Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: О продуктах ( секреты и советы )  (Прочитано 9276 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #105 : 21 Февраля 2020, 02:12 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Частое употребление гречи в пищу поможет вам сбросить лишние килограммы и снизит риск онкологических заболеваний. Как именно гречка очищает ваш организм от шлаков и токсинов, объяснил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.
Вкусовые характеристики гречки – отличный повод для вечного спора. Другое дело – полезные свойства этого продукта, они неоспоримы. И чем дальше развивается человечество, тем полезнее этот продукт становится.
Весь секрет гречки в том, что она очищает ваш кишечник от продуктов обмена и продуктов распада, которые накапливаются в организме из-за роста потребления фастфуда и другой низкокачественной еды. Как это работает, объяснил в интервью радио Sputnik врач Андрей Бобровский.
"Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника", – пояснил диетолог.
Гречка также полезна тем, кто хочет похудеть. "Диетические свойства" этого продукта являются секретом многих эффективных способов сбросить лишние килограммы, рассказал радио Sputnik Андрей Бобровский.
"Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита – это большая заслуга гречки для худеющих", – считает диетолог.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #106 : 21 Февраля 2020, 10:04 »
5 ПРИЧИН ЕСТЬ САЛО ПО УТРАМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Названы 5 причин, по которым следует есть сало по утрам.

Как сообщает Today News Ufa, медики выяснили, что если правильно употреблять сало, то оно полезно для здоровья, несмотря на то, что многие считают его вредным продуктом. Необходимо понимать, что для того, чтобы сало приносило максимальную пользу для организма есть его следует утром натощак, 10-30 граммов за один прием пищи.

Употребление сала в умеренных порциях очищает кровеносные сосуды. Также данный продукт полезен при заболеваниях легких, воздействует на очищение сосудистой системы и усиливает противоопухолевые функции иммунитета. Небольшое количество сала по утрам помогает работе пищеварительной системы. Оно стимулирует синтез желчи, тем самым улучшая пищеварение. Содержащийся в составе сала лецитин способствует также улучшению работы головного мозга.

Медики рассказали, что сало придает много энергии и его можно есть в виде перекуса. Однако, следует помнить, что необходимо соблюдать меру в употреблении этого продукта, иначе из полезного он превратится во вредный.



Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #107 : 24 Февраля 2020, 22:08 »
Еда и красота: витамины A, B, C, D, E (на что влияют и как получить?)

Быть красивой, здоровой, со светящейся кожей, блестящими волосами и здоровыми ногтями мечтает каждая женщина. Безусловно, на это влияет питание, сон, наше настроение, любовь к себе и окружающим.
И все же. Получить из простых продуктов основные витамины, которые напрямую влияют на наш внешний вид, мы запросто можем сами. Для этого нужно внести в ежедневный рацион блюда, в которых есть витамины A, B, C, D, E. Запомнить их просто – это первые 5 букв английского алфавита. А что это за витамины, для чего они нужны, какова суточная норма и где они встречаются, мы расскажем в статье!

Витамин А

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для чего нужен? Витамин А нужен для правильной работы иммунной системы и здорового обмена веществ, он замедляет процессы старения, защищает организм от роста раковых клеток, лечит повреждения кожи и продлевает ее молодость. Морщины, растяжки, прыщи и ожоги – это про витамин А.
Что это и где содержится? Ретинол или витамин А – это жирорастворимое вещество (т.е. усваивается только при приеме с маслом), которое содержится в большинстве мясных и молочных продуктов. Чтобы его получить, необходимо употреблять яичные желтки, творог, сливочное масло, молоко, печень, сливки, рыбу или рыбий жир.
В овощах и фруктах присутствует бета-каротин или провитамин А, при переработке которого печенью, вырабатывается уже непосредственно ретинол. К таким продуктам относятся морковь, тыква, бананы, цветная капуста, яблоки, петрушка, укроп, шиповник. Суточная норма витамина А варьируется от возраста и пола человека. Детям до подросткового периода необходимо 0,4-0,6 мг, подросткам – 0,7-2,8 мг. У взрослых мужчин норма – 0,9-3 мг, у женщин – 0,7-3 мг, но в период беременности потребность в ретиноле повышается до 1,5-4 мг, а во время лактации – до 1,8-4,5 мг. Для пожилых людей норма –- 0,9-3 мг.
Иначе говоря, чтобы покрыть суточную норму витамина А, нужно съесть горячее из любой печени или сладкий батат, приготовить морковный салат, сварить на пару брокколи или тыквенный суп, кушать бутерброды с сыром и пить какао с молоком. И всюду добавляйте сливочное масло! На гарнир или для салата выберите шпинат, обязательно ешьте болгарский перец. Все просто!
К сферам влияния витамина А относятся зрение, кости, кожные покровы, иммунная система, регуляция метаболизма и менструальных циклов у женщин, выведение канцерогенов из организма. О недостатке ретинола говорят сухость и жжение глаз, угри, перхоть, гинекологические проблемы, замедление роста у детей. Будьте внимательны при приеме витамина А в таблетках и в виде БАДов: переизбыток витамина А проявляется в бессоннице, слабости, потливости, выпадении волос, ощущении болей в костях и животе.

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: topinant, Юрген, Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #108 : 25 Февраля 2020, 12:10 »
10 полезных экзотических фруктов

Привычные нам овощи и фрукты мы едим, осознавая их пользу для нашего организма. А вот тропические фрукты часто пробуем из интереса, для расширения своих пищевых горизонтов. И порой даже не задумываемся, насколько они могут быть полезнее, чем любимые мандарины или яблоки, например. Предлагаем исправить ситуацию и узнать побольше о 10 вкусных экзотических фруктах.

1. Манго

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В некоторых частях мира его называют «королем фруктов», и не зря. Он не слишком калориен, но при этом богат антиоксидантами. Манго является прекрасным источником фолиевой кислоты, некоторых витаминов группы В, а также витаминов К, Е и С, которые помогают повысить иммунитет. Половина манго обеспечит дневную норму витамина А. Фрукт содержит калий, магний и мангиферин, которые поддерживают здоровую работу сердца. Свежий манго можно добавить в салат, смузи, закуску. На его основе получится чудесная сальса и нежнейший десерт.

2. Ананас

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это вкусный и невероятно полезный тропический фрукт. Он богат витамином С и марганцем, обеспечивая 131% и 76% суточной нормы соответственно. Кроме того, это хороший источник антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезнь сердца, диабет и даже рак. В ананасе содержится бромелаин, группа пищевых ферментов, расщепляющих белки, что способствует пищеварению. Фрукты обладают противовоспалительными свойствами, помогают укрепить иммунную систему.
Ананас можно подавать на завтрак, обед, перекус и ужин. Его жарят, запекают, добавляют в десерты и закуски.

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #109 : 26 Февраля 2020, 18:16 »
Шпинат: польза, вред, рецепты блюд

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Шпинат – это листовой овощ, в котором содержится незначительное количество углеводов, но при этом он может похвастаться высоким содержанием клетчатки. В 100 граммах зелени всего 23 калории. Шпинат богат витамином А, С, К, кальцием, фолиевой кислотой, железом. Эти яркие листочки могут улучшить здоровье глаз, нормализовать давление и даже замедлить рост раковых клеток. Употребление шпината способствует здоровью кожи и поддержке иммунитета.
К потенциальным недостаткам шпината можно отнести высокое содержание кальция и оксалатов. Людям с высоким риском образования камней в почках его следует ограничивать. Кроме того, витамин К1, содержащийся в шпинате, может снижать эффективность препаратов, разжижающих кровь.
Шпинат – универсальный ингредиент на кухне. Его можно употреблять в свежем, консервированном или замороженном виде. Он хорош в закусках и салатах, первых и горячих блюдах, выпечке и напитках, а также нередко используется в десертах.
Перед вами всего несколько классных идей блюд со шпинатом.

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #110 : 01 Марта 2020, 13:23 »
5 продуктов, из-за которых мир сходит с ума

Популярность постигает не только модные тренды, гаджеты и блогеров. Продукты питания не отстают. И сегодня некоторые из них действительно находятся на пике славы. О них говорят и пишут, не скрывая восторга, их продают даже в самых маленьких магазинах, а на тех, кому еще не довелось их попробовать, смотрят как минимум странно. Что же это за невероятные продукты, которые у всех на слуху?

1. Авокадо

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сложно представить, что авокадо существовал и раньше. Его популярность возросла в разы за последние несколько лет. Этот фрукт выбирают за высокое содержание мононенасыщенных жиров, полезных для организма. Употребление авокадо может благоприятно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, а калия в нем больше, чем в банане, который чаще всего представляют рекордсменом.
Да, авокадо действительно богато полезными жирами. Но получить их можно и из привычных продуктов: нерафинированного подсолнечного и оливкового масла, орехов, жирной рыбы. Вот так просто, но рекламы у этих продуктов поменьше. Так что если в восторге от гуакамоле, или любите тост с авокадо к утреннему кофе, ешьте на здоровье. Но и преувеличивать значимость, а уже тем более уникальность этого фрукта не стоит.

2. Чиа

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Второй по популярности после авокадо продукт, пожалуй, – это чиа. Повсюду только и говорят о том, что эти семена ели еще в племени Майя. Потом они то ли были запрещены, то ли просто не пользовались спросом, но вернулись относительно недавно. Зато как триумфально! Семена чиа богаты антиоксидантами, кальцием, магнием и фосфором, на 40% состоят из клетчатки, содержат много белка и омега-3, – настоящая находка, а не продукт.
Но если разобраться более детально, то окажется, что антиоксиданты и омега-3 у чиа растительного происхождения, а значит, наш организм усваивает их гораздо хуже, чем жир из лосося, например. Нет никаких научных доказательств, что высокое содержание клетчатки и белка в семенах способствуют похудению. Так что если вы не едите рыбу, то чиа вполне могут стать альтернативой. Как и более дешевые семена льна, кстати, или грецкие орехи. Кроме того, желирующие свойства чиа придают интересную текстуру йогурту или каше. Для разнообразия – то, что нужно. Но вряд ли стоит ждать чудесного эффекта.

3. Спирулина

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Водоросли принимают в виде полезной добавки, чаще всего в форме порошка или таблеток. Спирулина богата кальцием, калием, магнием, витаминами группы В, железом, аминокислотами и белком. О ее чудодейственных свойствах, говорят, знали даже египетские фараоны, поэтому добавляли в свой рацион.
Но тут, как и с чиа, есть один нюанс – из растительной пищи все эти питательные вещества организм усваивает гораздо хуже, если усваивает вообще. К тому же, все еще не доказано пока, что употребление спирулины способно снизить холестерин, вес или излечить от диабета. Так что вместо пищевой добавки лучше купить свежих овощей, фруктов или рыбу.

4. Кокосовое масло

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Масло, которое еще совсем недавно использовалось в большей степени в косметологии, завоевало в последнее время себе место рядом с остальными суперпродуктами. Оно содержит много полезных жиров, повышает уровень хорошего холестерина, способно утолить чувство голода и снизить сахар в крови.
Кокосовое масло содержит насыщенный жир. По последним исследованиям, он повышает не только уровень хорошего холестерина, но и плохого. Научных доказательств преимущества этого масла перед другими, кукурузным или оливковым, например, также пока не существует. Проще говоря, кокосовое масло вполне можно употреблять время от времени, но скорее не ежедневно.

5. Ягоды годжи

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Эти ягоды тоже с историей, их применяли еще в древней китайской медицине. Они чаще всего продаются в сушеном виде и чем-то напоминают изюм. Годжи богаты витаминами С и А, цинком, антиоксидантами и белком. Они содержат клетчатку и медленные углеводы, после их употребления уровень сахара в крови повышается постепенно и без скачков.
Но уникальны ли они? Увы, снова нет. Аналогичную питательную ценность можно получить из клубники и черники, сладкого перца и зелени, гранатового сока и жирной рыбы. Если вы хотите похудеть с помощью годжи, знайте, что их эффект в выведении жидкости из организма, а не в сжигании жира. С таким же успехом можно пить заваренный шиповник, в котором, кстати, и витамина С побольше будет.
Иногда кажется, что популяризируют те или иные продукты маркетологи, а подхватывают идею чаще всего люди, которые хотят сбросить лишний вес или найти секрет вечной молодости. Приверженцы кето-диеты своими фаворитами считают авокадо и кокосовое масло, ягоды годжи – находка тех, кто ищет чудо-таблетку для похудения, а чиа помогает всем и сразу. Но если вы сбалансированно питаетесь, употребляете много овощей и фруктов, занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни, то никакие суперпродукты просто не нужны. А если не делаете ничего из этого, «чудо»-ингредиент вряд ли для вас существует.
Осознанный выбор за вами!

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #111 : 01 Марта 2020, 13:28 »
Все эти якобы суперфуды были и раньше
Семена чиа , легко заменяются семенами льна, у льна ещё больше полезных веществ чем в чиа. Только стоят в разы дешевле. Все это раскрученное .
Авокадо плотно вошёл в жизнь , я его не люблю , но ем , ибо действительно полезных качеств много
Кокосовое масло ... ну да оно классно в косметических целях и для жарки подходит только оно , не выделяет канцерогенов, но опять же можно заменить не таким полезным подсолнечным
 

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #112 : 05 Марта 2020, 22:17 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #113 : 06 Марта 2020, 18:19 »
Как появилась чурчхела и где её делают

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Чурчхелу называют «грузинский сникерс». И не зря! Эта потрясающая сладость из орехов чем-то действительно напоминает известный батончик. Грузия внесла чурчхелу в список своих национальных достояний, однако на право называть ее «своей» претендуют также другие кавказские страны.
Сложно точно сказать, когда и как появилась чурчхела. Существуют легенды о том, что женщины много веков назад готовили ее для грузинских воинов. Есть версия, что ее изобрели мамы, отправляющие своих сыновей в дальние путешествия. Она очень питательна, так как содержит немало калорий, а еще имеет большой срок хранения. Так что это идеальное лакомство для долгих военных походов. Подают ее и в качестве десерта к чаю, и как закуску между приемами пищи. Основой для чурчхелы служат орехи, которые покрывает концентрированный виноградный сок. Впрочем, иногда нанизывают также сухофрукты, такие как изюм, например, сушеные персики или сливы.
Существует множество вариаций грузинской чурчхелы. В Греции аналогичную сладость называют судзукос, в Армении – суджук или шароц, в Турции – джевизли суджук.

Для приготовления чурчхелы понадобится:

Виноградный сок – 1,5 литра;
Сахар – 3/4 стакана;
Мука – 1 стакан;
Грецкие орехи – 40 штук.

Процесс приготовления чурчхелы начинается с очистки орехов от кожуры. Чаще всего используют грецкие, но можно взять также лесные или миндаль, например. Необходимо нанизать их на толстую нить, с одной стороны которой узел, а с другой – петля. Очень важно хорошо просушить орехи перед следующим этапом, лучше всего на солнце.
В кастрюлю влейте виноградный сок, добавьте сахар и варите смесь на медленном огне 3 часа, периодически помешивая. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно взбивая, чтобы не образовались комочки. Проварите еще минут 10, постоянно помешивая. Эта смесь называется татара.
В готовую смесь опустите орехи на нитке так, чтобы они были полностью покрыты. Поднимите и подвести минут на 15, чтобы смесь чуть просохла и стала липкой. После повторите процесс, снова окуните и снова дайте подсохнуть. Повторите процесс 8-10 раз и оставьте чурчхелу просушиться часа на 4. После заверните в полотенце и оставьте для «созревания». Минимум понадобится дней 5, но лучше дать ей полежать подольше.
И пусть вас не пугает немного странный вид чурчхелы или нитка внутри. Эту сладость обязательно стоит попробовать хотя бы раз!
Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, topinant

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #114 : 10 Марта 2020, 20:07 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #115 : 26 Марта 2020, 09:52 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136196
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #116 : 29 Марта 2020, 14:41 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #117 : 29 Марта 2020, 15:03 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

8( в смысле выкинуть? сок же горячий по ним будет идти  s1):} пока пирог готовиться и макароны сварятся   ^&^

можно на второе блюдо использовать  :))) :))
Поблагодарили: topinant, Манекенщица, burnus

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #118 : 30 Октября 2022, 18:56 »
Для чего добавлять уксус в воду, в которой варится картошка: хитрость поваров.

Уксус – незаменимый продукт в кулинарии, который добавляют во время приготовления различных блюд.

Но при этом далеко не каждая хозяйка знает, что уксус следует добавлять во время варки картофеля.

Особенно актуален такой способ, если надо подать картофель к праздничному столу и украсить им салат или другое угощение.

Дело в том, что благодаря уксусу каждая картофелина покрывается тончайшей корочкой и не разваривается.
Тут у неопытного кулинара может появиться вопрос о том, как правильно добавлять уксус в такой ситуации. Ответ достаточно прост.

Вливать уксус следует уже после закипания воды.

На 2 литра жидкости следует взять 1-2 столовые ложки 9-процентного продукта. Сразу после этого в кастрюлю можно опускать вымытые овощи в кожуре.

В итоге картошка будет оставаться твердой и целой. После приготовления корнеплод нужно почистить и дальше использовать его в процессе приготовления блюд.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #119 : 02 Ноября 2022, 04:45 »
Простой способ сделать так чтобы рыба при жарке не "воняла".
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Некоторые хозяйки, как говорится, на дух н переносят запах рыбы, а потому категорически отказываются готовить рыбные блюда.
Но рыба должна присутствовать в рационе, так как в ней достаточно много необходимых для организма микроэлементов и полезных веществ.
Так вот, наши бабушки прекрасно знали простой способ избавиться от неприятного запаха при жарке рыбы. К тому же сама рыба после такой обработки получается вкуснее и нежнее.
Нужно всего-навсего перед приготовлением замочить рыбу в молоке. Достаточно всего 20 - 30 минут и запаха при жарке рыбы практически не будет.
Молоко вытягивает из рыбы все плохие запахи, а мясо рыбы становится сочнее и нежнее.
В молоке можно замачивать как речную, так и морскую рыбу.
После обсушить рыбу бумажными салфетками и готовить любым способом - тушить, жарить, запекать.
***
Еще один способ избавиться от неприятного запаха рыбы во время жарки - это положить в сковороду 3 - 4 кусочка картошки. Картошка будет впитывать неприятные ароматы, и запаха не будет.

Готовьте с удовольствием!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56, Vika_77, burnus