Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #225 : 10 Марта 2019, 14:37 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #226 : 15 Марта 2019, 21:16 »
А вы знали что, если:

- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #227 : 15 Марта 2019, 22:40 »
Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа

Не согласен категорически, максимум 1.20-1.30, это если крупняк, а так 45-60 мин. ;)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, ALENA

Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #228 : 15 Марта 2019, 22:42 »
поставить на 10 мин

потом кожура слетает в 2 секунды, чистить одно удовольствие

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #229 : 16 Марта 2019, 08:26 »
Не согласен категорически, максимум 1.20-1.30, это если крупняк, а так 45-60 мин.
не согласна категорически . 2-3 часа свекла варится . Правда я ее приспособилась варить в микроволновке .Там быстрее .
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #230 : 16 Марта 2019, 08:36 »
Правда я ее приспособилась варить в микроволновке
Я как то и картошку в мундирах варил(в кульке). Ни чё так получается  ;)) И быстренько  :))
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #231 : 16 Марта 2019, 08:40 »
vdovbnenko,  да . и чищенную можно варить и морковь . Быстрее и удобней . Кстати ,пюре из картошки сваренной в микроволновке вкусней .
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #232 : 16 Марта 2019, 08:44 »
да . и чищенную можно варить
ну наверное но тут ньюанс  ^)(^ её же чистить надо  :))

Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #233 : 16 Марта 2019, 08:46 »
vdovbnenko, а ты пюре из нечищенной картошки делаешь ?  8( :jokingl:

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #234 : 16 Марта 2019, 08:55 »
а ты пюре из нечищенной картошки делаешь
не ну не перегибай на пюре то чищу,а в мундирах так ем не чищу полезно говорят  :))

Оффлайн Майкрософт

  • *
  • Сообщений: 874

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #235 : 16 Марта 2019, 08:58 »
2-3 часа свекла варится

Ну это если она у тебя размером с арбуз :))

Поблагодарили: Dovf, ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #236 : 16 Марта 2019, 09:00 »
Ну это если она у тебя размером с арбуз
Ну у нас например арбузы растут размером с кулак ну чуть больше,а свекла намногоооооо больше так ,что  :?? :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #237 : 16 Марта 2019, 09:03 »
Майкрософт, дело не в размере . Дело в  сорте свеклы .Думается мне что на север отправляют свеклу которая дольше не портится .И скорее всего есть определенные сорта  :pardon:
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #238 : 03 Июля 2019, 19:48 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Кулинарные приемы:
1 Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!
8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #239 : 03 Июля 2019, 20:01 »
Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
где ж ее взять ? Вот раньше соль была поваренная с Украины . НЕ знаю откуда точно , но с Украины . В таких бумажных брикетах. А сейчас илецкая в целофановых пачках полная фигня  ;(((


Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс