Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #525 : 06 Декабря 2022, 16:51 »
Из куриного фарша и обычных овощей готовлю оригинальное блюдо (вкус отличный)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Из простых продуктов готовлю оригинальное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Из 500 г фарша получается 6 огромных порций. Начинка может быть любая из овощей и/или грибов. Дополнять ее можно чесноком, разной зеленью, сыром, сметаной или майонезом. Покажу 2 варианта начинки.

Ингредиенты

500 г куриного фарша
6 куриных яиц (большие)
2 моркови
2 репчатого лука
1 огурец (соленый)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. плавленого сыра
1 ст. л. майонеза
по вкусу растительное масло
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. В сковороду в масло (2 ст. л.) отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Затем добавляем крупно натертую морковь (у меня на терке для корейской моркови) и готовим, пока морковь не станет мягкой. Начинку пока оставляем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Пока готовятся овощи, куриный фарш отправляем в миску (у меня филе грудки, измельченное в блендере). Можно брать любой фарш по вкусу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Добавляем яйца, солим и перчим.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Хорошо перемешиваем и основа для рулетов готова. Она жидкая.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, добавляем 4 ст. ложки смеси из яиц и курицы, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинов.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Чтобы начинку из овощей по вкусу сделать более интересной, делим ее на 2 части. В одну часть добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр, а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. На подготовленные мясные блины добавляем начинку и сворачиваем в рулеты. По желанию их можно недолго подогреть в духовке или на сковороде.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Готовые рулеты из курицы и яиц с овощами перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются большие, их можно еще подать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него. Рулеты очень вкусные, сытные и ароматные.

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #526 : 09 Декабря 2022, 17:31 »
Очень нежный салат с курицей (один ингредиент дает интересный вкус)

В этом салате есть нежность, воздушность, замечательный вкус с легкой кислинкой. Готовится салат очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Еще покажу, как быстро готовлю куриное филе (отлично подходит для любых салатов). У салата не только нежный вкус, но и нежный вид. Получается курица под белой шубой. Салат отлично подходит для праздничного стола.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

300 г филе куриной грудки (1 шт.)
300 г яблок
4 куриных яйца (С1)
130 г полутвердого сыра
100 г майонеза
1/4 шт. лимона
2 ч. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции

1. Яйца варим до полной готовности. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на 2 части, посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом и распределяем. Два куска пергамента складываем пополам, раскрываем и на каждый кусок выкладываем грудку ближе к сгибу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Филе накрываем бумагой, размещаем на разогретой сковороде и готовим с 2 сторон на среднем огне по 4 минуты. Чем меньше вес филе, тем меньше даем времени.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Так филе получается очень сочное, румяное с отличным вкусом. Подходит для любых салатов. Остужаем. Смесь перцев можно заменить на сладкую паприку, тоже дает яркий цвет.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Салат можно собирать в салатнике или в кольце, как у меня (диаметр 18 см). На дно первым слоем выкладываем мелко нарезанную грудку. Плюс сеточка из майонеза.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Яблоки лучше брать с кислинкой, они дают интересный вкус. Очищаем их от кожуры, семян, измельчаем на крупной терке и поливаем соком лимона. Равномерно распределяем яблоки на курице и делаем сеточку из майонеза.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Выкладываем мелко натертый сыр (но пока только 50 г). Мелко натертый сыр дает воздушность и хороший сливочный вкус. Плюс сеточка из майонеза.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Крупно натертые яйца выкладываем следующим слоем и делаем сеточку из майонеза.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Последним слоем будет мелко натертый сыр (80 г). Даем салату постоять в холодильнике минимум 30 минут и убираем кольцо.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Куриный салат с яблоками и сыром подаем на стол. У него нежный вид, он воздушный и красивый. Сочное куриное филе, кислые яблоки, сыр и яйца — это нежно и очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!




Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #527 : 10 Декабря 2022, 03:01 »
Фирменный рецепт. Записывался на этот листочек лет 40 назад. :))
А передавался из поколение в поколение со времён изобретения уксуса.  :))

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #528 : 10 Декабря 2022, 04:56 »
У меня сегодня по плану засолка капусты... Однако 3 кг по этому рецепту нужно приготовить!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #529 : 11 Декабря 2022, 17:26 »
Салат из куриной печени с маринованными грибами
Очень люблю этот салат, у него замечательный вкус. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. Чтобы подать его ярко, придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.

1. Куриную печень (500 г) отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.
2. Соломку моркови (1 шт.) и нарезанный на перья репчатый лук (2 шт.) обжариваем в масле до мягкости.
3. Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы (250 г, у меня шампиньоны).
4. Дополняем все мелко натертым сыром (60 г), майонезом (5 ст. л.) и перемешиваем. Салат очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому добавим ему праздничного вида.
5. Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, а в центре размещаем стакан вверх дном. Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается красивая форма.
6. Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г). Добавляем половинки помидоров черри, листики петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи и сыр — это сытно, нежно и очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #530 : 19 Декабря 2022, 04:01 »
Быстрый салат с курицей и морковью по-корейски.
Просто готовить и очень вкусно! Расскажу, как за 10-12 минут приготовить сочную куриную грудку для салатов. И грязной посуды не будет. В этом салате все продукты отлично сочетаются между собой. Салат сочный с хрустом и замечательным вкусом. Готовится легко и быстро. Для красоты собираю салат кучками. Отлично подходит и для праздничного стола.
1. Филе куриной грудки (200 г, 1 шт.) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).
2. Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон. Грудка получается румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем.
3. На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски (150 г) и нарезанную соломкой куриную грудку.
4. Фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Соленые огурцы (3 шт.) нарезаем соломкой. Все размещаем на тарелке. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
5. Выкладываем сухарики (60 г). Использую магазинные сухарики, так как они долго в перемешанном салате сохраняют хруст. Добавляем посередине майонез (120 г) и салат готов. Сразу подаем его на стол. Когда гости соберутся за столом, салат перемешиваем.
6. За счет моркови и сухариков у салата отличный хруст, сочность дают огурцы и морковь. Это сытный и вкусный салат с прекрасным сочетанием продуктов.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #531 : 21 Декабря 2022, 17:24 »
Салат «Машеровский»

Есть версия-легенда, что такой салат очень нравился одному советскому деятелю, а точнее первому секретарю компартии БССР П.М. Машерову... Потому и получил название «Машеровский»! А кто не в теме советских персоналий или противник всего того, то зная иностранные языки, может уловить и зафиксировать для себя это название с другими ассоциациями.

Как и многие сытные салаты с майонезом, салат «Машеровский» напоминает «Оливье». Но в нем нет картошки и зеленого горошка, а присутствуют в жареном виде куриная грудка, морковь, лук и два вида маринованных ингредиентов - грибочки и огурчики.

Ингредиенты
Куриное филе - около 300 г

Яйца вареные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г

Морковь - 2 шт. / около 150 г

Маринованные грибы - 250 г

Огурцы маринованные - 150-200 г

Майонез - до 100 г (по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовление


Поставьте вариться яйца вкрутую в подсоленной воде, т.е. после закипания готовьте их около 10 минут на слабом кипении, а потом обдайте холодной водой и остудите.

Пока готовятся яйца, займитесь куриным филе. Слегка посолите, добавьте специи по желанию (например, немного карри - для аромата и цвета). Сначала обжарьте филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны на растительном масле на сильном огне. Затем подлейте немного воды (около 0,5 стакана) и потушите под крышкой около 15 минут на среднем огне.

Нарежьте сырую морковь мелким кубиком (т.е. сразу салатного размера), нашинкуйте кубиком лук, слегка посолите и пожарьте их на растительном масле при помешивании на среднем огне, по времени - до мягкости моркови (тыкайте, пробуйте).

Готовое куриное филе нарежьте кубиком.

Добавьте жареные морковь и лук. Нарежьте кубиком яйца и огурцы, а имеющиеся маринованные грибы (например, шампиньоны) нарежьте на подходящие по размеру для салата кусочки. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Перед подачей заправьте салат майонезом.

Салат «Машеровский» готов. Предложите к нему молотый черный или душистый перец.

Сытный, прям какой-то родной и привычный на вкус, но при этом и пикантный!

Салат «Машеровский» - хорошая альтернатива традиционному новогоднему «Оливье». Хотя... я бы приготовила на праздничный стол и этот, и какой-то полюбившийся вариант советского «Ольвьешки» да посравнивала. Присоединяйтесь!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #532 : 22 Декабря 2022, 17:01 »
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика».

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Любимое блюдо кролика – это морковь. Приготовлю салат в форме морковки с ароматной и очень вкусной, сочной начинкой. Блюдо рекомендую к Праздничному столу.

Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 100 гр

Грецкие орехи - 50 гр

Сыр - 100 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Луковица - 1 шт

Майонез - 2 ст.л.

Крабовые палочки - 12 шт

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Куриную грудку отварить. Яйца сварить вкрутую. Луковицу мелко порезать и обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Курицу мелко порезать на кубики, сыр натереть на средней тёрке, яйцо мелко нарезать и измельчить грецкий орех.

Смешать курицу, яйцо, сыр, орехи и обжаренный лук. Добавить майонез и смешать начинку.

Крабовую палочку аккуратно развернуть так, чтобы красная и белая часть были примерно одних размеров. Срезать уголок со стороны красной части. Выложить на развернутый лист крабовой палочки начинку формой длинного конуса широкой частью со стороны среза. Обернуть начинку крабовым листом так, чтобы получилась форма моркови. Вставить в широкую часть веточку укропа.

Повторить процесс с остальными крабовыми листами, выложить по кругу на блюдо.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #533 : 26 Декабря 2022, 17:16 »
Закуска из курицы, чтобы удивить своих гостей

Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (в ленте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты

350 г филе куриной грудки
12 полосок бекона (сырой)
3 зубчика чеснок
2 ст.л. соевый соус
1 ст.л. растительное масло
1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинными кусочками или более толстыми, как у меня.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. В миску вливаем соевый соус, масло, добавляем нарезанный на пластины чеснок, паприку, молотый перец и соль (1 небольшую щепотку). Перемешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Полоски бекона отделяем друг от друга и выкладываем куски филе. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Оборачиваем филе в полоски бекона. Вместо сырого бекона можно использовать копченый.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Маринадом, который остался в миске после курицы, смазываем закуску и выкладываем партиями на сухую сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Закуску еще можно запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Кусочки грудки небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно. Пахнет закуска потрясающе.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Готовую закуску из куриной грудки перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем и теплом виде. Закуска получается красивая, очень ароматная и вкусная.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #534 : 28 Декабря 2022, 18:19 »
Салат "Новогодний"
Ингредиенты:

Куриное филе 200 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сыр твердый 50 г
Яйца 2 шт
Шампиньоны маринованные 5-7 шт
Свежий огурец 1 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Майонез провансаль 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление

1.Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне. В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец.

2.Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу. Яйца взбить, посолить и поперчить.

3.Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

4.Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике. 

5. Салат "Новогодний" готов.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #535 : 30 Декабря 2022, 17:38 »
Салат с копченой курицей и капустой
Ингредиенты:

Курица копченая — 130–150 г
Краснокочанная капуста — 110 г
Перец болгарский — 1 шт.
Салатный лист — 1 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок (маленький)
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Яблочный уксус — 0,5 ч. л. ⠀
Приготовление:

1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.

2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.

3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.

4. Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите. Готовый салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #536 : 01 Января 2023, 17:29 »
​Салат "Печень под шубой" с яблоками
Ингредиенты:

Печень куриная — 150 г
Яблоко — 60 г
Морковь по-корейски — 70 г
Плавленый сыр — 70 г
Куриные яйца — 1 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Печень отварите в течение 10 минут, также сварите заранее яйцо — 10 минут. Натрите печень на крупной терке и выложите первым слоем в салат. Смажьте слой майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

2. Далее вложите нарезанное мелкими кусочками яблоко.

3. Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиками, выложите на яблоки. Смажьте салат майонезом.

4. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.

5. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх моркови. Пропитайте салат час и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #537 : 04 Января 2023, 18:15 »
ЛЁГКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ


Лёгкий салат со свёклой и ветчиной из индейки украсит и дополнит ваш новогодний стол. Салат до чего нежный, лёгкий и очень вкусный. Просто рекомендую его всем попробовать!

салат:
свекла (крупная или 1 шт. средней величины) — 0,5 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
ветчина (Кампана из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт 1 пачка) — 125 гр.
морковь (не варёная) — 1 шт.
горошек зеленый (консервированный без жидкости - 0,5 банки) — 5 ст. л.
лук-шалот (мелкий, любой салатный лук) — 1 шт.
укроп — 1 веточ.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
заправка:
майонез — 1 ст. л.
йогурт (или сметана) — 2 ст. л.

Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или отварить заранее, можно даже за день приготовления. Так салат можно приготовить и к неожиданным гостям. Готовим все продукты. В салате я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт КАМПАНА. Морковь в салате нужна не варёная.
В салат все ингредиенты будем резать соломкой тонкой. Свёклу нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник, в котором вы будете подавать салат на праздничный стол. Нужно приготовить сразу лимонный сок или отрезать дольку от лимона.
Сразу же, выложив порезанную свёклу в салатник, поливаем её лимонным соком, перемешиваем и добавляем масло подсолнечное без запаха. Опять всё тщательно перемешиваем. Эта процедура не даст нашему салату окрасится в яркий свекольный цвет, где не различишь ингредиенты.
Очередь ветчины. Её тоже нарезаем тонкой соломкой длиной. Отправляем в салатник.
Морковь я натру корейской тёркой длинной лапшой. Если нет такой тёрки, порежьте тоже тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
Лук нарезаем полу-кольцами тонкими. Ложкой-шумовкой достаём горошек из банки, давая жидкости стечь через отверстия в ложке. Укроп очень мелко рубим. Отправляем всё в салатник. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Можно взять 2 ложки майонеза и 1 ложку йогурта или наоборот. Пробуйте. Йогурт можно заменить сметаной нежирной. Но майонеза немного всё же добавьте. Он сделает заправку вкусней.
Выкладываем заправку для салата прямо перед подачей на стол. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и желанию.
Подаём.
Это ОЧЕНЬ вкусный салат! Полезный, лёгкий для застолья! Пробуйте! Рекомендую!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #538 : 07 Января 2023, 18:32 »
Заливное из филе индейки с агар-агаром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заливное из индейки можно приготовить на агар-агаре. Его желирующие свойства в несколько раз сильнее, чем у желатина. Для приготовления заливного выбирайте качественный продукт. В нем не должно быть добавок. Учитывайте, что заливное на агар-агаре получается более матовым и не тает во рту, но при этом агар-агар не обладает специфическим привкусом. Заливное быстро застывает и не тает даже при высоких температурах. Добавляйте агар-агар из расчета 2 ч. л. на 1 л бульона.


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для блюда
Филе индейки   700 г
Вода   13 стакан = 2600 г
Агар-агар   5 ч. л. = 10 г
Приправа для птицы    по вкусу
Черный перец горошком   5 шт. = 5 г
Лавровый лист   3 шт. = 3 г
Болгарский перец   1 шт. = 150 г
Петрушка   1 пучок = 30 г
Соль    по вкусу

Для подачи
Укроп   3 веточка = 9 г
Маслины   12 шт. = 60 г

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, самостоятельно смешайте специи и пряности для индейки. Используйте черный и красный перец, куркуму, кориандр, кардамон и морскую соль.

Приготовление:
Индейку ополосните и обсушите. Подготовьте неглубокие миски для заливного. Болгарский перец помойте и удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте тонкими полосками. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья от стеблей. Укроп для подачи ополосните, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Маслины по желанию нарежьте кольцами или оставьте целыми.

Отварите мясо. В кастрюлю налейте воду и опустите в нее индейку. Добавьте лавровый лист и перец. Варите мясо на сильном огне приблизительно 90 минут. За 30 минут до окончания варки добавьте соль и приправу для птицы. После остудите индейку и нарежьте ее или разберите на волокна.

Сформируйте заливное. В подготовленных мисках разложите болгарский перец, листья петрушки и филе индейки. Процедите бульон.

Подготовьте агар-агар. Вскипятите 150 мл воды в чайнике и перелейте ее в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь и всыпьте агар-агар. Непрерывно помешивая, повторно вскипятите, смешайте с бульоном и затем влейте в миску с заливным.

Емкости с заливным остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 2 часа для полного застывания. Подавайте блюдо к столу, украсив нарезанным укропом и маслинами.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #539 : 09 Января 2023, 17:41 »
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:

Форель слабосолёная 200 г
Сыр 50 г
Яйца 3 шт
Помидоры 2 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Петрушка (для украшения)
Приготовление:

1.Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.

2.В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.

3.Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.

4.Далее слой тертого сыра с майонезом.

5.Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.

6.Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA