Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блины, оладьи, сырники,драники  (Прочитано 4072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« : 28 Января 2020, 21:48 »
Оладьи из кабачков и яблок

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яблоко сладкое — 1 шт.
Изюм — по вкусу (горсть)
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки (с небольшой горкой)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Масло рафинированное — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку. Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте. Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте. Тесто готово. Переходим к жарке. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно. Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #1 : 29 Января 2020, 13:15 »
Блины на кефире и молоке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Блины на кефире и молоке в домашних условиях - это идеальный, на мой взгляд, вариант теста. Блинчики хоть и тоненькие, но текстурные, благодаря кефиру. Они прекрасно подойдут для начинки и просто могут быть поданы к столу с медом, сметаной или сгущенкой, например. Отличный вариант завтрака для малышей и взрослых! 

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сода — 1 щепотка

Как приготовить

1. С тестом все довольно просто - в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара.
2. Вливаем стакан молоко и взбиваем венчиком до однородности.
3. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
4. Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.
5. Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.
6. В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно ставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.
7. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.
8. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
9. По желанию готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.
10. Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке. Приятного чаепития!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #2 : 30 Января 2020, 18:17 »
Картофельные оладьи с сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Картофель — 500 г (сваренный в кожуре)
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Картофель можно отварить заранее и остудить. В глубокой миске соедините молоко, муку, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте. Готовый картофель очистите и натрите на крупной терке. Соедините тертый картофель и молочно-мучную смесь. Перемешайте. Добавьте тертый крупно сыр, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Можно добавить соль по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Сформируйте влажными руками из получившейся массы картофельные оладьи. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Картофельные оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #3 : 31 Января 2020, 18:14 »
Блины 1000 и 1 дырочка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

 250 г манной крупы;
2 ст. ложки муки;
700 мл теплой воды;
поваренная соль — 0,5 ч.л;
2 ч. ложки пекарских дрожжей;

Пошаговый рецепт

700 мл теплой воды влейте в емкость. Добавьте мелкую манную крупу и 2 ст.л. просеянной муки.
Добавьте соль и сухие дрожжи. Помните, что вода должна быть теплой!
Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее.
Выливайте где-то один небольшой черпак на сковороду теста и жарьте где-то 2 минут с одной стороны.
Вся поверхность будет покрываться дырочками. Блины не надо переворачивать на другую сторону.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #4 : 07 Февраля 2020, 12:49 »
Оладушки из капусты

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

капуста — 400 г;
кефир — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
мука — 4-5 ст.л.;
масло растительное;
разрыхлитель — ⅓ ч.л.;
по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте, добавьте соль и обязательно перетрите руками.
Лук натрите на крупную терку.
Теперь просто влейте к капусте кефир, добавьте соль, яйцо и муку. Перемешайте.
При необходимости добавьте еще муки.
Сковороде нагрейте, добавьте растительное масло и обжарьте оладушки с обеих сторон.
Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте оладушки со сметаной.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #5 : 11 Февраля 2020, 18:42 »
Сырники в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Манка — 2 ст. ложки
Сода — 1 щепотка
Мука — 5 ст. ложек

Как приготовить

1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.
2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.
3. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог.
4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.
5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.
6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #6 : 16 Февраля 2020, 12:53 »
Оладьи "Хачапури"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сытные и вкусные оладьи "Хачапури" можно приготовить просто и очень быстро. Разумеется, это не те самые "Хачапури" в их классическом понимании, но вкус у них очень даже похож. Готовятся оладьи за считанные минуты. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! У вас получится отличный завтрак или полдник на скорую руку. 

Ингредиенты:

Сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Зелень — 20-30 г (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

Выложите в миску сметану, вбейте яйцо. Натрите на терке сыр, добавьте муку, соль, размешайте. Вмешайте в тесто измельченную зелень. Жарьте как обычные оладьи в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи "Хачапури" со сметаной или с натуральным йогуртом. Это вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #7 : 17 Февраля 2020, 21:57 »
Блинчики с мясом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Популярное русское блюдо - блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

теплое молоко — 1 л (ингредиенты для теста)
яйца — 3 шт.
сода для выпечки — 1/2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
мука — 2,5 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
говяжий фарш — 230 г (ингредиенты для начинки)
растительное масло — 2 ст. ложки
тмин — 1/2 ст. ложки
черный перец — 1 щепотка
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. ложка

Как приготовить

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут. По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #8 : 18 Февраля 2020, 13:02 »
Румяные блинчики

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом. Тесто для блинов замесите венчиком. Затем жарьте на горячей сковороде. Блины можно начинить или подать их с медом.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Простокваша — 300 мл
Мука пшеничная — 6 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Как приготовить

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же простоквашу, всыпьте щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком или вилкой. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите блинное тесто. Оно должно оставаться жидковатым, а не быть густым! Оставьте его в сторону на 15 минут, затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте. Прогрейте блинную сковороду, влейте на нее часть теста и обжарьте его 1 минуту, затем переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Готовый блин сложите вчетверо и выложите на блюдо. Таким образом обжарьте и остальное тесто, создавая румяные блины. Подайте их к столу горячими.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #9 : 18 Февраля 2020, 18:30 »
Сырные оладьи на молоке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если в холодильнике завалялся кусочек сыра, то можно приготовить сырные оладьи. Готовятся они буквально за минуты, получается вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

Мука — 80 г
Сыр — 250 г (твердый)
Молоко — 50 мл
Соль — 1 щепотка (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1 щепотка (по желанию)
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить

Натрите сыр на мелкой терке, залейте молоком. Всыпьте разрыхлитель в муку. Всыпьте муку с разрыхлителем к сырной массе. Хорошо размешайте сырное тесто. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте оладьи (это легко сделать смачивая руки в воде). Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте готовые сырные оладьи с натуральным йогуртом или со сметаной. Очень органичным к таким оладьям будет брусничный соус. Это очень вкусный и сытный завтрак. Рекомендуем попробовать!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #10 : 19 Февраля 2020, 18:41 »
Блины с сырно-укропным припёком

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Подготовьте:

500 мл молока,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра
2 стакана муки,
50 мл растительного масла,
по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя,
щепотка соли,
пучок нарезанного укропа.

Приготовление:

Соедините яйца с сахаром и солью в глубокой миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто должно быть без комочков. Добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешайте. Сковороду поставьте на огонь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с двух сторон. Эти блинчики очень вкусны со сметаной.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #11 : 20 Февраля 2020, 12:46 »
Блины с тыквой на кефире

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Для приготовления тыкву необходимо нарезать на кусочки и отварить до готовности, после чего пюрировать блендером. По желанию тыкву можно так же запечь в духовке или в микроволновке. Если вы используете замороженное пюре из тыквы, то заранее разморозьте его при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Кефир — 600 мл
Мука — 200 г
Сода — 1/3 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Пюре из тыквы — 200 г

Как приготовить

Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло. Тесто готово. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Блины с тыквой на кефире готовы. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #12 : 21 Февраля 2020, 13:25 »
Масленица: традиции сырной седмицы и лучшие рецепты блинов

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Масленица – это, пожалуй, один из самых ярких примеров слияния двух культур – язычества и христианства. В дохристианский период на Руси праздновали начало нового года, встречали весну шумными гуляниями и поеданием гороховых лепешек («комов»). Среди традиционных обрядов было также сжигание чучела – обряд-предвестник приближения тепла и подношение жертвы богам.
С приходом христианства этот обычай приурочили к последней неделе перед Великим постом. На смену гороховым пришли хорошо знакомые нам блины, как символ солнца. Элемент жертвоприношения был заменен шуточным ритуалом с соломенным чучелом. На смену чествованию весны пришла подготовка к посту. Но одно осталось неизменным – массовые гуляния, веселье и сохранившиеся традиции.
Праздничная неделя, согласно церковной норме, получила название «сырной седмицы». Каждый день имеет не только свое наименование, но и особенные ритуалы.
Первый, понедельник, зовется «встречей». В этот день принято было начинать подготовку к гуляниям. Сооружали чучело, одевали его и устанавливали в центре селения. Нередко в руки «давали» блин. Строили ледяные горки для массовых катаний. Ходили друг к другу в гости и обсуждали планы на праздники, а еще начинали печь блинчики.
«Заигрыши» были во вторник. Когда горки построены, а блины испечены, самое время начинать веселье. В этот день молодежь устраивала шумные балаганы, маскарады, катания на санях. Все это также сопровождалось приглашениями в гости.
Среда получила название «лакомки». Этот день проводили за столом, накрывая его богато. Среди угощений были не только блины, но и рыба, творог, яйца. В христианский период таким образом люди готовили себя к посту, стараясь наесться продуктами, которые позже будут под запретом. В некоторых регионах в среду была традиция посещать семью жены. Теща в этот день готовила специально блины для зятя. На улицах продавали угощения и горячий чай.
В четверг начинался «широкий разгул». Этот день проводили в большей степени на улице, катаясь с горок, веселясь, распевая песни. Устраивали кулачные бои, катались на украшенных лошадях, колядовали. Шумная компания и сытные угощения – неотъемлемая часть четверга.
Ответный поход в гости, теперь тещи к зятю, именовался «тещиными вечерами» и выпадал на пятницу. По традиции, нужно было не просто приглашать мать жены в свой дом, но и всячески зазывать и уговаривать. Так выказывалось уважение молодой семьи к родителям. Блины, опять-таки, были главным угощением на столе.
Продолжая семейные встречи, в субботу устраивали «золовкины посиделки». Теперь очередь невестки уважить сестру мужа. Кроме угощений, в этот день было принято преподносить подарки.
Завершающий день праздничной недели – «проводы». Как и все хорошее, Масленица заканчивалась. Самым главным обычаем в воскресенье было сожжение чучела. Провожали зиму и встречали весну, надеясь на скорый приход тепла и хороший урожай. С помощью больших костров пытались растопить горки, прогоняя тем самым зиму.
По церковной традиции, этот день называют Прощеным Воскресением. Люди просят друг у друга прощения за обиды, каются. Физически и духовно этот день – подготовка к приближающемуся посту.
А теперь делимся рецептами вкуснейших блинов!

Тоненькие блинчики на простокваше

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Невероятно нежные и воздушные блины покорят вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Простокваша – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 50 г;
Соль – 1 ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Растительное масло – 50 мл.

Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца, простоквашу, соль, сахар и соду. Добавьте просеянную муку и растительное масло. Готовое тесто наливайте на раскаленную сковороду и жарьте тонкие блинчики до румяности.

Воздушные блинчики на сметане

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сметана и взбитые белки – залог невероятно пышных и вкусных блинов.

Нам понадобится:

Яйцо – 2-3 шт.;
Сметана – 200 г;
Мука – 1 стакан;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 50 г;
Растительное масло – 50 мл.

Для начала аккуратно отделите белки и взбейте их со щепоткой соли до плотных пиков. Желтки разотрите с сахаром и сметаной, добавьте муку и растительное масло. В конце выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Дрожжевые блины на кипятке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

Вода – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Мука – 2 стакана (примерно);
Дрожжи – 1 ч. л.;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 5 ч. л.;
Растительное масло – 4 ч. л.;
Яйца – 1-2 шт.

Для начала соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавьте яйца, соль, взбейте до однородности. В конце добавьте просеянную муку и перемешайте. Готовое тесто оставьте на полчасика в тепле. После влейте кипяток, перемешайте и добавьте растительное масло. Жарьте блинчики до красивого цвета на среднем огне. Вкусной и веселой Масленицы!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #13 : 21 Февраля 2020, 18:59 »
Яблочные оладьи ПП

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Рисовая мука — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 60 мл
Сметана — 60 г
Яблоко — 1-2 шт.
Изюм — 30 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Фруктоза (любой заменитель сахара) — 20-30 г
Лимонный сок — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

В миске смешайте молоко, сметану, яйцо, добавьте промытый изюм. Очистите яблоко от сердцевинки и от кожуры, натрите на крупной терке в тесто. Всыпьте мучную смесь в миску, замесите тесто, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Жарьте оладьи на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Подавайте яблочные оладьи ПП к чаю или к кофе, отличным дополнением к ним будет мед, джем или варенье, свежие ягоды, словом, все, что любите.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #14 : 22 Февраля 2020, 12:59 »
Блинчики из овсяной муки на молоке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Овсяные блинчики на молоке – вкусные и полезные, готовятся быстро и просто с небольшими нюансами, о которых более подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается 10-12 блинчиков в зависимости от диаметра.

Ингредиенты:

Овсяная мука — 100 г
Молока — 250 г
Вода — 150 г
Соль — 1 щепотка
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Влейте в миску молоко и воду, добавьте соль, ванильный сахар, вбейте яйца, всыпьте овсяную муку, взбейте миксером. Добавьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковороду, перед выпеканием первого блина смажьте ее растительным маслом. Жарьте с двух сторон. Перед тем, как налить тесто на сковороду для следующего блинчика, перемешивайте его, так как тесто немного осаживается на дно. Блинчики из-за низкого содержания глютена в овсяной муке – хрупкие, могут сломаться при переворачивании, поэтому лучше делать их диаметром чуть меньше обычных блинов. Подавайте овсяные блинчики на молоке так, как любите: со сметаной, с вареньем, джемом, со сгущенным молоком, с медом, это вкусные и полезные блинчики.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс