Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Домашнее мороженое и фруктовый лед  (Прочитано 1567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Поистине лучшее летнее лакомство – это мороженое. Оно отлично охлаждает в жару, а также его вкус приходится по душе многим сладкоежкам. Почему бы не приготовить этот десерт самостоятельно? Сделать мороженое в домашних условиях невероятно просто. Для этого тебе не понадобятся никакие необычные ингредиенты и приспособления.
Потрать немного своего времени, приготовь прохладное лакомство для всей семьи. Также можно поэкспериментировать и сделать таким же способом апельсиновое, грейпфрутовое и ягодное мороженое.
Понадобится:
8 шт. (250 г) мандаринов;
400 г сметаны с жирностью 20 %;
1 банка сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.
(открыть/скрыть)
2. Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
(открыть/скрыть)
3. Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время – 2-3 минуты.
(открыть/скрыть)
4. Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
(открыть/скрыть)
5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густотой консистенции. Затем остуди.
Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Фруктовое мороженое
« Ответ #1 : 15 Июня 2015, 15:23 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Приготовить дома его также не составит труда. Один из способов, чтобы домашнее фруктовое мороженое (щербет) не получилось с льдинками, заключается в том, что готовить его нужно из замороженных ягод и фруктов, иногда с добавлением небольшого количество воды или молока (сливок). Такой способ позволяет готовить мороженое в любое время, как только появится желание, непосредственно перед подачей и всего за 5 минут.
Ингредиенты:
150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (некторина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу
Приготовление
С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты.
Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
(открыть/скрыть)
Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
(открыть/скрыть)
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.
Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!
Приятного аппетита! thank

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Домашнее мороженое и фруктовый лед
« Ответ #2 : 15 Июня 2015, 17:39 »
                                                                                                                       
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Клубнично-йогуртное мороженое

Все гениальное просто и вкусно. Тут самые простые ингредиенты в своем сочетании становятся основой легкого летнего десерта, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Рекомендую за 20-30 минут до подачи достать мороженое и поставить его в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло.


Ингредиенты:

Клубника свежая - 300 г
Сахар по вкусу – зависит от вкуса клубники
Йогурт без добавок - 250 г

30 г Любви!!!

Приготовление:

Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
К клубнике добавить сахар и снова взбить. Аккуратно добавить йогурт и взбить еще раз. Вылить полученную массу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку.
Через час-полтора достать "моложенное" и тщательно перемешать.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Перед подачей украсить, конечно, яаагодками, дроблеными орешками, Любовью.


Поблагодарили: ALENA, Надежда, Манекенщица, tigr120

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Домашнее мороженое и фруктовый лед
« Ответ #3 : 24 Октября 2015, 22:31 »
Вот на такой рецепт наткнулась  vred
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, КАК КОГДА-ТО ДЕЛАЛИ В СССР
Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки.
НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% Смайлик «wink». *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Надежда, Манекенщица, tigr120

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Домашнее мороженое и фруктовый лед
« Ответ #4 : 04 Мая 2016, 20:21 »
Настоящий натуральный пломбир своими руками
Ингредиенты:
4 яйца (30р)
180-200 мл. молока. (15р)
200 гр. сахара. (15р)
500 мл сливок 33%. (180р)
Итого: 240р.
Приготовление
Отделяем желтки.
Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Взбиваем сливки до плотной массы.
Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Раза 4-5 вполне достаточно
Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

PS. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
Поблагодарили: topinant, Надежда, Манекенщица, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Домашнее мороженое и фруктовый лед
« Ответ #5 : 04 Марта 2020, 19:36 »
Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:


Творог 9% — 200 г
Сахар — 100 г
Клубника — 300 г
Банан — 150 г
Молоко 3,2% — 4 ст. л.
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Клубнику и банан нарежьте кусочками. Творог с сахаром измельчите блендером до однородности. Соедините все ингредиенты и пробейте блендером. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции без льдинок, можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Домашнее мороженое и фруктовый лед
« Ответ #6 : 14 Мая 2020, 13:01 »
Домашнее мороженое из трех ингредиентов

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Многие из вас любят мороженое во всех его проявлениях. А ведь не все знают, что такое вкусное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Большинство рецептов приготовления мороженого основываются на том, что необходимо смешать данные ингредиенты и убрать в морозильную камеру. Но, зная основы физики, эта масса просто замерзнет и станет одним куском льда. И те, кто пробовал приготовить именно так, были очень разочарованы полученным результатом.

А чтобы получить действительно вкусное мороженое необходимо знать некоторые секреты.

1. Все продукты для приготовления должны быть свежайшие.
2. От жирности ингредиентов зависит вкус самого мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если продукты будут максимальной жирности.
3. Если добавить в мороженое сухое молоко, то можно получить более бархатистый вкус.
4. Сахар необходимо превратить в сахарную пудру.
5. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо взбились. Взбивать необходимо начинать на средней скорости, а когда сливки начнут густеть, необходимо увеличить скорость до максимума. Консистенция взбитого крема будет напоминать растаявшее мороженое.
6. Для придания мороженому необычного аромата, можно добавлять немного коньяка или рома.
7. Сливочное мороженое будет застывать около 10-12 часов. Но даже самое вкусное мороженое, можно испортить неправильным замораживанием. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания перемешивайте мороженое как можно чаще, например, каждые 20 минут.
8. Чтобы превратить мороженое во фруктовый лед, добавьте в него немного фруктового или ягодного сока.
9. Перед замораживанием масса для мороженого должна быть похожа на густую сметану. Чем гуще масса, тем нежнее получится готовое мороженое.
10 Сиропы добавляют в смесь до замораживания. А вот свежие фрукты или орехи в уже застывшее мороженое.
11. Замораживать массу необходимо в герметичном контейнере, чтобы в него не поступали посторонние запахи. Приготовьте простое мороженое, состоящее всего лишь из трех ингредиентов.

Домашнее мороженое

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Сахар — 100 г
Молоко — 1 л
Яичные желтки — 5-6 шт.

Желтки взбейте в лёгкую пену венчиком. Всыпьте сахар в молоко. Затем подогрейте его, чтобы сахар растворился. Молоко остудите. Желтки влейте в молочную массу, постоянно помешивая. Уберите смесь в морозильник до полного застывания, на 2-4 часа. Чтобы сделать его шоколадным, добавьте в него немного растопленного шоколада. Приятной дегустации!

Мятное мороженое

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Сливки жирностью 33 % — 400 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Мятный лист — 1 шт.

Мяту промойте прохладной водой. Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-х часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными. Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Добавьте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Домашнее мороженое и фруктовый лед
« Ответ #7 : 21 Мая 2020, 12:36 »
Домашнее шоколадное мороженое

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Сахар - 100 г;
Какао порошком - 80 г;
Кукурузный крахмал - 15 г;
Соль;
Молоко - 370 мл;
Экстракт ванили - 1\2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Для начала растворим кукурузный крахмал в нескольких ложках холодного молока.
В небольшую кастрюлю добавляем сахар, какао и оставшееся молоко, щепотку соли, и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до того пока не растворится какао и сахар. Как только это произошло, то снимаем с огня. Добавляем разбавленный молоком крахмал.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, и нагреваем массу, постоянно помешивая, до того пока она немного не загустеет. Доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня.
Переливаем шоколадную массу в удобную посуду, чтобы шоколадная масса остыла. Обязательно прикрыв сверху пищевой пленкой, от заветривания.
Берем силиконовую форму для приготовления мороженного, размешиваем остывшую шоколадную массу, и разливаем по формам. В таких формах обычно есть специальные отверстия для палочки, которые кстати тоже идут в комплекте. Вставляем в отверстие такие деревянные палочки. Убираем готовое мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Dovf, tigr120