Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 28269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #60 : 16 Декабря 2014, 18:04 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  мы с котом держим минут 3-4 и поедаем, на больше не хватает терпежу.
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #61 : 27 Декабря 2014, 07:58 »
к разговору о кальмаре , посмотрите видео
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: vlad75, Надежда, ALENA

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #62 : 27 Декабря 2014, 09:53 »
простенько, но оооочень вкусно
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Надежда, ALENA

Оффлайн Леха 87

  • *
  • Сообщений: 7568
  • Пол: Мужской
    • Skype - lexagres
  • Имя : Алексей

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #63 : 22 Января 2015, 16:32 »

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Надежда, vlad75, ALENA, Винни Пух

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79082
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #64 : 23 Февраля 2015, 18:01 »
 povarНалим ,запеченный  с овощами в духовке под майонезно- сырным соусом
 на противень укладываем слоями  лук  , перец болгарский  и помидоры . Второй слой предварительно подсоленная рыба и сверху оставшиеся овощи .
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ставим в духовку  до появления  золотистой корочки . Пока налим запекается делаем соус . Смешиваем  майонез,  тертый сыр, немного чеснока  и мелкорубленную зелень
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
Заливаем  этой смесью  нашу рыбку  и опять ставим в духовку до образования  корочки . Рыбка получается нежная , сочная  с пикантным вкусом
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На гарнир  отварной картофель или картофельное пюре . Приятного аппетита  thank
Поблагодарили: Надежда, Nik, Алика Rose

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #65 : 24 Февраля 2015, 07:30 »
Блин, где бы этого налима отловить?
Ну ладно, заменим чем - нибудь, если не поймаем  :-X

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79082
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #66 : 24 Февраля 2015, 08:46 »
Блин, где бы этого налима отловить?
как один из вариантов  - в магазине  :))

Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #67 : 06 Марта 2015, 18:22 »
Как приготовить черную уху

Эта уха варится из лещей, карпов, красноперок, а в качестве пряностей к ней добавляют перец, гвоздику и корицу.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Состав:
рыба – 600-700 г,
морковь – 2 средние шт,
репчатый лук – 1 шт,
огуречный рассол – 2 стакана (или по вкусу),
картофель,
соленые огурцы,
свежая зелень,
соль, специи.

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу, нарежьте средними кусками, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Дайте воде закипеть.
3. После этого варите рыбу в течение 20-25 минут.
4. Добавьте к рыбному бульону морковь и репчатый лук. Если хотите получить сытную уху, можно добавить нарезанный картофель.
5. Если хотите приготовить уху по-старинному рецепту наших предков, добавьте в бульон вместо картофеля репу, нарезанную ломтиками.
6. После того, как рыба сварится, добавьте главные ингредиенты – процеженный огуречный рассол. Хорошо, если это будет рассол от домашних огурцов – с пряностями, укропом и эстрагоном.
7. Покрошите в бульон соленые огурцы и дайте ухе прокипеть в течение 2-3 минут.
8. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Поблагодарили: vlad75, Алика Rose, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79082
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #68 : 10 Марта 2015, 21:19 »
Сельдь в горчично-уксусной заливке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Приготовление :
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Поблагодарили: Надежда, Муха

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79082
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #69 : 14 Марта 2015, 21:12 »
Мойва в томатной заливке
Ингредиенты
Мойва (потрошеная, без голов) — 500 г
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Морковь   — 1 шт
Лук репчатый   — 1 шт
Томатная паста   — 200 г
Вода   — 1/2 стак.
Сахар   — 1 ч. л.
Перец душистый
Соль
Масло растительное   — 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу промыть, хорошенько посолить. Морковь натереть, лук нарезать как кому нравится .
 Берем мультиварку и наливаем  на дно чаши 2 столовых ложки масла . Затем мойву , сверху лук, потом  тертую морковь  .Томатную пасту развести водой, присолить, положить сахар, перемешать и вылить на морковь. Положить специи и перемешать.
Закрыть крышку мультварки . Поставить режим "мясо" и после отключения, поставить на режим "поддержание температуры  " минут на 50 . Выключить и дать остыть .  Если у кого то нет мультиварки  , можно взять сковороду  с толстым дном,  выложить все наши ингредиенты  ( рыбу,  лук, морковь  и томатную пасту  ) закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на  полтора часа . Под крышку  лучше подложить пищевую фольгу чтобы  крышка прилегала  плотнее .
Остывает пусть  под крышкой . Рыбка получается  объеденье . С картофельным пюре  ;))
Приятного аппетита ! thank
Поблагодарили: Надежда, potap007, vlad75, win10, Nik, Винни Пух

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3868
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #70 : 01 Апреля 2015, 00:32 »

Как приготовить заливного осетра? vred
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Винни Пух, win10, Надежда, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79082
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #71 : 26 Апреля 2015, 22:06 »
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Такой рыбки хочется еще и еще.
Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает  мало, а результат всегда радует всю семью.
Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
  •Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  •лук репчатый по вкусу
  •вода 250 мл
  •гвоздика 6 шт
  •перец горошком шепотка
  •перец душистый молотый 1/3 ч л
  •зерна кориандра шепотка
  •соль 2 ч л
  •сахар 0,5 ч л
  •масло подсолнечное 2 ст л
  •уксус яблочный 2,5 ст л
 Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Nik, Алика Rose, Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #72 : 05 Мая 2015, 19:46 »
Селёдка по-голландски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Поблагодарили: ALENA, Dovf, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79082
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #73 : 09 Мая 2015, 22:00 »
Ингредиенты:
сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
яйцо куриное – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло оливковое – 25 мл
Приготовление
Моем морковь и отвариваем.
Плавленный сырок кладем в морозидьник на 15-20 минут.
Селедку чистим от костей, чтобы получилось чистое филе. Хвостик оставьте для украшения блюда.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Nik, Dovf, Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #74 : 17 Июня 2015, 20:17 »
Домашние шпроты.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Настоящие шпроты полезны в любом возрасте: и детям - для растущего организма и правильного формирования скелета, и взрослым - для поддержания баланса витаминов и микроэлементов, и старикам - основной группе, подверженной этому заболеванию.
Как же сделать так, чтоб извлечь всю пользу шпрот и уменьшить до минимума их вредность? Скажете - невозможно? А вот и нет!
Давайте приготовим шпроты самостоятельно!
Отмечу еще и то, что шпроты, приготовленные в домашних условиях, гораздо экономичнее по затратам. Да и вы будете уверены в пользе того, что приготовили своими руками, в отсутствии химии, ненавистных "Е" и в соблюдении полной технологии приготовления, а также гигиены.

Итак, нам понадобится:
1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
Неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
Несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот, а вот по пользе?
Поблагодарили: topinant, ALENA, Алика Rose