем кетчуп по банкам.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #26 : 11 Июля 2020, 13:06 »
Соус к рыбным пельменям

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматный и пряный соус к рыбным пельменям идеально подчеркнет их вкус, ведь он на сметанной основе. Не забывайте про свежую зелень, вы можете добавлять ее по своему вкусу: зеленый лук, чеснок, укроп. Сметанный соус как нельзя лучше подойдет для подачи с рыбными пельменями. Тем, кто любит соусы с более пикантным вкусом, можно порекомендовать спрессовать в соус очищенные зубчики чеснока и охладить блюдо в течение 30 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким.

Ингредиенты:

Сметана — 150 мл (любой жирности)
Лук зеленый — 2-3 шт. (стебля)
Петрушка — 0,25 пучка
Соль — 2-3 щепоток
Перец черный молотый — 2 щепотки

Как приготовить

Сметану любой жирности перелейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить немного других приправ, пряностей или специй. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте нарезку в емкость. Можно дополнить или заменить зеленый лук зеленым чесноком. Промойте и измельчите зелень петрушки, укропа, всыпьте ее к остальным ингредиентам. Измельчите все с помощью погружного блендера или кухонного комбайна, получая ароматный и вкусный сметанный соус. Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу вместе с отварными рыбными пельменями.
Поблагодарили: Dovf, Сержик, tigr120, kostik, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #27 : 13 Июля 2020, 18:38 »
Клюквенно-брусничный соус к мясу

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на свой вкус. Соус содержит пикантную кислинку, приятную сладость, хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и к фрикаделькам.

Ингредиенты:

Брусника — 75 г
Клюква — 75 г
Вода — 2/3 стакана
Сахар — 1-2 ст. ложек
Крахмал — 1,5-2 ч. ложки

Как приготовить

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения. Измельчите соус блендером до однородной консистенции. Переложите в баночку, дайте остыть. Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!
Поблагодарили: Dovf, kostik, topinant

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #28 : 13 Августа 2020, 15:40 »
Чесночный соус
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

• сметана - 200 гр.,

• чеснок - 5 зубчиков,

• зелень - 1 пучок,

• соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Очистите чеснок от шелухи. Добавьте в сметану соль. Измельчите зелень и добавьте в соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус. Поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и подайте на стол.
 
Поблагодарили: topinant, kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #29 : 21 Августа 2020, 18:36 »
Чатни из фруктов и репчатого лука
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки — 4 шт.
груша — 1 шт.
слива — 10 шт.
сок лимонный (или по вкусу) — 3 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
цедра лимона — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
имбирь (молотый или корень имбиря 3 см) — 2 щепотка(и)
зира (молотая) — 0,5 ч.л.
карри (порошок) — 0,5 ч.л.
кардамон (молотые семена кардамона) — 1 щепотка(и)
гвоздика — 2 шт.
перец черный (молотый) — 1 щепотка(и)
корица (палочка или молотая) — 1 шт.
сахар коричневый (или по вкусу) — 1 ст.л.
соль (или по вкусу) — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Подготовим продукты для соуса. Фрукты (780 грамм) - слива, яблоки и груша, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Изюм залить горячей водой. После остывания, воду слить, изюм выложить в сито. Из слив удалить косточки и порезать половинками.
Шаг 2
Чатни из фруктов и репчатого лука, очистить яблоки и грушу, нарезать кубиками
Яблоки и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками. Добавить цедру лимона и лимонный сок.
Шаг 3
 
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.
Шаг 4
Чатни из фруктов и репчатого лука, измельчить блендером
Измельчить фрукты и овощи блендером.
Шаг 5
Чатни из фруктов и репчатого лука, растереть пряности в ступке
У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые не молотые, пришлось перемолоть в ступке.
Шаг 6
  вылить пюре в кастрюлю,
В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем: молотые пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
 
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушим в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится.
Шаг 8
 
Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов, пока не остынут.
Шаг 9
Чтобы соус приобрел необходимый вкус и аромат, выдержите его в холодильнике хотя бы сутки. Очень вкусно намазывать его на хлеб, макать в него сухарики и кусочки сыра. На стол можно подавать чатни к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Шаг 10
Приятного аппетита!