Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на обед  (Прочитано 9671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #255 : 09 Сентября 2022, 17:52 »
​Картофельные биточки с сыром
Ингредиенты:⠀


Картофельное пюре — 1 кг
Мука — 40 г
Яйца — 2 шт.
Тёртая моцарелла — 200 г
Рубленый зелёный лук — 2 ст. л.
Рубленый зелёный лук — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 30 г
Сметана — для подачи ⠀
Приготовление: ⠀

1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

2. В большой миске смешайте пюре с яйцом, мукой, мелко натёртым сыром, измельчённым луком до объединения.

3. Посолите, поперчите по вкусу.

4. С помощью ложки для мороженого и обычной столовой ложки сформируйте из картофельной массы биточки/котлетки.

5. Обваляйте каждый биточек с двух сторон в панировочных сухарях.

6. Партиями обжаривайте картофельные котлетки до красивой золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь.

7. Подавайте горячими со сметаной, по желанию дополнительно украсив зелёным луком. ⠀

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #256 : 10 Сентября 2022, 18:11 »
Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо

У каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Если вы относитесь к любителям готовить из говядины, тогда почему бы не приготовить таковую по-бургундски. Приготовление несложное, но понадобится немного больше времени на готовку, но результат вас не разочарует.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

говядина - 800 - 1000 г
грудинка сырокопченая - 150 г
морковь - 300 г
лук-шалот (некрупный) - 400 г
шампиньоны (мелкие) - 300 г
чеснок - 2 зубч.
вино сухое красное - 750 мл
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар, чёрный перец - по вкусу
смесь французских (прованских) трав - 1 ст.л.
топленое масло (либо растительное) - 3 ст.л.
Приготовление:

Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3 - 5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации.

Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3 - 4 минуты.

Влить вино, если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, burnus, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #257 : 11 Сентября 2022, 16:22 »
Куриная грудка "Гармошка" с картофелем
 
Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка (у меня сушеная)
Майонез — 50 г
Приправа карри
Растительное масло
Картофель
Соль
Перец

Приготовление
Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут. Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #258 : 13 Сентября 2022, 17:37 »
Фаршированный перец с грибами и томатами
Ингредиенты:

Говяжий фарш — 450 г
Перец — 5 шт.
Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
Лук, нарезать мелко — 1 шт.
Грибы — 1 чашка*
Вустерширский соус — 1 ст. л.
Помидоры, измельчить — 0,5 чашки
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр, натереть на терке — 1 чашка
*Объем используемой чашки — 250 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Очистите перцы: отрежьте верхушку, удалите семена и перегородки. Достаньте из отрезанной верхушки черенок, нарежьте верхушку кубиками — ее также используем для начинки.

3. Поместите перцы в форму, которую можно использовать в микроволновке. Заполните форму на ¼ водой. Отправьте перцы в микроволновку на 4–5 минут, пока они немного не размякнут. Слейте воду, перцы отложите в сторону.

4. Растопите сливочное масло (1 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне, обжарьте на нем фарш до золотистого цвета (до готовности доводить не следует). Достаньте фарш из сковороды.

5. В той же сковороде растопите остатки масла, добавьте лук и грибы, обжарьте в течение 1 минуты, прежде чем перемешать. Перемешайте лук и грибы, обжарьте их еще 1–2 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить в течение 1–2 минут.

6. Добавьте фарш в сковороду к луку и грибам, добавьте измельченные томаты и вустерширский соус. Обжарьте в течение 1 минуты, затем приправьте солью и перцем. Отправьте в сковороду сыр (немного сыра оставьте), хорошо перемешайте, пока сыр не растает.

7. Поместите начинку в перцы, сверху посыпьте сыром.

8. Выпекайте в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #259 : 16 Сентября 2022, 17:20 »
Котлеты по-капитански: простой рецепт. Готовлю, когда обычные котлеты уже приелись

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень оригинальное, сытное и аппетитное блюдо, которое заменяет собой полноценный обед или ужин. Отличная картофель-мясная запеканка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

фарш свиной, куриный или ассорти, 800 г;
картофель, 1 кг;
лук, 2 шт;
томаты, 3 шт;
сыр, 250 г;
майонез или сметана, 100 г;
бульон, 1 стакан;
масло сливочное, 30 г;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым или измельченным с помощью блендера луком, солим и перчим, заправляем разными специями по своему вкусу.

Вторую луковицу реем кубиком и по желанию обжариваем.

Форму с бортами смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои в такой последовательности:

фарш;
лук сырой или обжаренный;
картофель, порезанный тонкими кружочками;
лук;
кружочки томатов.
Каждый слой немного посыпаем смесью перцев и специями.

Бульон смешиваем со сметаной или майонезом и заливаем в форму. Еси бульон у вас хорошо соленый, тогда слои не солим, а если нет, тогда присаливайте по вкусу.

Запекаем при 220 градусах около 40 минут.

Засыпаем тертым сыром и допекаем 10 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Подаем такое горячее блюдо с самыми разными салатами. Это настоящий царский ужин, с очень богатым и разнообразным вкусом, нежнейшей картошкой и сочным мясным слоем.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #260 : 22 Сентября 2022, 17:10 »
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:

Спагетти — 150 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Фарш говяжий — 200 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приготовление:

1. Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.

2. Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим. Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.

3. Готовые спагетти откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Перекладываем спагетти на сковороду.

4. Перемешиваем и томим под крышкой в течение 3–5 минут.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #261 : 22 Сентября 2022, 17:23 »
сейчас многие  когда готовят это  блюдо то спагетти не отваривают а кладут сухую  соломку в мясо или фарш и дальше готовят по рецепту
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #262 : 11 Октября 2022, 17:05 »
Шулюм из свинины в кастрюле в домашних условиях
Шулюм из свинины в кастрюле в домашних условиях представляет собой замечательное наваристое блюдо, которое согревает в ненастную погоду. Жирный бульон хорошо насыщает, а крупно нарезанные овощи дополняют блюдо своими ароматами. Шулюм – это всегда импровизация, нет эталона. Каждый готовит его по-своему.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
–+ порц.
Картофель
1 шт.
Свиная шея
500 гр.
Ребра свиные копченые
500 гр.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Вода питьевая
2 л.
Чеснок
1 зуб.
Паприка копченая
½ ч.л.
Соль
 по вкусу
Перец чёрный молотый
 по вкусу
Лук зелёный
 для украшения
Масло растительное
3 ст.л.
Шаги

Итак, соберите необходимые продукты для изумительного блюда.

Свиные копченые ребра разделите на части. Свиную шею промойте и обсушите, нарежьте крупными кусками.

Морковку помойте от песка и грязи, почистите от кожуры овощечисткой, порежьте брусочками. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните и нарежьте, как удобно.

Огнеупорную кастрюлю с толстым дном и стенками поместите на плиту, раскалите с маслом. Погрузите морковку с луком и подрумяньте. Когда овощи размягчаться добавьте мясо. Обжарьте все вместе. Молодой картофель вымойте и поскрябайте, разрежьте на части и добавьте к содержимому.

Добавьте свиные ребра и залейте водой. Чесночный зубчик почистите, раздавите ножом, чтобы он отдал весь свой аромат, и добавьте в бульон. Закипятите, уменьшите нагрев, готовьте, накрыв крышкой 40-50 минут.

Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, измельчите теркой. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожуру и крупно нарежьте.

Зеленый лук сполосните и нарежьте. В бульон добавьте перец, помидоры и лук. Посолите и поперчите, а также приправьте копченой паприкой. Доведите до закипания и выключите конфорку. Проверьте на соль, если нужно, досолите.

Яркий шулюм разлейте порционно. Зовите домашних к обеду. Приятного аппетита, кушайте вкусно и сытно!
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #263 : 24 Октября 2022, 17:35 »
Капустница - блюдо из капусты вкуснее голубцов и тушеной капусты, а готовить еще проще.
Ингредиенты

Капуста свежая (в идеале молодая) - 500 - 700 грамм;
Фарш мясной, можно куриный или из индейки - 500 грамм;
Лук и морковка - по 1 штуке;
Грибы - 100 грамм;
Томатная паста - 2 ложки столовые (хотя для кого-то это многовато, но я люблю, когда пасты много);
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное (без запаха) - пара ложек столовых;
Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Итак, сначала в глубокой сковороде на растительном масле нужно пассеровать лук и тертую морковку.
Затем к овощам в сковороде добавить фарш, перемешать. Важно проследить за тем, чтобы фарш не слипся в единый комок, для этого нужно постоянно перемешивать содержимое сковороды. Одновременно с фаршем можно добавить грибы. Но это не обязательный ингредиент.
Добавить томатную пасту.
Можно для сочности добавить чуток воды или бульончика.
Через 10 минут добавить шинкованную капусту.
Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на плите тушить на слабом огне.
Время тушения зависит от "возраста" капусты молодая будет готова уже через 10 - 15 минут, "постарше" - через 30 - 40 минут.
За 5 - 7 минут до конца приготовления добавить чеснок для аромата, соль, перец. Можно специи по желанию.
Капустница готова!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #264 : 28 Октября 2022, 17:21 »
Жаркое с курицей и красной фасолью
Ингредиенты:

Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированные томаты — 400 мл
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Приготовление:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.

2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.

3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.

4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5–7 минут.

5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.

6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #265 : 02 Ноября 2022, 10:26 »
Кочан капусты+400гр фарша. И это не голубцы, а чебуреки, но без теста (и готовить просто)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Уверена, что вы даже и не слышали про такие чебуреки. И тем более не пробовали. А между прочим это очень вкусно, сочно, хотя и не совсем обычно. Если вдруг кто-то подумал, что это ингредиенты для голубцов, то нет, это не они.

Ингредиенты действительно почти все те же самые, что и для обычных голубцов, здесь разница в самом процессе приготовления. Ну и еще кое в чем.

Приготовление:
Начинаем с подготовки капусты. Берем небольшой кочан, вырезаем кочерыжку и варим капусту некоторое время, чтобы листья размягчились.

Пока варится капуста, сделаем начинку:

На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем лук с морковью. Теперь берем любой фарш, кладем обжаренные лук и морковь, солим, перчим по вкусу. Если хотите, кладите чеснок, зелень, специи по вкусу.

Разбираем кочан на листья, срезаем толстые прожилки. Капустные листья используем для этих чебуреков вместо теста: на одну половину кладем фарш, разравниваем ложкой и накрываем второй половиной капустного листа, чтобы получился "чебурек". Можно немного подвернуть края внутрь, если боитесь, что начинка может вылезти. Но тогда форма получится уже немного другая.

Жарить можно в таком виде, но я все же советую перед обжариванием каждый чебурек обмакнуть в кляр.
Кляр делаем любой, я просто смешиваю яйца, муку и соль, иногда добавляю зелень в кляр. Можно также в панировочных сухарях обвалять.

Капустные чебуреки жарим с двух сторон до румяности по 3-5 минут с каждой стороны. Фарш за это время успеет прожариться, так что не переживайте.

Подаем в горячем виде с любым соусом, салатом из свежих овощей. Очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:
капуста - 1 маленький кочан
фарш мясной - 400-500 гр
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
яйца - 4 шт
мука - 2 столовые ложки
соль по вкусу
специи (перец или любые другие на свой вкус)
масло, чтобы обжарить "голубцы"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #266 : 03 Ноября 2022, 17:14 »
Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Тушёная капуста с картошкой - это уже по-домашнему вкусно, но ещё вкуснее получится, если дополнить мясным компонентом. Если у вас нет времени на кулинарные манипуляции с мясом и в холодильнике простаивает баночка тушёнки, смело берите её. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой отлично насытит и при этом не потребует слишком много вашего времени.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 420 г (4 шт.)
Тушёнка свиная - 240 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 60 г (0,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Лук зелёный - 15 г (1-2 шт.)
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка


Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я взяла свиную тушёнку, вы используйте любую по своим предпочтениям. Главное - тушёнка должна быть качественной и вкусной.

Вес картофеля в очищенном виде - 320 г.

Также понадобится 130 мл кипятка.

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь - тонкой соломкой.

Капусту нарежьте тоненькими полосочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и капусту.

На сильном огне обжарьте овощи, часто перемешивая, в течение 5-7 минут.

Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.

Спустя время картошку отправьте в сковороду к капусте с луком и морковью.

Влейте кипяток (80 мл) и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте, влейте ещё 50 мл кипятка и тушите картошку с капустой на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля.

После в сковороду добавьте тушёнку.

Перемешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Зелёный лук мелко нарежьте.

В почти готовое блюдо добавьте чеснок и зелёный лук. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой готово.

Подавайте капусту с картошкой и тушёнкой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1933
  • Пол: Мужской

Что приготовить на обед
« Ответ #267 : 03 Ноября 2022, 17:25 »
Марья Ивановна,
а что я не понял и  салат и на обед и на ужин рагу с кортошкой ;* :??
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #268 : 06 Ноября 2022, 16:55 »
​Мясные рулетики с грибами
Ингредиенты:


Свинина без кости - 700 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука - 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Чеснок измельчить ножом.

2. Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле 5-7 минут.

3. Свинину нарезать тонкими пластами и хорошо отбить молоточком. Мясо должно стать тонким. Мясо посолить, поперчить.

4. На край мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетом, поджимая края справа и слева.

5. Яйцо взбить венчиком. Панировочные сухари смешать с мукой. Обмакнуть рулетики в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с мукой, прижать ладонью.

6. Выложить колбаски на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить по 1 минут с каждой стороны. Сковороду нарыть крышкой и томить мясо на слабом огне примерно полчаса.

7. Мясные колбаски с грибами готовы.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #269 : 09 Ноября 2022, 17:26 »
Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно

Голубцы все готовят и знают какое это вкусное блюдо. Мясной рулет "Голубец" с похожим рецептом не уступит место по своему вкусу, традиционным голубцам. Рулет получается вкусным, сытным и ароматным. Его можно приготовить и для праздничного стола. Готовится он из доступных продуктов, легко и быстро. Подается "Голубец" самостоятельно или с гарниром: картофелем, рисом или гречкой. Попробуйте приготовить и не забывайте сохранить рецепт в вашей кулинарной копилке.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

- фарш - 750 г
- яйцо - 1 шт.
- булка белая - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, перец, мускат - по вкусу
- горчица (не острая) - 1 ст.л.
- зелень любая - по вкусу
- капуста - 8 - 10 листьев
- бекон (тонко нарезанный - 8 полосок
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 250 мл
- бульон или вода . 250 мл
- сыр тертый - 130 г
Приготовление:

Булку замочить, лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150 - 175С примерно 45 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для соуса: разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовое блюдо нарезать на порции и подать на стол.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!