Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 13219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн win10

  • Все, что можно представить — можно осуществить
  • *
  • Сообщений: 2231
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #255 : 07 Января 2023, 18:30 »
Обычные пельмени дополняю овощами и получается необычное блюдо.

Да, и вот еще что, пельмени отдельно от всех фантастик smile219

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3458
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #256 : 12 Января 2023, 17:13 »
Нежная говяжья печень в собственном соку

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Потребуется минимум продуктов. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов и без маринадов получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее замечательные.


Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции

1. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки и заливаем молоком. Вымачиваем в молоке минимум 2 часа. Молоко способствует ее размягчению и улучшению вкусовых качеств.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (добавит приятный вкус и остроту). Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем. Распределяем ее на луке.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Посыпаем солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Закрываем печень остатками лука, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. 25 минут достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус. Лук получается очень мягким.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол. Печень таким способом получается очень ароматная с замечательным вкусом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: технарь, ALENA, Dovf, Vika_77, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #257 : 02 Февраля 2023, 16:42 »
Больше не вожусь с ужином: просто скаладываю продукты в горшочек и в духовку
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня готовим очень вкусный ужин. Он подходит для тех, кто хочет вкусно покушать, но при этом не стоять часами у плиты.
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 600-1 кг.
2. Картофель - 3 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Помидор - 1 шт.
5. Острый перец - 3-4 колечка.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Сахар - щепотка.

Способ приготовления:
1. Свиные рёбрышки разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Картофель нарезаем произвольными кусочками.

4. Репчатый лук мелко нарезаем.

5. Помидор мелко нарезаем.

6. На дно горшочка отправляем обжаренные рёбрышки, затем репчатый лук, картофель, его слегка солим и перчим.

7. Добавляем острый перец колечком и помидоры, слегка солим и посыпаем щепоткой сахара. Вливаем немного воды, примерно 60 мл.

8. Закрываем горшочек, ставим в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов и готовим в течение 1,5 часа.

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свиными рёбрышками, картошкой и достать горшочки.

Как Вам такой рецепт? Понравился?

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #258 : 04 Февраля 2023, 15:22 »
Раскрываю секрет Сибирских пельменей
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мой дед родился и вырос в далеком сибирском селе. Это был крепкий русский сильный мужчина, который сам любил готовить и вкусно поесть.

Пельмени по этому рецепту он обожал, вернее их любили все в нашей семье.

Сейчас уже давно нет ни бабушки, ни деда, а я готовлю эти сибирские пельмени для своих мужа и сыновей. Они полюбили такие пельмени ничуть не меньше.

Это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поэтому подробно останавливаться на этом не будем. Перейду сразу к начинке.

Начинка
Если коротко, то начинка состоит из грибов, картошки и лука. Но со множеством нюансов.

Грибы соленые (грузди, рыжики) - 250 грамм;
Картошка сырая - 3 - 5 штук;
Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
Соль, перец - по вкусу.
Грибы должны иметь плотную структуру, потому нужны именно грузди или рыжики.

Как готовить
Грибы и картошку нарезать мелкими, не как на Оливье, а мельче в 3 - 4 раза. Если натереть картошку на терке, то, как говорила моя бабушка, получится не то.

Картошку нужно именно резать, и мелко. В ином случае она не успеет свариться.

Грибы тоже мелко нарезать.

А вот лук можно измельчить на терке, но я тоже режу.

Смешать все компоненты начинки. По вкусу добавить соль. Если грибы слишком соленые, то соль не нужна.

И конечно черный перец.

При желании можно добавить укроп или другие ароматные травы и специи. но я думаю, что это лишнее, так как перебьет вкус и аромат грибов.

Далее все, как обычно - налепить пельменей и отварить их в подсоленной воде до готовности.

Варить такие пельмени нужно чуть дольше, не 3 - 5 минут после всплытия, а 7 - 10.

Подавать со сметаной.

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #259 : 04 Февраля 2023, 15:23 »

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
 
Нашла лучший рецепт пельменного теста.

Влюбилась в него с первого раза. Понравилось намного больше, чем заварное, которое все так хвалят.
Тесто не липнет к рукам, столу и скалке. Идеально послушное, быстро и без усилий склеивается. Я в восторге.
А хитрость в том, что вместо обычной воды или кипятка, используется вода минеральная, причем с газом.
Ингредиенты
Мука - примерно 4 стакана +/-;
Минеральная вода ОБЯЗАТЕЛЬНО газированная - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Сахар - 1/2 чайной ложки;
Масло растительное - 4 столовые ложки;
Как готовить
Я просто сложила все ингредиенты в чашу планетарного блендера и нажала на кнопку. Если у Вас такой чудо-техники нет, то придется по старинке.
Смешать все ингредиенты теста, кроме муки. Затем постепенно, небольшими порциями добавлять муку.
Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно и тесто готово.
Ему нужно дать отдохнуть, а после приступать к лепке пельменей, вареников, мантов или чебуреков.
***
А Вы пробовали делать пельменное тесто на минералке? Нет? Попробуйте обязательно. Думаю, что Вы, как и я, придете в восторг.
***
Готовьте с удовольствием!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #260 : 25 Февраля 2023, 17:09 »
Плов с корейской морковью - необычно, но очень просто и вкусно
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Плов с корейской морковью. Пробовали когда-нибудь такой? Если нет, то очень советую приготовить. Вкус и аромат-изумительные. Разумеется, этот рецепт не назовешь классическим, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

рис (для плова) -2 стакана,

мясо (у меня свинина) - 700 г,

корейская морковь-150-200 г,

лук-1 шт.,

растительное масло,

специи для плова,

соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

       Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить вместе с луком в небольшом количестве растительного масла на довольно большом огне, в конце жарки всыпать корейскую морковь (ее предварительно следует нарезать), соль, перец, специи и жарить еще 5 минут. Аккуратно со специями, корейская морковь сама по себе довольно острая и насыщенная по вкусу, так что не переборщите.
 
       Тем временем рис отварить в подсоленной воде на небольшом огне в кастрюле с плотно закрытой крышкой (рис, собственно, и не варится, а пропаривается) до готовности (за время варки 2 раза открыть крышку и быстро перемешать). Рис при таком способе варки готовится очень быстро и получается рассыпчатым. Выложить рис в казан к остальным ингредиентам, накрыть крышкой, готовить еще 3-5 минут. Затем перемешать и можно  подавать на стол.

        Плов получается очень вкусный, ароматный, морковь по-корейски вносит особую изюминку в это блюдо.

Приятного аппетита!
Алина  Калинина
Поблагодарили: Dovf, maks56, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #261 : 25 Февраля 2023, 18:23 »
я  ваще то  приноровилась плов готовить в сковороде  -быстро и сердито   :jokingl:
Поблагодарили: maks56, Dovf, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #262 : 25 Февраля 2023, 18:24 »
Менемен (турецкая яичница / омлет)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Наверное, нет такой страны, в национальной кухне которой нет блюд из куриных яиц. А уж яичницу наверняка употребляют во всех уголках нашей земли! И кроме яиц, у многих национальностей присутствуют в ней помидоры и лук. Но вот приправы, добавляемые в яичницу, способы приготовления и названия этих блюд у всех народов разные, а значит, и вкус тоже разный.

Менемен – так называется турецкая яичница с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, традиционно острое на вкус, поскольку часто готовится с добавлением острого перца. Впрочем, каждый кулинар готовит его на свой вкус, а значит, острым или не очень получится ваш менемен - решать только вам. Достаточно заменить острый перец сладким болгарским, а остроту отрегулировать, добавив в готовое блюдо молотый красный перец по своему вкусу.

В Турции менемен едят руками – обмакивают в него свежий хлеб и тем же хлебом набирают его небольшими порциями из сковороды. Нет, не из привычной нам тефлоновой сковородки, а из чугунной, с двумя красивыми ручками, которая бывает разных размеров: от небольшой, рассчитанной на одну порцию, до «семейного» размера.

Никто не настаивает на таком способе употребления менемена. Вы можете кушать его и ложкой, и вилкой, из тарелки или из сковороды – так, как вам будет удобно. Но... Не зря же турки едят его руками - может, так вкуснее? А может, это просто дань традиции... Не попробовав - не узнаешь! Предлагаю приготовить менемен и сравнить! Приступим?!
Яйцо куриное – 3 шт.

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
 
Цитата
начинаем готовить 
Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 5-7 минут). Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или смесь оливкового и сливочного масел.
Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 7 минут).

Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки.

К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут).

Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты.

Затем добавьте по вкусу соль и молотый красный перец.

Влейте в сковороду взбитые яйца.

На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).

Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Иногда яйца даже не обжаривают с овощами, а добавив в сковороду, сразу выключают огонь. Так как соус горячий, то через пару минут под крышкой яйца в любом случае приготовятся на остаточном тепле чугунной сковороды.

Менемен готов.
автор не Я

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137379
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #263 : 25 Февраля 2023, 18:25 »
и сердито   
И сковорода всё время под рукой если что  :))

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1934
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #264 : 25 Февраля 2023, 18:28 »
плов готовить в сковороде

и мы готовим в сковороде только  с *толстым* дном  и глубокой...... без проблем   up

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #265 : 25 Февраля 2023, 18:36 »
надо попробовать на вкус  этот Менемен (турецкая яичница / омлет)

с помидорами я готовила уже  -вкусно  конечно  а остальные добавки не включала 
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #266 : 14 Марта 2023, 17:45 »
 "Перцы наоборот".
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень вкусный ужин. Готовится из доступных продуктов,все в одной форме. Буду рада, если рецепт придется по душе)

Способ приготовления:

Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости (как только станут мягкими, сразу выключаем, обжаривать не нужно).
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


К фаршу (у меня фарш смешанный-говядина, свинина, курица) добавляем вареный рис.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Добавляем соль, перец, паприку, зелень, сушеный чеснок, одно яйцо. Тщательно вымешиваем, отбиваем до однородности. После этого добавляем в фарш зажарку, вновь все перемешиваем.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтельки, выкладываем в форму. Выкладывать можно вплотную, тефтельки отлично держат форму. Отправляем тефтельки в предварительно разогретую до 200 °духовку минут на 7-10,чтобы они "схватились".
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тем временем готовим соус. Для этого я просто разбавила водой домашний кетчуп. Вместо домашнего кетчупа можно взять томатную пасту (в этом случае лучше добавить еще немного крахмала, иначе соус получится слишком жидким), томатный сок, помидоры в собственном соку.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


К готовящимся тефтелькам выкладываем перец, нарезанный крупными дольками (если есть мелкие перчики, их можно положить целиком), заливаем соусом.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Отправляем блюдо в духовку, убавляем огонь до 180° и готовим 30 минут.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень вкусный получился ужин. Тефтельки нежные, но тем не менее отлично держат форму, перцы в томатном соусе непередаваемо ароматные и вкусные.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
фарш-400 г,
яйцо-1 шт.,
лук-1 шт.,
перец-300 г,
морковь-1 шт.,
рис-3-4 ст. л.(отварить),
зелень,
соль, перец, паприка,
растительное масло для жарки и смазывания формы
Приятного аппетита!

Алина  Калинина
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #267 : 17 Марта 2023, 17:04 »
Куриная печень с грушей.
Очень нежная и вкусная куриная печень с луком и со сметаной.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Куриная печень с грушей. Сегодня у нас в меню очень нежная и мягкая куриная печень с луком, с перцем, грушей и со сметаной. Куриная печень на сковороде готовится очень просто, а главное быстро. Печень в сметане, с луком, перцем и грушей, это действительно изысканное блюдо. Итак, наша куриная печень с луком на сковороде, на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
куриная печень ~ 1 кг.
сладкий перец ~ 1 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
сметана ~ 1/2 стакана
груша ~ 1 шт.
укроп
растительное масло
соль, перец
специи
Куриную печень очищаем от пленок, жилок и нарезаем крупными кусочками:

И отправляем обжариваться:

Репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами и отправляем к печени:

Обжариваем перемешивая:

Грушу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку:

Следом мелко нарезаем сладкий перец. И тоже обжариваем:

Добавляем специи, перемешиваем:

Добавляем сметану и перемешиваем:

Измельчаем укроп:

Добавляем укроп в наше блюдо и тушим пару минут:

Печень в сметане готова.

На все приготовление у нас ушло примерно 10-13 минут.

Важно не передержать печень, чтобы она не получилась твердой.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #268 : 08 Апреля 2023, 12:30 »
Любимое блюдо Пушкина: картошка со шкварками
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Да-да, если верить, легенде, великий русский поэт любил это блюдо. Картошка со шкварками - это настоящая еда для настоящих мужиков. Тут есть все ключевые критерии: вкусно, быстро и калорийно! Что ещё нужно для идеального ужина?

Тебе понадобится:

картошка - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт;
укроп;
сало - 200 гр;
специи: соль, чёрный молотый перец.
Погнали!

1. Воспоминания о былой службе.

Ну что ж, начнём с самого главного: с картошки. Включай сборник любимых армейских песен и надевай тельняшку! Самое время вспомнить всё, чему тебя учили в армии. Да, пора чистить картошку! Почистил? Помой её хорошенько под краном - нужно смыть лишний крахмал и грязь.

Теперь пересыпь картошку в кастрюлю и набери в неё воды. Ставь кастрюлю на плиту. Добавь в кастрюлю треть столовой ложки соли. После закипания воды примерно минут через 20 нужно потыкать в картошку ножиком или вилкой. Если входит легко, прям как в масло, значит картошка готова. Если же с усилием втыкается, тогда пусть ещё покипит.

2. Не теряй времени попусту!

Пока варится картошка, не теряй времени зря. Займись шкварками! Ставь сковородку на плиту. Не забудь её включить! Нарежь кусок сала небольшими брусками. Отправляй сало на сковородку. Обжаривай до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Но совсем зажаривать не нужно, иначе они будут не очень по вкусу. Шкварки должны быть снаружи хрустящими, а внутри чуть тягучими. Выключай плиту и вынимай шкварки из сковородки! Жир не сливай! Он ещё понадобится.

3. Мужики не плачут!

Думаю, ты видел лук среди ингредиентов. И ты догадывался, что рано или поздно дойдёт дело и до него. В общем, сложного ничего нет, главное не расплакаться, пока будешь нарезать! Мужчины ведь не плачут, как пел нам Ляпис Трубецкой в песне Ласточки. Для соответствующего настроя включи эту песню и приступай. Почисти - сполосни - нарезай его полукольцами!

4. Финал не за горами.

Включай плиту снова, ставь на неё сковородку и высыпай туда порезанный лук. Обжаривай его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. не забывай помешивать периодически (если ты, конечно. не хочешь, чтобы он пригорел).

Пока обжаривается лук, поруби мелко немного зелени укропа.

Вот примерно к этому моменту должна была свариться картошка. Надеюсь, ты про неё не забыл? Так вот, сливай из кастрюли с картошкой воду. Теперь высыпай к картошке шкварки, обжаренный лук, нарубленный укроп и посыпь чёрным молотым перцем.

Вот и всё! Можно приступать к поглощению этого кулинарного шедевра!

Приятного аппетита!

Кулинария для мужчин

 

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #269 : 09 Апреля 2023, 13:48 »
4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1. Макароны – 200 г.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без горки

Орегано – ½ ч.л.

Фарш – 500 г.

Сыр – 200 г.

Томат – 1 крупный

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 300 мл.

2. Рис пропаренный – 200 г.

Капуста – 1 кг.

Лук – 1 шт.

Фарш – 600-700 г.

Соль – 1 ч.л. с горкой

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Вода – 800 мл.

Укроп

3. Картофель – 4 крупных шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Зеленая фасоль – 200 г.

Горошек зеленый – 100 г.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Куриные голени – 6 шт.

Горчица

Карри

Соль

Розмарин – 1-2 веточки

4. Шампиньоны – 400 г.

Гречка – 250 г (300 мл.)

Куриное филе – 1 шт.

Вода – 450 мл.

Чеснок – 3 зубчика

Сыр – 100 г.

Сливки – 100 мл.

Соль
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.