Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Приглашаем на шашлычок  (Прочитано 6070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #15 : 27 Декабря 2014, 21:38 »
У зимнего шашлыка есть один существенный недостаток: пока несешь ко рту- он замерз остыл.  :jokingl:
Могу подсказать как у нас на севере в зиму его едят))) Поднимаешь шампур.........бежишь в баню.......кладешь в микроволновку, греешь и кушаешь)))))))
Где ты раньше был?  :*
У меня в машине розетка 220 есть!  :yu:
Вообще-то есть преобразователь)))) Покупаешь и пользуешся)
Говорю же- ЕСТЬ.
Микроволновку не включал, но перф и ТВ работают нормально. up
Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #16 : 26 Апреля 2015, 16:25 »
]
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1. Шашлык по – кавказски

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью.
При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать.
240 г баранины, 25 г зеленого или репчатого лука, специи, 0,5 лимона или соус ткемали.

2. Армянский шашлык

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.

3. Шашлык из говядины по-кавказски

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени – петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
1 кг молодой баранины (корейки), 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

4. Шашлык из говядины


Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.

5. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

6. Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински


Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.

7. Шашлык из говядины по-грузински

Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.

8. Шашлык из баранины по-таджикски


Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным луком, зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука.

9. Шашлык из свинины


Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

10. Шашлык из баранины с кабачками

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над нежаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.

11. Шашлык узбекский


Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 – 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир – нашинкованный лук и зелень петрушки.
Для маринада: анис 0,5 г, лук репчатый 10 г, перец красный 0,5 г, уксус 3% – ный 5 г,

12. Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

13. Шашлык из курицы


Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30—40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3% – ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

14. Шашлык из тушки птицы


Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

15. Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose, ALENA, Petro245

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #17 : 26 Апреля 2015, 16:55 »
Шашлык из форели
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шашлык из форели — получается очень вкусным. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы и шашлыка. Во время его приготовления на углях, запах от него идёт просто потрясающий.
Кости из рыбы вырезать ножом. Вырезать нужно начав с позвоночника. С рыбы очистить чешую.
Куски форели должны быть размерами около 2,5 см на 2,5 см. Эти куски нужно положить в емкость, посыпать перцем и солью. Оставить мариноваться на час.
Шампур для шашлыка смазать растительным или оливковым маслом. Возможно натереть его и репчатым луком.
Затем нанизывать на шампур кусочки рыбы. Между кусками нужно оставлять небольшое расстояние.
Кусочки шашлыка запекаются на углях в течение пяти минут. Во время готовки куски рыбы нужно поливать соком лимона. К готовому шашлыку отлично подойдут свежие овощи, зелень.
Шашлык из форели готов, приятного аппетита!
Поблагодарили: Алика Rose, Dovf, Petro245, Надежда, topinant

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #18 : 26 Апреля 2015, 16:58 »
Свободная касса! Шашлык из Курицы! Кому Шашлык из Курицы прям в Микроволновке???
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Шашлык на природе сильно отличается от шашлыка, приготовленного в микроволновой печке - кто бы спорил?  %)) . Однако если на улице холод или слякоть, то почему не воспользоваться возможностью приготовить шашлык дома? Главное, чтобы в вашей микроволновке был гриль, остальное она всё сделает за вас  8)

1. Подготавливаем маринад
Раздавливаем три зубчика чеснока. Добавляем по пол чайной ложечки розмарина, базилика, майорана (или другой душистой зелени - по вашим предпочтениям), петрушки, соли.

2. Маринуем курицу
К маринаду добавляем растительное масло. Куриные ножки прокалываем в нескольких местах зубочисткой и хорошенько обмазываем маринадом. Убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. Готовим куриный шашлык в микроволновке
Для приготовления шашлыка в микроволновке нам необходимы решетка и блюдо с водой. Под решетку мы устанавливаем блюдо с водой. На высокую решетку выкладываем наш шашлычок. Устанавливаем режим гриль примерно на 25 минут (540W+гриль) и ждем пока приготовится наше блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Куриные ножки - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - по вкусу
Соль, приправы - по вкусу.
Поблагодарили: Надежда, Dovf, Petro245, topinant

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #19 : 26 Апреля 2015, 18:29 »
И еще 6 возможных вариантов маринадов для шашлыка
   
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Готовая горчица смешивается с пивом, и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

Сколько времени мариновать мясо — это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться максимум несколькими часами. Для хорошего мяса вполне достаточно маринования 0,5-1 час. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.


Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #20 : 26 Апреля 2015, 19:11 »
Я мариную мясо ( если по быстрому ) в электо-маринаторе . Если позволяет время, то очень хорошо мариновать в минералке с приправами .
Поблагодарили: Надежда, Dovf, Sergej1, topinant

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #21 : 30 Апреля 2015, 13:19 »
Равнение на шашлык!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Где шашлык, там и остальное


Традиционно, на майские праздники наши соотечественники открывают дачный сезон со всеми его непременными атрибутами: шашлыками, баней и крепкими напитками, предполагающими пир горой и бурные возлияния. О том, что такой «резкий старт» не может пойти на пользу организму, говорить излишне.

Конечно, при прочих равных пикник с шашлыками принесёт организму меньше вреда, чем, скажем, новогоднее застолье, когда гости сидят в замкнутом помещении вокруг стола, уставленного вкусностями. Но риск перебрать с едой всё равно весьма велик: свежий воздух, дразнящий запах, алкоголь. Чтобы не потерять контроль над собой, и не приходить в себя после такого отдыха несколько суток, нужно взять на примету несколько простых правил.

Шашлык, безопасный для здоровья


Чтобы после посиделок на природе не пришлось мучиться изжогой, тяжестью в желудке и вздутием в животе, необходимо придерживаться нескольких правил:

• Страдающим гастритом или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше заменить свинину, говядину или баранину более легким мясом — курицей и индейкой.

• Слегка пригоревшую корочку с мяса лучше срезать, пережаренный шашлык содержит канцерогены.

• Слишком увлекаться вкусной трапезой не стоит — 200 граммов шашлыка и желудку уже хватит работы надолго.

• Перед приготовлением шашлык хорошо замочить в маринаде, не только для того, чтобы придать ему мягкость и более выраженный вкус, это поможет уменьшить содержание канцерогенных веществ в мясе и спасет вас от вредных микроорганизмов, которые боятся кислой среды.

• Помните, если в качестве маринада используется кефир, а к мясу подается вино — от такого сочетания даже здоровый желудок может взбунтоваться.

• Какой бы шашлык вы не выбрали, нельзя забывать о гарнире, брокколи, кабачок, картофель на гриле, овощной салат со свежей зеленью — лучшие варианты. Причем гарнира на тарелке должно быть больше чем мяса. А если овощи добавить к нему на шампур, блюдо получится более сочным и менее калорийным. Тяжелые для желудка острые соусы, майонез, грудинку и сало лучше вообще не ставить на стол.

• Заканчивать застолье нужно не рюмкой вина или чего покрепче, а травяным чаем, он способствует выделению желудочного сока и поможет переварить все, что съели.

Диетический рецепт


А для тех, кто даже в шашлычном раздолье привык придерживаться «здорового меню» следует помнить, что шашлыки — это не обязательно мясо! Кусочки рыбы на шампурах разойдутся даже быстрее, чем свинина! А ещё никто не отменял овощи на гриле. Перемежайте ими куски мяса или даже сделайте несколько порций вегетарианских шашлыков.

Или, к примеру, можно использовать турецкий рецепт шашлыка.


Этот шашлык будем готовить из курицы. Для приготовления вам потребуются: куриная грудка (600—700 г), молоко 30 мл, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, специи по вкусу.

Прежде всего нужно подготовить лук. Его мы не нарезаем полукольцами, как привыкли, а отправляем в блендер (предварительно почистив). Лук высыпаем в отдельную посуду, добавляем мелко порезанный чеснок, а также специи, молоко и оливковое масло. Это — наш маринад.

Куриные грудки нужно нарезать пластинами средней толщины и нанизать на шампуры, затем обмазать маринадом. Все шпажки с шашлыками кладёте в какую-нибудь объёмную посуду и оставляете на 60 минут. Готовить на горячих углях на протяжении 15—20 минут. Постарайтесь не передержать курицу в маринаде и не пережарить шашлык.

Алкогольная умеренность


Не злоупотребляйте алкоголем. Во-первых, он калориен сам по себе, а во-вторых, пробуждает аппетит (на свежем-то воздухе — особенно!) и заставляет потерять контроль над собой. Конечно, никто не требует от вас абсолютной трезвости на праздник (хотя было бы неплохо, да), но с употреблением горячительных напитков лучше быть аккуратнее, и запомнить следующие моменты:

1. Прежде всего — не пить горячительное натощак. Перед тем как садиться за стол, лучше перекусить, в процессе застолья не налегать на один алкоголь, а обязательно закусывать, причём желательно не увлекаться чрезмерно жирной пищей, поэтому шашлык идеально дополнят свежие овощи и зелень.

2. «Между первой и второй — промежуток небольшой» — об этом правиле напоминать никому не нужно, а вот между последующими рюмками медики советуют делать перерыв хотя бы 20 минут, так остаются силы прислушаться к своему состоянию и не уснуть лицом в тарелке с остатками шашлыка.

3. Норма — понятие индивидуальное, для каждого она своя. Прекращать возлияния точно стоит тогда, когда стало сложно сделать глоток и алкоголь уже просто «не лезет». Вот это точно самый правильный сигнал, который говорит о том, что не нужно насиловать свой организм.

4. Какой из горячительных напитков поставить на стол, тоже каждый решает для себя сам. Однако мало кто знает, что самые коварные из них — это не крепкие водка или коньяк, а любимые слабым полом ликёры, креплёные вина и коктейли, то есть сладкий алкоголь.
Поблагодарили: Алика Rose, ALENA, Надежда, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #22 : 18 Марта 2016, 23:03 »
Готовим шашлык в мультиварке
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу   
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Приятного аппетита! thank

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #23 : 21 Марта 2016, 17:59 »
9 заповедей шашлычника
Итак:

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла
2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички
3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными
4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца
Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.
5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат
6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности
7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус
8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.
9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ни чем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1918
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #24 : 09 Мая 2016, 17:54 »
Шашлык в банке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


К сожалению, далеко не во все регионы России в ближайшие выходные придет тепло. Но отчаиваться не стоит, на этот случай тоже есть один замечательный рецепт.

Нам понадобится: 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л. белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка.

- Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами;

- cолим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов;

- насаживаем мясо и лук на деревянные шпажки и вертикально вставляем их в банку;

- горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную духовку;

- включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Виктория, Надежда, topinant

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1918
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #25 : 09 Мая 2016, 18:01 »
Маринад с киви

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда ваше время сильно ограничено. Кроме того, рецепт маринада с киви выручит вас, если вы промахнулись с выбором мяса (купили старое, жесткое). При взаимодействии с киви любое мясо становится нежным.

Нам понадобится: 5 кг любого мяса, 1,5 кг репчатого (зеленого) лука, 1 кг репчатого (красного) лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, свежая зелень, 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша), перец и соль по своему вкусу.

Все перемешиваем и через 40 минут можно жарить мясо!

 ;)))
Поблагодарили: Надежда, topinant

Оффлайн Виктория

  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Женский

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #26 : 09 Мая 2016, 18:07 »
(открыть/скрыть)
Я пробовала делать.Получилось вкусненько, мягонько, но единственное не хватало запаха дымка от мангала.
А так нормально.
Кстати, курицу в банке тоже делаю так же, только без шпажек.Получается в собственном соку.
Ну к такому шашлычку не мешает коньячку

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #27 : 09 Мая 2016, 18:11 »
но единственное не хватало запаха дымка от мангала.
А так нормально.

можно было туда капнуть жидкого дыма и был бы запах, если конечно не против химии  er


Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1918
  • Пол: Мужской

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #28 : 09 Мая 2016, 19:08 »
Нет, под шашлычОк таки лучше водочку. Или хорошее вино.
Ежели скромно, то тады просто пЫва.


А коньячОк... дык я его отдельно потчую... не закусывая...  ;*

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ещё на работе начал отмечать....   
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Приглашаем на шашлычок
« Ответ #29 : 09 Мая 2016, 19:11 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
сейчас после бани и по шашлычку  ;))
Поблагодарили: Безумный Макс, Винни Пух