Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #255 : 04 Сентября 2022, 06:38 »
В детстве я ее в пузе заготавливал , до следующего лета витаминов хватало с избытком  :)

up

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #256 : 04 Сентября 2022, 17:25 »
Черноплодка очень хороша в сушеном и замороженном виде, при выпечке кексов и бисквитов ее можно добавлять!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #257 : 06 Сентября 2022, 16:59 »
Салат «Сентябрьский»

Ингредиенты

Капуста — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 3 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки (без горки)
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 65 мл
Зелень, специи — на любителя
 
Приготовление
Овощи красиво нашинкуйте, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Всё перемешайте, добавьте сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи, зелень и на 2-3 ч оставьте, чтобы овощи пустили сок.
Как пройдёт выделенное время, поставьте на плиту, варите на маленьком огне 15-20 минут (отсчет начинайте после закипания).
В горячем виде разложите по приготовленным стерилизованным баночкам и закатайте.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В салатные заготовки из капусты можно добавлять различные овощи

Чудесно, что в зимние салаты мы можем добавлять разные овощи — помидоры и огурцы, баклажаны и перец, морковку, кабачки и лук. Да и не только овощи — пожалуйста, можно добавить грибы, можно рис...
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #258 : 07 Сентября 2022, 17:27 »
Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Инградиенты:
1 кг фасоли в стручках,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг моркови,
2–3 болгарских перца,
1 л томатного сока или протертых томатов,
3 ст. ложки сахара,
7–8 ст. ложек 9% уксуса,
соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 минут.
Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько минут.
Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
Тушить на небольшом огне 15 минут.
Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136352
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #259 : 09 Сентября 2022, 18:18 »
Марья Ивановна, Для вакууматора есть чё?  ;*  Заготовки в смысле. :-X vred

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #260 : 10 Сентября 2022, 18:07 »
Кабачковая аджика - простое и быстрое приготовление

Продолжаем заниматься заготовками на зиму. В этот раз на очереди аджика из кабачков. Приправа кавказской кухни. Рецептов аджики - приправы кавказской кухни существует много. Но возможно вы еще не готовили такой вариант, из кабачков, тогда стоит попробовать приготовить. Наверняка она вам понравится.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

кабачки - 3 кг
морковь - 500 г
перец сладкий - 500 г
чеснок - 5 головок
помидоры - 1,5 кг
перец красный молотый - 2,5 ст.л
сахар - 100 г
соль - 2 ст.л.
растительное масло - 200 г
 

Приготовление:

Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующими на очереди - сладкий перец и морковь.

Чеснок выдавить или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, растительное масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая 40 минут.

Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. ⠀

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #261 : 10 Сентября 2022, 18:09 »
Марья Ивановна, Для вакууматора есть чё?  ;*  Заготовки в смысле. :-X vred
А что можно с его помощью заготовить?
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136352
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #262 : 10 Сентября 2022, 18:32 »
А что можно с его помощью заготовить?
ну я пока наморозил морковки ,кабачков,огурцов, Суповых наборов вот и думаю что б еще  er А ну пельменей,вареников навакуумунировал пол морозилки  :)) Типа так ...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: burnus, Марья Ивановна, kostik, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #263 : 11 Сентября 2022, 16:21 »
Dovf, Молодец!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Заготовки ,консервация
« Ответ #264 : 11 Сентября 2022, 19:08 »
ну я пока наморозил морковки ,кабачков,огурцов, Суповых наборов вот и думаю что б еще  er А ну пельменей,вареников навакуумунировал пол морозилки  :)) Типа так ...
Дорвался до вакуумного упаковщика? :)
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136352
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #265 : 11 Сентября 2022, 19:10 »
Дорвался до вакуумного упаковщика?
Ага  :)) Даже табак завакууминировал  ^&^  Жду поступлений новых пакетов  :-X ^&^
Поблагодарили: kostik, Марья Ивановна, burnus, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #266 : 17 Сентября 2022, 18:10 »
Аджика на зиму из помидоров и болгарского перца
По традиции начнем с одного из самых легких рецептов приготовления аджики. Небольшое количество ингредиентов, минимум трудозатрат, совсем немного времени и, как результат, у вас на столе вкусная ароматная в меру острая аджика. Она идеально подходит и для добавления в разные блюда, и просто чтобы есть ее с хлебом или тостом. Яркая, пикантная, приятного кисло-сладкого вкуса.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Перец берите красный. Это никак не повлияет на вкус, но сильно повлияет на цвет. Именно с красным перцем аджика будет максимально красивой. Готовить ее лучше в толстодонной кастрюле, чтобы соус не пригорел. Перед употреблением обязательно остудите.

Понадобится:

помидоры — 2 кг;
перец болгарский — 1 кг;
острый перец — 2 шт.;
чеснок — 100 гр.;
сахар — 90 гр.;
уксус 9% — 90 мл;
масло растительное — 90 мл;
соль — 1 ст. л.
Этапы приготовления.

1. Все овощи, которые моются, нужно помыть. Затем нужно вырезать все лишнее, включая семена перцев.

2. Нарежьте произвольным кусками.

3. Томаты с болгарским перцем пропустите через мясорубку в одну миску, острый перчик и очищенный чеснок — в другую.

4. Смесь сладкого перца с помидорами перелейте в кастрюлю и уваривайте минут 40.

5. За 5 минут до того, как соус приготовится, добавьте в него смесь из чеснока и острого перца. Размешайте.

6. Буквально за минутку добавьте все остальное: соль с сахаром и уксусом, а также масло. Снова все хорошо смешайте.

7. Дайте аджике прокипеть и отключите огонь.

8. Разлейте готовую аджику по чистым заранее простерилизованным баночкам.

9. Закатайте и переверните. Оставьте так, дав аджике полностью остыть. Хранить можно в холодильнике.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #267 : 16 Октября 2022, 16:59 »
Сушка болгарского перца в электросушилке.
На данный момент использовать электросушилку для заготовок — это самый удобный способ: после сушки овощи и фрукты не занимают много места и сохраняют большинство витаминов и полезных веществ. Сегодня рассмотрим, как же высушить в электрической сушилке всеми любимый болгарский перец.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Подготовки перца
Сладкий перец для сушки нужно выбирать очень тщательно. Плоды должны быть полностью созревшими, сочными и не иметь повреждений или признаков болезни, порчи.

Перец необходимо тщательно вымыть и дать плодам обсохнуть на воздухе, также можно убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Высохшие овощи следует нарезать тонкими кольцами, предварительно убрав семена и плодоножку. Толщина кольца не должна превышать 5 мм. Если такой способ нарезки вам не подходит, то плоды можно нарезать и соломкой, и полукольцами.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Простой способ сушки
Нарезанный перец нужно разложить на поддоны электросушилки в один слой. Если же положить больше слоев, то это сделает процесс сушки более продолжительным. Далее, поддоны размещаются в сушильном аппарате. Режим для перца следует выбирать средний (Medium). Если размещение овоща однослойное, то понадобится около 12 часов для получения готового продукта.

Чтобы овощи равномерно просушивались, необходимо во время работы аппарата периодически переставлять поддоны, меняя их местами.

Сушка с солью
Можно воспользоваться и другим способом — высушить болгарский перец с солью.

Для 2 килограмм перца потребуется 2 чайные ложки соли. Плоды нужно хорошо промыть водой, разрезать пополам. Затем следует удалить семечки и плодоножку. Далее, необходимо нашинковать овощи на полукольца толщиной до 5 миллиметров, разложить в поддоны и посолить.

Сушка проходит в medium-режиме при температуре 50 градусов Цельсия. Время приготовления около 12 часов. Полностью высушенный перец нужно хранить в пакетах из бумаги.

Как проверить готовность перца
Это сделать очень легко. Достаточно просто сдавить овощной кусочек пальцами. Полностью готовый перец будет хрустеть и не станет выделять овощной сок.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Таким образом приготовленный болгарский перец уменьшится почти в 12 раз. Из одного килограмма порезанного свежего овоща получится порядка 100 грамм сухого.

Как хранить сухой продукт
Лучше всего высушенный продукт хранить в мешочке из бумаги или льна. Такой материал хорошо вентилируется и не накапливает влаги.

Если же для хранения вы выберете обычный полиэтиленовый пакет, то не следует плотно его закрывать.

Для этой же цели можно воспользоваться и стеклянной банкой. Но имейте в виду: крышка для банки должна иметь отверстия.

Хранить тару с высушенным продуктом нужно в прохладном и сухом месте, избегая попадания на овощи лучей солнца.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #268 : 16 Октября 2022, 19:36 »
ну я пока наморозил морковки ,кабачков,огурцов, Суповых наборов вот и думаю что б еще  er А ну пельменей,вареников навакуумунировал пол морозилки  :)) Типа так ...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


У меня такой же вакумник. Я рыбу (стейки) в нем вакуумирую,фарш порционно.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #269 : 16 Октября 2022, 19:49 »
Ага  :)) Даже табак завакууминировал  ^&^  Жду поступлений новых пакетов  :-X ^&^
кстати, лучше покупать рукав. Выгодней. Из него разных пакетов можно наклеить.