Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 7249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #90 : 30 Августа 2022, 16:58 »
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вам потребуется:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Как готовить:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #91 : 04 Сентября 2022, 17:31 »
Сочники с творогом из песочного теста.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.

Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские,  ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.

Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.

С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.

Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

Яйца — 2 шт.,
Сметана — 100 мл.,
Сливочное масло — 150 гр.,
Сахар – 1 стакан,
Разрыхлитель – 1 пачка,
Ванилин – 1 пачка
Мука 2,5-3 стакана.

Для начинки:

Творог – 400 гр.,
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Сахар – полстакана,
Ванилин – 1 ч. ложка

Для смазывания сочней:

Одно яйцо

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

1_
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вбейте куриные яйца.

2_
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

3_
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

4_
Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

5_

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

6_

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

7_
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

8_
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

9_

Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10_

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

11_

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



12_
Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


13_
Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

14_
Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

15_
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

16_
Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они  на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете.

17_
Сочники с творогом. Фото
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #92 : 09 Сентября 2022, 17:56 »
Булочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком⁠⁠
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты (на 8 булочек):

- 1 лист слоеного дрожжевого теста

- 100гр сыра

- пучок зелени (можно взять сушеную)

- чеснок (или 1-2 зубчика свежего или сушеный молотый)

- 1 ст.л. оливкового масла

- яичный желток

- прочие специи и кунжут - по желанию

Лист слоеного теста достали из морозилки и поставили размораживаться. В это время занимаемся начинкой:

- натираем сыр

- режем зелень

Зелень отправляем в миску, добавляем немного растительного масла, соль, перец, чеснок, можно другие специи и сушеные травы подсыпать.

Тесто раскатываем. Тонким его делать не обязательно - немного увеличили по площади и нормально. Мажем на тесто нашу зеленушно-чесночную массу. Полностью весь лист не смазывайте - обязательно оставьте полоску, чтобы потом проще было скатывать тесто в рулет.

Сверху на зелень щедро сыпем сыр и сворачиваем лист в один большой рулет. Тщательно закрепляем край, чтобы наше хлебо-булочное изделие не развалилось.

Разрезаем рулет на порционные булочки и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Булочки смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом или другими семечками, можно зеленью, специями.

Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до готовности и золотистого цвета.

А потом наслаждаемся ароматной вкусной выпечкой и отбиваемся от соседей, которые придут к вам на запах)))

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #93 : 14 Сентября 2022, 18:31 »
Домашние печеньки-сэндвичи Choco Pie.
Яйца 2 шт.
Сахар 30 г
Мука 55 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Маршмеллоу 100 г
Темный шоколад 130 г

Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать на средней скорости миксера, в несколько этапов добавляя 20 г сахара. Взбиваю до устойчивых пиков, как для меренги.
К желткам добавляю 10 г сахара, ванильный экстракт и перемешиваю миксером. Желтковую массу добавляю к белкам и аккуратно перемешиваю лопаткой. Просеиваю муку и снова хорошо перемешиваю.
Тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю печеньки на сковородку с антипригарным покрытием.
Выпекаю на малом огне под крышкой в течение 8 минут. Переворачиваю и выпекаю под крышкой еще 3 минуты.
Готовые печеньки выкладываю на решетку и даю остыть.
В отдельную емкость выкладываю маршмеллоу, добавляю немного воды и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Перемешиваю, добавляю еще немного воды и снова прогреваю в микроволновке 30 секунд.
Перекладываю готовую массу в кондитерский мешок. Отсаживаю на половину печенек и накрываю второй половиной.
Темный шоколад растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Обмакиваю печеньки в шоколаде и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Даю шоколаду застыть.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #94 : 21 Сентября 2022, 17:30 »
Песочное пирожное с повидлом: Простая и вкусная выпечка

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт из маминой книги рецептов, который решила приготовить для моих родных.

Вкус из моего детства, который не забуду никогда.

Пирожное готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты
— Мука пшеничная — 550 г

— Масло сливочное — 300 г

— Сахар — 200 г

— Желток яичный — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Ванилин — 1 г

— Уксус 9% — 1 ч. ложка

— Сода — 0,5 ч. ложка

— Соль — щепотка

— Повидло любое

Рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.

Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.

Взбиваем миксером до белого состояния массы.

Вбиваем одно яйцо и добавляем еще один яичный желток.

Продолжаем взбивать, до однородности.

В рюмочку всыпаем соду и наливаем уксус (гасим соду уксусом).

Перемешиваем ложкой и добавляем в общую массу.

Миксер переключаем на небольшую скорость.

Частями добавляем просеянную муку в массу и перемешиваем миксером.

Когда тесто загустеет, перекладываем на припыленный мукой стол.

На столе замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто собираем в шар, кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой, перекладываем тесто и с помощью скалки раскатываем тесто.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 6-8 мм.

Пласт теста перекладываем вместе с пергаментом на противень.

Вилкой накалываем тесто в нескольких местах.

Заранее разогреваем духовку до 230° C.

Выпекаем корж 10-15 минут, до золотистости.

Готовый корж остужаем и делим на две равные части.

Обрезаем края коржа, они нам пригодятся при украшении пирожного.

Совет: во время обрезки, тесто может крошиться. Не беда, можно собирать пирожное из кусочков коржа.

Первый корж промазываем повидлом (у меня повидло черничное, можно использовать любое).

Накрываем слой повидла вторым куском коржа.

Так же, промазываем второй корж повидлом.

Подрезанные края измельчаем (я измельчила блендером) в крошку.

Этой крошкой посыпаем пирожное сверху равномерно.

Оставляем пирожное на пропитку (я оставила на час).

Затем, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #95 : 10 Октября 2022, 16:58 »
ПИРОЖКИ – ЛЕПЕШКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКА – ВКУСНО НЕ ОТОРВАТЬСЯ.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня предлагаю приготовить вкусные лепешки с начинкой из кабачков. Получается божественно – очень вкусно и сытно. Их можно подать на ужин или взять с собой в дорогу. В любом случае это блюдо, не оставит вас равнодушным. Рекомендую.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Начинка
 
1. Очищенный кабачок пропускаем через терку. Всыпаем соль. Убираем в сторону на 7 минут. Далее, кабачок отжимаем. Перекладываем в чистую глубокую емкость.
 
2. Сырок трем на крупной терке.
 
3. Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой (полукольцами). Слегка обжариваем.
 
4. Далее, к луку добавляем тертые кабачки и плавленый сырок. Всыпаем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем. Тушим несколько минут (без крышки). Снимаем с плиты. Остужаем.
 
Картофельное тесто
 
1. Очищенный картофель варим до готовности. Воду сливаем. В картофель разбиваем одно яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, всыпаем по вкусу соль. Мнем в пюре.
 
2. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем небольшими частями в теплое пюре. Замешиваем картофельное тесто. Накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
 
Пирожки – лепешки - как приготовить
 
1. Картофельное тесто делим на порции. Формируем колобки.
 
2. Колобок теста раскатываем в лепешку. На одну половину теста кладем подготовленную начинку из кабачка. Накрываем второй половиной теста. Скрепляем шов. Придаем форму чебурека. И так все остальные.
 
3. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла.
 
4. Румяные пирожки – лепешки перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Угощайтесь.
 
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #96 : 12 Октября 2022, 17:08 »
Если хочется чего-нибудь необычного, готовлю Тако по-домашнему. Мексиканская кухня у нас дома
Не знаю, как там в Мексике. я не была, но вот мексиканские лепешки тако делаю частенько. Еще их можно назвать необычная шаурма. Готовить ни чуть не сложнее, а получается очень вкусно и сытно.
Начина может быть самая любая, итак

Ингредиенты
Лепешки-гриль или лаваш - 2 упаковки (8 штук);
Фарш (любой) - 500 грамм;
Кетчуп (острый соус) - по 1 столовой ложке на каждую лепешку;
Фасоль, в собственном соку - 1 банка;
Овощи (лук, помидоры. перец болгарский) - по 1 - 2 штуки в зависимости от размера);
Сыр - твердые сорта - 100 грамм;
Свежая зелень (салат, базилик, лук) - побольше;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Для маринада - соевый соус (1 л/ст), бальзамический уксус (1 л/ст), черный и острый перец.
Также будут нужны зубочистки.

Как готовить
1. Лук замариновать, добавив ингредиенты для маринада.
2. Фарш обжарить до готовности. По вкусу посолить, поперчить добавить специи.
3. Овощи и зелень нарезать кубиками.
4. С фасоли слить жидкость.
5. Сыр натереть на терке или нарезать кусочками.
6. Осталось собрать тако: каждую лепешку смазать соусом, а затем поочередно выложить все ингредиенты начинки: фарш, овощи, фасоль, лук, сыр. Концы лепешки скрепить зубочистками и убрать в духовку на 10 минут.
Мексиканские тако по домашнему готовы!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #97 : 14 Октября 2022, 17:22 »
Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
тесто:
мука – 160 гр.
кефир – 200 мл.
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
начинка:
шампиньоны свежие – 100 гр.
сыр твердый – 120 гр.
рис – 80 гр.
филе куриное – 200 гр.
лук – 1 шт.
фасоль стручковая – 60 гр.
горох зеленый – 40 гр.
соль
специи
масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности;

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу;

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до готовности, посолить по вкусу;

Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки;

Выложить подготовленные ингредиенты слоями: грибы – сыр (натереть на крупной терке) – рис – курица – стручковая фасоль и зеленый горошек;

В глубокой миске смешать яйца, соль, кефир. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать;

Вылить тесто поверх всех слоев и разровнять;

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, пока пирог не подрумянится;

Готовый пирог остудить до теплого состояния, затем перевернуть на тарелку;

Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, но особенно вкусно, когда сыр еще тянется!

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #98 : 22 Октября 2022, 17:13 »
Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 1 кг.
Майонез 200 гр.
Говядина или свинина 300 гр.   
Яйцо 1 шт.
Картофель 1 кг.   
Растительное масло
Лук (репчатый)2 шт.   
Соль, перец

Способ приготовления:
 
Я очень люблю пироги и постоянно их готовлю. Это наверное самый простой рецепт который я знаю и готовлю когда нет времени. Обычно я готовлю пирог из самодельного теста, но когда лень или нет времени я использую покупное. В данном случае это слоеное тесто. Варианты мяса могут быть самыми разными, как говорится, на ваш вкус.

Готовим начинку:

Картофель очищаем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Мясо режем мелким кубиком. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Тесто:
Тесто делим на 2 части и раскатываем по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем 1 часть теста.
На тесто выкладываем начинку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сверху кладем вторую часть теста и защипываем края. Смазываем верх пирога 1 взбитым яйцом.
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пирог готов!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #99 : 23 Октября 2022, 16:55 »
​Слойки с мясным фаршем в духовке
 Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Фарш мясной — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотые специи — по вкусу
Желток — 1 шт.
Приготовление:

1. Пласты слоеного теста, которые нужно заблаговременно достать с морозилки, делим ножом на 4 части. Каждую заготовку раскатываем немного потоньше от первоначальной толщины.

2. Для начинки мясной фарш смешиваем с нарезкой из лука, дополняя ингредиенты молотыми специями и солью. Порцию начинки выкладываем на одну сторону заготовки для слойки. Накрываем свободной стороной, крепко прижав края и зафиксировав их вилкой. На каждой слойке делаем проколы вилкой.

3. Заготовки слоек выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.

4. Загружаем слойки в духовку на 30 минут, установив температуру на 180ºC.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #100 : 27 Октября 2022, 16:49 »
Расстегаи с рыбой и рисом
Ингредиенты:

Мука — 800 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Рис — 8 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.

2. Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.

3. Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.

4. Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.

5. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.

6. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.

7. В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #101 : 31 Октября 2022, 19:07 »
Бисквит с яблоками (шарлотка)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.
Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.


Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 3-5 минут. Всыпаем понемногу сахар. Затем увеличиваем скорость миксера и, видя цель и веря в себя), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять.
Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
3. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период.)
Понемногу добавить муку, просеивая ее на поверхность взбитых яиц, и перемешать все до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно его соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке. Причем медленно-медленно и аккуратно, как бы поднимая массу снизу вверх.
4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное). :)
5. Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
6. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это жизненно важное замечание обращаю все ваше внимание!!! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает...
7. Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Пошаговый фото рецептБисквит с яблоками (шарлотка)
 Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №1
Начинаем взбивать яйца без сахара.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №2
По прошествии 15 минут яично-сахарная масса будет выглядеть примерно так.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №3
Яблок в этот раз много. И пирог готов к выпеканию.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №4
Наблюдайте за процессом выпекания через стекло духовки (еще раз напоминаю - не открывайте дверцу). Готовый пирог - золотистый и красивый.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: maks56, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #102 : 31 Октября 2022, 20:44 »
Рецепт рyмяного, воздушного сырного пuрога. Слои лаваша, во время выпекания пропитываются, и пирог получается очень нежным и воздушным.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты ✍:
✅Лаваш тонкий -2 листа большuх
✅Творог- 300 гр
✅Сыр твердый -300 гр
✅Молоко-250 мл
✅Яйца- 4 шт
✅Масло растительное для смазки формы

1. Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания (у меня небольшая прямоугольная форма).
Саму форму смазываем растительным маслом без запаха.

2.Укладываем лист лаваша и на него нашу начинку (творог перемешанный с тертым сыром).Далее, опять кладем лист лаваша+начинка и т.д.
Таким образом, собираем слои пuрога, пока не закончатся подготовленные продукты. Если остались обрезки от лаваша, можно сделать в середине пирога сборный из обрезков слой .

3. Далее готовим заливку для пирога.
Взбиваем яйца с молоком, с добавлением.
Наливаем в форму, прямо на пирог, яично-молочную заливку.

4. Оставляем пару минут, чтобы слои пирога пропитались и посыпаем сверху тертым сыром.

5. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут.
Во время выпекания следите за пирогом, если сыр начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #103 : 09 Ноября 2022, 17:14 »
"Ипотечные пышки-палочки" - недорогая и вкусная закуска в тяжелые времена!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приветствую вас, дорогие друзья! Думаю, что такие пышки точно многим знакомы, ведь так раньше наши мамы и бабушки готовили. Я тоже часто готовила в трудные времена. По сути, тут ингредиентов самый минимум и все они доступны, а приготовление не займёт много времени. Так что, если вам понравился рецепт, смело жмите ! И я всегда рада вашим комментариям!
 
 
✅ ЧТО НУЖНО:
 
✔ кефир - 250 мл
 
✔ мука - 450 г
 
✔ разрыхлитель - 10 г
 
✔ соль - 1 ч.л.
 
✔ сахар - 1 ч.л.
 
✔ яйца - 2 шт
 
✔ сыр - 100 г
 
✔ зелень - 20 г
 
✅ КАК ГОТОВИТЬ:
 
В глубокую чашу вбиваем 2 яйца, смешиваем их венчиком. Затем добавляем тёплый кефир, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
 
Теперь в чашу добавляем тёртый сыр и мелко нарезанную зелень (лук и петрушка). Вместо зелени можно добавить мелко нарезанную колбасу или сосиски. Здесь можно экспериментировать по вашу желанию.
 
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается очень нежным, мягким и не прилипает к рукам. Накрываем чашу полотенцем и даём ему постоять 10-15 минут.
 
Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см, нарезаем его на полоски.
 
В сковороду наливаем достаточное количество масла (2-3 см). Хорошо разогреваем и обжариваем наши заготовки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Наши пышные палочки готовы! Подаём теплыми с любимым соусом или со сметаной. Вкусные, воздушные, мягкие палочки идеально подойдут к сладкому чаю. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #104 : 17 Ноября 2022, 17:22 »
Курник
Классический рецепт


Курник — это праздничный пирог, который подавался на Руси во время свадебного торжества. Особенность пирога — 2 вида теста и 3 или больше вида начинки. Блюдо это не простое, однако по вкусу его трудно сравнить с каким-либо другим известным кушаньем. Он просто изумителен! Сочная начинка, нежные блинчики и хрустящая корочка! Думаю, что вы, дорогие хозяйки, захотите удивить этим чудесным домашним пирогом своих гостей и близких.
Старинный русский пирог курник
Тесто

Тесто для курника делается двух видов. Первое для тонких блинчиков. Их надо не много 5-8 штук всего. Они будут держать слои пирога. Итальянцы со своей лазаньей просто нервно курят!:)

Смешаем:

· 1 стакан молока
· 1 яйцо
· 1 ст.л. сахара
· 1 ст.л. растительного масла
· щепотку соли.
Слегка взобьем венчиком и добавим муку, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Второе тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым и вообще любым, какое вы любите. Можно даже использовать магазинное слоено-дрожжевое. Для тех, кто против магазинного, привожу самый простой рецепт:

· 2 яйца;
· 60 г растопленного сливочного масла или маргарина;
· 4 ст.л. сметаны;
· соль и сахар (по вкусу);
· ½ ч.л. соды;
· мука — столько, чтобы тесто осталось мягким, но отлипало от рук и хорошо раскатывалось.
Из теста необходимо раскатать два круга. Второй должен быть большего диаметра, так как им пирог накрывается сверху. Оставьте немного теста на украшение. Переходим к начинке.

Начинки
Состав начинки можно менять. Очень вкусно добавлять сыр, можно квашенную капусту обжарить, положить ломтики ветчины. Но, мы же с вами готовим классический курник. Поэтому варианты начинки привожу классические.

Куриная начинка
Начинка готовится из отварной курицы. Я обычно отвариваю куриную грудку под крышкой с луком и лавровым листом ровно 5 минут. Потом выключаю огонь и остужаю час, не открывая крышку. Получается сочно и нежно.

Для любителей более жирного мяса подойдет другой способ: отваривается целая курица, затем мясо отделяется от костей. Бульон не выливаем. Он нам еще пригодиться.

Курицу мелко рубим, солим, перчим, смешиваем с обжаренным луком. Такая начинка будет рассыпаться, если не добавить связующий ингредиент. Можно взять майонез или сметану. Но пирог будет пикантнее, если добавить в начинку соус бешамель.

Жаренные грибы
Я беру шампиньоны. Режу их пластинками. Обжариваю лук до прозрачности и добавляю грибы. Затем жарю на большом нагреве до коричнево-золотого цвета. Солю, перчу, вливаю сливки 20-33% жирности или сметану. Сюда также идеально подойдет соус бешамель.

Рис с яйцом и зеленью
Отвариваю стакан риса почти до готовности. Яйца, 4 шт, вкрутую — 9-10 минут. Режу пучок петрушки и пучок зеленого лука. Смешиваю, заправляю бешамелем.

Собираем курник
Сперва включите духовку на 200-220 градусов. Собираем пирог прямо на противне. На раскатанный круг теста меньшего диаметра выкладываем рисовую начинку. Накрываем блином. Затем кладем грибы. Опять накрываем блином. Сверху идет курица. Такую последовательность повторяем 2-3 раза. Начинку кладем горкой, чтобы пирог получился красивой выпуклой формы, как купол. Самый верхний слой обязательно накрываем блином.

Теперь закрываем пирог большим пластом теста. Хорошо защепляем края. Оставляем небольшой отступ, чтобы сделать косичку из теста. По центру курника вырезаем ножом дырочку, чтобы выходил пар. Одно яйцо тщательно перемешаем и смажем пирог. Сверху накладываем фигурки из теста, украшаем. Опять смазываем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все! Можно отправлять в духовку.

Выпекаем при 200-220 градусах
Финальный штрих

Время приготовления надо определять по готовности теста. Начинка уже готова. Оно должно стать золотистым.

Как только достанете пирог из духовки, в отверстие вверху надо влить примерно полстакана куриного бульона. Он впитается в начинку и даст необыкновенную сочность и аромат.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2 вида теста, 3 вида начинки
Кстати, существует мнение, что курник так называется не из-за куриной начинки, а из-за пара, который выходит сверху, как бы курится.

Попробуйте приготовить !

Поблагодарили: Безумный Макс, burnus