Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Биатлон. Новости  (Прочитано 18314 раз)

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #30 : 12 Марта 2025, 12:47 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Оффлайн MKV

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #31 : 12 Марта 2025, 12:55 »
Обожаю этот вид спорта!!! Жалко, что сейчас не пускают на международные соревнования. Сейчас появляются новые имена в биатлоне. Интересно, а из старых ещё кто бегает... ^)(^

Оффлайн Dovf

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #32 : 12 Марта 2025, 13:47 »
из старых ещё кто бегает...

Вряд ли  :? Так шаркают по тихоньку к холодильнику  :))

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #33 : 12 Марта 2025, 14:02 »
MKV, Латыпов что ли старый?

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #34 : 12 Марта 2025, 14:03 »
MKV, На Матч ТВ множество гонок показывают! Сезон то ещё идёт! Даниил именно из моего города!

Оффлайн MKV

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #35 : 12 Марта 2025, 14:51 »
Латыпов что ли старый?
Я имею в виду тех, кто выступал на международных соревнованиях.
Да, Латыпов выступал на международных. А из женщин?
Надо посмотреть составы команд. Кто из "старичков" остался.

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #36 : 13 Марта 2025, 09:39 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Это сегодня...

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #37 : 13 Марта 2025, 10:39 »
Спорт-Экспресс

Биатлонисты выдохлись под конец сезона. ЧР в Тюмени пропускают лидеры

Соревнования на стадионе «Жемчужина Сибири» пройдут без лидеров.Союз Биатлонистов России

Календарь у россиян и белорусов тяжелее, чем на Кубке мира.

С 13 по 16 марта в Тюмени пройдет этап в рамках чемпионата страны по биатлону. На нем должны выступить сильнейшие спортсмены России и Белоруссии, однако некоторые лидеры соревнования на стадионе «Жемчужина Сибири», как и следующий этап ЧР в Увате, решили пропустить. Разбираемся почему.

Обделенная Тюмень
«Жемчужина Сибири» — один из главных лыжно-биатлонных стадионов в России. Именно здесь в 2018-м проходил последний для нас домашний этап Кубка мира, куда не решился ехать Себастьян Самуэльссон, но присутствовали братья Бе и другие лидеры мирового биатлона. После отстранения здесь продолжили проводить значимые соревнования — чемпионаты страны и лыжную Спартакиаду.

Однако в нынешнем сезоне Тюмень оказалась обделена большими стартами. В начале декабря на «Жемчужину Сибири» должны были заглянуть лыжники, чтобы провести этап Кубка России. Правда, из-за аномально теплой погоды в регионе было решено остаться в Вершине Теи, где со снегом проблем не возникало.

Биатлонисты доверили Тюмени этап чемпионата России. С одной стороны, соревнования важные. Призовые тут выше, чем на Кубке России. Так, победитель личной гонки КР получает 70 тысяч, а на ЧР — 100 тысяч рублей. Вот только этап на «Жемчужине Сибири» предварительный. Он получил лишь четыре гонки в не самых популярных дисциплинах.

Самый большой кусок биатлонных соревнований забрал себе Ханты-Мансийск. В начале сезона спортсмены провели в Югре больше месяца. Здесь состоялся неофициальный, но самый щедрый на призовые Кубок МЛКБ, а после прошли два этапа Кубка России и этап Кубка Содружества.

В Хантах же состоится и основная часть чемпионата России, которая запланирована на конец марта. В программе только олимпийские дисциплины: спринты, гонки преследования, масс-старты и классические эстафеты. Надо думать, что его наши сильнейшие биатлонисты пропускать не будут. А вот суперспринтами и смешанными эстафетами в Тюмени, как и большими масс-стартами в Увате, можно и пожертвовать.

Наталия Шевченко.Союз Биатлонистов России
Череда болезней
На данный момент от соревнований в Тюмени и Увате публично отказались не так много спортсменов, но среди них абсолютные лидеры прошлого сезона Наталия Шевченко и Эдуард Латыпов.

Шевченко подвела болезнь, которая настигла ее на финальном этапе Кубка России в Златоусте на прошлой неделе.

«Сейчас надо максимально вылечиться, прям до конца, то есть не форсировать события. Возможно, в Тюмени и Увате не получится уже выступить, но настраиваюсь пока на чемпионат. Надеюсь, что через три недели я уже хотя бы выйду на трассу», — говорила Наталия «Матчу».

Этап в Златоусте ударил по здоровью еще нескольких биатлонистов, которые пропускали гонки.

«Я предполагал, что после Кубка сильнейших в Раубичах будет спад, старался все просчитывать, чтобы не перегрузить девочек: по одной тренировке у нас было. В Златоуст приехали, в баню сходили — все вроде было хорошо. А наутро у Наталии и Анастасии Шевченко температура под 39. Ирина Казакевич более-менее держится, как и Светлана Миронова. Но Света в этом сезоне полтора месяца из-за болезни пропустила. Так что чем здесь быть довольным? Где-то недосмотрел, значит», — объяснил в эфире спортивного телеканала старший тренер женской сборной Михаил Шашилов.

Для Латыпова вторая половина сезона получается особенно трудной. На соревнованиях в Раубичах, которые считались главными этой зимой, Эдуард остался без медалей, а в закрывающем этап в Златоусте масс-старте стал 22-м из 30 участников. Первую строчку общего зачета Кубка России он удержал, но дальше берет паузу: «Состояние тяжелое, я думал, что одна гонка была такая, западение, думал, что дальше чуть полегче будет. Но от гонки к гонке становится только хуже. Я просто бегу и ни о чем не думаю, говорю «терпи» — и все. То есть у меня только такие мысли были на протяжении финального этапа. В первую очередь надо со здоровьем разбираться, может, что-то не так с организмом. Надо с разных сторон смотреть, а не только с физической точки зрения, понять, что именно не так. Я пропускаю Тюмень и Уват», — приводит слова трехкратного призера Олимпиады matchtv.ru. Неполный этап в Тюмени будет для Антона Бабикова. Он планирует выступить только в суперспринте, но без смешанных эстафет.

Антон Бабиков.Союз Биатлонистов России
Слишком много гонок
Пропуск гонок и целых этапов — тренд нынешнего сезона. Биатлонисты не выдерживают всю программу. На самоотводы их вынуждает сверхплотный календарь. К сегодняшнему дню в России и Белоруссии провели намного больше стартов, чем в Европе.

В рамках Кубка и чемпионата мира прошли 20 личных гонок. В рамках Кубка и чемпионата России — 16, а еще столько же — в рамках Кубка Содружества. Плюс не будем забывать про одну личную гонку на Кубке МЛКБ, которая пусть и не считается официальным стартом, но, учитывая огромные призовые (победитель получал миллион рублей), выкладывались там по полной. Были еще лыжно-биатлонные шоу-соревнования в Рязани в январе, но их учитывать не будем, как и Рождественскую гонку в Гельзенкирхене. Итого получается, что у нас уже прошли 33 личных гонки.

И это еще не конец. На Кубке мира остались два этапа — в Поклюке и Холменколлене. Конечно, после спортсмены разъедутся по своим странам, где еще погоняются на национальных чемпионатах. Россиян и белорусов сейчас ждет этап в Тюмени, затем они отправятся на одну, но выматывающую гонку в Уват, а после выступят на основной части чемпионата страны в Ханты-Мансийске. Сезон закроется в Мурманске заключительным этапом Кубка Содружества. Он пройдет с 3 по 6 апреля, когда большинство европейцев уже будут в отпуске.

Расписание этапа чемпионата России в Тюмени
13 марта, четверг
11.30 мск — суперспринт, финал, мужчины
12.40 — суперспринт, финал, женщины
15 марта, суббота
12.00 — сингл-микст
16 марта, воскресенье
10.00 — смешанная эстафета
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн MKV

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #38 : 13 Марта 2025, 10:47 »

Это сегодня...
Эт всё хорошо, но... :pardon: Домой только в 19.00 прихожу. :??

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #39 : 17 Марта 2025, 04:52 »
СпортФакт

Бажин и Дербушева опять первые - теперь в паре. На чемпионате России по биатлону состоялся сингл-микст

15 марта 2025 года победителями одиночной смешанной эстафеты в рамках чемпионата страны по биатлону в Тюмени стали Тамара Дербушева и Кирилл Бажин.

Тамара Дербушева и Кирилл Бажин опередили всех в сингл-миксте. Фото: соцсети
Соревнования в Тюмени проходят без целого ряда ведущих российских биатлонистов. По разным причинам от участия в чемпионате отказались победитель общего зачета Кубка России-2024/25 Эдуард Латыпов, а также Наталия Шевченко, Виктория Сливко и Ирина Казакевич. Непосредственно в сингл-миксте не стартовал двукратный бронзовый призер Олимпиады Александр Логинов...

Отсутствие последнего объяснил тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский:

«Сашу мы изначально освободили от одиночной эстафеты. Суперспринт Логинов пробежал по собственной инициативе. Ну а в воскресенье он поможет нашей команде в классической эстафете».
Несмотря на отсутствие нескольких звезд, соревнования вызывают в Тюмени повышенный зрительский интерес. Если в будние дни болельщиков на стадионе было не так много, то в субботу состоялся почти аншлаг.

Фаворитом сингл-микста считали первую команду Свердловской области - Тамару Дербушеву и Кирилла Бажина, которые 13 марта по отдельности выиграли суперспринт. Находящийся в отличной форме тандем ожидания оправдал. Дербушева и Бажин не оставили шансов соперникам, опередив ближайших преследователей на 28,8 секунды.

Серебряными призерами стали Кристина Резцова и Кирилл Стрельцов (вторая команда Московской области), бронзовыми - Любовь Калинина и Александр Корнев, которые финишировали пятыми, но пропустили вперед себя два дуэта их Белоруссии, выступающие вне медального зачета. Де-факто третье время показали Динара и Антон Смольские.

Кирилл Бажин после гонки признался:

«Сегодня особенный для нас с Тамарой день. На стадионе присутствовали наши родители. Они, конечно, добавили настроения, мотивации и энергии. Это позволило показать такой высокий результат. Даже ветер нам не мешал».
Тамара Дербушева согласилась, что «близкие на трибунах укрощали ветер». Также она отметила высокую конкуренцию на чемпионате России:

«Здесь любая команда могла заехать в призы в случае чистой стрельбы. Борьба идет за каждый метр дистанции».
Добавим, что один из лидеров сезона Даниил Серохвостов в паре с Кирой Дюжевой показали лишь 20-й результат. После шестой стрельбы команда Новосибирской области досрочно завершила эстафету, отстав на круг... Кира Дюжева еще перед гонкой сильно нервничала:

«Для меня честь выступать с таким сильным спортсменом, как Даниил Серохвостов. Боюсь подвести, конечно... Согласилась на эту авантюру с моей стороны, потому что Даниил попросил пробежать сингл-микст. Для главной эстафеты команда не набирается - остальные ребята не прилетели».
В воскресенье, 16 марта, мужчины и женщины проведут в Тюмени классические эстафеты.

Чемпионат России. Тюмень

Сингл-микст

1. Тамара Дербушева и Кирилл Бажин (Свердловская область-1) - 37.02,9 (0+1)

2. Кристина Резцова и Кирилл Стрельцов (Московская область-2) +28,8 (0+9)

3. Динара Смольская и Антон Смольский (Белоруссия-1) +39,5 (1+11)

4. Анна Сола и Павел Белько (Белоруссия-3) +54,1 (2+7)

5. Любовь Калинина и Александр Корнев (Приволжский федеральный округ) +1.08,8 (0+12)

6. Дарья Нетбай и Карим Халили (Москва) +1.08,9 (0+4)
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн MKV

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #40 : 17 Марта 2025, 08:56 »
Только дочку Анфисы Резцовой знаю.  er

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #41 : 17 Марта 2025, 09:15 »
Мне кажется все фамилии спортсменов давно известны....

Оффлайн MKV

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #42 : 17 Марта 2025, 11:22 »
Марья Ивановна,
Это потому, что в Вашем регионе хорошо развит этот вид спорта.
Я раньше старался смотреть все соревнования по биатлону. Я ИМЕЮ ВВИДУ КУБОК МИРА. Где выступала Российская сборная . Рождественские гонки в Германии. А потом в связи с известными нам событиями, Россия перестала в кубке выступать. А тех, кого не было в составе России, естественно, я не знаю.

Оффлайн Василий Алибабаевич

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #43 : 17 Марта 2025, 11:32 »
Мне кажется все фамилии спортсменов давно известны....
Кому ?  :?

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Биатлон. Новости
« Ответ #44 : 17 Марта 2025, 13:00 »
Василий Алибабаевич, Всем интересующимся зимними видами спорта России!!! На страны мира мне плевать!