Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 47944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #180 : 28 Февраля 2020, 19:15 »
Куриный рулет

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот восхитительный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол. Очень удобно, что его можно сделать заранее и, когда нужно, просто нарезать.

Продукты:

3 яйца куриных,
350 г куриного фарша,
100 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
1 луковица,
1 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. растительного масла,
укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с майонезом, добавьте манную крупу и сыр. Пусть немного постоит, чтобы манка разбухла. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачности. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный укроп, обжаренный лук, посолите, поперчите по вкусу. Противень застелите пекарской бумагой, немного смажьте растительным маслом, выложите яично-сырную массу, распределите её в форме квадрата или прямоугольника. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. На готовый омлет выложите фарш и разровняйте. Сверните в рулет. Заверните его в два слоя фольги. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рулет готов, нежно только нарезать на кусочки. Этот рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #181 : 08 Марта 2020, 21:50 »
Курица с рисом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовить это блюдо можно на одной сковороде, так что это не только вкусно, но и просто.

Нам понадобится:

Куриное филе – 1 шт.;
Рис – 100 г;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и морковь, филе вымойте и обсушите. Нарежьте все небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте 5-7 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, влейте горячую воду (чтобы она была немного выше уровня риса). Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
Поблагодарили: Dovf, Юрген, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #182 : 09 Марта 2020, 19:24 »
Зразы с картофелем и омлетом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

свиной фарш — 1/2 кг;
картофель — 1 шт.;
твёрдый сыр — 100 г;
сметана – 100 — 120 г;
молоко — 150 мл;
яйца — 4 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
мука — 4 ст. л.;
растительное масло, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, ополаскиваем и натираем на тёрке. Добавляем в фарш, следом одно яйцо, соль и перец. Вымешиваем. Три яйца вбиваем в миску, добавляем молоко, немного солим, перчим и взбиваем. Жарим омлет на сковороде с маслом (пока не выпарится жидкость). Из фарша делаем плоские кружки, на центр кружка кладем ложечку омлета и заворачиваем. Придаём форму зразы. Немного обжариваем на сковороде, а потом перекладываем в форму для запекания. Из натёртого сыра и сметаны с измельчённым чесноком делаем соус. Заливаем этим соусом зразы и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #183 : 09 Марта 2020, 21:34 »
Зразы на пару

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Понадобится:

свиной фарш — 500 г;
яйца — 4 шт.;
хлеб белый — 50 г;
100 мл молока;
различная зелень по вкусу;
перец и соль на своё усмотрение.

Приготовление:

Раскрошить хлеб или батон и замочить его в молоке. Три яйца, сваренных заранее, очистить и нарезать мелко в миску, сюда же добавить нарезанную зелень, специи, посолить и перемешать. К фаршу добавить хлеб отжатый, сырое яйцо, нарезанный укроп и петрушку, а также измельчённый лук. Хорошо вымесить, посолить, поперчить. Смоченными руками сформировать лепёшку, на неё ложку начинки, завернуть края и ладошками придать овальную форму. Выложить на решетку в пароварку и готовить 30- 40 минут.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #184 : 18 Марта 2020, 19:37 »
Ленивое мясо в томатном соке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

мясо — 700 г;
лук — 1-2 шт.;
приправа к мясу — 1 ч. л.;
прованские травы — 1/2 ч. л.;
сушеный базилик — 1/4 ч. л.;
томатный сок — 500 мл;
соль.

Пошаговый рецепт

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Форму смажьте маслом и выложите мясо, посолите, добавьте приправу к мясу, прованские травы, базилик, перемешайте.
Сверху лук. Залейте томатным соком. Запекайте в духовке при 200 градусах около 60 минут. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #185 : 19 Марта 2020, 18:42 »
Котлета "Гомельская"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Свиные стейки — 300-500 г
Грибы свежие — 200 г (шампиньоны или вешенки)
Сыр — 100 г (твердый)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 15-20 г (укроп, петрушка)
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте. Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты. Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке. Натрите сырой картофель на крупной терке. Обваляйте котлеты в муке. Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце. На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете. Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась. Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки. Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится. Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #186 : 23 Марта 2020, 12:50 »
Мясной рулет "Фальшивый заяц"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

фарш мясной – 1 кг;
яйца варёные – 4 шт.;
сливки – 200 г;
тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.;
горчица – 1 ч. л.;
соль – 10-12 г;
перец по вкусу.

Приготовление:

Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла. В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.

На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого "зайца", можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #187 : 24 Марта 2020, 10:10 »
«Фальшивый заяц» из куриного фарша

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

филе куриное – 700 г;
чёрствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
яйца – 2 сырых и 3 варёных;
молоко – 1/2 стакана;
сливки (сметана) – 50 мл;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – ложка;
сухие травы – по половине чайной ложки;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочить белый хлеб в молоке. Филе прокрутить в измельчителе, добавив лук и чеснок. Затем добавить хлеб с молоком, специи, сырые яйца, посолить и поперчить. Взбить ещё раз. Форму для рулета смазать, яйца очистить от скорлупы. Половину готового фарша выложить в форму, на него яйца и накрыть второй половиной. Разровнять и – в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. По готовности остудить и вынуть из формы.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #188 : 25 Марта 2020, 18:25 »
Курица под сырной шубкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нам потребуется:

Филе курицы - 600 г;
Лук - 1 шт.;
Сыр - 150 г;
Яйца - 3 шт.;
Сметана - 4 ст.л.;
Помидоры - 2 шт.;
Соль - по вкусу;
Паприка - 1\2 ч.л.

Рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, мелко нарезаем лук, после перекладываем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Далее перекладываем обжаренный лук в курицу, солим, добавим паприки. Все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем туда курицу смешанную с луком.
Равномерно распределяем по поверхности.
Теперь сделаем заливку. Для этого вбиваем яйца, добавим туда натертый сыр, зальем сметану, и все тщательно перемешиваем.
Заливаем куриное мясо сделанной заливкой, сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут выпекаться.
Курица под сырной шубкой готова. Куриная грудка в этом блюде получается очень сочной, а сырная шубка мягкая, нежная, и воздушная. Такое блюдо легко приготовить на обед или ужин.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136398
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #189 : 28 Марта 2020, 22:58 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Обалденная домашняя буженина

Ингредиенты
Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.
Домашняя буженина: пошаговое приготовлениеВскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. 

Оффлайн garry

  • *
  • Сообщений: 1216
  • Пол: Мужской
  • SEO
    • Skype - garry_yworld

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #190 : 28 Марта 2020, 23:34 »
Вот блюдо и вроде мясо, я отважился и попробовал, вкуса не помню, так как очень обильно запил огненной водой))
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Но рекомендую, если хотите экстрима и будете в краях, где сие обычная еда.
Белки, углеводы и дешево  :yu:

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #191 : 28 Марта 2020, 23:37 »
garry,  Я ел в Хо Ши Мине! Вкусно! Летят как семечки!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, garry, Манекенщица

Оффлайн garry

  • *
  • Сообщений: 1216
  • Пол: Мужской
  • SEO
    • Skype - garry_yworld

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #192 : 28 Марта 2020, 23:39 »
Я ел в Хо Ши Мине! Вкусно! Летят как семечки!

Прикольно точно, это фото из Мьянмы, если честно, там лучше не знать, что ты ешь или через рюмку))
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, Манекенщица

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #193 : 28 Марта 2020, 23:41 »
garry,  Я трезвый ел, и знал что! ^&^
Поблагодарили: Dovf, garry, Юрген, Манекенщица

Оффлайн garry

  • *
  • Сообщений: 1216
  • Пол: Мужской
  • SEO
    • Skype - garry_yworld

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #194 : 28 Марта 2020, 23:42 »
Я трезвый ел, и знал что! ^&^
Это полный отрыв, я не готов к таким подвигам  :))