Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #465 : 24 Июля 2022, 14:23 »
Нежная рыба под сырном суфле

Давно готовили блюдо из рыбы? Если хочется, что - нибудь разнообразного иметь в вашем меню, то думаю, что этот рецепт вас может заинтересовать. И не забывайте, что рыба - ценный источник фосфора и белка

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- филе белой рыбы - 500 г

- сыр твердый - 150 г

- яйцо - 5 шт.

- соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления нежной рыбы в сырном суфле необходимо выбирать белую рыбу с минимальным количеством костей. Рыба будет запекаться под сырным соусом, поэтому кости могут испортить впечатление от блюда.

Филе рыбы необходимо порезать на порционные куски, посолить по вкусу.

Противень для запекания застелить бумагой и выложить на нее рыбу, отделяя кусочки, друг от друга.

Теперь необходимо сделать сырный соус: яйца взбить миксером в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яичной пеной, продолжая взбивать миксером. Посолить по вкусу.

Залить соусом рыбу и поставить противень в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180С.

Когда сыр зарумянится, нежная рыба под сырном суфле готова. Подавать блюдо горячим, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #466 : 28 Июля 2022, 05:45 »
Блюда из горбуши
 Горбуша запеченная под шубой
Ингредиенты
горбуша   - 1 рыба
помидор   - 1
сыр   - 200 грамм
соль   - по вкусу
яйцо   - 1-2 штуки
майонез   - по вкусу
Предлагаю легкий в приготовлении рецепт вкусной и полезной горбуши. Можно было бы назвать его и диетическим, если бы не майонез и сыр. Но, честно говоря, майонеза кладу так мало, что всегда ем запеченную горбушу с чувством легкости и ожидаемой стройности. Главный секрет приготовления запеченной горбуши – выбор рыбы. Лучше чтоб она была свежая, ни разу не замороженная. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, поэтому люблю ее запекать под шубой. Шуба предотвращает испарение воды, и запеченная рыбка получается тушеная в собственном соку. Итак, сам рецепт.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пошаговый рецепт
1
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Горбушу промываем, удаляем остатки внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост. Я очищаю горбушу от чешуи. Далее готовим порционные куски. Если вы торопитесь, то можно просто нарезать как на фото кусками. Удобнее есть будет, если вы сделаете филе, то есть удалите все реберные кости и хребет. И только потом нарежете на порционные куски. Выкладываем куски рыбы в посуду для приготовления, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем минут на 15.

2
 ГОТОВО
запекать 5 минут
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В это время берем один крупный помидор, обдаем его кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем кольцами, не толстыми, примерно 3 миллиметра. Выкладываем на рыбу. Солим все. И отправляем емкость с рыбой в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 5, чтобы помидор слегка помягчел, иначе он так и останется жестковатым, не успеет провариться.

3
 ГОТОВО
запекать еще 25 минут
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Берем одно или два яйца, взбиваем с щепоткой соли. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем со взбитым яйцом, майонезом и выкладываем полученную смесь поверх помидор. Отправляем назад в духовку еще на 25 минут. Главное не передержать горбушу, так как в этом случае и шуба не спасет, жидкость вся испарится и запеченная рыба получится сухой.


Бутерброды с соленой горбушей
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Ингредиенты
Хлеб   - 6 ломтиков
Сливочный сыр   - 6 ч. ложек
Соленая горбуша   - 60 гр
Икра красная   - 3 ч. ложки
Огурец свежий   - 0,5 шт.
Лук зеленый   - 2 пера


Бутерброды – самая популярная и всегда востребованная закуска. В нашем блюде основа бутербродов – ржаной хлеб, который сначала смазывается сливочным сыром, а затем поверх укладываются кусочки соленой горбуши. Этот рыбный ингредиент дополняет тонкая долька свежего огурчика и порция красной икры. Согласитесь, что такая закуска всем придется по вкусу! Вот гастрономические подробности приготовления бутербродов с соленой горбушей и икрой.


Пошаговый рецепт
1
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Хлеб у нас для бутербродов использован ржаной. Но вы может взять свой любимый или батон. Разрезаем хлебные ломтики так, как вам нравится.

2
 ГОТОВО
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Открываем сливочный плавленый сыр. Смазываем поверхность каждого хлебного ломтика порцией сливочного сыра.

3
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Промываем свежий небольшой по размеру огурец. Нарезаем его тонкими ломтиками. Укладываем на одну сторону бутерброда по огуречному ломтику.

4
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Филе соленой горбуши нарезаем тонкими кусочками. Укладываем по кусочку рыбки рядом с огуречным ломтиком.

5
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Следующий ингредиент для формирования наших вкусных бутербродов – это красная икра. Укладываем примерно по половинке чайной ложки рыбного деликатеса рядом с кусочком соленой горбуши.

6
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Завершаем формирование праздничных бутербродов с соленой горбушей и икрой нарезкой из зеленого лука. Аппетитные бутерброды готовы, подаем их к столу, угощаем приглашенных! Всем приятного перекуса!


Горбуша в кляре
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 Ингредиенты
Горбуша   - 1-2 шт.
Яйцо   - 2 шт.
Майонез   - 2 ст.л.
Мука   - 3 ст.л.
Молоко   - 100 мл
Соль   - по вкусу
Один из самых простых вариантов приготовления красной рыбы ( в нашем случае горбуши). Основная сложность лишь в чистке и потрошении рыбы, а само приготовление занимает минимум времени.

 30 минут  Порций 6  Легко
 Как приготовить Горбуша в кляре
Обожаю готовить красную рыбу! Вариант обжарки в кляре считаю одним из самых удачных. Рыбные кусочки получаются сочными, легкими и очень вкусными!


Пошаговый рецепт
1
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Самое главное в начале подготовить рыбу. Тушку моем, отрезаем голову,плавники,хвост. Дальше нужно выпотрошить и очистить от шкуры. Вытащить филе,отделив скелет от мяса, оставшиеся косточки также вытащить.

2
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Дальше будет самая простая часть приготовления! Филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. По-моему мнению, такой легкий маринад придаст больше сочности готовому блюду, и пока будет готовиться кляр, рыбка лучше пропитается маринадом.

3
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление кляра:
(у меня самый простой вариант)
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем муку, взбиваем.
Существует огромное количество вариантов кляра. Кто-то делает на кефире, кто-то на майонезе или сметане, кому-то больше нравится пиво. Данный вид кляра не принципиальный, и Вы можете использовать любой другой. Обмакиваем кусочки рыбного филе в наш кляр.

4
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем рыбку и обжариваем с каждой стороны 1-2 минуты. Важно! Кусочки готовятся очень быстро, и если передержать их на сковороде, они получатся сухими.

5
 ГОТОВО
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Красивые, золотистые кусочки выкладываем на тарелку и идем угощать домашних! Для разнообразия можно добавить соус тар-тар.
Надеюсь это блюдо придется Вам (как и мне) по душе. Приятного аппетита!

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20597
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #467 : 28 Июля 2022, 20:29 »
Селедка "Матье"

Ингредиенты:
5 шт. селедки.
Рассол:
на 1 литр воды:
5 ст.л. (без горки) соли,
3 ст.л. сахара,
12-15 зерен перца-горошка черного,
1 ч.л. сухой горчицы,
6 лавровых листочков,
2 ст.л. растительного масла.


Готовим Селедка "Матье":
 Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной.
Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть крышкой и в холод.
Ровно сутки она должна солиться. Селедка тогда получается вообще обалденная. Лучше пропитывается пряностями. Получается среднего посола.
Приятного аппетита!!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #468 : 30 Июля 2022, 18:47 »
ВКУСНЕЕ ЧЕМ ГОЛУБЦЫ И ЛУЧШЕ ПИРОЖКОВ: «ПИРОЖКИ-ГОЛУБЦЫ» С РЫБОЙ, ЗАВЕРНУТЫЙ В ЛАВАШ МИНТАЙ
Готовлю так любую рыбу! Вкуснее чем голубцы и лучше пирожков! 3 УЖИНА из духовки без хлопот.

Очень часто при приготовлении минтай получается сухим. По этой причине многие хозяйки не любят его готовить. Однако ситуация полностью меняется, если приготовить эту рыбу особенным способом. Получается очень вкусное, сочное и необычное блюдо.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
«Пирожки-голубцы» с рыбой
Филе минтая (трески, пикши, хека, горбуши, кеты и т д) 300 г
Капуста белокочанная (листья) 350 г
Помидоры 200 г (100 г + 100 г)
Репчатый лук 75 г
Укроп 10 г
Сметана 15% 90 г (70 г + 30 г)
Горчица дижонская 10 г
Соль
Перец белый молотый
Кунжут чёрный (белый) 2 г
 
 
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия 2 шт (потрошёная) 700 г
Баклажаны 300 г
Кабачки 400 г
Помидоры 350 г
Репчатый лук 200 г
Перец болгарский 70 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 15% 70 г
Тимьян
Соль
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
Конвертики из лаваша с рыбой и овощами
Филе минтая (трески, пикши, горбуши) 350 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Лаваш тонкий (ржаной или пшеничный) 300 г
Перец болгарский 20 г
Чеснок 1 зубчик
Яйцо СО 2 шт
Сметана 15%  50 г (25 г + 25 г)
Растительное масло 5 г
Соль
Перец белый молотый
 

Все три рецепта не требуют сложных ингредиентов и готовятся достаточно быстро.

В глубокую миску перекладываем мелко нарезанные репчатый лук и помидор. Добавляем укроп, соль, щепотку перца, немного не острой горчицы и сметаны. Сюда же выкладываем небольшие кусочки рыбного филе и все перемешиваем.

Для формовки блюда возьмем небольшие пиалы, подойдут и чашки, или порционные салатницы. Отвариваем листья капусты до полуготовности и аккуратно кладем его в пиалу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



На дно укладываем ломтик помидора и все пространство занимаем рыбно-овощной смесью.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Отварной капустный лист очень мягкий и эластичный. Аккуратно заворачиваем его и вынимаем готовый «пирожок» из формы.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Все заготовки перекладываем в форму для запекания. Форму ничем не смазываем, накрываем сверху пергаментной бумагой, сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем вынимаем форму и каждую порцию смазываем небольшим количеством сметаны, посыпаем кунжутом и ставим в духовку еще на 15 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #469 : 13 Августа 2022, 17:42 »
Роллы с красной рыбой, шпинатом и запеченным чесноком
Ингредиенты:


Большие тортильи или лаваш — 3 шт.
Сливочный сыр — 300 г
Форель холодного копчения — 240 г
Шпинат — 60–70 г
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарубленный зеленый лук — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC.

2. Срежьте верхушку головки чеснока, очистите наружную шелуху, смажьте чеснок маслом, заверните в фольгу.

3. Запекайте чеснок в течение 40–60 минут.

4. Смешайте сливочный сыр с несколькими зубчиками запеченного чеснока, зеленым луком, солью и перцем.

5. Смажьте лаваш или тортильи получившейся смесью, сверху выложите шпинат и рыбу.

6. Закрутите лаваш в рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см. 7. Выложите рулетики на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #470 : 18 Августа 2022, 10:27 »
ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ — НАСТОЯЩЕЕ РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;

картофель средних размеров — 2-3 штуки;

лимонный сок — 1 столовая ложка;

майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);

яйцо — 1 штука; мука — 20-35 грамм;

растительное масло для жарки; соль, перец — по вкусу.

 Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы.

Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя).

Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.

Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась.

Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут. Готовим кляр:

в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.

Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.

Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза.

Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась. Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.
Поблагодарили: Dovf, burnus, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #471 : 03 Сентября 2022, 17:33 »
Коктал
 
Казахское блюдо коктал — это рыба горячего копчения с овощами, приготовленная в специальном приспособлении — коктальнице. Обычно для коктала используют сазана, карпа или толстолобика. Рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной. Коктал в переводе с казахского значит «ива», раньше рыбу коптили на ветках ивы. Хочу сказать, что казахи смазывают майонезом каждый слой, и овощи у них бывают разные, тут решайте сами. Я встречала картофель, маслины и даже свежие огурцы. У меня овощи классические для запекания — лук, помидоры, сладкий перец, да и майонеза поменьше.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Язь — 2 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Пладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Сахар — 2 щепотки
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Соль
Перец

На приготовление коктала у вас уйдет около 1,5-2 часов. Количество ингредиентов примерное, все зависит от размера овощей.

Закрыть
Приготовление
Коктал можно приготовить в духовке, в основном я так и делаю, он будет не менее вкусным. Да и рыбу я брала разную: и сиг был, и сельдь, а сейчас буду готовить язя.

       1. Рыбу почистить и помыть.

       2. Для коктала рыбу разрезать по хребту вместе с головой. Удалить внутренности, помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Развернуть как книгу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



       3. Нарезать полукольцами лук, помидоры, лимон. Сладкий перец порезать соломкой. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом. Затем выложить помидоры.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



       4. Помидоры чуть-чуть смазать майонезом. На них разложить лук. Поперчить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



       5. На лук положить сладкий перец. Можно немного посолить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



       6. Сверху перца положить дольки лимона. Посыпать лимоны щепоткой сахара, поперчить и полить растительным маслом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



       7. Поставить коктал в духовку и запекать в течение часа (или немного больше) при температуре 170°C.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приятного аппетита!

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #472 : 04 Сентября 2022, 06:36 »
Я представил древнюю Золотую Орду, седого акына, коктал, выставленный на температуру 170 градусов и старинный майонез.
  :))
Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #473 : 04 Сентября 2022, 17:28 »
🍰ЗАКУСОЧНЫЙ СУШИ-ТОРТ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить любимое блюдо в виде закусочного торта

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г тонких ломтиков сырокопченого или слабосоленого лосося
8–10 крупных вареных креветок
50 г красной икры (или икры летучей рыбы)
половина длинного огурца
1 авокадо
Для омлета:
1 большое яйцо
1 ч. л. сахара
соль
Для риса:
1,5 стакана риса для суши
5 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2,5 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
100 г крабового мяса
3 листа нори
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2
Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3
Закусочный суши-торт. Шаг 3
Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 4
Закусочный суши-торт. Шаг 4
Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 5
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Шаг 6
Закусочный суши-торт. Шаг 6
Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 7
Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #474 : 06 Сентября 2022, 16:58 »
Сом в кляре или "Такое бывает раз в жизни, и то не с каждым"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов.
Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в том году гордо хвасталась семидачникам судачком на 5-6 кг и стейками из рыбы, приготовленными на углях. Однако это лето превзошло все ожидания, причем не только мои, но и самих рыбаков.
История из разряда: «Бывает же такое!»

Огромного сома родители вытянули прямо в день моего рождения и с гордым видом «плюхнули» его на крыльцо. Сказать, что все были удивлены — это ничего не сказать. Шок, радость, восторг и пережитый адреналин выплеснулись в бурю эмоций. Рыба неимоверно сильная и устрашающая, общим весом чуть больше 20 кг. Не могу не показать фото)
Мяса хватит не только на осень, но, наверно, и на по- зимы, а вот впечатлений вообще на всю жизнь! Спасибо речке за то, что растит таких великанов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сомик

Первое, что мы решили приготовить — это кусочки сома в кляре. Мясо сочное и по консистенции мягкое, не такое плотное, как у других хищников (судака или щуки).
Кляр словно запечатывает его, сохраняя все соки и жир. Рецепт кляра используем давно, списан из старой поваренной книги, поэтому не удивляйтесь, что все указан, о как в аптеке. Нравится в нем то, что четко прописано количество ингредиентов, которых идеально хватает на указанное количество рыбы.
Итак, на 1,2 кг рыбного филе потребуется следующее.

Ингредиенты
Мука — 180 г
Яйца — 6 шт. средней величины
Молоко — 180 мл
Соль и сахар — по 6 г
Растительное масло — 12 мл + масло для обжарки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовление
1. Первым делом следует нарезать рыбное филе тонкими полосками, брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-8 см.
Слегка замаринуйте их черным перцем, солью по вкусу и соком одного лимона.

2. Желтки отделите от белков. Для кляра в молоке растворите соль и сахар, добавьте муку, тщательно перемещайте. Затем добавьте желтки от яиц и растительное масло и перемешайте до ровной консистенции.
Белки следует взбить в крепкую, пышную пену. Ее нужно очень аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести в тесто для кляра. Кляр получается очень пышным и густым.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



3. Кусочки сома, наколов на вилку, аккуратно обмакнуть в кляр и жарить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



4. Время готовки кусочков — 7-8 минут до золотистого цвета.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Одно из главных достоинств блюда — его простота и выход продукта. Небольшого количества рыбы хватит на компанию гостей. Сом в кляре хорош не только горячим, но и в холодном виде.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #475 : 13 Сентября 2022, 17:39 »
Лимонелла со сметанной заливкой в духовке
Ингредиенты:

Лимонелла — 700 г
Сметана 20% — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сыр твердый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:

1. Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу. Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом.

2. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем. Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут. В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности.

4. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы. Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.

5. Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #476 : 21 Сентября 2022, 17:27 »
Вкуснейшие блины с рыбным припеком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня мы предлагаем вам приготовить блины с рыбным припеком.

Такое блюдо прочно войдет в ваше повседневное меню и его обязательно полюбят ваши близкие.

Блины с рыбным припеком просто и быстро готовятся. А значит идеально подойдут к завтраку.

Необходимые продукты

1 литр теплого молока
3 куриных яйца
соль
1 столовая ложка сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
350 грамм пшеничной муки
30 грамм растительного масла
Для начинки

филе рыбки
зелень
перец
Начинаем приготовление
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.

Затем вливаем теплое молоко, еще раз перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Тесто хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Через отведенное время вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень и черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Сверху выкладываем начинку и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики перекладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #477 : 25 Сентября 2022, 10:45 »
Креветки по-тоскански
Ингредиенты:

Креветки очищенные — 700 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон — 125 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Пармезан, натереть — 50 г
Шпинат, нарезать — 225 г
Вяленые томаты, нарезать — 25 г
Приготовление:

1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.

3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.

4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.

5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, ALENA, Безумный Макс, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3268
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #478 : 10 Октября 2022, 16:53 »
ВКУСНЕЙШИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт этого замечательного и очень вкусного пирога достаточно прост. Да и готовится он быстро. И даже с разделкой рыбы возиться не придется, чтобы порадовать близких такой выпечкой. Плюсом рецепта является и то, что в нем нет привычного теста.

Итак, нам потребуется
 
одна банка консервированной рыбы,
сливочное масло – 20 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
яйцо куриное – 3 штуки,
картофель – 3 клубня крупного размера,
сливки – 250 мл,
сыр твердый – 100 грамм.
 
Также возьмем соль и молотый перец.
 
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезать картофель можно до отваривания или после. Если режем его ломтиками в сыром виде, то отвариваем в малом количестве воды.
 
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
 
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину отваренного картофеля, не разминая. Он должен остаться ломтиками. Также можно отварить картофель в целом виде, а после этого нарезать или натереть на крупной терке прямо в форму.
 
Ничего не приминаем, просто распределяем картофель по дну формы. Сверху раскладываем лук, затем – размятую рыбу. В пюре разминать не нужно, просто разделываем консервированную рыбу на мелкие кусочки. Засыпаем вторую половину картофеля.
 
Взбиваем в миске яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца. По ходу взбивания добавляем сливки. Заливаем полученную смесь в форму, даем ей протечь внутрь пирога. Засыпаем поверхность тертым сыром.
 
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.
рвы можно взять и другую начинку, например, обжаренный фарш, тушеную капусту, отварную или копченую курицу, обжаренные грибы. Но именно рыбный вариант пирога получается самым вкусным.
 
*****
 
Приятного аппетита!

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #479 : 10 Октября 2022, 17:01 »
А надо ли 40 минут выпекать готовую рыбу, готовую картошку и готовый лук? Может меньше времени нужно?
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus