Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши,бутерброды  (Прочитано 3767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #15 : 07 Сентября 2022, 17:28 »
Киш с овощами и сыром
Ингредиенты на форму 26 см:


Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйцо в заливку — 3 шт.
Соль в тесто — 0,5 ч. л.
Баклажаны — 1–2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 190 г
Сливки — 200 мл
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
Помидоры черри — 10–14 шт.
Перец черный молотый  — по вкусу
Приготовление:

1. Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль. Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Обжарьте на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу.

3. Распределите тесто руками по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

4. Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз. Выпекайте в разогретой до 210 ºC духовке 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью, снизьте температуру до 180 ºC и допеките еще 10 минут.

5. Выложите обжаренные баклажаны. Посыпьте баклажаны измельченным зеленым луком. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Если помидоры мелкие, то достаточно разрезать их на две части.

6. В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец. Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров.

7. Запекайте в духовке при температуре 180ºC около 20–30 минут.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #16 : 15 Сентября 2022, 17:24 »
Запеканка из баклажанов
Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Кефир — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Вымойте и очистите баклажаны. Нарежьте их кружочками.

2. В миске соедините яйцо, муку и кефир. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте. В кляре комков быть не должно.

3. Выложите на дно формы часть нарезанных баклажанов. Посолите и поперчите их. Смажьте их частью подготовленного кляра. Затем повторите процедуру до тех пор, пока все баклажаны и кляр не закончатся.

4. Отправьте запеканку в разогретую до 190 ºC духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #17 : 16 Сентября 2022, 17:02 »
Пицца без теста

Сегодня будем готовить пиццу... без теста. Да-да, такое блюдо существует и оно невероятно вкусное! А еще низкокалорийное, ведь в составе нет муки, дрожжей и других ингредиентов, от которых вес только увеличивается. Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правильного питания.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление:
500 гр куриного филе, 1 луковицу и зубчик чеснока перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник на 2 часа.

Далее необходимо 50 гр нежирного сыра натереть на терке. Духовку разогреть до 200 градусов.

Сделать из фарша круг или прямоугольник, выложив его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать основу из куриного фарша в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Затем смазать ее 2-3 ст.л томатного соуса, посыпать сыром, специями (подойдут сушеный базилик, петрушка и другие травы). Поставить пиццу в духовку ещё на 10 минут, затем посыпать свежей зеленью.

По желанию, для начинки можно использовать другие ингредиенты - помидоры, грибы (шампиньоны), оливки, болгарский перец и др.

Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
сыр нежирный - 50 гр
чеснок - 1 зубчик
соус томатный - 2-3 столовые ложки
соль по вкусу
специи / сушеные травы - по вкусу
зелень по вкусу
*по желанию можно добавить другие ингредиенты
Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #18 : 19 Сентября 2022, 17:43 »
СЫТНО И ВКУСНО🍕🍕 КАРТОФЕЛЬНЫЙ "ПИРОГ С КУРИЦЕЙ" НА СКОВОРОДЕ
Очень быстрый, простой, сытный картофельный пирог с курицей! Этот пирог настоящая палочка выручалочка у хозяйке на кухне, готовь хоть каждый день. Прекрасно пропекается, и очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• Картофель 3 шт.

• Куриное филе 1 шт.

• Сыр твёрдый 50 гр.

• Яйца 2 шт.

• Мука 3 ст.л.

• Укроп

• Масло растительное 2 - 3 ст.л.

• Соль, перец по вкусу

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите, укроп измельчите. Картофель натрите.

Переложите все ингредиенты в миску, добавьте муку, соль и перец по вкусу, перемешайте.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В сковороде разогрейте масло, уложите массу и разровняйте.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Готовьте под крышкой на маленьком огне 15 минут. Переверните с помощью плоской тарелки и готовьте на другой стороне ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #19 : 13 Октября 2022, 16:48 »
​Картофельный киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 150 г
Горошек — 100 г
Помидор черри — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки — 100 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:

1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку.

2. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на несколько частей и добавьте к ветчине.

3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Яйца добавьте в тарелку с подготовленной начинкой, влейте сливки, посолите и по желанию можно добавить зеленый горошек и хорошо все перемешайте.

5. Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания смазанную растительным маслом. Поверх картофеля выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 ºC на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #20 : 16 Октября 2022, 17:11 »
Запеканка на завтрак приготовленная на сковороде из капусты с колбасой и сыром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Простой рецепт приготовления быстрой запеканки из капусты с колбасой на сковородке. Эту запеканку я готовлю под сырной корочкой.

Ингредиенты для приготовления:

200 гр. свежей капусты
100 гр. колбасы (у меня ветчина)
1 небольшая морковь
1 зубчик чеснока (при желании)
2 куриных яйца
3 ст. ложки пшеничной муки
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
70 гр. твердого сыра
Растительное масло для жарки
Как приготовить запеканку из капусты на завтрак:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #21 : 17 Октября 2022, 17:11 »
Смаженка с сосисками и сыром
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


По своей сути белорусские смаженки очень напоминают порционные пиццы, однако специалисты уверяют, что это мнение ошибочно. Спорить со специалистами я не буду, а вот рецептом смаженки с сосисками и сыром поделюсь. По современным реалиям начинка может быть любой, я готовлю достаточно простой вариант без заморочек. Однако можно использовать томатный соус, приготовленный самостоятельно, фарш, да и вообще, делать более сложные начинки.

Ингредиенты
- молоко   50 мл
- сахар   20 г
- дрожжи сухие быстродействующие   4 г
- кефир   130 мл
- масло растительное   50 мл
- соль   1/4 ч.л.
- мука пшеничная   320 г
- кетчуп   35 г
- сосиска   2 шт.
- огурец маринованный   3 шт.
- сыр твердый   60 г
- майонез   30 г

Приготовление:
1. Чуть теплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Всыпьте 5 ст. л. просеянной муки, перемешайте и оставьте на 20 минут. Это будет наша опара.
2. Через указанное время влейте кефир, рафинированное масло, всыпьте соль и введите муку. Замесите тесто.
3. Смажьте миску растительном маслом и выложите в нее замешенное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5-2 часа.
4. Выросшее тесто обомните и разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шар, слегка смазав руки растительным маслом, и выложите шарики теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Снова накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.
5. В это время нарежьте огурцы и сосиски, сыр натрите на терке.
6. С помощью стакана в каждом шаре сделайте углубление. Само углубление смажьте кетчупом, выложите начинку, сверху слегка полейте майонезом.
7. Поставьте противень со смаженками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #22 : 18 Октября 2022, 17:20 »
Шаверма-ролл
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаверма всегда была популярна, просто в каждую эпоху ее готовили по-разному. Так в девяностые годы шаверму всегда подавали в пите, а сегодня закручивают в тонкий лаваш или мексиканские лепешки. В разных странах мира существует свой вариант этого блюда, например: донер, гирос, кебаб, тур-кабоб и так далее. Сегодня же я предлагаю приготовить домашнюю шаверму-ролл с пшеничной лепешкой. Получется вкусно, быстро, просто и очень сытно.

Ингредиенты
- мексиканская лепешка   2 шт.
- филе куриное   200 г
- салат фриллис   40 г
- огурец   70 г
- помидор   70 г
- сыр твердый   50 г
- майонез   1 ст.л.
- сметана   1 ст.л.
- кефир   2 ст.л.
- чеснок   2 шт.
- соль   по вкусу
- масло растительное   1 ст.л.

Пошаговый рецепт
1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, разобрать на части и поджарить на растительном масле.
2. Нарезать кусочками фриллис, огурцы половинками, помидоры черри на четвертинки.
3. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, кефир, измельченный чеснок и соль.
4. На лепешку выложить нарезанные овощи, поверх обжаренное куриное филе, затем полить заправкой, сверху посыпать натертым сыром.
5. Свернуть лепешку в ролл и подогреть на гриле. Готовую шаверму сразу подать на стол, чтобы лепешка не размякла.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64275
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #23 : 18 Октября 2022, 22:52 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


самая  легкая пицца !
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #24 : 20 Октября 2022, 17:28 »
Запечённые креветки
Ингредиенты:

Белое вино — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Растопленное сливочное масло — 55 г
Креветки очищенные — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельчённый чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.

3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.

4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.

6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.

7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #25 : 10 Ноября 2022, 17:47 »
ПИЦЦА НА ЛЕПЕШКЕ ТОРТИЛЬЯ
Альтернативный вариант приготовления пиццы. Попробуйте эту прекрасную, легкую и теплую закуску или завтрак с овощами, сыром и колбасой на тонкой мягкой мексиканской лепешке в центре и хрустящей корочкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Тортилья (1 шт.) 40 гр
Сервелат 30 гр
Лук (красный) 10 гр
Болгарский перец 20 гр
Шампиньоны 1 шт.
Сыр любой 15 гр
Кетчуп 1.5 стол.л.
Майонез 1.5 чайн.л.
Сыр любой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Время приготовления: 15 мин
Поскольку лепешка довольно тонкая, то выложим ее сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки. Теперь подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы. Следует обратить внимание, что все ингредиенты следует нарезать очень тонко и маленькими кусочками, так как иначе получится совсем невкусно, все ингредиенты «забьют» оригинальный мексиканский вкус тортильи и в итоге будет одна сплошная начинка.

Все овощи чистим и моем. Колбасу нарезаем тонкими кругляшками. Которые делим на 4 части. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец стараемся нарезать также маленькими продолговатыми кусочками. Шампиньон моем. Режем пластинами, которые режем пополам. Слегка обжариваем на растительном масле, после чего перекладываем на салфетку, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло.

Теперь приступим к сборке пиццы. Лепешку промазываем кетчупом, затем поочередно раскладываем все ингредиенты на лепешку, стараясь равномерно распределить их по всей ее поверхности. Сначала выкладываем кусочки колбасы, грибы и сверху перышки красного лука. Затем выкладываем кусочки болгарского перца, добавляем немного майонеза в виде капелек и сверху посыпаем пиццу тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 200°С, после чего отправляем противень с пиццей в духовку и выпекаем пиццу в течение 5-7 минут, не больше, поскольку из-за использования очень тонкой лепешки, пицца превратится в «сухарь». В этом случае, пусть лучше сыр не успеет хорошо расплавится. Но зато лепешка останется мягкой и только с краев будет немного хрустящей. Готовую пиццу достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячую подаем на стол.
Поскольку тортилью чаще всего используют в «свертках», то ее можно подать и в таком классическом варианте, просто не нарезать пиццу на кусочки, а свернуть ее, поскольку после выпечки, она все равно остается гибкой и мягкой.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #26 : 12 Ноября 2022, 16:40 »
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"


Рецепт имеет немного интересное название, но сомневаюсь, что есть "ленивые жены", есть "немного уставшие". Хотя, наверное такое название для запеканки предложил чей - то муж, которому совсем не хотелось готовить, но надо было... В общем, нет значение какое название, берите рецепт и пробуйте приготовить блюдо, а там уже пусть скажут, кто ленивый.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

- пельмени (замороженные) - 800 г
- лук - 2 - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- яйца - 4 шт.
- майонез - 250 г
- соль - 1 - 2 ч. л.
- перец - щепотка
- зелень - по вкусу

Приготовление:

Включить духовку. Почистить и помыть лук, и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Выложить и обжарить лук, постоянно помешивая около  2 - 3 минуты до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1 - 2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем, посолить и поперчить.
Сверху выложить жареный лук.
В миске вбить куриные яйца, посолить и поперчить и затем добавить майонез и хорошо взбить.
Залить пельмени яично - майонезной смесью.
Сыр натереть на крупной терке. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200 - 220С около 40 минут. Готовую запеканку "Ленивая жена" посыпать нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
Поблагодарили: burnus, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #27 : 22 Ноября 2022, 16:44 »
Вместо надоевших бутербродов делаю к завтраку запеканку из хлеба и колбасы (10 минут в духовке и готово)

Подойдет любой хлеб, можно даже черствый взять. Ну и колбасу любую тоже. Если вы едите утром или на перекус бутерброд с колбасой, то я вам расскажу, как из тех же ингредиентов приготовить кое-что повкуснее, сытнее сну и плюс это будет горячее блюдо.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление:
Как я уже сказала, берем любой хлеб, батон, булку, багет - что у вас есть - и нарезаем на небольшие кусочки.

Также нарезаем кружочками или как-то по-другому колбасу. Это может быть копченая или вареная колбаса, ветчина, и даже сосиски или сардельки.

Для запеканки нам нужна форма, смазываем ее растительным маслом и выкладываем хлеб, на него кусочки колбасы. Можно оставить такой, а можно добавить помидор.

Теперь взбиваем до однородности яйца, добавляем к ним майонез и щепотку соли. Можно сюда же добавить измельченную зелень.

Заливаем этой массой хлеб с колбасой, сверху по желанию посыпаем сыром ( я посыпаю щедро, так как люблю побольше сыра) и запекаем в духовке при нагреве 180 градусов.

Эта запеканка будет готова через 10-12 минут - как раз успеете вскипятить чайник и налить всем чай или кофе.

Очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:
Хлеб любой - 3-4 кусочка
Колбаса - 70-100 гр
Яйца - 4 шт
Майонез - ½ столовой ложки
Сыр по желанию
Соль по вкусу
Зелень
Помидор по желанию
Чуть-чуть масла, чтобы смазать форму для запекания
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #28 : 26 Ноября 2022, 18:05 »
Кальцоне (закрытая пицца)
Ингредиенты:

Для теста:

Вода тёплая — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:

Соус томатный или  кетчуп — по вкусу
Салями — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Томаты черри — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу
Приготовление:

1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным. Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 45.

2. Поверхность хорошо припылить мукой. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см). На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика. Закрыть второй половиной. Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.

3. Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 15.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3264
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #29 : 08 Декабря 2022, 16:10 »
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:

Кабачки - 2–3 шт.
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2–3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Филе смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем и оставить на 5 минут.

2. Кабачки и сыр натереть на крупной терке. Натертые кабачки отжать. Зелень мелко нашинковать.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. В глубокой посуде смешать кабачки, зелень, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить филе с овощами. Отправить запеканку в разогретую до 190 ºC духовку на 40–50 минут, запеканка должна подрумяниться.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь