Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: На скорую руку  (Прочитано 15122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #180 : 24 Августа 2020, 16:55 »
Это овсяноблин-пицца. В основе всеми любимый овсяноблинчик, только без подсластителя.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


🌸Перемолотые овсяные хлопья 50 г.
🌸Яйцо С0 1 шт. .
🌸Йогурт без сахара 2% 3 ст.л. .
🌸Щепотка соли .
🌸Разрыхлитель 1/2 ч.л. .
Приготовление: 🏵Овсянку измельчаем в блендере, добавляем все остальные ингридиенты, даем постоять минут 5. Смазываем сковороду парой капель масла (у меня оливковое) и выпекаем блинчик под крышкой до золотистого цвета. 🏵Переворачиваем блинчик. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку (подготовить ее нужно заранее). Накрываем сковороду крышкой и выпекаем еще 4-5 минут.
 
Поблагодарили: kostik, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #181 : 03 Сентября 2020, 18:05 »
Корзиночки из лаваша с грибами и яйцом (и детский вариант омлета с овощами и колбасой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⃣ Шампиньон - 150 гр
⃣ Лук 🧅 - 1/2 луковицы
⃣ Сметана - 2 ст.л
⃣ Кусочки лаваша - 4 шт (примерно 15х15 см)
⃣ Яйца - 4 шт
⃣ Зелёный лук
⃣ Сыр натёртый - 50 гр
⃣ Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В форму для выпечки (можно силиконовую, можно для кексов, у меня форма для маффинов) выложить приготовленные квадратики из лаваша
✅ Духовку разогреваем до 150 С
✅ В это время обжариваем нарезанные шампиньоны и лук на масле на сковороде минут 5-7 на большом огне, затем добавляем сметану и ещё пару минут жарим
✅ Ложкой выкладываем грибы в лавашную корзинку, солим и перчим, сверху разбиваем сырое яйцо, добавляем зелёный лук и посыпаем тёртым сыром
✅ Отправляем с духовку на 15-20 минут в зависимости от того какой степени готовности вы любите яйца
✅ Готовить можно любые начинки на ваш вкус, сегодня ещё сделали омлет с сосисками и овощами в этих корзиночках, детям понравилось, хруст такой😋
Не бойтесь, экспериментируйте и приятного аппетита👍
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, kostik

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #182 : 04 Октября 2020, 14:01 »
Сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца)
 

     
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Всем привет! Сегодня у меня сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца). Тесто буду готовить на кефире, благодаря чему основа для пиццы получится тоненькой и вкусной. Это тесто для пиццы мне очень нравится, считаю рецепт удачным.

На приготовление такой пиццы вы потратите всего 25 минут, ведь все очень быстро и просто, а получается вкуснее, чем в пиццерии.

Ингредиенты:

Сметана (10-15%) – 100 мл

Мука – 200 г

Майонез – 3 ст. л.

Сыр твердый – 150 г

Моцарелла – 100 г

Помидоры – 4-5 шт. (небольшие)

Базилик – несколько листиков

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как приготовить сырную пиццу:



1.В муку всыпаем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
2.Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто.
3.Готовим начинку: нарезаем кружочками помидоры.
4.Натираем на крупной терке 2 вида сыра.
5.Измельчаем листья базилика (если не любите, можете не использовать).
6.Тесто раскатываем тонко скалкой по диаметру формы. У меня форма 28 см.
7.Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут.
8.Затем вынимаем форму с тестом из духовки и смазываем его майонезом.
9.Поверх выкладываем кружочки помидоров , посыпаем их измельченным базиликом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.
Всем добра!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, kostik, burnus, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #183 : 25 Октября 2020, 15:17 »
Картофельная пицца на сковороде
 


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
😋 ⠀Вам понравился рецепт?
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #184 : 25 Октября 2020, 15:24 »
ПИЦЦА НА ТОНКОМ ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 воды
● Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
● Сахар 2 ст.л.
● Соль 1 ч.л.
● Оливковое масло 2 ч.л.
● Дрожжи сухие 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #185 : 05 Ноября 2020, 12:55 »
Варианты бутербродов на Праздничный стол😋😘
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт

4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона

5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения

6. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка

7. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

8. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀

9. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка
 
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #186 : 07 Ноября 2021, 14:41 »
Сырные лепешки
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
200 мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст муки

Все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
 PS
А если вместо кефира сметанку добавить, вообще ум отъешь!!! ;))
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #187 : 11 Ноября 2021, 09:48 »
Сырная улитка: Как же это вкусно и быстро

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень вкусная выпечка на скорую руку для занятых хозяек.

Минимальное количество продуктов, и у Вас на столе изумительная выпечка.

Сохраните этот рецепт, обязательно пригодится.

Тесто используем уже готовое, что намного упрощает и ускоряет процесс готовки.

Я использовала слоеное дрожжевое тесто, можно брать любое другое готовое тесто из продуктового магазина.

Продукты
— Тесто слоеное — 1 пласт

— Сыр любой — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

— Кунжутные семена для посыпки

Рецепт приготовления
Размораживаем заранее тесто.

Стол припыляем мукой и раскатываем тесто с помощью скалки.

Толщина теста должна быть на более 5 мм.

Пласт теста разрезаем вдоль, на две равные части.

Сыр (у меня сыр полутвердых сортов) натираем на крупной терке.

На каждую половинку теста выкладываем тертый сыр.

Края теста оставляем свободными.

Прищипываем, прикрепляем края теста, формирую колбаски, начиненные сыром.

Колбаски (у меня 2 штуки) кладем швом вниз.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из колбасок формируем «улитку», прямо в форме для запекания.

Конец одной колбаски и начало другой, скрепляем между собой.

Чтобы пирог получился румяным, смазываем «улитку» взбитым яйцом.

Сверху посыпаем кунжутными семенами и остатками сыра.

Заранее разогреваем духовку до 180° C.

Выпекаем пирог 25 минут, до золотистого цвета.

На кухне уже стоит невероятный аромат вкусной выпечки.

Пригласите родных к столу, пирог готов.

Приятного всем аппетита!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #188 : 02 Марта 2022, 14:50 »
Пицца с киви и коньяком
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Изначально пицца представляла собой традиционную итальянскую лепешку, которая могла быть приготовлена с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Сегодня же пицца – это излюбленное блюдо детей и взрослых всех возрастов. Широкий выбор рецептов приготовления пиццы позволяет постоянно экспериментировать в кулинарии, при этом открывая для себя все новые вкусы и ароматы пиццы.
 
Для приготовления пиццы с киви и коньком необходимы следующие продукты: 200 грамм пшеничной муки; 50 грамм сахара; 140 грамм сливочного масла; один желток; один стакан сливок; 10 киви; 150 грамм сахарной пудры; два яйца; 50 мл коньяка.

Охлаждаем и мелко рубим масло. Затем добавляем сахар, муку, желток и замешиваем тесто. Оставляем его на пол часа в прохладном месте. Далее раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. В нескольких местах прокалываем лепешку вилкой, накрываем листом фольги, а сверху, в качестве груза, насыпаем немного крупы. Выпекаем тесто в духовке в течение 25 минут. Вынимаем тесто и удаляем фольгу с крупой.

Далее очищаем киви и нарезаем их кружочками с толщиной не более одного сантиметра. Ровным слоем выкладываем киви на лепешку. В стеклянной посуде взбиваем яйца, постепенно добавляя сливки. Затем добавляем коньяк и всыпаем половину сахарной пудры. Полученную массу необходимо через небольшое сито вылить на киви. Выпекаем 20 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой и подаем пиццу теплой.
не мое
Поблагодарили: burnus, Dovf, Василий Алибабаевич, Abay

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #189 : 17 Марта 2022, 07:25 »
Большая пицца из сушек – блюдо из разряда «суп из топора». Мягкие сушки в яичной заливке, колбаса и солёные огурчики, сыр… Пицца из сушек – это классика и эксперимент в одном блюде.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Большая пицца из сушек – блюдо из разряда «суп из топора». Иногда нужно быстро накормить внезапно нагрянувших гостей, а из продуктов дома пакет с сушками, пара сосисок и яиц в холодильнике, солёный огурец и заскучавший кусок сыра. «Набор старого холостяка» можно превратить во вкусное блюдо. После замачивания сушки становятся мягкими, эластичными. Начинку для такой пиццы можно использовать самую разнообразную: подойдут и рыбные консервы, и грибы, и лук, и помидоры, и консервированные ананасы. Некоторые рекомендуют сверху залить всё майонезом, но это совершенно по желанию. Я делаю без майонеза, и получается не сухо и не жирно. Итак, дома уже давненько лежит забытый пакет сушек? Готовьте пиццу – не прогадаете!

Инградиенты:
Сушки  — 25 шт.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сыр твёрдый  — 200 г
Масло растительное  — для смазывания формы
 
НАЧИНКА:
Колбаса варёная  — по вкусу
Огурец солёный  — по вкусу

Сушки замочить в воде или молоке на 20 минут.
 
Мелко нарезать начинку: колбасу, огурцы и т.д.

Сыр натереть на крупной тёрке.
 
Яйца взбить венчиком.
 
Подготовленные сушки выложить в форму, смазанную маслом.
 
Залить сушки яичной смесью.
 
Выложить на сушки начинку.
 
Сверху посыпать половиной сыра.

Запекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.
 
Через 15 минут после начала запекания вынуть пиццу и досыпать оставшийся сыр.
 
Приятного аппетита!



Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #190 : 19 Марта 2022, 06:33 »
А-ля пицца
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пицца - это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого... А делается просто мгновенно...

Ингредиенты для «А-ля пицца»:
Лаваш (2 листа) — 2 шт
Ветчина — 300 г
Помидор — 2 шт
Огурец — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Майонез
Кетчуп
Сыр твердый — 200 г

Рецепт «А-ля пицца»:

Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

Выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез,

Посыпать сыром.

Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.

Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #191 : 08 Апреля 2022, 04:40 »
Лепешки для ленивой хозяйки с капустой и морковью
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!
Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно: )) Попробуйте, уверена, что многим, а особенно любителям капусты, такие лепешки точно придутся по вкусу!

Приготовление:
В миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.

Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.

А этим временем подготавливаю начинку для лепешек: капусту нарезаю, перекладываю ее в миску и заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10.

Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.

Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу, у меня замороженный зеленый лук и укроп и хорошо перемешиваю.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.

Обжариваю лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 на второй стороне.

Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #192 : 10 Апреля 2022, 07:16 »
Ленивый пирог из хлеба и фарша

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот простой рецепт пирога из хлеба и фарша - для любителей сытно и вкусно перекусить. Мы не будем замешивать тесто, всё довольно просто. В форму укладываем ломтики хлеба, заливаем яично-молочной заливкой, а сверху распределяем фарш и сухари. Фарш отлично пропекается в духовке, а сверху образовывается аппетитная румяная корочка.

Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (свиной) — 450 г
Хлеб — 100 г (3-4 ломтика толщиной 1 см)
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 80 г
Сухари панировочные — 20 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 10 мл

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой, на ваше усмотрение.
Молоко используйте любой жирности.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Лук очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Если фарш густой, добавьте немного воды (20-30 мл).
Форму для запекания (у меня размером 20х20 см) смажьте растительным маслом и выложите туда ломтики хлеба плотно друг к другу. Ломтики хлеба можно подрезать ножом до нужного размера, чтобы по максимуму заполнить все пустоты.
Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко. Подсолите и поперчите. Взболтайте венчиком до однородности.
Вылейте яичную заливку на хлебные кусочки.
Сверху выложите фарш и разровняйте ложкой.
Посыпьте панировочными сухарями.
Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте ленивый пирог из хлеба и фарша при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера пирога и материала используемой формы.
Ленивый мясной пирог готов. Оставьте его в форме ещё на 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
Достаньте пирог из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #193 : 27 Мая 2022, 17:31 »
 
Картофельный пирог с начинкой из зелени

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот пирог обязательно нужно приготовить весной, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
200 г шпината
200 г щавеля
2 яйца
250 г творога
по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
100 г феты
тертая цедра 1 лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
 
Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
Шаг 4
 
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диамет­ром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–45 мин.
Шаг 5
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

интернет
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На скорую руку
« Ответ #194 : 14 Марта 2023, 17:31 »
Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом сытных и вкусных бутербродов.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 На завтрак, конечно, по понятным причинам их не приготовишь, но зато на полдник или в качестве закуски под сериал - самое то).

Способ приготовления:

Натираем на терке сыр, добавляем кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Яйца варим, натираем на крупной терке, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем измельченную зелень по вкусу. Все перемешиваем, растираем вилкой.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Намазываем пасту на ломтики хлеба, отправляем в духовку на 10 минут.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Я приготовила с белым хлебом, но часто готовлю и с черным, муж говорит, что с черным вкуснее).
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

сыр любой - 200 г,
кетчуп- 3-4 ст. л.,
чеснок-2 зубчика,
яйцо-2 шт.

Алина  Калилина