Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: История армии и флота!  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« : 09 Марта 2020, 12:19 »
     Проект 613

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Проект 613 уникален — больше двух сотен подлодок было создано на протяжении шести лет!
За рубежом подводные лодки проекта 613 произвели фурор. Одни страны активно закупали их, вторые пытались подражать, а третьи меняли на свои товары — подумать только, подводные лодки, а расходились как горячие пирожки. И это в пятидесятых годах!
Подво́дные ло́дки прое́кта 613 — по классификации НАТО: «Whiskey» — «Виски» — серия советских средних дизель-электрических подводных лодок, построенных в 1951—1957 годах. Серия стала самой массовой в советском подводном флоте: было построено 215 подводных лодок. 43 лодки впоследствии были переданы различным странам, ещё 21 лодка была построена в Китае по советским чертежам и с использованием советских комплектующих, 17 было передано компании PepsiCo в качестве платы за продукты компании.
За период службы в ВМФ СССР подводных лодок проекта 613 и их модификаций в мирное время потеряно 2 корабля:
С-80 – погибла в 1961 г. в Баренцевом море вероятнее всего из-за ошибок в управлении.
С-178 – погибла в 1981 г. в Японском море из-за столкновения с теплоходом «Рефрижератор-13». Фильм 72 метра
Строительством подводных лодок занимались сразу несколько крупных заводов. Таким образом, этот проект обеспечил работой половину Союза.
Несколько подобных лодок проекта 613 навсегда увековечили, превратив их в музеи
Тип корабля   Средняя ДПЛ
Обозначение проекта   проект 613
Разработчик проекта   ЦКБ-18
Главный конструктор   В. Н. Перегудов, Я. Е. Евграфов, З. А. Дерибин
Кодификация НАТО   «Whiskey»
Скорость (надводная)   18,2 узла Скорость (подводная)   13 узлов (13,6 без артиллерии)
Рабочая глубина погружения   170 м Предельная глубина погружения   200 м
Автономность плавания   30 суток Экипаж   52 человека
Размеры
Водоизмещение надводное   1055 т Водоизмещение подводное   1347 т
Длина наибольшая (по КВЛ)   76,06 м Ширина корпуса наиб.   6,64 м
Средняя осадка (по КВЛ)   4,55 м
Силовая установка Дизель-электрическая
2 дизеля 37Д по 2000 л. с., 2 главных электродвигателя ПГ-101 по 1350 л. с.
2 электродвигателя экономического хода ПГ-103 по 50 л. с. 2 аккумуляторные батареи 46СУ по 112 элементов
2 гребных вала
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение   4 носовых и 2 кормовых ТА калибра 533 мм, 12 торпед, до 22 мин АМД-1000 вместо торпед. ПВО   1x2 СМ-24-ЗИФ 57 мм, 1x2 2М-8 25мм (до 1956 года)
Строительство подводных лодок проекта 613 велось с 1950 по 1957 годы. Всего было построено 215 подводных лодок, из них 115 — в Горьком на заводе № 112 «Красное Сормово», 76 — в Николаеве на заводе № 444 «им. Носенко», 19 — в Ленинграде на заводе № 189 «Балтийский завод им. Орджоникидзе», 7 — в Комсомольск-на-Амуре на заводе № 199 «им. Ленинского Комсомола». Темпы строительства были очень высоки. В среднем каждые пять дней флот получал новую подводную лодку. Годовое производство доходило до 73 единиц. В процессе постройки в проект часто вносились изменения.
Головными подлодками стали заложенная в Горьком С-80 и ленинградская С-61.
 PS В юности (когда учился на вечернем), я работал на подземном заводе в Балаклаве по ремонту этих лодок! Он и построен был для них, современные лодки не проходят по размерам по вырубленному в скале каналу.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дизеля у них интересные были, один левый, другой правый, зеркальное отображение! Т.е. Многие детали не подходили к другому!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

История армии и флота!
« Ответ #1 : 28 Сентября 2020, 13:28 »
Подпoлковник Спeцназа ВДВ Анатолий Лебедь. Его называли "Русский Рэмбо". Афганиcтан, 1987 год.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн Mike Vinkov

  • *
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« Ответ #2 : 18 Октября 2020, 18:10 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сын боярский (т.е. дворянин) Темир (Иван) Шибаев сын Алалыкин, татарин из Суздаля, предположительно состоявший в опричном войске Ивана Грозного. Известно о нём мало,  но и этого достаточно, чтобы была этому человеку вечная память благодарных потомков. Это один из героев судьбоносной  Битвы при Молодях
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
. В ходе этого сражения 30 июля 1572 года (само сражение длилось с 29 июля по 2 августа) Темир Алалыкин во время вылазки из гуляй-города  убил ханского зятя Иль-Мурзу и взял в плен другого ханского зятя, ногайского мурзу Дивея (досталось от Темира ханским зятьям!   ^&^) . Пленение Дивей-мурзы, по сути, главнокомандующего крымско татарского войска, решающим образом сказалось на исходе сражения: оставшийся без своего военачальника крымский хан Девлет Гирей наделал ошибок, приведших крымское войско к поражению. В это время пленный Дивей-мурза "бычил" и утверждал, что будь он на своём посту, а не в плену, русские проиграли бы битву без вариантов. Но вместо этого ему пришлось просидеть в плену у наших до самой своей смерти в 1575 году. Несмотря на все попытки Девлет-Гирея (собака крымский царь в известной песне это он) выкупить своего полководца, Иван Грозный расставаться со своим важным пленником не захотел.     А Темир Алалыкин стал основателем рода Алалыкиных. Вот и всё, что о нём известно.

Оффлайн Alexsan714

  • Сперва подумай- потом говори, сказал -теперь не обижайся!
  • *
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« Ответ #3 : 19 Октября 2020, 14:37 »
Светлой Памяти Героя Советского Союза Екатерине Деминой - Катюши .
Единственной женщине в разведке Морской Пехоты .⚓

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



ЕКАТЕРИНА ДЕМИНА (МИХАЙЛОВА) - " КАТЮША " , ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА СЛУЖИВШАЯ В РАЗВЕДКЕ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ . ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА .МЫ ВСЕ ГОВОРИМ ВАМ : «СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!» ВЕДЬ ПОДВИГ ВАШ ВЕЛИКИЙ НЕ ЗАБЫТ !

Она ушла на фронт, когда ей было 15. Прошла с боями Смоленск и Сталинград, Кавказ и Крым, освобождала Европу. О легендарной Екатерине Михайловой — девушке, водившей моряков в атаку, — в материале «Защищать Россию».

Екатерина Михайлова родилась в Ленинграде в 1925 году. Рано лишившись родителей, воспитывалась в детском доме. К лету 1941 года окончила девять классов средней школы и курсы Красного Креста.

21 июня 41-го Екатерина села в поезд и отправилась в Брест: там служил летчиком ее брат, и она собиралась провести в Бресте летние каникулы. Однако до пункта назначения девочка не добралась — по дороге поезд попал под бомбежку. Искореженные вагоны, трупы, кровь и крики — в этот день она впервые увидела смерть и сумела от нее ускользнуть.

Вместе с группой выживших Катя, которой на тот момент было неполных 16 лет, дошла до Смоленска и, прибавив себе лишних два года, отправилась добровольцем на фронт.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Защищая Смоленщину, юная медсестра не только вытаскивала раненых с поля боя, но и наравне с мужчинами ходила в разведку и в атаку.

Осенью 41-го на дальних подступах к Москве, под Гжатском, получила ранение и была отправлена на лечение в Баку, а после выздоровления попросилась во флот. Так девушка стала моряком: сначала служила на военно-санитарном судне, вывозя раненых из Сталинграда, а после завершения сталинградской эпопеи — в звании главстаршины — была зачислена санинструктором в формируемый добровольческий батальон морской пехоты.

Десантные операции и разведрейды, атаки и кровавые изматывающие бои стали для Михайловой проверкой на прочность и закалили ее характер.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Она водила бойцов в атаку, вытаскивала раненых из ледяной воды и с поля боя, ходила врукопашную. Рассказы о героических подвигах Катюши — так звали Михайлову сослуживцы — ходили по всему фронту, и многие солдаты признавались, что им едва хватило бы мужества, будь они на ее месте.

«…будучи контуженной, оказала мед. помощь под сильным огнем противника 17 бойцам. Вынесла их вместе с оружием и эвакуировала в тыл», — говорится в представлении главстаршины Михайловой к медали «За Отвагу». Эту награду Катюше дали за участие в десантной операции по взятию Темрюка.

А вот строчки из наградного листа на орден Отечественной войны II степени: «В уличных боях показала себя мужественно и смело, под огнем противника перевязывала раненых бойцов и офицеров 85 человек. Вынесла с поля боя 13 человек».

Это конец января 44-го, бои за Керчь. Тогда Катюша вместе с ночным десантом, высадившись в шторм на пустынный берег и заняв плацдарм у деревень Жуковка и Глейка, больше месяца держала оборону, в голоде и холоде отбивала вражеские контратаки и снова спасала сослуживцев. А после были сражения на окраине Керчи, окружение, ночной бой по прорыву кольца, двадцатикилометровый марш-бросок по степи, бои на горе Митридат.

Отличилась главстаршина Михайлова и в августе 44-го. При форсировании Днестровского лимана снова повела бойцов в атаку, «первой бросилась в воду на вражеский берег с криком: матросы, за мной». В тот день защитники прорвали укрепленную немецкую оборону и захватили плацдарм для дальнейшего наступления.

Бои в Югославии, Чехословакии, Румынии, Австрии…

В свои 19 лет Катюша, кавалер двух степеней ордена Отечественной войны, двух орденов Красного Знамени и множества медалей, воевала за троих и успела прожить на войне несколько жизней — за четыре фронтовых года она получила три серьезных ранения, но, как и 22 июня 41-го, сумела ускользнуть от смерти.

Несмотря на многочисленные заслуги и неоднократные представления к высшей награде, Екатерина Михайлова — по мужу Демина — стала Героем Советского Союза лишь в мае 1990 года.

Послевоенную жизнь, как и фронтовую, она посвятила спасению людей, работая врачом в Электростали. В декабре 2018-го Екатерина Илларионовна отметила 93-й день рождения.

А 24 июня 2019 года на 94-м году жизни ушла в бессмертие ЕКАТЕРИНА ИЛЛАРИОНОВНА ДЁМИНА (МИХАЙЛОВА) (22.12.1925 - 24.06.2019)— бывшая санинструктор 369-го отдельного батальона морской пехоты и старший санинструктор сводной роты Берегового отряда сопровождения Дунайской военной флотилии, одна из немногих женщин, служивших в разведке морской пехоты.

 sveha Запомним ее такой.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« Ответ #4 : 19 Октября 2020, 14:44 »
Alexsan714,  А ты сам где служил?  Балтийск? Русский? Казачья? ...

Оффлайн Alexsan714

  • Сперва подумай- потом говори, сказал -теперь не обижайся!
  • *
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« Ответ #5 : 19 Октября 2020, 15:08 »
Alexsan714,  А ты сам где служил?  Балтийск? Русский? Казачья? ...
Краснознаменная Каспийская флотилия 1975-78г.

Оффлайн Alexsan714

  • Сперва подумай- потом говори, сказал -теперь не обижайся!
  • *
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« Ответ #6 : 21 Октября 2020, 10:04 »
Alexsan714,  А ты сам где служил?  Балтийск? Русский? Казачья? ...
topinant, а ты где служил?

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« Ответ #7 : 21 Октября 2020, 10:06 »
topinant, а ты где служил?
ТОФ! Сахалин, 33-я бригада кораблей охраны водного района!
Поблагодарили: Юрген, Alexsan714, Безумный Макс

Оффлайн Alexsan714

  • Сперва подумай- потом говори, сказал -теперь не обижайся!
  • *
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской

История армии и флота!
« Ответ #8 : 30 Октября 2020, 16:30 »
«Катюша» Боевая машина реактивной артиллерии
 «Катюша» (БМ-13) стала самым массовым оружием Великой Отечественной в своем классе. Немцы называли впечатлившее их оружие «органом Сталина», очевидно из-за звука, издаваемого оперением ракет. БМ-13 с успехом использовались как для усиления оборонительных действий, так и в наступательных операциях, существенно повышая огневую мощь советской артиллерии. Особое значение приобретал и психологический эффект применения «Катюш»: во время залпа ракеты вылетали из рельсовых направляющих одна за другой, в считанные секунды перепахивая в зоне поражения гектары земли. Оглушенные разрывами снарядов неприятельские войска надолго теряли ориентацию. А когда приходило время ответного огня, мобильные «Катюши» уже успевали сменить место дислокации.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




14 июля 1941 года. В направлении белорусской железнодорожной станции Орша двигается автоколонна советских войск. В составе колонны семь необычных грузовиков. Они везут на место испытаний новое, невиданное ранее оружие. Даже командир батареи не знает о его реальных возможностях и масштабе применения. Станция Орша. Германские войска готовятся к удару по Смоленску. В три часа дня 14 июля 1941 года на немецкие части обрушился огненный смерч. За 15 секунд было выпущено 112 реактивных снарядов. Они уничтожили полностью станцию Орша вместе с техникой и живой силой врага. Это был первый в истории боевой залп "Катюши" - самой мощной машины реактивной артиллерии Второй мировой войны. После первого применения "Катюш" Гитлер вызвал на ковер начальника военной разведки адмирала Канариса и устроил ему форменный разнос. Абвер проспал разработку новейшего советского оружия. К тому же, по поступающим данным, русские используют снаряды с белым фосфором, который может гореть даже под водой.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Юрген, topinant, burnus, Безумный Макс