Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: К новогоднему столу.  (Прочитано 2838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #15 : 29 Декабря 2019, 18:32 »
Ёлочки из лаваша

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ёлочки из лаваша - это оригинальная закуска, которая в новогоднюю ночь за короткое время разлетится и исчезнет со стола. Готовятся ёлочки легко - для этого возьмите готовый лаваш, мягкий сливочный сыр и овощи для декора. Для этого подойдут сладкий красный перец, помидоры и консервированный горошек.

Ингредиенты:

Лаваш "Матнакаш" — 200 г
Сыр сливочный — 50 г (мягкий)
Перец сладкий — 40 г
Помидоры — 40 г
Горошек — 40 г (консервированный)
Укроп — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте лаваш "Матнакаш" на треугольники, чтобы получились ёлочки. Смажьте лаваш сливочным сыром. Добавьте горошек, чтобы получились "игрушки" на ёлке. Украсьте блюдо кусочками сладкого красного перца и помидоров. Присыпьте "ёлочки" мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #16 : 29 Декабря 2019, 21:08 »
Салат с рисом и форелью

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот сытный и яркий салатик способен удивить вас своим вкусом. Сочетание консервированной рыбки и риса с яблоком и помидором невозможно не оценить!

Ингредиенты:

Консервированная форель – 1 баночка;
Рис отварной – 1/2 стакана;
Помидор – 1 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Лук – 50 г (отлично подойдет порей);
Песочные или слоеные тарталетки – 8-10 шт.;
Майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

В глубокий салатник отправьте форель вместе с жидкостью и разомните. Добавьте рис, нарезанный помидор, измельченный лук и зелень, тертое яблоко. Все перемешайте, заправьте майонезом, по вкусу добавьте перец и посолите по вкусу. Распределите готовый салат по тарталеткам непосредственно перед подачей.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #17 : 30 Декабря 2019, 21:03 »
Салат "Зимнее настроение"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Простой, но очень вкусный зимний салат, который может быть альтернативой традиционному "Оливье". Салат чудесно подойдет для праздничного стола. Этот зимний салат наполнен свежестью благодаря красному луку и яблоку. Яблоко, желательно, выбирать с кислинкой, чтобы вкус получился гармоничный. В салат можно добавлять вареное мясо, птицу или готовую ветчину, как в данном варианте. Заправка на основе натурального йогурта хорошо подходит для салата и не утяжеляет его.

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Яйцо — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Горошек — 150 г (консервированный)
Йогурт натуральный — 120 мл (10% жирности)
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка

Как приготовить

Морковь и яйцо отвариваем заранее. Красный лук режем мелко и высыпаем в пиалу. Добавляем нарезанную кубиками ветчину. Вареную морковь чистим, режем и отправляем в миску. Далее, кладем порезанное вареное яйцо. Добавляем консервированный горошек. Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в салат. Заправляем салат соусом на основе натурального йогурта. Йогурт соединяем с горчицей и солью, перемешиваем, черный перец добавляем по вкусу. Салат "Зимнее настроение" готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #18 : 30 Декабря 2019, 21:08 »
Манекенщица^)(^ ты всё это будешь готовить?  ;* или просто  нас соблазняешь  :))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #19 : 30 Декабря 2019, 21:42 »
Манекенщица^)(^ ты всё это будешь готовить?  ;* или просто  нас соблазняешь  :))
Пока еще не решила, может что-то и приготовлю. Но на моем новогоднем столе салат "Оливье" точно будет по традиции. ;*

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #20 : 30 Декабря 2019, 22:07 »
Но на моем новогоднем столе салат "Оливье" точно будет по традиции.
;)) и это правильно) от традиций не надо отступать)  4s~ smile219


Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #21 : 30 Декабря 2019, 22:13 »
Любопытный,  А пойдем к ней в гости?  ^&^

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #22 : 30 Декабря 2019, 22:20 »
Приглашаю всех к новогоднему столу!  :))

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

К новогоднему столу.
« Ответ #23 : 30 Декабря 2019, 23:30 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #24 : 31 Декабря 2019, 10:56 »
Мясо с ананасами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы хотите побаловать любимого человека или своих домашних вкусным и сочным мясом, то приготовьте свинину с сыром и ананасами. Такое мясо с ананасами получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Ананасы можно брать свежие, но лучше брать консервированные, они лучше пропитывают мясо, делая его более сочным.

Ингредиенты:

Свинина мякоть — 500 г (или шея)
Ананасы консервированные — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Соль и специи — по вкусу

Как приготовить

1. Для приготовления свинины с ананасами и сыром нам понадобится постная часть мяса, но можно брать и шею (она сочнее). Корейка или отбивная идеально подойдут для запекания свинины с ананасами. Берем мясо, делаем в нем надрезы толщиной не более сантиметра.
2. Вкуснее, если ананас брать консервированный (он более сочный и отлично пропитывает мясо соком), но и свежий фрукт также подойдет. Разрезаем кольца ананаса на две части (пополам), нарезаем прямоугольными кусочками твердый сыр ("Российский" или "Голландский").
3. Солим и приправляем мясо по вкусу, а между надрезами вставляем сыр и ананасы.
4. Заверните мясо в фольгу, а за 10 минут до готовности разверните ее, чтобы образовалась румяная корочка. Запекается свинина около 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Мясо может быть и любым другим, но учитывайте степень прожарки и мягкость того или иного вида мяса. Например, говядина не совсем подойдет для запекания, поскольку не сочетается ананасами и получается жесткой, а вот куриное филе или индейка также можно готовить по этому рецепту.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #25 : 27 Декабря 2021, 17:04 »
Свиная грудинка фаршированная

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это блюдо готовят в Литве. Свиная грудинка станет украшением праздничного стола. Приготовив пару таких сытных блюд, можно не переживать о том, что ваши гости уйдут голодными.

1. Нарежьте капусту, натрите морковь, нашинкуйте лук и всё это стушите в жире.

2. Запеките в духовке половинки яблок, остудите, нарежьте, добавьте в сковороду и протушите ещё пару минут.

3. Когда масса остынет, добавьте яйцо, перец, сухари, соль и перемешайте.

4. Взяв продолговатый кусок свиной грудинки, обсушите его и сделайте с одной стороны надрез между рёбрами и мясом в виде кармана.

5. Наполните карман овощной смесью, зашейте отверстие, натрите грудинку солью.

6. Положите свинину на противень и отправьте его в духовку.

7. Как только грудинка обжарится, влейте чуточку воды и продолжайте её тушить, поливая мясо каждые 3-4 минуты образовавшимся соком.

8. Нарежьте готовое мясное блюдо так, чтобы в каждом куске имелось ребро.

Подавать фаршированную свиную грудинку с картофельным пюре.

Ингредиенты: 1,5 кг грудинки свиной, 2 шт. моркови, капуста, 3 мочёных яблока, 2 репчатых лука, соль, 2 яйца, по 2 ст. ложки сухарей и топлёного сала, молотый чёрный перец. Если не любите яблоки, то их можно заменить томатом-пюре или натёртыми на тёрке солёными огурцами без семян.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #26 : 28 Декабря 2021, 17:03 »
4 рецепта утки в духовке на Новый Год!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Ингредиенты:

— тушка утки – 2 кг.;
— соевый соус — 6 ст.л.;
— мед – 2 ст.л.;
— чеснок – 3-4 зубка;
— прованские травы – 1 ст.л.;
— черный молотый перец – 0,5 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— рис – 1 стакан;
— грибы – 200 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— рукав для запекания.

Приготовление:

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова!

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

— Утиная тушка -1 шт.;
— Картофель — 1 кг.;
— Масло растительное;
— Майонез — 3 ст. л.;
— Мёд 1 ст. л.;
— Чеснок — 1 головка.
— Горчица — 1 ст. л.
— Соль, перец

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки ее нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным.

Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.

Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.

В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Сочная утка в винном маринаде в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту!

Ингредиенты:

утка – 2 кг.;

вино красное сухое – 250 мл.;

мед – 50 г.;

соль – 2 ч.л.;

перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Приятного аппетита!

Утка, фаршированная рисом и овощами
Утка, фаршированная рисом и овощами и запеченная в духовке – прекрасное блюдо для праздничного стола! Итак, рис, пропитанный утиным жирком, просто тает во рту! Приготовим!

Ингредиенты:

— 1 утка (весом 2 кг);
— 1 неполный стакан риса;
— 200 грамм грибов;
— 1 крупная морковь;
— 1-2 ст.ложки сметаны;
— 1-2 ст. ложки майонеза;
— сушенный чеснок;
— карри;
— соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

В данном рецепте указаны овощи, которые любят мои домашние. Вы можете добавить в начинку с рисом любые овощи. Сочетание сладких яблок, изюма или кураги с уткой и рисом в моей семье не любят, поэтому мною был выбран такой состав овощей для начинки. Утку (у нас утка пекинской породы) промыть, обсушить полотенцем. Сметану майонез и все специи смешать, натереть этой смесью утку и оставить на 1 час. Если Вы берете домашнюю утку, то оставьте ее мариноваться на 1,5 — 2 часа, поскольку домашняя утка более жесткая. Пока утка маринуется готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, грибы с морковью обжариваем на растительном масле, все соединяем, добавляем зелень по вкусу. Промаринованную утку фаршируем начинкой и зашиваем. В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов. Утка, фаршированная рисом и овощами и запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #27 : 08 Декабря 2022, 16:34 »
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД 2023
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


0:24 Торт Наполеон
2:35 Холодец
3:23 Салат с крабовыми палочками
4:50 Салат со свёклой
5:47 Салат с огурцами по-корейски
6:59 Салат с грейпфрутом
8:08 Мясные шарики с грибами
9:41 Каннеллони
10:57 Картофель
12:18 Закусочная тарелка

***********************************

ТОРТ НАПОЛЕОН

Заварной крем:
6 яиц
300г сахара
10г ванильного сахара
3 ст.л с горкой муки
750 мл молока
150г сливочного масла

Коржи:
3 упаковки покупного слоёного теста

************************************

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

4 яйца
300г крабовых палочек
200г твёрдого сыра
1 лук ( маринад: 0,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л уксуса, вода)
майонез по вкусу
Соль, перец при необходимости

***********************************

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ

500г отварной свёклы
100г чернослива
50г изюма
50г грецких орехов
2 кислых яблока
100г сметаны
Соль,перец по вкусу

***********************************

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ

100г листового салата
200г копчёной курицы
1 грейпфрут
50г кедровых орехов

Заправка:
50г майонеза
1 ч.л жидкого мёда
1 ч.л зернистой горчицы
1 ч.л лимонного сока

**********************************

САЛАТ С ОГУРЦАМИ ПО-КОРЕЙСКИ

800г свежих огурцов
200г моркови
1 болгарский перец
6-7 зубчиков чеснока
1 ст.л приправы для моркови ПО-КОРЕЙСКИ
15г соли
30г сахара
60мл растительного масла
20мл уксуса 9-10%

*********************************

МЯСНЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ

1,8кг свиной шейки
600г грибов
1 лук
специи по вкусу
100г сливочного масла

*********************************

КАННЕЛЛОНИ

250 г каннеллони (24 шт.)
  НАЧИНКА:
800 г мясного фарша
30 г растительного масла
1 крупная луковица (150 г)
1 средняя морковь (100 г)
специи по вкусу
  ЗАЛИВКА:
1/2 ч.л. соли
0,5 л сливок
0,4 л бульона
200 г сыра

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #28 : 28 Декабря 2022, 18:04 »
Праздничная закуска .Печеночные рулетики.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты :

Для теста

1. Печень куриная - 500 г

2.Яйца - 2 шт

3.Сметана - 200 гр

4.Мука - 100г

Для начинки :

1.Лук - 2 шт

2.Морковь - 2 шт

3.Майонез - 125 г

4.Сметана - 125 г

5.Чеснок - 6 зубчиков

6.Укроп

7.Соль по вкусу

8.Перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Печень промываем и перебиваем в блендере до однородной массы.Добавляем яйца,сметану,соль,перец и муку.Хорошо перемешиваем.Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом ,с двух сторон до румяности.Горячие блины сразу убираем в пакет,чтобы не затвердели.

2.Для начинки нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.Жарим на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета,добавляем морковь и жарим до мягкости. Сметану соединяем с майонезом и измельченным укропом,пропускаем через прес чеснок-хорошо перемешиваем.

3.Каждый блин смазываем соусом и выкладываем тонким слоем на весь блин морковь с луком. Сворачиваем рулетом ,накрываем пакетом и даем настояться 3-4 часа.

4.Спустя указанное время нарезаем рулеты и выкладываем на блюдо.

Наслаждаемся!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, Vika_77, Юрген, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

К новогоднему столу.
« Ответ #29 : 30 Декабря 2022, 17:44 »
Тарталетка с курино-ананасовой начинкой
Берем тарталетки, наполняем курино-ананасовой начинкой — сытная закуска готова!

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый черный — по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки — по вкусу
Приготовление:

1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Добавить в салат рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.

3. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

4. Наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рублеными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь