Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 7543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #60 : 09 Апреля 2022, 08:15 »
Гезлеме
Ингредиенты:⠀


Кефир — 250 мл⠀
Оливковое масло — 2 ст. л.⠀
Соль — 1 щепотка⠀
Мука — 3-4 стак.⠀ ⠀
Для начинки:⠀ ⠀

Адыгейский сыр — 250 г⠀
Шпинат — 50 г⠀
Соль/специи — по вкусу⠀
Сливочное масло — для смазывания⠀ ⠀
Приготовление:⠀ ⠀

1. В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀

2. Натираем адыгейский сыр. На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат. Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀

3. Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀

4. Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀ ⠀

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #61 : 20 Апреля 2022, 16:58 »
Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Инградиенты:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #62 : 22 Апреля 2022, 09:55 »
Кулич бабушкин

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

Продукты (на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)

Приготовление:

Все компоненты для теста брать в теплом виде.

Как испечь бабушкин кулич:

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).

Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.

Муку просеять через сито.

К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.

Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

Отделить желтки от белков.

К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана.

6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.

300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).

Белки посолить, взбить.

Опара к тому времени подошла.

В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.

Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.

На доску насыпать немного муки, положить тесто.

Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке.

Тесто подошло. Добавить к нему изюм.

Вмесить его в тесто.

Формы смазать маслом и обсыпать мукой.

Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут).

Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Кулич по бабушкиному рецепту готов.

Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #63 : 22 Апреля 2022, 10:26 »
Ко времени :)

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #64 : 25 Апреля 2022, 06:45 »
Кексы «Вечеринка на хуторе близ Диканьки».

Уже рассказала всем своим подругам: кто их пробует, тут же требует рецептик

Мягкий, нежный и влажный кекс на завтрак поднимет настроение и станет прекрасным началом нового дня. А чтобы кексов хватило на всех и не пришлось бежать в магазин за еще одной формой для выпечки, мы подскажем тебе простой лайфхак. Признаюсь честно, что так лотки для яиц я еще не использовал!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты
80 г сливочного масла
70 мл растительного масла
140 мл молока
250 г сахара
3 яйца
370 г муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г изюма
щепотка соли
кекс на завтрак

Приготовление
Смешай растительное и растопленное сливочное масло с сахаром и солью.

Влей яйца и молоко комнатной температуры. Взбей всё венчиком.

Всыпь частями муку и замеси густое однородное тесто.

Добавь изюм или кусочки сухофруктов и перемешай.

Слегка намочи пекарскую бумагу и застели ей форму для яиц. Чем больше лоток, тем больше кексов можно будет испечь за один раз.

Выложи ложкой тесто в выемки яичного лотка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Несколько раз встряхни лоток, чтобы тесто лучше распределилось по его поверхности.

Отправь лоток в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.

Дай кексам немного остыть и вынимай из лотка.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного чаепития!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #65 : 25 Апреля 2022, 06:47 »
А я лотки в печке сжигаю!!! Рецепт вроде неплохой, распечатала себе, приготовлю!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #66 : 30 Апреля 2022, 18:21 »
Пирог

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты

3 яйца
150 мл. молока
50 мл. растительного масла
1 ст. муки (объёмом 250 мл.)
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сыра
сосиски (6 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, вливаем растительное масло, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до жидкого состояния.

Натираем сыр, добавляем к тесту, перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем бумагу для выпечки.

Выливаем половину теста, выкладываем сосиски, заливаем второй частью теста.

Запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30756
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #67 : 30 Апреля 2022, 18:24 »
сосиски (6 шт. )
а на картинке только четыре , и тут обман  :??
Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #68 : 30 Апреля 2022, 18:37 »
Может две разрезали и удлинили эти четыре! А рецепт неплохой!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #69 : 12 Мая 2022, 06:10 »
Пирожки с луком и яйцом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла"). :)

Продукты
Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - примерно 1-1,2 кг
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 100 г
Для начинки:
Зеленый лук - 3 больших пучка
Яйца вареные - 8 шт.

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.

2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.

3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.

4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.

Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.

Приятного настроения и аппетита!)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA, burnus

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79094
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #70 : 12 Мая 2022, 07:14 »
А я люблю пирожки со щавелем.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #71 : 12 Мая 2022, 07:23 »
Завтра рецепт скину.Пока что такие жарила, но и щавель нужно как то использовать- супчик сварю, пирогов напеку!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA, burnus

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79094
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #72 : 12 Мая 2022, 07:28 »
Марья Ивановна, в щавель песочка сахарного добавить, тогда начинка вишню напоминает. Вкусно!  vkusno

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30756
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #73 : 12 Мая 2022, 07:42 »
тогда начинка вишню напоминает
а смысл тогда в щавеле ? Делать тогда сразу с вишней  :?? 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3390
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #74 : 13 Мая 2022, 05:52 »
Пирожки с начинкой из щавеля

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мне эти дрожжевые пирожки со щавелем напоминают детство! Их не так часто готовили, потому как начинка сезонная. И радости от поедания пирожков со щавелем было еще больше, ни с чем не перепутаешь! Готовьте, это вкусно!

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 75 мл
Яйца - 2 шт.
*
Для начинки:
Щавель - 2 пучка
Сахар - 180 г (по вкусу)

Приготовление:
Подготавливаем продукты для дрожжевого теста. Молоко должно быть теплым, а сливочное масло - мягким (комнатной температуры).

Готовим опару. В молоко добавляем по столовой ложке сахара и муки, а также все дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 5-7 минут.

Дрожжи заработали, теперь замешиваем тесто. Все собираем в большой чашке: муку, оставшийся сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масла. Добавляем опару и замешиваем несколько минут.

Тесто получается отличное. Оставляем его для подъема на 50-60 минут.

Займемся начинкой. Щавель перебираем и хорошо промываем. Потом выкладываем на чистое полотенце и промакиваем.

По возможности как можно мельче нарезаем щавель.

Тесто подошло, щавель подготовили. Еще для начинки нам понадобится сахар.

Тесто делим на колобки по 50 г.

Раскатываем (можно и руками растянуть) заготовки, кладем 1/2 ст. ложки сахара и хорошую горсть щавеля. Начинки должно быть много.

Хорошо защипываем, аккуратно, чтобы сок потом не вытекал.

Выкладываем на лист (противень) и смазываем яйцом. Отправляем пирожки в разогретую духовку, выпекаем до готовности, температура - 200 градусов.

Начинка получилась кисло-сладкой, напоминает вкус клубники, попробуйте обязательно! Тесто мягкое и вкусное, готовится все легко! Готовьте на здоровье!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, burnus