Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 24560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3434
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #330 : 04 Января 2024, 09:44 »
Как разделать селедку от костей на филе быстро и правильно
 

Всем привет. Уверена, если вы читаете эти строки, значит вы или ваши гости любят селедку. Мой знакомый всегда говорил. Если нет селедки на столе, то без нее и праздник не праздник.

Я очень люблю селедку под шубой, поэтому готовлю ее каждый праздник, обязательно беру соленую рыбу, и сама ее чищу. Можно взять уже готовую в магазине. Я имею в виду, очищенную и филированную. Но я предпочитаю делать это сама.

Еще, обожаю выложить кусочки рыбки с луком и зеленью на красивую тарелочку, и подать на праздничный стол.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Моя тетя много лет назад показала мне как правильно почистить селедку от костей, и разделить на филе. Сегодня хочу поделиться этими тонкостями с вами. Следуя шаг за шагом, в кратчайшие сроки вы получите чистые и красивые кусочки.


Это самый простой способ разделывания селедки на два филе. Такая рыба подойдет для приготовления салатов и нарезки на стол кусочками. Вы можете это видеть на фотографии.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Что понадобится:

Селедка слабосоленая
Разделочная доска
Бумажные полотенца
Нож (у меня специальный для рыбы)
Смотрите, друзья, важно выбрать жирную крупную рыбу. И очень здорово малосольную. У меня рыба по 400-450 грамм каждая. Хорошо бы чтобы это был свежий засол. Сейчас много некачественного товара. Выбирайте продукты хорошего качества.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Многие промывают тушку проточной водой и обсушивают салфетками. Также, отрезаем голову.

Разделочную доску для рыбы советуют брать либо пластиковую, либо стеклянную. У меня деревянная, специальная для разделки сельди.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Отрезаем хвост, можно больше отрезать, можно меньше, как вы любите. Или насколько не жалко. Я не в ресторане, у меня нет стандартов и норм. У меня разделывания селедки в домашних условиях.

Друзья, многие хозяйки застилают доску пищевой пленкой или накрывают кулечком. Я использую бумажные кухонные полотенца. Мне так удобно. Многие разделывают на газетах, я предпочитаю одноразовые бумажные полотенца.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Как говорят повара, раз уж заговорили о ресторане, вспомнила. Вспарываем брюшко от верхней части. Кому-то удобно от хвоста вверх к голове.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Внутренности убираем. У меня в одной молоки, а в другой икра. Все это вынимаем. Молоки и икра тоже вкусные, и многим нравятся, я не выбрасываю.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Внутри все нужно вычистить, вот эта черная пленка горькая, ее нужно вычистить ножом. Можно промыть внутри холодной водой, и обсушить салфетками.

Сразу хочу сказать, я готовлю для своей семьи, поэтому работаю без перчаток. Мне в них попросту неудобно. Вы можете надеть одноразовые перчатки и заниматься разделкой в них.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делаем по спине разрез вдоль хребта, и вырезаем плавник вверху.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Отделяем филе от центральной кости придерживая кость одной рукой, а второй отделяем. Делаем все аккуратно. Если сельдь перемороженная, то все будет разваливаться.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кости хорошо отстают вы можете это увидеть. Филе селедки отделяется от костей хорошо. То есть, одно филе практически отделили.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Срезаем плавник у хвостовой части, просто отрежьте его ножом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



И убираем центральную кость. Для этого руками или пальцами придерживаем филе, а второй рукой взявшись за хребет, аккуратно его убираем вместе с костями. Нужно придерживать филе, иначе куски рыбы будут оставаться на косточках.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем снимаем филе, можно поддеть сверху или от хвоста. Как вам удобно, тоже очень аккуратно, чтобы не снимать пленку вместе с кусками рыбы.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Косточки мелкие, можно вынуть пинцетом, или поддевая пальцами. Осмотрите филе, если они есть, удалите их. Это самый быстрый способ, если кто не знает, как почистить селедку для салата сельдь под шубой.

Потом нарезаю на продольные полоски по сантиметру, и вынимаю мелкие кости. Измельчаю мелкими кубиками. И можно использовать для приготовления салата.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Также вы можете порезать кусочками, и подать к столу. Кусочки могут быть тоненькие или крупнее. Чтобы все было красиво, я кладу одну на другую, и нарезаю острым ножом придерживая руками рыбу.

Руки потом можно отмыть с помощью лимона, уксус, например, яблочный. Есть специальные средства или мыло убирающее запахи.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выкладываем и подаем к столу, можно в любой тарелке, или специальной, для рыбы.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Аналогичным образом можно очистить иваси и норвежскую. На фото у меня норвежская рыба. Нарезаю ее кубиками, дополнительно просматриваю, и мелкие косточки удаляя.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Использую для наполнения тарталеток, он нравится любителям традиционного салата, или любителям закусок со свеклой.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3434
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #331 : 07 Января 2024, 04:58 »
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ САЛАТА ОЛИВЬЕ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИЛИ ЕГО СЛИШКОМ МНОГО!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Что приготовить из остатков оливье
Многим хозяйкам не хочется выбрасывать салат, в который вложено столько любви, фантазии, денег и энергии. Если еды оказалось больше, чем удалось съесть - не надо отчаиваться. Существует несколько интересных рецептов, куда можно инвестировать остатки вкусного оливье.
Вот они:
 
Профитроли с начинкой - булочки на основе яиц и сливочного масла.
 
Их разрезают и начиняют оставшимся салатом.
 
Пирожки - всего лишь надо положить меньше соуса, добавить тертый сыр и испечь оливье в слоеном бездрожжевом тесте.
 
 
Тарталетки с остатками салата - такие корзиночки выглядят необычно и вызывают восторг гостей. Готовые тарталетки можно купить в магазине, разложить в них оливье и выпекать в печи 15 минут.
 
Пицца по-русски - еще одно почти готовое блюдо. Лепешки для пиццы легко приобрести в магазине, а к салату добавить немного кетчупа и тертого сыра.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Бутербродная намазка - остатки вкусного оливье в данном случае придется измельчить блендером, добавив кусочки копченой курицы. Полученную смесь намазывают на бутерброд, сверху посыпают тертым сыром.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Омлет с начинкой - достаточно залить салат (без майонеза) яично-молочной заливкой и испечь в духовке. Готовый омлет посыпают сыром.
 
Окрошка - ее готовят с квасом, кефиром или минеральной водой. Просто следует залить остатки салата любой из перечисленных жидкостей.
 
Кефир подойдет, если оливье не заправлен майонезом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



А у вас какие идеи, что можно приготовить из остатков салата Оливье?
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3434
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #332 : 14 Февраля 2024, 04:27 »
Какое тесто выбрать — слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вы нашли потрясающий рецепт выпечки и решительно отправились в магазин за порцией слоеного теста. Но какое лучше взять — дрожжевое или бездрожжевое?

Разберемся в этой статье! Заодно расскажем о разнице в ингредиентах, калорийности и хранении, а в конце дадим совет, что лучше готовить из двух видов слоеного теста.

Сначала обсудим состав теста

Бездрожжевое слоеное тесто

Его часто называют пресным тестом и делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла.

Во время выпекания слои «раскрываются» только за счет пара, который выделяется из масла. Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми.

Слоеное тесто — это очень много чередующихся слоев муки и масла

Дрожжевое слоеное тесто

Состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи. Именно дрожжевые бактерии влияют на структуру теста, его вкус и аромат.

Важно! Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Только так при замешивание дрожжи начнут работать.
Тесто поднимается сразу после замешивания. В духовке оно тоже увеличивается в объеме, расслаиваясь за счет командной работы пара и дрожжей. Выпечка получается пышной и мягкой.

«А как бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто влияют на фигуру?» — спросите вы
Не слишком хорошо, потому что в составе и того, и другого много сливочного масла.

Но если вы не можете отказаться от выпечки или хотите себя порадовать, выбирайте дрожжевое тесто. В нем 45% масла, в то время как в бездрожжевом — не меньше 75%!

На заметку! Покупаете тесто в магазине? Выбирайте по показателю слоистости. Для дрожжевой основы хорошее значение — 48 слоев, для пресного теста — не менее 256.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Дрожжевая слойка почти не отличается от бездрожжевой по вкусу, зато ее калорийность заметно меньше

А теперь пара важных замечаний о хранении теста
Без заморозки. Слоеное дрожжевое тесто не протянет и часа — его лучше отправить в духовку как можно скорее. Бездрожжевое выносливее: холодильнике оно пролежит двое суток.
На заметку! Чем дольше хранится тесто, тем хуже оно будет подниматься и слоиться.
С заморозкой. Заморозить впрок можно оба вида теста. Главное — храните его в полиэтиленовом пакете. Так тесто не впитает запахи, и готовить можно будет сразу, как только появятся повод или желание!
А если запасов нет — не переживайте. Закажите готовые блюда и свежайшую выпечку на Kulinarista. Наши кулинары готовят такие круассаны и пирожные, что даже Мишленовский ресторан позавидует!

Наконец-то мы подошли к самому главному! Для каких блюд лучше подходит бездрожжевое тесто, а для каких — дрожжевое?

Бездрожжевое слоеное тесто — шикарная основа для нежной, рассыпчатой выпечки. Из него советуем готовить:

коржи для Наполеона и других тортов;
трубочки с кремом;
слойки со сладкими и солеными начинками;
тарталетки;
штрудели;
печенье.
Легкий крем, фрукты и сахарная глазурь делают бездрожжевую основу настоящим кулинарным шедевром!

Выпекая слоеное тесто, ни за что не открывайте духовку! Иначе выпечка потеряет свой объем

Дрожжевое слоеное тесто идеально подходит для сдобы и несладкой выпечки:

пирожков и булочек;
круассанов;
хачапури;
пирогов с мясной и рыбной начинкой;
основы для домашней пиццы.

Что же в итоге лучше — дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто?

Победителя в этой дуэли нет. Вкусно будет в любом случае, а выбор теста зависит от того, что вы решили приготовить.

Нужна пышная сдоба? Берите дрожжевое тесто. Хотите хрустящие печеньки с изюмом? Бегите в магазин за бездрожжевым. Экспериментируйте и выбирайте на свой вкус!

А если попробовать что-то новое хочется без всякой возни на кухне, заходите на маркетплейс готовой еды Kulinarista! Здесь вы найдете еду на любой вкус: от выпечки, как у вашей бабушки, до необычных блюд со всего мира, о которых вы даже не слышали!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3434
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #333 : Вчера в 04:10 »
Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей

Сократить число отходов на кухне и открыть для себя новые вкусы можно просто научившись использовать все растения целиком от верхушки до кончика. Таких овощей не мало. Прочитав нашу статью, вы удивитесь, узнав о других съедобных частях у привычных нам овощей! Прежде чем по привычке выбросить ботву, посмотрите, может она пригодится вам в новом рецепте.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей
Мы как правило не видим их на рынках, в магазинах и почти никогда не сталкиваемся с ними в рецептах. Из-за ложных представлений, которые передаются из уст в уста, мы считаем их горькими, жесткими или токсичными. Но эти восхитительные «овощные отходы» заслуживают места на вашей кухне

Съедобная зелень бывает не только у овощей, но и у сорняков: Съедобные сорняки — как разнообразить рацион назойливыми травами?

1. Морковная ботва
Вопреки распространенному мнению о ядовитости, морковная ботва не токсична. Конечно она может быть неприятной на чей-то вкус, но уж точно не ядовита.
Зелень моркови (Daucus carota subsp. sativus), от которой часто отказываются из-за жесткой текстуры, лучше всего использовать в качестве акцента или в приправе.
У морковной ботвы сильный землистый вкус, который сильно отличается от самой моркови. Иногда ей можно заменить петрушку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


У морковной ботвы сильный землистый вкус, который сильно отличается от самой моркови. © wikipedia
Отделите нежные листья моркови от более жестких стеблей и мелко нарежьте для добавления в супы, салаты и гарниры. Ботва особенно хороша в минестроне или любом овощном супе в качестве приправы.

2. Листья брокколи
Когда мы видим в магазине брокколи (Brassica oleracea), то обычно видим головку, обернутую несколькими увядшими листьями, которые мы сразу удаляем перед приготовлением и выбрасываем. Но настоящие листья брокколи — розетка слегка гофрированной зелени, которая окружает бутон.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мягкий вкус листьев брокколи идеально подходит для соте, жаркого, тушения и супов. © toschesupply
Готовить их можно также ​​как капусту или листовую капусту. Их мягкий вкус идеально подходит для соте, жаркого, тушения и супов. Листья других представителей семейства Крестоцветных, таких как капуста, цветная капуста, кольраби и брюссельская капуста, также съедобны. Воспринимайте их как бонусный урожай, пока вы ждете, пока созреют головки и соцветия.

3. Ботва редиса
Листья редиса (Raphanus sativus) часто упускают из виду в пользу хрустящих, островатых корнеплодов. Однако вполне возможно соединять верхушки и хвостики овощей в своих рецептах, и редис — яркий тому пример. Вы можете есть листья редьки и дайкона.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Листья редиса (Raphanus sativus) часто упускают из виду в пользу хрустящих, островатых корнеплодов. © gardenerspath
Преимущество дайкона в том, что вы можете собирать несколько листьев с каждого растения в течение всего сезона, пока урожай не созреет. Если вы забудете вырвать некоторые из этих растений и дать им зацвести, плоды станут отличной закуской в ​​виде маринованных стручков.

4. Листья батата
Батат или сладкий картофель (Ipomoea batatas) относится к тому же семейству, что и ипомея. Это становится очевидным, если увидеть их цветки. Листья сладкого картофеля имеют мягкий вкус. Их можно собирать в течение всего сезона, пока вы ждете созревания клубней.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Листья батата съедобны: они шелковистые, как шпинат, и аппетитно выглядят при приготовлении. © bhg
Нежные стебли и листья батата съедобны. Они шелковистые, как шпинат, и аппетитно выглядят при приготовлении. Тепловая обработка раскрывает их сладковатый вкус. Листья батата можно добавлять в супы, пассировать, жарить отдельно или совместно с другими овощами.

5. Лозы тыквы и кабачка
Всем известно, что можно жарить тыквенные семечки, но мало кто знает, что также можно есть и листья тыквы. Тыквенные побеги имеют землистый сладкий вкус, немного похожий на плоды. Это означает, что тыква съедобна на каждой стадии роста: от ростка до плода. При том в пищу годятся листья любого вида тыквы: крупноплодной, твердокорой, мускатной. И даже кабачка.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тыквенные побеги имеют землистый сладкий вкус, немного похожий на плоды. © veggies-only
Чтобы собрать урожай, отрежьте край тыквенной лозы, где вы видите молодой прирост. Удалите усики (они, как правило, жесткие и волокнистые), а остальное можно приготовить. Хорошо подойдут молодые побеги тыквы в рецептах вместо мангольда и другой листовой зелени с аналогичной текстурой.

6. Листья огурца
Как представитель семейства Тыквенных, огурец (Cucumis sativus) во многом схож со своей родственницей тыквой. То есть его ростки, стебли, листья, цветки и плоды съедобны.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свежие хрустящие ростки огурцов особенно хороши для зеленого салата, но можно есть и нежные молодые листья
Свежие хрустящие ростки огурцов особенно хороши для зеленого салата, но можно есть и нежные молодые листья. Молодая листва очень нежная и вбирает вкус всего, с чем ее готовят.

Будьте осторожны, если собрать слишком много листьев, это может замедлить рост огурцов. Попробуйте отдельно посеять огурцы только ради богатых питательными веществами ростков или микрозелени.

7. Листья томатов
Помидоры (Solanum lycopersicum) — несколько спорное дополнение к этому списку, листья помидоров не токсичны, только если есть их в умеренных количествах. Вы можете разумно использовать их в соусах, супах и салатах (здесь их насыщенный характерный вкус работает лучше всего). Листья помидоров добавляют глубокую пикантную ноту при нарезке и обработке.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Листья помидоров добавляют глубокую пикантную ноту при нарезке и обработке. © gardeningknowhow
Наиболее распространенный способ использования томатных листьев — это добавление их в томатный соус. Не важно готовите ли вы свой собственный соус из домашних помидоров или пытаетесь улучшить кетчуп, купленный в магазине. Так что в следующий раз, когда вы будете собирать помидоры со своих растений, не бойтесь собрать и молодые, нежные листики.

8. Листья перца
Хотя это выглядит совершенно невероятным, листья сладкого и острого перца (Capsicum annuum и Capsicum frutescens) съедобны и даже вкусны. У них более мягкий перечный вкус, отдаленно напоминающий белый перец (нежный и ароматный).

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


У листьев более мягкий перечный вкус, отдаленно напоминающий белый перец
При этом не важно, используете ли вы листья сладкого болгарского перца или жгучего стручкового. Химическое соединение, придающее перцу остроту, капсаицин, сосредоточено во внутренних частях плода, а не в листве.

Листья перца широко используются в традиционном филиппинском супе «тинола». Их же можно встретить в некоторых китайских блюдах.


Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.