Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #150 : 30 Марта 2018, 22:55 »
ALENA,  Очень даже пригодится , в блокнотик . 4s~
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #151 : 30 Марта 2018, 22:58 »
reva554, да я вот тоже думаю ...  ^)(^ сделать какую нибудь настойку . Спирт есть . Стоит бесхозный  :-X
Поблагодарили: reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #152 : 30 Марта 2018, 23:02 »
reva554, да я вот тоже думаю ...  ^)(^ сделать какую нибудь настойку . Спирт есть . Стоит бесхозный  :-X
.. сделай конечно .. наливочку .. на градус 30 .  up .. сёстры у меня только и припрашивают когда есть повод  :))
Поблагодарили: ALENA, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #153 : 22 Сентября 2018, 20:04 »
Вкусный кофейный ликер
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
- 0,5 л водки

Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

 PS что то напоминает Бейлис  ^)(^
Поблагодарили: MKV, dimazip, Василий Алибабаевич

Оффлайн dimazip

  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #154 : 17 Декабря 2018, 22:42 »
Бамбл Кофе

Отличный освежающий и бодрящий напиток. Больше конечно летний, но и зимой иногда делаю. Без алкоголя :)
Ингредиенты:
порция эспрессо (можно и растворимый взять, но эспрессо конечно лучше)
30мл карамельного сиропа (в любом крупним магазине можно купить, если в МЕТРО - рекомендую их собственные сиропы Rioba)
300 мл апельсинового сока (фреш не обязателен, просто хороший сок, рич, я и т.д.)
лед

Как готовить:
Наливаете в бокал сироп, кладете лед, очень аккуратно, по льдинкам наливаете сок, чок ляжет слоем и не перемешается с сиропом, затем сверху также аккуратно вливаете порцию эспрессо. получается полосатый напиток :)
пить как слоями так и перемешивая, кому как нравится. я сразу мешаю, цвет правда тот еще получается при перемешивании :)))
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #155 : 18 Декабря 2018, 12:25 »
если в МЕТРО - рекомендую их собственные сиропы Rioba)
а если нет метро  :pardon: :jokingl:
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #156 : 04 Февраля 2019, 01:16 »
ЧЕСНОЧНЫЙ ЛИКЕР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Чесночный ликер для здоровья и похудения рекомендую вам приготовить - не пожалеете. Кстати, и вкус, как могло бы показаться, у него не гадкий совершенно.

Как готовить его:

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать по 1 чайной ложке трижды в день в течении месяца.

Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #157 : 04 Февраля 2019, 07:36 »
А запах от такого ликера ? 8(

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #158 : 04 Февраля 2019, 08:45 »
А запах от такого ликера ?
Винно-чесночный  :)) Запить коньяком и зажевать лаврушкой  :??

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #159 : 08 Февраля 2019, 20:28 »
Ученые проверили: в самом ли деле есть разница, что пить сначала — вино или пиво

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Решающие эксперименты прошли в Германии

«Вино на пиво — это диво, а пиво на вино — г..но», гласит наша отечественная мудрость. И диктует порядок употребления алкогольных напитков. Подразумевается, что нарушить его — себе же хуже: замучает тяжелое похмелье.

И многие другие выпивающие народы придерживаются аналогичного мнения. У англичан, к примеру, бытует поговорка: «Beer before wine and you'll feel fine; wine before beer and you'll feel queer». Вторая ее часть, правда, чуть мягче — что-то вроде: «от пива после вина почувствуешь себя странно». Но в целом поговорка близка по смыслу к нашей.

А в самом ли деле есть разница, что пить сначала? Об этом задумались немецкие ученые из Университета Виттен-Хердеке (Witten/Herdecke University)

и их коллега из Кембриджа (University of Cambridge). Задумались и организовали соответствующую проверку. В экспериментах, которые прошли в барах Германии, приняли в общей сложности 90 добровольцев — мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет. Коротко о них сообщила британская The Guardian.

Добровольцев делили на группы. Одни начинали с пива — «пивка для рывка», как говорят у нас. Выпивали три больших кружки. Следом — четыре больших бокала вина. Другие — наоборот: вино — четыре бокала, потом пиво - три кружки. Представители контрольных групп пили что-то одно — либо вино либо пиво. Но так, чтобы основательно захмелеть.Все закусывали сообразно своим энергетическими потребностям.

Далее добровольцы менялись ролями. В итоге за несколько дней экспериментов каждый ощутил на себе, насколько порядок потребления напитков влияет на последующее состояние — особенно на утро.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В отчете, который экспериментаторы опубликовали в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, они уверяют, что нет никакой разницы - вино ли на пиво или пиво на вино. Из докладов добровольцев и оценок их состояния следовало: тяжесть похмелья определяло лишь количество выпитого — в пересчете на чистый алкоголь, а отнюдь не последовательность употребления.

Похмелье примерно в равной степени накрывало и тех, кто «не мешал» - пил какой-то один напиток. Словом, мешай - не мещай: тоже никакой разницы.

- Добровольцы из разных групп иной раз напивались до рвоты, - говорит Берит Гейс (Berit Geis) — один из исследователей, - а это гарантировало сильное похмелье.

Какой вывод? Если не злоупотреблять, то можно и вино на пиво и пиво на вино. Будет диво. Или fine, как говорят англичане. А уж если перебрать, то не обессудьте — г...но.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



P.S. Жаль, что среди экспериментаторов не было представителей российской науки. А то бы они наверняка предложили сравнить еще и эффекты от водки после пива и пива после водки. Вдруг и здесь бытует какое-нибудь заблуждение.

ИСТОЧНИК KP.RU


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #160 : 05 Апреля 2019, 12:08 »
Страшная правда о вреде пива.

Миф 1. Пиво — полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм — надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — «Водка без пива – деньги на ветер».

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».
Теперь ты знаешь больше )

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #161 : 05 Апреля 2019, 12:10 »
Теперь ты знаешь больше )
^)(^  тоесть это ещё не всё?  8( :rukalico: sil

 ;-/ ;))) %))


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #162 : 04 Мая 2019, 17:34 »
Клубничный ликер со вкусом праздника
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Вкусный. ароматный с еле уловимой тонкой лимонной ноткой. Такой ликерчик на праздник подать — одно удовольствие! В магазине такого точно не купить. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:
500 грамм спелой клубники;
0,5 литра водки;
300 грамм сахара;
половина лимона;
200 мл воды.

Приготовление:
Клубнику вымойте и разрежьте пополам. Если ягоды крупные. можно нарезать пластинками.
Положите ее в банку и залейте водкой. Из половинки лимона отожмите сок и добавьте в банку.
Поставьте банку на солнышко на 7-10 дней.
Слейте настой через марлю, стараясь не раздавить ягоды.
водку можно убрать в сторону, закрыв крышкой, а клубнику засыпьте сахаром и оставьте еще на 2-3 дня, нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Через 2-3 дня слейте получившейся сироп, добавить 200 мл воды, настойку и уберите ликер в темное место на 2 дня.
Затем процедите ликер еще раз через марлю, сложенную в несколько слоев.

Пить лучше всего клубничный ликер в охлажденном виде.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #163 : 12 Мая 2019, 21:41 »
Квас получается такой, как  раньше покупной из бочек на улицах города!!!
📗Ингредиенты:
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара

📗Приготовление:

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #164 : 25 Июня 2019, 13:08 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Peцепт настоящей медовухи

Ингредиенты:

Вода - 5 литров (лучше бутилированная)
Мёд - 1-1,5 кг. (1,5 кг для большей крепости)
Дрожжи - 1 пачка 8 г.

Приготовление:

Делается Очень просто 5 литров воды вскипятить, как только вскипела прекратить нагрев и добавить 1 кг меда, размешать, и остудить до комнатной температуры (не выше 30 градусов цельсия, иначе дрожжи погибнут.
Высыпать пачку дрожжей, и оставить на 2-3 суток.

Затем разлить в бутылки, на горлышки бутылок одеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками, и в холодильник на бок еще на пару суток.
Полученная медовуха будет крепостью примерно 5-7 оборотов, если не одевать шарики, будет около 3 оборотов.
П.с очень советую добавить можжевельник в процессе настаивания.