Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 12024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #105 : 03 Сентября 2021, 05:30 »
​Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:


Для фарша:

Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:

Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Приготовление:

Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету.
Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
Приятного аппетита!


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #106 : 04 Сентября 2021, 18:20 »
Куриный шашлычок в трёх разных маринадах
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
куриное красное мясо - 1 кг.
маринад 1:
кетчуп + майонез, количество индивидуально
1 небольшая луковица
соль
сок лимона
маринад 2:
2 ст.л. сметаны
соль
приправа для курицы
зубчик чеснока
зелень
маринад: 3
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда (можно больше)
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на порционные кусочки, разделить на 3 равные части и убрать мариноваться мин на 30-40.

Готовое мясо надеть на шпажки и выпекать в духовке или на мангале.

В духовке выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Но это не точно, так как у всех разные духовки и нужно следить.

Видео рецепт

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #107 : 06 Сентября 2021, 17:55 »
Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

Перловка - 2 стакана;
Лук репчат. - 1 штука;
Банка тушенки (можно мясную, можно куриную)- 1 штука;
Масло растительное - пара ложек столов.;
Соль и перец - по вкусу.
А еще можно добавить грибы - вешенки, шампиньоны или лестные. Но это не обязательно.

Пошаговое приготовление
1. Перловку обязательно перед приготовлением нужно промыть. Поразительно сколько в крупах содержится неприятной "пыли" и "грязи".

А потому я советую промывать всю крупу, которую планируется готовить.

2. После крупу нужно подсушить, разложив на бумажных салфетках.

3. В сковороду налить растительное масло, а затем выложить подсушенную перловку.

4. Теперь крупу необходимо обжарить, постоянно помешивая, пока она не станет светло-карамельного цвета.

Одновременно с этим кухня наполнится потрясающе аппетитным ароматом, который очень напоминает запах орехов.

У домашних уже разыгрывается аппетит и они постоянно заглядывают на кухню в ожидании и в предвкушении - что же я готовлю.

5. Лук мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде, как только лук станет прозрачным, добавить грибы.

6. Влить в сковороду с перловкой бульон или обычную воду, из расчета 1 к 2, закрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума. Пусть варится.

7. После того, как крупа впитает в себя весь бульон и увеличится в объеме в два - три раза, значит можно добавлять обжаренные грибы с луком и тушенку.

9. Осталось посолить, поперчить по своему вкусу можно добавить по желанию специи.

Получилась не солдатская каша, как это принято считать, а каша, достойная королевского меню.

Приятного аппетита!


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #108 : 07 Сентября 2021, 19:24 »
ЛЕТНЯЯ «БУГАЕВКА» (СБОРНЫЙ УЖИН ИЗ ПЮРЕ С КАПУСТОЙ И ГРУДИНКОЙ)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Инградиенты:
1 кг. молодого картофеля (не чистим, просто хорошо драим железной мочалкой
1 молоденькая капуста среднего размера (вырезаем кочан, разбираем на листья и првём или нарезаем на небольшие кусочки-клаптики)
1 большой пучок зеленого чеснока (измельчить), или 1 головку чеснока обычного, если нет молодого
1 пучок зеленого лука измельчить (или 1 стебель порея нарезать колечками)
1 большой пучок укропа (разобрать на веточки с тонкими стеблями)
100 грамм сырокопченой грудинки нарезать тонкими ломтиками (предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы грудинка хорошо подрумянилась). Сегодня можно заменить беконом.
3 столовых ложки сливочного масла плюс еще 3 столовых (ложки для подачи)
4 столовых ложки постного масла
1/2 стакана теплого жирного молока или 10% сливок
соль, перец
Приготовление:
Половину картошки отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Кипяток сливаем, картошку толчём грубо толкушкой с сеткой (одесситки справляются вилкой). Добавляем сливочное масло, соль, перец, перемешиваем и прикрываем махровым халатом, чтоб не остыло.
Зажигаем огонь под двумя сковородками. На первой, на постном масле, обжариваем до золотого цвета и мягкости оставшуюся картошку. На второй сковородке на сливочном масле обжариваем раздавленный грубо чеснок (пару минут), а потом минут 7-10 капусту. У капусты допустимы, а иногда и желательны, лёгкие подпалины.
Молоко к этому времени должно у нас быть кипячёным и горячим.
В кастрюлю к картошке кладём раздавленную вилкой обжаренную картошку, капусту, нашинкованный зелёный лук и укроп и влипаем горячее молоко. Смешиваем, даём продышаться.
При подаче на стол посыпаем зеленью укропа и сдабриваем сливочным маслом с нарезанной обжаренной грудинкой. Вкусно - до невозможности!
Кстати, зимой тоже вкусно. Только картошку (мелкую) придётся чистить, а капусту жарить дольше, или использовать пекинку).
Приятного аппетита!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #109 : 08 Сентября 2021, 06:04 »
Люля-кебаб из баранины на мангале
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Инградиенты:
Баранина - 2 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Зира - 2 ч. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Перец черный горошком - 1 ст. л.
Соль
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовление:
шаг №1
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

шаг №2
Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.

шаг №3
Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.

шаг №4
Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.

шаг №5
Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

шаг №6
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.

шаг №7
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 - 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.

шаг №8
На приготовление люля, в зависимости от жара углей потребуется от 10 до 15 минут. Сначала дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, затем переверните и повторите эту же процедуру, с другой стороны. После этого можете начинать крутить их почаще, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри.

шаг №9
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #110 : 09 Сентября 2021, 17:43 »
Как приготовить гуляш, как в советской столовой, чтобы мясо было мягким

Представители старшего поколения помнят вкус гуляша, который подавали в советских столовых.

Согласно многочисленным воспоминаниям, мясное блюдо было невероятно нежным и при этом не жирным.

В наше время большинство попыток приготовить «тот самый» гуляш завершается неудачей.

Говядина получается то слишком жёсткой, то чересчур жирной и солёной. Нередко разочаровывает и вкус подливы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



К счастью, «советский» рецепт не потерян. Правила приготовления идеального блюда сохранены.

Рецепт вкусного гуляша
В первую очередь 500 граммов промытого мяса нужно «нарубить» на небольшие куски. Далее следует нарезать одну луковицу полукольцами.

Нарезанную говядину следует отправить в сковородку. Если хозяйка решила жарить мясо, то делать это нужно до появления характерной корочки.

Продукт можно и потушить. Тогда продолжительность приготовления должна составлять 10-13 минут.

Разумеется, во время приготовления говядина должна находиться на сковородке вместе с луком.

Частично приготовленное блюдо следует отправить в кастрюлю. Объём воды в ней должен быть вдвое больше объёма пищи.

Далее нужно подготовить «новую» сковородку. На ней следует растопить сливочное масло. После того как жир растаял, в него нужно добавить муку.

Готовить эту смесь  нужно до тех пор, пока не появится приятный «ореховый» запах.

Разбавленную водой масляно-мучную смесь следует отправить в кастрюлю, где уже находятся мясо и лук.

«Общее» блюдо следует протушить на медленном огне в течение полутора часов. Добавить соль и перец по вкусу.


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #111 : 12 Сентября 2021, 10:05 »
На СКОВОРОДЕ! Стир-фрай с курицей и цукини, самый Вкусный Ужин!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Стир-фрай это способ приготовления блюд в азиатской кухне. По факту, это обжарка мяса и овощей на сильном огне при постоянном перемешивании. На приготовление стир-фрай не уходит много времени. Это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи, который съедается подчистую. Идеально, конечно же, готовить стир-фрай на специальной сковороде вок, но за неимением ее, подойдет и сковорода с толстым дном.
В этом варианте стир-фрай сочное куриное филе отлично дополняется ароматным болгарским перцем и цукини. А соевый соус и уксус балансируют и объединяют вкусы. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом.

Но, для стир фрай также можно использовать и другие продукты. Например, хорошо подходят лук, капуста, стручковая фасоль, брокколи, баклажаны, миниатюрные початки кукурузы. А из мясных ингредиентов можно брать постную свинину, говядину, креветки. Еще к стир-фрай, по желанию, можно подать отваренную лапшу или фунчозу.
Обязательно попробуйте такой вариант вкусного ужина, это просто и быстро.


Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
цукини небольшой (кабачок) - 1 шт.
перец сладкий большой - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
уксус яблочный или винный - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим мясо.
Два куриных филе, общим весом примерно 500 г, моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе разрезаем вдоль на две части. Каждую из частей нарезаем длинными полосками.

2. Нарезанное филе кладем в миску и насыпаем к нему 1 ст. л. крахмала. Все хорошо перемешиваем.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем по одному кусочку нарезанного филе. Жарим на сильном огне примерно 2 минуты до красивого золотистого цвета. Таким методом обжариваем все подготовленное мясо.
Обжаренные кусочки филе перекладываем в тарелку.

4. Один небольшой цукини или кабачок сначала нарезаем кружочками, а затем брусочками.

5. Один большой сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Три средних зубчика чеснока мелко измельчаем ножом.

6. В сковороду с небольшим количеством растительного масла добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд, чтоб он не пригорел, иначе будет горчить в блюде. К чесноку добавляем нарезанный цукини. Перемешиваем.

7. Сюда же добавляем нарезанный соломкой перец. Все обжариваем периодически перемешивая примерно 8 минут, до готовности овощей.

8. К готовым овощам добавляем обжаренные кусочки куриного филе, перемешиваем. Все солим по вкусу, перчим, наливаем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. яблочного уксуса. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты, чтобы распределились вкусы. Снимаем с огня.

Стир-фрай из цукини с перцем получился очень вкусным и ароматным. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорецепт
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #112 : 16 Сентября 2021, 05:54 »
Вечер с «Лодочками» и «Подсолнухом». 3 изысканных блюда для теплого осеннего ужина

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сентябрь украдкой принес за собой холода. Но остатки летнего тепла можно воплотить во вкусном семейном ужине. Altpress.ru подобрал рецепты красивых горячих блюд, способных прогнать осеннюю хандру.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1 Лодочки из картофеля
Ингредиенты
Картофель — 10 штук;
Грудинка копченая — 600 г;
Сыр твердый — 600 г;
Соль — по вкусу;
Специи — по вкусу.

Приготовление
Промыть картофель, очистить его и разрезать вдоль на 2 равные части. Сложить в миску, посолить и приправить специями.
Нарезать сыр и грудинку так, чтобы кусочки по размеру примерно совпадали с картофелинами.
Выложить картошку на противень, сверху положить грудинку и сыр. Закрепить «конструкции» зубочистками, воткнув их посередине.
«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Заключительный этап — паруса. Нарезанный и слегка согнутый «дугой» сыр нужно закрепить зубочистками на картофеле. Готово!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2 Салат «Подсолнух»
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г;
Кукуруза консервированная — 400 г;
Шампиньоны маринованные — 200 г;
Яйца — 3 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Лук фиолетовый или порей — 1 штука;
Маслины — 10−15 штук;
Чипсы — 1 банка (пачка);
Майонез — 8 столовых ложек;
Растительное масло — 2−3 столовых ложки;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу.

Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и посолить. Готовое мясо дополнительно измельчить.
Отварить промытую морковь и яйца.
Натереть морковь и яйца на терке, нарезать шампиньоны, измельчить лук кубиками.
На большое блюдо выложить слои подсолнуха: на дно — курицу, смазанную майонезом, затем последовательно распределить грибы, яйца, лук, кукурузу. Каждый слой необходимо пропитать майонезом. Отметим, что вместо кукурузы последним слоем можно добавить сыр.
Украсить салат можно маслинами, разрезав их напополам и выложив как «семечки». По краям блюда рекомендуем выложить чипсы — они будут лепестками.
«Подсолнух» можно подавать. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3 Цветная капуста в «кляре»
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кочан;
Яйца — 3 штуки;
Сыр — 150 г;
Молоко или сливки — 3−4 столовых ложки;
Соль — по вкусу;
Масло растительное — 1−2 столовых ложки.

Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль и варить овощ 10 минут.
Слить жидкость, залить капусту холодной водой и повторно слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Взбить яйца венчиком, добавить молоко или сливки, соль и натертый сыр. Перемешать до однородной массы.
Антипригарную форму смазать растительным маслом. Выложить в нее капусту соцветиями вверх, залить яично-молочной смесью.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов 20 минут.

Поблагодарили: Dovf, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #113 : 17 Сентября 2021, 10:20 »
 Картофельные зразы с грибами 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для приготовления картофельных зраз можно использовать шампиньоны. Однако с лесными грибами блюдо получится гораздо вкуснее. Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым соусом.

Ингредиенты:
картофель   1 кг
грибы   250 г
репчатый лук   1 шт.
чеснок   2 зубка
мука   3 ст.л. с горкой
зелень укропа   по вкусу
черный молотый перец   по вкусу
соль   по вкусу
растительное масло   для жарки
Приготовление.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофельным прессом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте измельченный лук, нарезанные грибы, посолите и поперчите. Потушите 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный укроп.
Из картофельной смеси сформируйте лепешку, положите 1 ст.л. начинки из грибов, сверху положите еще немного картофельной смеси и сформируйте зразы.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте зразы с каждой стороны до золотистой корочки.
Поблагодарили: Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #114 : 19 Сентября 2021, 06:43 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
куриная грудка – 400 гр. (можно заменить любым мясом)
лук – 100 гр.
морковь – 100 гр.
картофель – 500 гр.
растительное масло – 30 гр.
соевый соус – 30 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты не крупно нарезать.

Смешать их и залить заправкой (для заправки смешать масло растительное, чеснок, выдавленный через пресс, соевый соус, любые специи по вкусу

Поделить на желаемое кол-во порций (у меня 4 порции).

Подготовить для каждой пергамент.

Каждую порцию выложить на середину листа.

Завернуть пергамент с двух сторон и завязать края.

Выложить пакеты на сковороду, швом вверх.

Готовить 15 минут, на среднем огне и под накрытой крышкой.

Через 15 минут перевернуть на другую сторону.

Ещё убавить огонь, готовить ещё 10 минут..

Готово. При подаче по желанию можно посыпать зеленью петрушки.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #115 : 20 Сентября 2021, 08:40 »
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

1. Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
2. Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
3. 7 зубчиков чеснока
4. 3 ложки острой аджики
5. 2 чайные ложки приправы для сациви
6. 1 чайная ложка шафрана
7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки. Далее дело за соусом.

Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи. Они должны быть светлыми, а не коричневыми. Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту. Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка. Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой. Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.

Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло). Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.

Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка. Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая. В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир. В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка. Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус. И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов. Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.

Приятного аппетита!

Источник


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #116 : 06 Октября 2021, 09:51 »
КЮФТА-КЕБАБ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кюфта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.

на 4 порции:
450 гр. бараньего фарша
1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба
1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы
5 нарубленных зубчиков чеснока
1 мелко нарубленная головка репчатого лука
сок половинки лимона
1 ч. ложка молотого кумина
1 ч. ложка паприки
1 ст. ложка порошка карри
по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы
1 ст. ложка томатной пасты
кайенский перец или нарубленный свежий перец чили (желательно)
соль по вкусу

Положите в большую миску бараний фарш, раскрошенный хлеб, кинзу, чеснок, репчатый лук, лимонный сок, специи, томатную пасту, кайенский перец или перец чили, соль и чёрный перец. Тщательно вымесите. Если смесь не склеивается, добавьте в нее взбитое яйцо и немного хлеба.
Влажными руками сформируйте из смеси четыре большие или восемь маленьких котлет.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на неё котлеты и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились. На стол подавайте горячими, с лепёшкой и салатами.
Вариации: в мясной фарш можно положить пригоршню изюма, а затем формировать котлеты.
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Безумный Макс

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #117 : 07 Октября 2021, 11:37 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


БЕСПОДОБНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО К УЖИНУ, КОТОРОЕ НРАВИТСЯ ВСЕМ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Потрясающе вкусно!

Ломаете голову, что приготовить на обед или ужин? Ленивые голубцы — потрясающе вкусное горячее блюдо, которое нравится всем.

Рецепт очень простой и из самых доступных продуктов!

Ингредиенты:
рис 80 г (в сухом виде)
капуста 300 г
фарш мясной (любой) 500 г
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу

для заливки:
луковица 1 шт
морковь 1 шт
сок томатный 200 мл
вода 500 мл
сметана 2 ст.л
соль, специи по вкусу.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3299
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #118 : 08 Октября 2021, 10:36 »
Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое!
     
Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Идеальное второе из говядины к любому гарниру: тушеная говядина «по-кремлёвски».
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (мякоть) – 1 кг
Лук – 4-5 шт. (400 гр.)
Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
Вода – 100 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Уксус 6% – 1 ст. л.
Чеснок – 3-5 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса. Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука. Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Держим на среднем огне 60 минут. Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне. Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения. Тушеное мясо готово. Идеальное второе к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно, рекомендую приготовить!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136200
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #119 : 09 Октября 2021, 15:01 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.