Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 11870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #225 : 13 Сентября 2022, 17:42 »
Свинина по-балкански
Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Помидоры — 250 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Также очистите сладкий перец и нарежьте полосками средней толщины.

2. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде прогрейте немного масла, выложите перец, лук и мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.

3. Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, также добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 25 минут.

4. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #226 : 26 Сентября 2022, 11:14 »
Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке
Ингредиенты:

капуста белокочанная нашинкованная - 1 кг
фарш - 600 г
морковь - 100 г
сладкий перец - 100 г
репчатый лук - 350 г
сметана (20%) - 140 г
томатная мякоть - 400 г
рис - 120 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло
Приготовление:

1. Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.

3. Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут.

4. Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.

5. Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.

6. Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Смазать казан или форму для запекания растительным маслом.

8. Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.

9. Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.

10. Запекать 50 минут при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #227 : 10 Октября 2022, 17:01 »
ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Потребуется:
 
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.
 
 
Приготовление:
 
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
 
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
 
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
 
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
 
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
 
Выпекать при 190 С 35-40 мин
 
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #228 : 13 Октября 2022, 16:56 »
Печень по-строгановски
Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г
Сметана - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:

1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить, мелко нашинковать.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить со всех сторон несколько минут.

4. К печени и луку добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

5. Печень по-строгановски готова. Блюдо хорошо сочетается с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, burnus, maks56

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #229 : 13 Октября 2022, 17:06 »
Печень по-строгановски
(открыть/скрыть)
Вымачивать в молоке не надо?
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #230 : 13 Октября 2022, 17:25 »
Вымачивать в молоке не надо?
Мне в этом рецепте понравилась простота приготовления.Я не всегда печень вымачиваю!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1933
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #231 : 13 Октября 2022, 18:32 »
Мне в этом рецепте понравилась простота приготовления

тоже любим так готовить печёнку,...и  нам не важно печень говяжья или свиная
 :::! PS а мясо (любое/  по-строгановски ещё вкуснее  ;))

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #232 : 21 Октября 2022, 17:42 »
Одно из самых простых в приготовлении блюд! Басма

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Обожаю это блюдо за вкус, аромат и простоту в приготовлении. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Все купно нарезаю, закладываю в казан и забываю на 2 часа. Басма – это обычные мясо и овощи, но в сочетании со специями, чесноком и зеленью, получается бесподобное на вкус блюдо.

Ингредиенты

1 кг. говядина (с косточками)
600 гр. картофель (6 шт.)
550 гр. капуста
300 гр. помидоры (4 шт.)
250 гр. морковь (2 шт.)
200 гр. репчатый лук (1 шт.)
150 гр. перец (сладкий 1 шт.)
2 головки чеснок
1 пучок зелень
3 щепотки зира
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. В идеале первым слоем добавляем нарезанный курдючный бараний жир (100 гр.). В продаже жира не было, купила говядину с жирком на небольших косточках. Нарезаем крупно и выкладываем в казан (объем 3 литра).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Лук измельчаем полукольцами, добавляем на мясо, посыпаем солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Если картошка крупная, то разрезаем пополам, если среднего размера, то оставляем целой. Морковь крупно нарезаем и все отправляем в казан. Каждый слой еще немного подсаливаем и перчим.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Помидоры и очищенный перец измельчаем крупно, выкладываем на морковь с картошкой и добавляем небольшие целые головки чеснока.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Сверху размещаем крупно нарезанную капусту (350 гр.) и пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Овощи могут выходить за пределы казана, в процессе приготовления все опустится.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Закрываем мясо с овощами листьями капусты, закрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 2 часа. Блюдо должно кипеть. Прекрасный аромат уже появляется через 5 минут после начала тушения.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Через 2 часа казан открываем, листья капусты и зелень убираем. Блюдо осело, все овощи и мясо стали невероятно нежными. Говядина свободно отходит от костей.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Готовую басму с говядиной перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки, поливаем вкуснейшим бульоном со дна, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А готовится очень просто.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #233 : 22 Октября 2022, 06:17 »
надо попробовать
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #234 : 24 Октября 2022, 17:45 »
Фасоль с печенью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
Фасоль белая  — 400 Грамм
Печень говяжья  — 180 Грамм
Лук репчатый  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Томатный сок  — 200 Миллилитров
Вода  — 100 Миллилитров
Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
Сахар-песок  — 1 Чайная ложка
Тмин  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 3 Зубчика
Масло растительное  — 4 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Приготовление:
Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, нарезать кружочками. Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, мелко нарезать. Тмин слегка измельчить в ступке. Зелень вымыть, мелко нарезать. В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета. К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности. В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Потушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита! Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #235 : 28 Октября 2022, 17:23 »
Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе
Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Королевские шампиньоны — 200 г
Нарубленный лук — 0,5 шт.
Нарубленный чеснок — 1–2 зубчика
Говяжий фарш — 400–450 г
Мука — 2 ст. л.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
Бульон говяжий, куриный — 250 мл
Сметана 20% — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку.

2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.

3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.

4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.

5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.

6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #236 : 03 Ноября 2022, 17:17 »
Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Тушёная капуста с картошкой - это уже по-домашнему вкусно, но ещё вкуснее получится, если дополнить мясным компонентом. Если у вас нет времени на кулинарные манипуляции с мясом и в холодильнике простаивает баночка тушёнки, смело берите её. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой отлично насытит и при этом не потребует слишком много вашего времени.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 420 г (4 шт.)
Тушёнка свиная - 240 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 60 г (0,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Лук зелёный - 15 г (1-2 шт.)
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка


Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я взяла свиную тушёнку, вы используйте любую по своим предпочтениям. Главное - тушёнка должна быть качественной и вкусной.

Вес картофеля в очищенном виде - 320 г.

Также понадобится 130 мл кипятка.

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь - тонкой соломкой.

Капусту нарежьте тоненькими полосочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и капусту.

На сильном огне обжарьте овощи, часто перемешивая, в течение 5-7 минут.

Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.

Спустя время картошку отправьте в сковороду к капусте с луком и морковью.

Влейте кипяток (80 мл) и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте, влейте ещё 50 мл кипятка и тушите картошку с капустой на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля.

После в сковороду добавьте тушёнку.

Перемешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Зелёный лук мелко нарежьте.

В почти готовое блюдо добавьте чеснок и зелёный лук. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой готово.

Подавайте капусту с картошкой и тушёнкой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #237 : 10 Ноября 2022, 18:01 »
Необычный и вкусный рецепт из фарша.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1 луковицу мелко нарезаем ножом. Если не хотите, чтобы лук ощущался в готовом блюде тогда измельчите его блендером или через мясорубку.
 
 
В 500 г смешаного фарша (у меня свино-куриный) добавляем лук, 1 яйцо, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
 
Фарш визуально делим на 4 части.
 
Далее берем круглые вафельные коржи - 4 шт. На каждый корж намазываем 1 часть фарша равномерно распределяя по всей поверхности. Намазываем непосредственно перед жаркой, иначе коржи размокнут.
 
Соединяем коржи. Аналогично намазываем еще 2 коржа и соединяем друг с другом.
 
Коржи разрезаем на порционные куски.
 
Далее в миску разбиваем 3 яйца, вливаем 50 мл молока и всыпаем 0,5 ч.л соли. Взбалтываем вилкой, чтобы разрушить структуру яйца.
 
Кусочек с фаршем обмакиваем в яйцо и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Так ничего не поломается, поскольку вафельные коржи быстро размокают.
 
Ленивые отбивные жарим в раскаленном раф. растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
 
Затем переворачиваем на другую сторону, огонь убавляем до минимального и жарим под крышкой 5-7 мин.
 
Готовое блюдо сочное, вкусное, мягкое и ароматное. Оно очень напоминает отбивные. Так как я лук мелко порезала он слегка похрустывает в готовой отбивне, если его измельчить блендером ощущатся не будет.
 
Пробуйте, все просто и быстро!
 
 
Ингредиенты:
 
Фарш (любой) - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль и черный перец - по вкусу
Раф. раст. масло для жарки
 
Для заливки:
 
Яйца - 3 шт
Молоко - 50 мл
Соль и черный перец по вкусу
Фоторецепт приготовления необычной вкусноты из фарша:

2.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



3.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



4.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



5.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



6.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



7.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



8.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



9.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



10.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Всем приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #238 : 14 Ноября 2022, 17:12 »
Драниковый торт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

✨Ингредиенты

Картофель — 700 гр
Яйца — 2 шт.
Специи и соль по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л
Ингредиенты для крема:
Морковь — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Майонез — 3 ст. л.
Для украшения:
Руккола – 4 веточки
Петрушка – пара веточек
Черный кунжут - щепотка

✨Способ приготовления

1. Картофель натереть на терке со средними отверстиями.

2. В миску с картофелем вбить яйца.

3. Лук желательно натереть на мелкой терке в пюре или измельчить блендером.

4. Картофель посолить и добавить специи, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

5. Выложить готовое картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Толщина теста не должна превышать 1 см. Через 3 минуты картофельную лепешку следует перевернуть на другую сторону и обжарить. Таким образом испечь все остальные картофельные коржи.

6. После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. Для этого следует натереть на средней терке морковь и плавленые сырки, выдавить через пресс чеснок. Выложить ингредиенты в емкость, добавить майонез и щепотку соли и перемешать.

7. Картофельные коржи смазать сырно-морковной начинкой. Украсить торт рукколой, петрушкой и зернами черного кунжута

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #239 : 15 Ноября 2022, 16:45 »
ОГРОМНАЯ КОТЛЕТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Отличный ужин для большой семьи!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если вы любите мясо по-французски, непременно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Ингредиенты:
Продукты (на 2 порции)

Фарш свиной — 350 г
Шампиньоны — 180 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для украшения) — по вкусу

Приготовление котлеты запеченной с грибами, помидорами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.

Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.

Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки. Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.

Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и измельчите.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.

Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету. Духовку включите для разогрева до 190 градусов. У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

На слой грибов с луком выложите кружочки помидора. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Засыпьте сыром слой помидоров.

Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.

Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью.

Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.

Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56, burnus